Atelier de Famille Avis

10 149

3,9

Bracelet jonc acheté 112 € en janvier 2024. Le bijou a été porté une trentaine de fois tout au plus, sans choc ni utilisation anormale. Il s'est pourtant rompu à l'opposé du système d'ouverture, d... Voir plus

Après avoir été extrêmement déçue, j’avais expliqué l’expérience très négative de ma fille. Le service clients nous a contacté pour savoir ce qu’il s’était passé. La responsable clientèle, Sophie B,... Voir plus

Bijoux encore parfait ! On m'en a offert un pour la naissance de mon 1er et depuis j'en offre aux futures mamans de mon entourage. Gravure parfaite, bijoux magnifiques, rapidité d'envoi et au moi... Voir plus

1. Bijouterie

À propos de Atelier de Famille

Bijoux Personnalisés, Cadeaux gravés uniques et Idées cadeaux Personnalisés

Offrir des bijoux personnalisés est la meilleure façon de monter son affection aux personnes que l'on aime.

Découvrez un univers plein de jolis bijoux et de cadeaux personnalisés que vous pourrez faire graver en y inscrivant le prénom de vos proches, une date particulière ou un message personnel pour qu'ils deviennent un souvenir pour toujours. Profitez d'une occasion spéciale pour offrir un bijou personnalisé qui prendra toute sa signification pour le destinataire.

Bijoux gravés et personnalisés, idée cadeau originale

Nos bijoux sont réalisés dans nos ateliers où nous pouvons les personnaliser en y gravant l'inscription de votre choix.

Recevoir un bijou sur lequel vous aurez fait graver un prénom ou un message sera une merveilleuse surprise pour l'heureux destinataire. Transformez vos souvenirs en bijoux personnalisés qui seront gardés pour toujours !

L'amour pour la famille et le soin du détail sont les valeurs qui nous guident. Nous mettons tout notre savoir faire à votre disposition afin de réaliser des bijoux personnalisés que vous serez fiers d'offrir à vos proches. Après les avoir gravés avec un prénom, une date ou un message spécial, les bijoux personnalisés deviendront un souvenir à porter tous les jours !

A qui est destinée notre collection de bijoux personnalisés ?

Si vous allez à la découverte de notre collection de bijoux personnalisés vous verrez qu'elle est adaptée à toute occasion :

• Fête des mères ou des pères, cadeaux pour les enfants, les ados ou les proches;
  • Mariage ou cérémonies;
  • Anniversaires;
  • Baptêmes et Communions;
  • Fête des pères;
  • Fêtes de Noël;

Notre collection de bijoux personnalisés comprend : montres, bracelets, colliers, pendentifs, boutons de manchette, boucles d'oreilles et beaucoup d'autres jolis objets !

Chez Atelier de Famille vous trouverez le joli bijou personnalisé fait pour vous. Qu'attendez-vous pour découvrir notre gamme étendue de bijoux personnalisés?

Bien

10 k avis

N'a pas répondu aux avis négatifs

(10 149)

18 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Déçue par la qualité et le service après-vente

Je suis passée en boutique (ADF de Velizy) pour demander s’il était possible de repasser sur les gravures de deux bijoux achetés quelques mois plus tôt dans ce même magasin. Sur le premier, la gravure avait presque disparu alors qu’elle datait de moins d’un an ; sur le second, le motif avait été mal exécuté dès le départ (il s’agissait d’un cadeau, je n’étais donc pas présente lors de la gravure initiale pour faire corriger l’erreur).

Une employée m’a confirmé que repasser sur les gravures était tout à fait possible. Ce n’est qu’au moment où elle était en train de les retravailler qu’elle m’a informée que cela me coûterait 5€. J’ai été surprise : la mauvaise tenue de la gravure et le défaut initial ne sont pas de mon fait. Ce qui m’a le plus choquée, c’est la justification avancée : selon elle, pendant qu’elle retravaillait mes bijoux, elle perdait du temps et donc des ventes avec d’autres clients. J’aimerais rappeler que moi aussi, je suis cliente – et qu’on ne devrait jamais faire sentir à quelqu’un qu’il gêne parce qu’il demande un service lié à un produit acheté dans cette même enseigne.

Par ailleurs, aucun prix ne m’avait été annoncé avant l’intervention. J’aurais apprécié être informée à l’avance pour décider, en toute connaissance de cause, si je souhaitais ou non payer pour corriger une prestation de qualité discutable.

Enfin, pour remettre les choses en contexte : à mon arrivée en boutique, il n’y avait aucun autre client. Deux personnes sont entrées plus tard, et la gravure n’a même pas duré cinq minutes. Me faire sentir responsable d’un manque à gagner est non seulement déplacé, mais injustifié.

Avant de poster cet avis, j’ai pris la peine d’écrire un e-mail afin d’exprimer calmement mon incompréhension. Je n’ai jamais reçu de réponse. Cela en dit long, malheureusement, sur la considération portée à la clientèle.

Je ressors de cette expérience extrêmement déçue. Je ne recommanderai ni cette boutique ni ses produits, dont la qualité laisse à désirer.

8 juin 2025

Tres joli bracelet et jolie gravure, super pour la fête des pères

6 juin 2025

Rapidité de livraison

Rapidité de livraison
Médaillon très joli. Exactement ce que je voulais.
À voir dans la durée pour la solidité mais visuellement parlant c’est top !!

23 mai 2025

Qualité du bracelet en cuir tressé

Bracelet gravé au nom des enfants offert pour la fête des pères l’année dernière, moins d’un an plus tard le cuir s’est fortement dégradé et n’est tout simplement plus portable. Pourtant toutes les précautions d’usage ont été prises : pas d’exposition à l’eau, retrait lors des séances de sport, etc.

Malgré le signalement au service client, aucune proposition satisfaisante n’a été proposée à part un bon d’achat de 50% à utiliser pour l’achat d’un autre bracelet après avoir insisté pour un geste. Si c’est pour que le même scénario se reproduise non merci.

Des bracelets d’autres marques (ex : FOSSIL, ESPRIT, …) nous ont tenu des années par le passé, signe que c’est la qualité qui n’est pas au rendez-vous avec cette marque et la relation client est plus qu’améliorable également.

10 juin 2025

Du bon et du moins bon...

Rapidité et qualité d'exécution des gravures. Le site est foullis et présente un trop grand nombre d'articles en rupture, il faut persévérer pour finaliser sa commande. De beaux articles au final !

2 juin 2025

Bijoux sympa, livraison moins

Rien a dire pour le bijou, par contre pour la livraison, j'ai sélectionné Colissimo sans signature pour un envoi rapide et facile pour récupérer dans ma BAL, quelle ne fut pas ma surprise quand le facteur m'a appelé pour me laisser le colis contre ma signature ??? Quelqu'un n'a pas bien fait son travail je pense....a part ça, les bijoux sont sympas.

26 mai 2025

1 ere commande de bracelet avec gravure

1 ere commande de bracelet avec gravure
Très satisfaite, envois rapide et produit très qualitatif, l'emballage est soigné,

16 avril 2025
Logo de Atelier de Famille

Réponse de Atelier de Famille

Un très grand merci pour votre commentaire !
Nous espérons vous revoir très vite lors d'un prochain achat !

Super beaux bijoux personnalisables

Super beaux bijoux personnalisables, à chaque fois que j'ai besoin d'offrir un cadeau personnalisé à mes amies je commande sur le site et j'ai encore une fois reçu les trois bracelets en argent en moins d'une semaine et parfaitement gravés (gravure joaillier).
Je recommande à 100%

24 avril 2025

Je me suis rendue à la boutique de…

Je me suis rendue à la boutique de Boulogne Billancourt
Accueil parfait
Vendeuse extrêmement gentille.

28 avril 2025
Logo de Atelier de Famille

Réponse de Atelier de Famille

Un très grand merci pour votre commentaire !
Nous espérons vous revoir très vite lors d'un prochain achat !