Atelier de Famille Avis

10 149

3,9

Bracelet jonc acheté 112 € en janvier 2024. Le bijou a été porté une trentaine de fois tout au plus, sans choc ni utilisation anormale. Il s'est pourtant rompu à l'opposé du système d'ouverture, d... Voir plus

Après avoir été extrêmement déçue, j’avais expliqué l’expérience très négative de ma fille. Le service clients nous a contacté pour savoir ce qu’il s’était passé. La responsable clientèle, Sophie B,... Voir plus

Rien a dire pour le bijou, par contre pour la livraison, j'ai sélectionné Colissimo sans signature pour un envoi rapide et facile pour récupérer dans ma BAL, quelle ne fut pas ma surprise quand le fac... Voir plus

Bijoux encore parfait ! On m'en a offert un pour la naissance de mon 1er et depuis j'en offre aux futures mamans de mon entourage. Gravure parfaite, bijoux magnifiques, rapidité d'envoi et au moi... Voir plus

1. Bijouterie

À propos de Atelier de Famille

Bijoux Personnalisés, Cadeaux gravés uniques et Idées cadeaux Personnalisés

Offrir des bijoux personnalisés est la meilleure façon de monter son affection aux personnes que l'on aime.

Découvrez un univers plein de jolis bijoux et de cadeaux personnalisés que vous pourrez faire graver en y inscrivant le prénom de vos proches, une date particulière ou un message personnel pour qu'ils deviennent un souvenir pour toujours. Profitez d'une occasion spéciale pour offrir un bijou personnalisé qui prendra toute sa signification pour le destinataire.

Bijoux gravés et personnalisés, idée cadeau originale

Nos bijoux sont réalisés dans nos ateliers où nous pouvons les personnaliser en y gravant l'inscription de votre choix.

Recevoir un bijou sur lequel vous aurez fait graver un prénom ou un message sera une merveilleuse surprise pour l'heureux destinataire. Transformez vos souvenirs en bijoux personnalisés qui seront gardés pour toujours !

L'amour pour la famille et le soin du détail sont les valeurs qui nous guident. Nous mettons tout notre savoir faire à votre disposition afin de réaliser des bijoux personnalisés que vous serez fiers d'offrir à vos proches. Après les avoir gravés avec un prénom, une date ou un message spécial, les bijoux personnalisés deviendront un souvenir à porter tous les jours !

A qui est destinée notre collection de bijoux personnalisés ?

Si vous allez à la découverte de notre collection de bijoux personnalisés vous verrez qu'elle est adaptée à toute occasion :

• Fête des mères ou des pères, cadeaux pour les enfants, les ados ou les proches;
  • Mariage ou cérémonies;
  • Anniversaires;
  • Baptêmes et Communions;
  • Fête des pères;
  • Fêtes de Noël;

Notre collection de bijoux personnalisés comprend : montres, bracelets, colliers, pendentifs, boutons de manchette, boucles d'oreilles et beaucoup d'autres jolis objets !

Chez Atelier de Famille vous trouverez le joli bijou personnalisé fait pour vous. Qu'attendez-vous pour découvrir notre gamme étendue de bijoux personnalisés?

Bien

10 k avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

(10 149)

22 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Bracelet jonc acheté 112 € cassé

Bracelet jonc acheté 112 € en janvier 2024.
Le bijou a été porté une trentaine de fois tout au plus, sans choc ni utilisation anormale. Il s'est pourtant rompu à l'opposé du système d'ouverture, dans une zone soumise aux contraintes normales d'utilisation.
Atelier de Famille ne propose ni réparation, ni geste commercial, ni aucune autre solution, au motif que la garantie est désormais expirée et que le site ayant réalisé la vente a cessé son activité.
Je trouve regrettable qu'un bracelet vendu 112 € devienne inutilisable après si peu d'utilisations et qu'aucune solution ne soit proposée au client.
Une expérience très décevante, tant sur la qualité du produit que sur le service après-vente.

11 juin 2026

Tout bonnement importable

Je rejoins malheureusement les derniers avis. Pourtant cliente depuis des années, je suis extrêmement déçue de mon dernier achat. Baisse de qualité notable de la marque par rapport à mes précédentes commandes. La tige des boucles d'oreille est tellement épaisse que je ne peux même pas les porter. Et bien sûr aucune reprise / avoir / échange possible.
A l'avenir je changerai d'enseigne.

26 janvier 2026

Énorme déception et manque de professionnalisme

Énorme déception pour la breloque reçue le mois dernier. Une gravure ratée (place mal anticipée par le graveur qui a du resserrer les chiffres, ils se sont donc retrouvés déformés avec des tailles différentes + une typographie tremblante ne correspondant pas aux demandes) ainsi qu'une qualité médiocre (le plaqué or a noirci au bout de 5 jours). Le bijoux ne peut pas être porté et le SAV n'a pas du tout pris en considération nos informations (les arguments étaient clairement irrecevables). Un vrai manque de professionnalisme pour atelierdefamille qui était pourtant une bijouterie fiable auparavant...

13 décembre 2025

pas de communication

Commande pour Noël le 28/11, livraison annoncée : 3 à 5 jours; jamais reçue, premier retour du service client "Nous venons de relancer nos équipes" puis plus aucune réponse à mes relances. Obligé de demander le remboursement après 1 mois, bien effectué mais aucun mail d'excuse ni geste commercial... Client depuis plusieurs années, je suis très déçu de ce manque de sérieux et de communication en cette période de fête. Je n'y retournerai plus, dommage...

28 novembre 2025

Commande annulée après 5 semaines...

Ma commande passée fin novembre ne m'est jamais parvenue.
Relance après 10 jours => réponse tardive et sans engagement sur la livraison
Relance à l'approche de Noêl => réponse tardive et toujours sans engagement sur la livraison
Et ce jour, cerise sur le gateau, commande annulée par le commerçant et remboursée (c'est bien le minimum)

30 décembre 2025

Très déçue de mon cadeau de Noël

Très déçue de mon cadeau de Noël : un bracelet avec 3 médailles avec les prénoms de mes enfants.
La qualité globale laisse à désirer, on dirait du toc alors que c'est censé être de l'argent; quant aux gravures... l'écriture ne ressemble en rien à celles qu'on voit sur les réseaux sociaux. Écriture baclée. Même ma fille en CP écrit mieux !

Sans oublier que le bracelet a été commandé début décembre mais arrivé après Noël. Très dommage.

Le tout pour la modique somme de... 90€. C'est juste honteux !
Je n'acheterai jamais chez eux.

29 décembre 2025

Je déconseille fortement ce site.

Je déconseille fortement ce site.
Commande passée à la mi novembre avec un engagement sous quelques jours ouvrés.
Presque impossible d’avoir le service après vente au téléphone, le même service ne répond pas aux différents mails envoyés .
Suite au retard de livraison lié à des problèmes techniques puis à une indisponibilité du bijou commandé on me propose une annulation de la commande et un remboursement. Ce que j’accepte immédiatement. Depuis malgré plusieurs relances le remboursement n’a pas été effectué et comble ma commande a été envoyée alors que j’avais acheté un autre bijou dans une bijouterie .
Impossible d’avoir le service après vente et ils ne répondent pas aux mails.
Fuyez ce site.

13 novembre 2025

Commande du 3 décembre

Commande passée le 3 décembre. N’a pas été livré et aucune nouvelle du service client malgré mail et téléphone.
Edit 12/01 - Remboursement effectuée et avons réussi à communiquer avec service client.

3 décembre 2025

Une honte

Grosse déception avec cette marque. Commande passée le 9 déc avec pour promesse sur le site internet de traiter la commande entre 3 à 5 jours ouvrés. Ce délai bien dépassé je me permets de leur renvoyer un e-mail pour savoir ce qu’il en est de ma commande. J’apprends qu’ils ont des énormes retards, aucun message pour m’avertir que ma commande ne sera sûrement pas prête pour Noël. On m’indique qu’on va s’occuper de ma commande en prio pour l’expédier en 48h, 5 jours après toujours pas de nouvelles. Je commence à douter du sérieux de cette entreprise. Aucune gravure n’est prévue ce qui j’imagine devrait faciliter l’envoi. Aujourd’hui 22 décembre aucune nouvelle de leur part et leur promesse de recevoir le colis à Noël tombe à l’eau.

9 décembre 2025

Très déçue par cette boutique en ligne

Très déçue par cette boutique en ligne. Un compte bancaire débité et une commande expédiée quasiment 15 jours plus tard. L'article est un bijou personnalisé (avec une gravure), celle-ci n'est même pas droite!!
En revanche, je salue le professionnalisme et l'amabilité de l'employée en charge de prendre les appels au téléphone.
Je ne commanderai plus jamais sur ce site.

19 décembre 2025

Lamentable

Commande passé début novembre. Aujourd’hui mi décembre et toujours aucune nouvelle autre que « nous avons du retard comme indiqué sur notre site », c’est faux, aucun message de ce genre n’était affiché au moment de la commande sinon vous vous doutez bien que j’aurai commandé mon cadeau ailleurs.

Par contre la commande a été débité mais ça ne gêne personne apparemment d’avoir la trésorerie mais de ne pas fournir son produit au client.

17 décembre 2025

Commande non reçue

J’ai passé commande le 3 décembre pour une estimation de livraison indiquée le 8 décembre.
Nous sommes le 15 décembre, j’ai évidemment été débitée mais aucune nouvelle de la commande, un manque de réactivité du service client qui, pour l’instant ne répond pas au mail.
Je suis franchement déçue et mécontente de cette première expérience.

3 décembre 2025

Suivi non professionnel

J'ai passé commande fin novembre pour un cadeau de Noël et depuis le mail de confirmation de paiement, je n'ai reçu absolument aucune information sur le traitement, le tracking ou l'expédition.

10 jours plus tard, le service client n'a toujours aucune info à me partager en dehors du fait qu'il y a "du retard". Ce n'est pas vraiment pas professionnel.

29 novembre 2025

Honteux

J'ai passé une commande le 13 novembre, toujours rien reçu. C'était un cadeau pour la Sainte-Catherine de ma fille. Depuis elle me demande tous les jours ci celui-ci est arrivé... En plus on paie des frais pour une livraison entre 3 et 5 jours ouvrés, une honte! A fuir

13 novembre 2025

Pas commercial tout ça.

J'ai acheté un collier en février, les boules dessus se sont décalées toutes seules au fur et à mesure.
Le collier s'est cassé comme ça...sans raison
Mauvaise qualité
Aucune garantie...OK
Pas de possibilité de réparation en tout cas pas proposé.
Pas de geste, juste un scénario de la responsable sur le pourquoi de la situation
J'ai lâché, pas du tout commercial tout ça.
C'est le principe, j'aurai profité de mon collier 6 mois.
Je conseille fortement l'atelier d'Amaya...bon rapport qualité prix ...très efficace pour les remboursements et réparation

23 août 2025

SUIVI APRES VENTE

J'ai acheté une paire de boucles d oreilles, très jolies. L'une d'entre elles s'est détachée (j ignore de quelle façon.... puisque aucun poussoir n'y était associé....).
J'ai perdu la boucle droite. J'ai téléphoné pour obtenir une boucle solo : Rien à faire. Il vous faut racheter les deux !

Sur une autre paire un poussoir a laché, de manière improvisée ; Heureusement, j'ai récupéré la boucle sur mon épaule. Mais pas moyen d'obtenir un autre poussoir....Heureusement : Amazon existe.

Mais je trouve lamentable la politique de suivi commercial de l'atelier de famille.
Surveillez bien vos bijoux chez cet atelier.

6 août 2025