Noté 1 sur 5 étoiles

Leider kann man keine 0 Sterne vergeben. FINGER WEG von diesem Anbieter. Für eine oberflächliche Schramme mir ca. 10mm länge sollen über 1000.- bezahlt werden. Leider kann man kein Bild oder Dokument... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

L'entreprise a répondu

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

Écrit par l'entreprise

Ayvens ist eine der führenden Marken in Deutschland, wenn es um herstellerunabhängige und nachhaltige Mobilitätsdienstleistungen für gewerbliche und private Kunden geht. Dazu zählen Fahrzeugfinanzierung, Fuhrparkmanagement-Lösungen, Elektrifizierung von Flotten, Mietwagen- und Auto-Abo-Services sowie Gebrauchtwagenkauf und -leasing. Als Teil der Ayvens Gruppe ist Ayvens in Deutschland die Marke der ALD AutoLeasing D GmbH. Außer mit dem Hauptsitz in Hamburg ist Ayvens in Deutschland mit einem Verwaltungssitz in Düsseldorf und regionalen Vertriebs- und Gebrauchtwagenstandorten vertreten. Das Unternehmen verwaltet in Deutschland über 320.000 gewerblich genutzte Fahrzeuge und beschäftigt knapp 1200 Mitarbeiter. Über Ayvens: Ayvens ist ein führender globaler Akteur für nachhaltige Mobilität mit dem Ziel: Making life flow better. Seit Jahrzehnten verbessert das Unternehmen die Mobilität und bietet Full-Service-Leasing, flexible Auto-Abo-Services, Flottenmanagement und Multi-Mobilitätslösungen für internationale Großunternehmen, KMU, Freiberufler und Privatpersonen an. Mit mehr als 14.000 Mitarbeitern in 42 Ländern, 3,2 Millionen Fahrzeugen und der weltgrößten Multibrand-Elektroflotte nutzt Ayvens seine einzigartige Position, um den Weg zur Net-Zero-Emission zu ebnen und die digitale Transformation des Mobilitätssektors voranzutreiben. Das Unternehmen ist im Compartment A der Euronext Paris notiert (ISIN: FR0013258662; Ticker: AYV). Société Générale ist Mehrheitsaktionärin von Ayvens.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 89 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Noté 1 sur 5 étoiles

Beim Lesen einer internationalen…

Beim Lesen einer internationalen Fachzeitschrift stieß ich auf einen Link zu einem spezialisierten Versicherungspool für maritime Logistik und erstellte ein Mitgliedsprofil mit einer Grundeinlage, um die prognostizierten Prämienausschüttungen zu verfolgen. Fast umgehend begann die Plattform, automatisiert Frachtmanifestprotokolle und tägliche Ertragsaktualisierungen zu generieren, die sich in regelmäßigen Abständen aktualisierten und ein sehr strukturiertes und vorhersehbares Wachstumsmuster während der ersten zwölf Tage widerspiegelten. Angesichts der scheinbaren Konstanz der Auszahlungen und der professionellen Schiffstelemetriedaten auf dem Portal entschied ich mich, mein Engagement zu verstärken und fünf größere Raten per internationaler Überweisung aus meinen Ersparnissen einzuzahlen. Ich war mir sicher, dass die Transaktionsdaten legitim waren, da die Benutzeroberfläche herunterladbare Rückversicherungszertifikate und Echtzeit-Buchungseinträge bot, die perfekt mit der gemeldeten globalen Nachfrage nach Seefrachtschutz übereinstimmten. Die Situation spitzte sich zu, als ich die vollständige Auszahlung meines Anteils beantragte. Daraufhin erhielt ich eine Benachrichtigung von einem „Schadensregulierer“, der mitteilte, dass eine obligatorische Seefrachtbürgschaft erforderlich sei, um die endgültige Freigabe der Gelder zu ermöglichen. Ich beglich die Anleihe wie gewünscht, doch die Auszahlung verblieb über drei Wochen im Status „Überprüfung“, bis die Website plötzlich aus dem Index entfernt und meine Zugangsdaten ungültig gemacht wurden. Ich reichte eine formelle Beschwerde bei der internationalen Seeschifffahrtsorganisation ein, doch diese konnte keine greifbaren Vermögenswerte oder eingetragenen Geschäftssitze der Gruppe ausfindig machen.

Daraufhin leitete ich über 𝖣ᝪ𝙦𝐬𝐞 ein formelles Rückforderungsverfahren ein. Hierfür musste ich umfangreiche Beweismittel einreichen, darunter SWIFT-Bestätigungen, Screenshots der internen Renditezertifikate, archivierte Support-Tickets und ein beglaubigtes Foto meines Personalausweises. Es folgte eine 23-wöchige Phase der Verfahrensanalyse und Beweiserhebung, in der ich mehrere digitale Vollmachten erteilen und zusätzliche technische Metadaten zum Ursprung der ersten Finanzierungstranchen bereitstellen musste.

Schließlich erhielt ich die Information, dass eine gemeinsame Vollstreckungsaktion erfolgreich erhebliche Mengen an liquiden Mitteln von mehreren Offshore-Clearingkonten des Unternehmens beschlagnahmt hatte. Meine Datei ist nun offiziell im Wiederherstellungsmanifest registriert, und ich befinde mich derzeit in der letzten Warteschlange für den Abgleich und die Rücküberweisung meiner Gelder auf mein primäres Bankkonto.

10 février 2026

Finger weg von diesem Anbieter

Leider kann man keine 0 Sterne vergeben.
FINGER WEG von diesem Anbieter. Für eine oberflächliche Schramme mir ca. 10mm länge sollen über 1000.- bezahlt werden. Leider kann man kein Bild oder Dokumente hochladen. Vielleicht auch besser so...

17 février 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Bin sehr zufrieden

Bin sehr zufrieden! Hervorheben möchte ich Frau Fritzsch die sich ausgezeichnet um meine anliegen gekümmert hat. Rückruf immer zeitnah und ausserordentlich fleissig. Ich bleibe gerne als kundin. Ich hoffe, dass Frau Fritzsch lange der firma erhalten bleibt.
Vielen dank!

10 avril 2026

Absolute Inkompitenz…

Leider musste ich feststellen, dass mir gegenüber ein unfreundliches Verhalten an den Tag gelegt wurde. Ein respektvoller und zuvorkommender Umgang mit Kunden ist aus meiner Sicht selbstverständlich, weshalb ich diese Erfahrung als besonders enttäuschend empfunden habe. Darüber hinaus entstand bei mir der Eindruck, dass kein ernsthaftes Interesse daran bestand, das angebotene Fahrzeug zu verkaufen. Auf meine Fragen wurde nur knapp eingegangen, und eine engagierte Beratung fand nicht statt. Insgesamt ließ auch die Kundenbetreuung stark zu wünschen übrig. Ich habe mich weder gut informiert noch willkommen gefühlt, was für mich bei einer so wichtigen Kaufentscheidung wie einem Autokauf entscheidend ist.

10 avril 2026

Hallo Herr Prinzing,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu hören, dass Sie eine derart enttäuschende Erfahrung gemacht haben. Leider können wir Sie auf Basis der vorliegenden Angaben nicht als Kunden in unserem System finden.

Wir möchten Ihr Anliegen gerne persönlich klären und bitten Sie daher, sich direkt per E-Mail an josephine@ayvens.com zu wenden, damit wir die Situation prüfen und uns bei Ihnen melden können.

Leider extrem schlecht organisiert

Leider extrem schlecht organisiert, man wird regelmäßig hängengelassen.

9 avril 2026

Hallo Frau Harp,

vielen Dank für Ihr Feedback. Wir bedauern sehr, dass Sie eine schlechte Erfahrung gemacht haben. Leider können wir Sie aufgrund der vorliegenden Informationen nicht als Kundin in unserem System zuordnen.

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich direkt per E-Mail an josephine@ayvens.com wenden könnten, damit wir Ihr Anliegen persönlich prüfen und Ihnen bestmöglich weiterhelfen können.

Noté 4 sur 5 étoiles

Die Kundenberaterin

Die Kundenberaterin , Frau Fritzsch , war sehr freundlich und konnte mein Anliegen zeitnah zu meiner Zufriedenheit erledigen.
Ich hoffe das bleibt auch so bis mein Vorgang abgeschlossen ist .

23 mars 2026

Intransparente Abrechnungen und schlechter Kundenservice

Vor 18 Monaten habe ich, damals noch bei ALD Automotive (heute Ayvens), ein Auto-Abo für einen Kia Picanto abgeschlossen. Bei der Rückgabe folgte ein böses Erwachen: Trotz pfleglicher Nutzung und ohne grobe Schäden wurden mir 3.800 EUR in Rechnung gestellt. Einen Rückgabetermin zu bekommen, dauerte zudem drei Wochen.

Noch gravierender: Das Team hatte zugesagt, sich nach meiner Reklamation persönlich zu melden. Passiert ist bis heute nichts. Stattdessen wurden die 3.800 EUR kommentarlos abgebucht.

Dieses Vorgehen ist inakzeptabel. Ich kann Ayvens aus eigener Erfahrung nicht empfehlen und rate dringend, bei Vertragsabschluss und besonders bei der Rückgabe äußerste Vorsicht walten zu lassen.

23 mars 2026

Hallo Herr Bruckner,

vielen Dank für Ihre offene Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Ihre Erfahrung mit dem Auto-Abo nicht zufriedenstellend verlaufen ist und Sie insbesondere die Abrechnung sowie die Kommunikation als intransparent und unzureichend empfunden haben.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten Ihr Anliegen gerne detailliert prüfen, um mögliche Unstimmigkeiten zu klären.

Bitte kontaktieren Sie uns direkt per E-Mail an josephine@ayvens.com.

Mit freundlichen Grüßen

Noté 1 sur 5 étoiles

SERIÖS zweifle ich leider an !!!

Wir haben leider zweimal schlechte Erfahrungen mit der Fahrzeugrückgabe gemacht. Vor vier Jahren haben wir zeitgleich zwei Volvos geleast.

Bei der Rückgabe des ersten Fahrzeugs im letzten Jahr war der Wagen in einwandfreiem Zustand – gepflegt, innen und außen gereinigt, keine Unfallschäden, keine Lackschäden oder Beulen. Bei der Abholung hieß es zunächst, alles sei in Ordnung. Nach der Fahrzeugbewertung wurde jedoch eine kleine Beule auf dem Dach festgestellt. Die daraus resultierenden Kosten für „Minderwert“ betrugen 500 €. Wir waren verärgert, haben die Rechnung aber letztlich bezahlt.

Am 02.03.2026 wurde das zweite Fahrzeug abgeholt. Die Bewertung ergab einen „Minderwert“ von 1.186 €, angeblich aufgrund von 25 % Steinschlägen auf der Motorhaube. Ich habe zunächst Widerspruch eingelegt und versucht, den Fall zu klären. Leider war eine Klärung am Telefon nicht möglich; es hieß lediglich: „Darüber werde ich jetzt nicht mit Ihnen diskutieren.“

Heute habe ich die Rechnung akzeptiert, nachdem in einer E-Mail angedeutet wurde, dass eine erneute, unabhängige Bewertung die Kosten möglicherweise noch erhöhen könnte.

In beiden Fällen hinterlässt es bei mir das Gefühl, dass die Bewertungen unverhältnismäßig hoch angesetzt werden. Ähnliche Erfahrungen habe ich auch bei anderen Kundenberichten gelesen, sodass der Eindruck entsteht, dass hier ein systematisches Vorgehen besteht.

Aufgrund unserer Erfahrungen werde ich künftig AYVENS (vormals LEASEPLAN) nicht in Anspruch nehmen und kann nur raten, dies ebenfalls kritisch zu prüfen.

10 mars 2026

Guten Tag,

wir bedauern sehr, dass die Fahrzeugrückgabe nicht zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist.

Ihr Anliegen haben wir bereits an die zuständigen Kollegen weitergeleitet, die den Fall prüfen und sich bei Ihnen melden werden. Wir nehmen Ihre Rückmeldung sehr ernst und setzen alles daran, eine faire und transparente Lösung zu finden.

An alle 100% Erfolg vor Gericht auch ohne Anwalt. Der Weg:

Update zu meiner vorherigen Bewertung: An alle, die unberechtigte Forderungen für Schäden von ALD/Ayvens haben. Ich muss nichts zahlen und bekomme meine Minderkilometer komplett erstattet zuzüglich meiner Auslagen und Gerichtskosten. Was viele nicht wissen, das Gesetz bietet die Möglichkeit beim zuständigen Amtsgericht des Wohnortes des Leasingnehmers Klage einzureichen auch ohne Anwalt, einfach bei Gericht die kostenlose Beratung in Anspruch nehmen. Ich habe alles wie in meinem vorherigen Bericht dokumentiert und einen Termin bei Gericht gemacht zur Einreichung der Klage. Dort wurde meine Klage entgegengenommen, bearbeitet und an Ayvens/ALD zugestellt. Kosten vorab waren lediglich 120 Euro. Heute kam das Urteil, gefällt vom Gericht ohne Anwesenheit der Parteien und wegen der Summe nicht mehr anfechtbar. Ayvens darf mir keine Schäden in Rechnung stellen, muss mir die Minderkilometer auszahlen sowie meine Auslagen und Gerichtskosten erstatten - also 100% Erfolg.

12 mars 2026

Unglaublich dieser Laden

Unglaublich dieser Laden
Ich warte seit 2 Monaten auf ein fertig produziertes Auto. Da scheint niemand zu reagieren. Es ist völlig verrückt, wie hier gearbeitet wird. Kann nur jedem raten nach Möglichkeit einen ganz großen Bogen herum zu machen.

12 mars 2026

Hallo Herr Weiss,

wir bedauern sehr, dass Sie eine so lange Wartezeit auf Ihr Fahrzeug erleben mussten und verstehen Ihren Ärger über die Verzögerung.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns direkt per E-Mail an josephine@ayvens.com kontaktieren, damit wir Ihre Situation individuell klären und eine zufriedenstellende Lösung finden können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Verdient hätten sie 0 Sterne!!

Verdient hätten sie 0 Sterne!!! Absolut unkompetentes Personal. Keiner ist für irgendetwas zuständig und verantwortlich. Warte schon seit über 1 Woche auf ein Zahlungsaviso. Chancenlos dass man in die richtige Abteilung weiter geleitet wird. So kann man nur Kunden verlieren!!! Einfach ärgerlich und vor allem PEINLICH!!!!

5 mars 2026

Hallo Frau Raith,

es tut uns leid, dass Sie eine negative Erfahrung mit unserem Kundenservice gemacht haben. Wir möchten Ihnen schnell weiterhelfen. Schreiben Sie uns bitte eine kurze E-Mail mit Ihrem vollständigen Namen und Ihrer Leasingvertragsnummer an josephine@ayvens.com. Wir werden uns dann umgehend bei Ihnen melden.

Niemals wieder

KI fasst zusammen:

Kundenrezensionen & Erfahrungen (Trustpilot/Verbraucher):
Negativ: Viele Kundenberichte (unter der alten ALD-Seite) erwähnen mangelhafte Erreichbarkeit, lange Wartezeiten, Probleme bei der Fahrzeugrückgabe (hohe Nachberechnungen) und unflexiblen Kundenservice.
Ayvens Start: Die Erfahrungen mit der neuen Marke Ayvens in Deutschland sind bisher ebenfalls gering, wobei der Fokus auf der Fusion der beiden Anbieter liegt.
Bewertungsniveau: Die meisten öffentlich einsehbaren "ALD Automotive"-Profile (nun in Ayvens aufgegangen) zeigen "Ungenügend" bis "Mangelhaft".

1zu1 meine Erfahrungen, rennt weg als Interessent und bereitet euch vor als Kunde
- Kundenservice katastrophal
- Rückgabe unterirdisch (meiner Meinung nach steckt da System dahinter)
- still und heimlich wird das Gutachten erstellt, dass dann für den Kunden überraschend ausfällt
- immer die gleichen Probleme (plötzliche Schäden, überzogene Rechnung)
- keine Kommunikation die etwas bringt, keine Einsicht

Meine Sache liegt jetzt beim Anwalt, mal sehen. Vermutlich wird es schwierig, die Masche ist offensichtlich erfolgreich.

Bleibt weg, wenn ihr könnt

30 janvier 2026

Hallo Herr Mertens,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir bedauern sehr, dass Sie unzufrieden sind und die von Ihnen geschilderten Probleme erlebt haben. Bei Ayvens legen wir großen Wert auf Transparenz, fairen Kundenservice und eine klare Kommunikation – gerade auch bei Fahrzeugrückgaben.

Wir nehmen Ihre Kritik sehr ernst und möchten Ihnen versichern, dass wir kontinuierlich an der Verbesserung unserer Prozesse arbeiten, um solche Situationen zu vermeiden. Gerne würden wir Ihren Fall individuell prüfen und gemeinsam mit Ihnen nach einer Lösung suchen.

Bitte senden Sie uns unter Angabe Ihres vollständigen Namens und Ihrer Leasingvertragsnummer eine E-Mail an josephine@ayvens.com, damit wir Sie unterstützen können.

Wir danken Ihnen für Ihre Offenheit und hoffen, dass wir Ihr Vertrauen zurückgewinnen können.

Gebrauchtwagenleasing, Auto nicht mehr verfügbar

Auto Online geleased, sollte dann nach drei Werktagen die bestätigung geben. Nach 22 Werktagen und mehreren Versprochenen Statusmails welche nie kamen dann die Einseitige Vertragskündigung, man habe das Auto schon verkauft

Finger weg, nur Ärger mit diesem Anbieter.

26 janvier 2026

Hallo Herr Meyer,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback mitzuteilen. Wir bedauern sehr, dass Sie eine negative Erfahrung mit unserem Gebrauchtwagenleasing-Service gemacht haben und wir verstehen Ihren Ärger, dass das Auto verkauft wurde.

Gern würden wir Sie kontaktieren, um gemeinsam nach einer Lösung zu schauen. Bitte schreiben Sie uns eine kurze E-Mail mit Ihrem vollständigen Namen und Ihrer Leasingvertragsnummer an josephine@ayvens.com.

Servicequalität „Nicht genügend“

Vor kurzem habe ich LeasePlan/Ayvens aufgrund eines fahrunfähigen Fahrzeugs kontaktiert. Trotz klarer Sachlage kam es zu folgenden, aus meiner Sicht inakzeptablen Versäumnissen:

• Das Fahrzeug wurde nicht abgeschleppt, obwohl es nicht mehr fahrbereit war- es war kein Abschleppdienst verfügbar, dieser meldete sich erst am nächsten Tag um 10:00

• Mir wurde kein Leihwagen zur Verfügung gestellt

• Ein zugesagter Rückruf ist bis heute nicht erfolgt.
Gerade bei einem Leasingfahrzeug erwarte ich einen verlässlichen Pannen‑ und Mobilitätsservice, insbesondere da ich beruflich auf das Fahrzeug angewiesen bin. Es wird auch auf der HP mit einer 24h/365 Tage im Jahr Verfügbarkeit geworben. Die oben genannten Punkte haben bei mir zu unnötigem Zeitverlust, organisatorischem Mehraufwand und Verärgerung geführt.

Trotz 2er schriftlichen Beschwerden hat es bis heute niemand für nötig gehalten sich zu melden…

Nachtrag:

Was sie genau ernst nehmen, erschließt sich mir nicht. Wenn man aber an die angegebene Mailadresse schreibt, kommt genau so wenig zurück wie sonst auch.
Sehr bedauerlich ihr Verhalten gegenüber Kunden….

4 février 2026

Hallo Herr Stefely,

wir bedauern sehr, dass Sie in einer für Sie wichtigen Situation nicht den Service erhalten haben, den Sie zu Recht erwarten dürfen.

Wir verstehen, dass dies für Sie als beruflich auf das Fahrzeug angewiesene Person mit erheblichem Zeitverlust und Frustration verbunden war.

Bitte seien Sie versichert, dass wir Ihre Rückmeldungen sehr ernst nehmen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns direkt per E-Mail an josephine@ayvens.com kontaktieren würden, damit wir den Vorfall gemeinsam klären und eine zufriedenstellende Lösung finden können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Wer wochenlange auf sein Fahrzeug warten kann ist hier bestens bedient

Seit der Zusammenführung von LeasePlan zu Ayvens warte ich mittlerweile seit über vier Wochen auf die Anmeldung meines neuen Fahrzeugs. In dieser Zeit habe ich keinerlei proaktive Information erhalten – weder zum Status noch zu einer voraussichtlichen Dauer.

Telefonisch ist praktisch niemand erreichbar. Man landet in endlosen Warteschleifen, Rückrufe erfolgen nicht, E-Mails bleiben unbeantwortet. Als Kunde fühlt man sich komplett alleingelassen.

Ich kann nur meine persönliche Erfahrung schildern, aber diese ist leider durchgehend enttäuschend. Eine Fahrzeuganmeldung sollte kein wochenlanger Blindflug sein. Transparenz, Erreichbarkeit und Verlässlichkeit erwarte ich mir in dieser Branche selbstverständlich.

Aktuell kann ich den Service in keiner Weise empfehlen.

20 février 2026

Hallo,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen mit uns zu teilen. Wir bedauern sehr, dass die Anmeldung Ihres Fahrzeugs nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat und Sie sich nicht ausreichend informiert und unterstützt gefühlt haben.

Ihre Kritik bezüglich der langen Wartezeiten, der fehlenden Kommunikation sowie der Erreichbarkeit nehmen wir sehr ernst. Transparenz, Verlässlichkeit und ein proaktiver Kundenservice sind für uns zentrale Werte, und wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse zu verbessern, um solche Situationen künftig zu vermeiden.

Um Ihre Angelegenheit schnellstmöglich zu klären, würden wir uns freuen, wenn Sie uns direkt unter josephine@ayvens.com kontaktieren könnten. So können wir den Status Ihrer Fahrzeuganmeldung prüfen und Ihnen gezielt weiterhelfen.

Wir hoffen, dass sich Ihr Anliegen schnell klären lässt.

Leasingrückgabe Ayvens / ALD / Kia-Leasing

Ich hatte die letzten fünf Jahre über ein Kia Autohaus einen Kia eNiro geleast. Auf meinem Leasingvertrag stand Kia-Leasing. Wie sich dann im Kleingedruckten zeigte, hatte Kia offensichtlich eine Kooperation mit ALD - jetzt Ayvens.

Vor zwei Wochen mein Fahrzeug vertragsgemäß am Sammelplatz in Dorfmark abgegeben. Zuvor musste ich wochenlang etliche Anrufe und Emails schreiben, um zu erfahren, wie die Rückgabe genau vonstattengehen soll. Ich bekam immer andere Antworten dazu, ob nun von Kia-Leasing, ALD oder Ayvens.

Bei allen drei Unternehmen konnte ich anrufen, allesamt hatten meine Daten im System und konnten Auskünfte geben.

Die Rückgabe selbst lief gut ab. Auch die Abmeldung des Fahrzeugs hat schnell geklappt.

Dann aber eine Woche später kam die "Abschlussrechnung" und mit dieser ein böses Erwachen.

Die Fahrzeugbewertung durch die DEKRA war fair.

Allerdings stellte mir ALD / Ayvens / Kia-Leasing mit etwas mehr als 1500 Euro einen vermeintlichen "Entfall der Herstellergarantie" in Rechnung mit der Begründung, dass ich bei der ersten von 5 Inspektionen das Wartungsintervall von 15.000 km um ganze 512 km überschritten habe.

Ich rief daraufhin die auf der Abschlussrechnung stehende Telefonnummer an und landete plötzlich bei Hyundai-Leasing.

Man sagte mir, man sei auch für Kia zuständig. Ich schilderte mein Anliegen und bat um Prüfung des Ganzen. Darauf erklärte man mir, nicht zu Kia zu gehören. Ich möge mich an die Kundenbetreuung von Kia Deutschland wenden. Dies tat ich direkt im Anschluss.

Bei Kia Deutschland verwies man mich nach Schilderung meines Anliegens zurück an den "Leasinggeber".

Für mich als Endverbraucher ist das bereits völlig unverständlich. Auf meinem Vertrag steht Kia-Leasing, aber keiner im Hause Kia sieht sich in der Verantwortung.

Damals im Kia-Autohaus, wo ich mein Fahrzeug warten ließ, sagte man mir, dass ein paar hundert Kilometer Überschreitung nichts machen, als ich wegen der langen Wartezeiten auf einen Termin zur Inspektion darauf hinwies.

Letztlich gab mir Ayvens die Rückmeldung, mein Fall sei nochmals geprüft worden. Man halte an der Forderung fest. Auch Kia-Deutschland sah sich einem weiteren Anruf und konkreter Nachfrage nicht in der Lage zu helfen.

Wenn ich die ganzen Forenbeiträge und Youtube-Beiträge so sehe, könnte ich doch fast dem Eindruck erliegen, hier steckt eine Masche dahinter.

In jedem Falle ist das Ganze höchst kundenunfreundlich. Nach dieser ersten Inspektion kamen vier weitere. Das Fahrzeug hat nie irgendwelche Probleme gemacht. Wie soll denn bitte aus dieser geringen Überschreitung des Wartungsintervalls bei der ersten Inspektion ein nachhaltiger Mangel am Fahrzeug entstanden sein, der das hier alles wirklich rechtfertig?

Leider sagt mein Rechtsbeistand nach eingehender Prüfung, dass ich um die Zahlung der 1500 Euro nicht herumkomme. Das hänge wohl damit zusammen, dass die lange Herstellergarantie eine freiwillige Leistung von Kia sei und sie damit die Bestimmungen komplett selbst festlegen können.

Als Hersteller keine Toleranz bei der Laufleistung für die Wartungsintervalle zuzulassen, ist weltfremd, gerade in Anbetracht der langen Wartezeiten bei den eigenen Vertragswerkstätten für einen Inspektionstermin.

Ich hatte bei meinem ersten Privat-Leasing auf einen fairen Leasinggeber gehofft - und wurde wie viele andere sehr enttäuscht.

Ich war ein stets verlässlicher Vertragspartner. Sowohl Kia als auch ALD bzw. Ayvens ziehen sich hier hinter diesem unsinnigen Kleingedruckten zurück.

Mich haben sie als Kunden verloren. Ich werde nie wieder einen Kia fahren oder über Ayvens / ALD bzw. Kia-Leasing ein Fahrzeug leasen.

Nochmal so viel Geld über fünf Jahre für ein Auto zu bezahlen und dann so etwas zu erleben, wird mir nicht nochmal passieren.

9 février 2026

Hallo Herr Potenberg,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Erfahrungen und Ihre Bedenken ausführlich mitzuteilen. Wir bedauern sehr, dass Sie mit der Kommunikation sowie der Abrechnung Schwierigkeiten hatten und sich nicht angemessen betreut fühlten.

Ihre Zufriedenheit ist uns sehr wichtig, und wir nehmen Ihr Feedback sehr ernst. Ich werde Ihr Anliegen umgehend an unsere Kundenbetreuung weiterleiten, damit Ihr Fall noch einmal geprüft wird und Sie eine klare und verbindliche Rückmeldung erhalten.

Wir danken Ihnen für Ihre Geduld, und hoffen, dass wir gemeinsam eine zufriedenstellende Lösung finden können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Leider bin ich äußerst unzufrieden

Leider bin ich äußerst unzufrieden. Seit über 10 Tagen warte ich auf eine Rückmeldung zu meinem Anliegen. Mehrere Anfragen wurden bisher nicht ernstgenommen, weder beantwortet noch bearbeitet.

Gleichzeitig erhalte ich jedoch regelmäßig Zahlungsaufforderungen inklusive Mahngebühren. Es ist nicht nachvollziehbar, warum Forderungen automatisch verschickt werden, während berechtigte Kundenanfragen komplett ignoriert werden.

Ein professioneller Kundenservice sieht anders aus.

11 février 2026

Hallo Vitkov,

es tut uns leid, dass Sie eine negative Erfahrung gemacht und noch keine Rückmeldung erhalten haben. Wir möchten Ihr Anliegen umgehend prüfen. Bitte schicken Sie uns dafür eine kurze E-Mail mit Ihrem vollständigen Namen und Ihrer Leasingvertragsnummer an josephine@ayvens.com. Nach Erhalt Ihrer E-Mail werden wir uns direkt bei Ihnen melden.

Noté 1 sur 5 étoiles

Habe noch nie einen so schlechten…

Habe noch nie einen so schlechten Internetauftritt erlebt.
Hoffentlich kündigt unsere Firma die sehr schlechte Zusammenarbeit.
Absolut nicht zu empfehlen in allen Bereichen.

5 février 2026

Hallo Michael,

vielen Dank für Ihr Feedback. Sehr schade, dass Ihnen unser Internetauftritt nicht gefällt. Gern würden wir mehr erfahren, was genau die Gründe sind und wie wir uns aus Ihrer Sicht verbessern können.

Wir freuen uns über Ihre E-Mail an josephine@ayvens.com.

Noté 1 sur 5 étoiles

Vormalige ALD katastrophale Zustände…

Vormalige ALD katastrophale Zustände mein Auto ist seit über einem Jahr zurückgegeben worden jetzt 02/2026 bekomm ich eine Rechnung von über 3000€ wegen angeblicher Schäden und mehr Kilometer wobei ich 2000 km weniger gefahren bin . Wird alles dem Anwalt übergeben. Alles abzocke

2 février 2026

Hallo Herr Sattler,

es tut uns sehr leid, dass eine negative Erfahrung gemacht haben. Wir möchten Ihr Anliegen umgehend prüfen und zu Ihnen Kontakt aufnehmen. Damit wir Sie als Kunden zuordnen können, schreiben Sie uns bitte eine kurze E-Mail mit Ihrem vollständigen Namen und Ihrer Leasingvertragsnummer an josephine@ayvens.com. Nach Erhalt Ihrer E-Mail werden wir uns zeitnah bei Ihnen melden.

Problemen mit den Gutachten

Leider kann ich mich den Problemen mit den Gutachten anschließen. Es wurden zwei Schrammen beanstandet, die dem Alter und der normalen Nutzung des Fahrzeugs völlig entsprechen. Statt einer realistischen Wertminderung wurde eine Smart-Repair-Reparatur veranschlagt, was in diesem Fall nicht korrekt und nicht angemessen ist. Trotzdem wurde hierfür eine kostenpflichtige Nachberechnung angesetzt. Dieses Vorgehen empfinde ich als unverhältnismäßig und wenig kundenfreundlich.
Einen Nissan würde ich jederzeit wieder leasen – es war ein wirklich tolles Fahrzeug. Aufgrund der Erfahrungen mit ALD und dem nun absehbaren zusätzlichen Aufwand inklusive Rechtsanwalt wird dies für mich jedoch nicht mehr infrage kommen.
Um auch noch etwas Positives zu sagen: Die Rückgabe über das Online-Portal war recht einfach. Auch die Ansprechpartnerin in Dorfmark war freundlich und hilfsbereit. Schade, dass der Gesamteindruck durch die fehlende Kulanz so getrübt wird.

Auf eine Googlebewertung hin bekam ich eine Nachricht, dass ich mich bei Josephine melden sollte.
Aber das ist wohl einfach ein totes Postfach, um den Eindruck zu vermitteln, dass man um Kundenzufriedenheit bemüht ist.

Fazit: Ich würde immer wieder einen Nissan leasen, aber nie wieder ALD / Ayvens. Ist gefühlt zu dubios bei der Rückgabe. Also, am besten meiden und jemand anderen nehmen!
Sollte sich da was tun, werde ich es berichten.

Update: Da sich, wie erwartet, niemand mehr gemeldet hat ändere ich die Bewertung auf einen Stern.

Also: MEIDET DIESE FIRMA.

12 janvier 2026

Hallo Herr Scheller,

es tut uns sehr leid, dass Sie noch keine Rückmeldung erhalten haben. Wir haben Ihre E-Mails an das Josephine-Postfach erhalten und die Kollegen haben mir zugesichert, dass Sie sich zeitnah bei Ihnen melden.

Ich hoffe, dass sich Ihr Anliegen zu Ihrer Zufriedenheit lösen lässt.

Ihr Ayvens Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus