Bahnurlaub Avis

TrustScore 4.5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Glacier & Bernina Express erstklassig & legendär Reise war perfekt organisiert, so dass wir uns um nichts kümmern mussten. Traumhafte Landschaft, die wir in erstklassigen Zügen genießen konnten... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Es war eine tolle und sehr beeindruckende Reise durch die südliche Schweiz. Natürlich hat das Wetter eine Menge dazu getan, da wir eigentlich fast nur blauen Himmel bei angenehmen warmen 25° hatten. A... Voir plus

Noté 4 sur 5 étoiles

Unsere Fahrt mit dem Bernina Express und Alp Grüm ist sehr gut verlaufen. Nur ein Problem hatten wir. Auf ihrem Gutschein für die Übernachtung in Ospizia Bernina war das falsche Hotel angegeben, näm... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Reise war sehr gut organisiert und verlief reibungslos.. Die Hotels lagen sehr zentral. Die Reiseleitung war sehr aufmerksam und umsichtig und hatte alles gut im Griff. Die geplanten gemeinsam... Voir plus

À propos de l'entreprise

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Tous les avis

83 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Eine erlebnisreiche Zugreise durch die Schweiz

Die Reise war gut organisiert. Der Reiseleiter war kompetent bei allen Fragen. Sein Wissen über die Schweizer Landschaften und Sehenswürdigkeiten mit vielen persönlichen Erfahrungen waren gute und unterhaltsame Infos während der Zugreise.
Der Reiseverlauf wurde eingehalten,
jedoch über den straffen Zeitplan und den nicht durchgängigen Gepäcktransfer vom Bahnhof zu den Hotels könnte nachgedacht werden.

Liebe Frau Reinbold,

herzlichen Dank für Ihre positive und ausführliche Rückmeldung zu Ihrer Schweizreise mit dem Glacier - & Bernina-Express! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Organisation und dem Reiseverlauf zufrieden waren und unser Reiseleiter Sie mit seinem Wissen, seinen persönlichen Erfahrungen und seiner unterhaltsamen Art begeistern konnte. Ihr Lob geben wir sehr gerne an ihn weiter. 😊
Vielen Dank auch für Ihre Hinweise zum straffen Zeitplan und zum Gepäcktransfer. Wir nehmen Ihre Anregungen gerne auf und werden diese im Team besprechen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre offenen Worte!

Super Reise

Super Reise, gut zusammengestellt!

Réponse de Bahnurlaub

Herzlichen Dank, lieber MS, für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer Schweizreise „Von den Palmen zu den Gletschern“. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Reise in ihrer Zusammenstellung so gut gefallen hat und Sie Ihre Zeit in der Schweiz rundum genießen konnten.

Sehr schöner Urlaub

Es hat alles ohne Probleme funktioniert.
Mit dem Hotel und dessen Lage in Chur waren wir sehr zufrieden. Die Bahnfahrten waren sehr schön

29 juillet 2026

Lieber Herr Münch,

herzlichen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrer Schweizreise mit dem Bernina- & Glacier Express! Es freut uns sehr, dass alles problemlos geklappt hat und Sie Ihre Reise rundum genießen konnten und mit dem Hotel in Chur, der Lage und der Organisation so zufrieden waren

Noté 5 sur 5 étoiles

Äußerst gelungene und spannende Bahnreise durch die Schweiz!

Gut organisiertes Unternehmen mit einer detaillierten Planung und Umsetzung. Begleitmaterial umfangreich und sehr brauchbar.

Lieber Herr Nissler,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung zu Ihrer Bahnreise durch die Schweiz mit dem Glacier- & Bernina-Express! Es freut uns sehr, dass Sie die Reise als äußerst gelungen und spannend erlebt haben und mit der Planung, Organisation und dem umfangreichen Begleitmaterial so zufrieden waren.
Vielen Dank für Ihre Treue und Ihre wertschätzenden Worte.

Schön, dass Sie mit uns gemeinsam die Welt entdecken! 😊

Ihr Team von Lernidee Erlebnisreisen und bahnurlaub.de

Buchung war sehr einfach

Buchung war sehr einfach. Bei Rückfragen kam immer schnell eine Antwort. Unkompliziert

18 juillet 2026

Liebe Claudia,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer Reise mit dem Schokoladenzug! Es freut uns sehr, dass Sie die Buchung als unkompliziert empfunden haben und wir Ihre Fragen schnell beantworten konnten.

Noté 1 sur 5 étoiles

Wir hatten die Mitteilung das es um 14…

Wir hatten die Mitteilung das es um 14 Uhr im Bahnhof in Basel losgeht andere Reisende haben eine Info erhalten 14.20 Uhr aber wo kein Schild von Bahnreisen. Reservierte Plätze im oberen Stock des Zuges das Gepäck war für alle ein Problem die Treppenstufen hinauf sowie herunter zu bekommen für ältere eine Zumutung. Klimaanlagen funktionierte nicht Reiseleiter blieb unbeteiligt auf seinem Platz sitzen. Das Hotel Zermatterhof hätte uns gerne mit unserem Gepäck am Bahnhof abgeholt leider hatte der Reiseleiter vergessen uns das mitzuteilen. Unser Zimmer im Zermatterhof war nicht bezugsfertig um 18.20 Uhr warum auch immer, wir konnten uns für das gemeinsame Abendessen nicht frisch machen und sind zum Pollux gehetzt weil um 19 Uhr das gemeinsame Abendessen angesetzt war. Unser Reiseleiter saß schon mit Getränk und leckerem Brot an seinem Tisch unser Tisch wurde nicht bedient er hat es noch nicht einmal gemerkt er war mit seinem Getränk beschäftigt. So war unser Start der Reise und ganz ehrlich es zog sich durch die Reise keine Erklärung warum es in der NostalCic Class der Gornergrat Bahn wie im Reiseverlauf angekündigt „erstklassigem Service, kulinarischen Genüssen“ mit Atemberaubenden Ausblicken gab. Auf Nachfrage beim Reiseleiter die Kosten für diesen Service warenzu hoch. Über das Zimmer in St Moritz Doppelzimmer mit einem Stuhl weil es so klein wardas kein zweiter Platz hatte habe ich mit ihnen schon Kontakt aufgenommen. Schweinebraten zum Abendessen können Deutsche besser war auch Geschmacks neutral keine Nachfrage warum die Teller Nach einigem herumgestochert fast unangetastet zurück gingen. Schimmel im Bad in Chur worüber ich sie auch informiert habe nachdem er beseitigt war roch das Zimmer nach Chlor aber es gab einen neuen Duschvorhang.
Eine weitere Reise mit Bahnurlaub.de kommt zum jetzigen Zeitpunkt nicht infrage.

Liebe Frau Herrmann,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen zu Ihrer Schweiz-Reise mit dem Glacier & Bernina-Express, so ausführlich zu schildern!
Wir nehmen Ihre Rückmeldung zu den verschiedenen Punkten rund um die Organisation, die Reiseleitung, die Hotels und den Ablauf der Reise sehr ernst. Gerade bei einer Gruppenreise sind uns eine gute Abstimmung und klare Informationen für unsere Gäste besonders wichtig. Ihre Hinweise geben wir daher gerne noch einmal an die zuständigen Kolleginnen und Kollegen weiter.
Einige der von Ihnen angesprochenen Themen hatten Sie ja bereits direkt mit uns besprochen und bereits vor Ort von uns Abhilfe bekommen. So hatten wir den Eindruck, dass die Reise für Sie damit zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Umso mehr bedauern wir, dass bei Ihnen wiederum am Ende dennoch der Eindruck entstanden ist, dass Ihre Anliegen und Erwartungen während der Reise nicht ausreichend berücksichtigt wurden.

Vielen Dank noch einmal für Ihre offenen Worte!
Wir wünschen Ihnen für Ihre weiteren Reisepläne alles Gute.

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir waren mit 5 Personen mit dem…

Wir waren mit 5 Personen mit dem Bernina Express unterwegs.
Die Reservierungen und Übernachtungen haben problemlos geklappt. Wir haben die Reise sehr genossen und würden zu jeder Zeit wieder bei Bahnurlaub buchen .

20 juillet 2026

Liebe Frau Demel,

herzlichen Dank für Ihre schöne Rückmeldung und das positive Feedback zu Ihrer Reise mit dem Bernina Express! Es freut uns sehr, dass mit den Reservierungen und Übernachtungen alles reibungslos geklappt hat und Sie Ihre Reise zu fünft rundum genießen konnten. 😊
Vielen Dank auch für Ihr Vertrauen und Ihre tolle Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass Sie jederzeit wieder mit uns auf Reisen gehen würden. 😊

Noté 4 sur 5 étoiles

Organisation war optimal, vorab gute Reiseinformationrn

Organisation, Pünktlichkeit der Bahnen, Berge und Natur

17 juillet 2026

Lieber Herr Rätz,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer Bahnreise mit den Schweizer Panoramazügen Glacier & Bernina Express! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Organisation und den Reiseinformationen im Vorfeld so zufrieden waren und unterwegs alles reibungslos geklappt hat.
Wie schön, dass Sie auch die Pünktlichkeit der Bahnen sowie die beeindruckende Bergwelt und Natur der Schweiz genießen konnten. 😊

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und bis zum nächsten gemeinsamen Abenteuer.

⭐⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐⭐

Unsere Reise über Bahnurlaub.de war von Anfang bis Ende perfekt organisiert. Alles war hervorragend geplant, sodass wir uns um nichts kümmern mussten und die Reise in vollen Zügen genießen konnten. Die Buchung verlief unkompliziert, alle Unterlagen waren vollständig und übersichtlich, und der gesamte Ablauf hat reibungslos funktioniert.

Wir haben die Reise sehr genossen und waren rundum zufrieden. Vielen Dank an das Team von Bahnreisen.de für die tolle Organisation – wir buchen gerne wieder und können den Service uneingeschränkt weiterempfehlen!

15 juillet 2026

Liebe Katrin K.,

WOW! Herzlichen Dank für diese wundervolle Rückmeldung und die positive Bewertung Ihrer Schweizreise „Glacier Express 'retour'“! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Reise von Anfang bis Ende in vollen Zügen genießen konnten und mit der Organisation rundum zufrieden waren.
Ihre wertschätzenden Worte geben wir sehr gerne an unser gesamtes Team weiter. Es ist schön zu wissen, dass unsere Arbeit dazu beitragen konnte, Ihnen eine entspannte und unvergessliche Reise zu ermöglichen.
Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung und Ihr Vertrauen. Schön, dass Sie weiterhin mit uns gemeinsam die Welt entdecken möchten. 😊

Bis zum nächsten gemeinsamen Abenteuer!

Urlaub mit der Bahn in der Schweiz

Wunderschöne Natur und Landschaften mit einem erstklassigen Service in den Zügen.
Dazu die Sauberkeit und Pünktlichkeit der Bahnen und sehr schöne, gut erreichbare Unterkünfte während der Rundreise. Sagenhaft die Ausflüge auf diverse Bergspitzen in den Alpen bis hin zu Schiffsfahrten auf den schönen Schweizer Seen.
Absolut empfehlenswert!!

29 juin 2026

Lieber Herr Kern,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer Schweizreise „Eine Vielfalt der schönsten Bahnen der Schweiz“ Wir freuen uns sehr, dass Sie von der beeindruckenden Natur, dem erstklassigen Service in den Zügen sowie den gut gelegenen Unterkünften so begeistert waren und eine rundum gelungene Reise erlebt haben. Kein Wunder, dass die Ausflüge in die Alpen und die Schiffsfahrten auf den Schweizer Seen zu den Höhepunkten Ihrer Reise gehörten. 😊

Vielen Dank für Ihre wunderbare Weiterempfehlung!

Bis zum nächsten gemeinsamen Abenteuer!

Reiseleitung sehr gut

Reiseleitung sehr gut, Hotel in Brac sehr schlecht

26 juin 2026

Lieber Herr Buer,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer Bahnreise durch die Schweizer Bergwelt. Es freut uns sehr, dass Sie mit Ihrer Reiseleitung so zufrieden waren.
Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Hotel auf Brač. Schade, dass dieses Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnte. Wir werden prüfen, ob wir hier künftig eine bessere Alternative anbieten können.
Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns geteilt haben.

Réponse de Bahnurlaub

Wow! Herzlichen Dank, liebe Susa, für Ihre wundervolle Rückmeldung zu Ihrer Bahnreise durch die Schweizer Alpen! Wir freuen uns sehr, dass Sie so ein schönes und unvergessliches Reiseerlebnis hatten und Ihre Erwartungen umfassend erfüllt wurden 😊

Sehr gut organisiert und ohne Probleme

Sehr gut organisiert und ohne Probleme
Sehr informativ
Für alle Altersgruppen geeignet
Wir hatten zusätzlich noch viel Vergnügen mit einer sehr harmonischen Gruppe
Frank Niggemann ist ein hervorragender Reiseleiter

5 juillet 2026

Lieber Herr Fritzsche,

herzlichen Dank für Ihre schöne Rückmeldung und die positive Bewertung Ihrer Bahnreise durch die Schweizer Alpen. Wir freuen uns sehr, dass Sie die Reise als gut organisiert, informativ und rundum gelungen erlebt haben.
Wie schön, dass auch die harmonische Reisegruppe zu diesem besonderen Erlebnis beigetragen hat. Ihr besonderes Lob für unseren wundervollen Kollegen Frank geben wir sehr gerne an ihn weiter – darüber wird er sich bestimmt freuen. 😊
Vielen Dank, dass Sie Ihre Eindrücke mit uns geteilt haben.

Noté 4 sur 5 étoiles

Sehr Gute Organisation der Reise mit…

Sehr Gute Organisation der Reise mit einem Top
Reiseführer Frank N....
Können wir nur weiteremfehlen.

5 juillet 2026

Lieber Herr Türke,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer Bahnreise durch die Schweizer Alpen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die Reise so gut gefallen hat und Sie mit unserer Organisation zufrieden waren. Toll, dass unser wunderbarer und erfahrener Reiseleiter Frank zu Ihrem unvergesslichen Reiseerlebnis beitragen konnte 😊
Vielen Dank auch für Ihre Weiterempfehlung!

Es war eine sensationelle Reise

Es war eine sensationelle Reise, prima geplant und es hat alles perfekt geklappt 😇vielen Dank

3 juillet 2026

Liebe Frau Jacob,

Wow! Vielen Dank für Ihre begeisterte Rückmeldung zu Ihrer Schweizreise! Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihre Bahnreise als sensationell erlebt haben und alles perfekt geklappt hat. Mehr können wir uns nicht wünschen. 😊

Noté 5 sur 5 étoiles

In allen Einzelheiten war unsere Reise…

In allen Einzelheiten war unsere Reise mit dem Glacier Express sehr gut vorbereitet, deshalb in gleicher Weise realiter perfekt organisiert, sodass die vielen schönen Eindrücke in der Schweizer Bergwelt für meine Ehefrau und mich in bleibender Erinnerung bleiben. Danke für Ihre Bemühungen, die selbstverständlich auch ihren Preis haben.

19 juin 2026

Liebes Ehepaar Steinmetz,

herzlichen Dank für Ihre wertschätzenden Worte zu Ihrer Schweizreise mit dem Glacier Express. Wir freuen uns sehr, dass Sie beide diese Reise in so guter Erinnerung behalten werden und auch mit der Vorbereitung und Organisation rundum zufrieden waren.
Ihr besonderes Lob geben wir sehr gerne an alle weiter, die zum Gelingen dieser Reise beigetragen haben. Es freut uns sehr, dass wir mit unserer Arbeit zu Ihren unvergesslichen Eindrücken der Schweizer Bergwelt beitragen konnten.
Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Gerne unterstützen wir Sie auch bei Ihren nächsten Reiseplänen.

Réponse de Bahnurlaub

Herzlichen Dank, liebe Frau Schäfer, für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer Schweizreise mit dem Glacier- & Bernina-Express. Wir freuen uns sehr, dass alles so gut geklappt hat und Sie ein wundervolles Reiseerlebnis hatten 😊

Gerne bis zum nächsten gemeinsamen Reiseabenteuer!

Noté 4 sur 5 étoiles

Holprige Buchung, dann super!

Der Buchungsprozess war am Anfang ziemlich undurchsichtig über den ADAC zu Lernidee Reisen, wo man eine Anfrage stellen musste und dann Bahnurlaub.de

Die Reiseunterlagen waren dann aber gut verständlich und gut aufbereitet.
Auch die Reiseleitung hat ihre Sache super gemacht.
Unterkünfte waren 1A und auch die Bahnreise sehr gut mit viel Pufferzeiten organisiert.
Nette Gruppe.

9 juin 2026

Liebe Doris,

herzlichen Dank für Ihre Rückmeldung zu Ihrer Schweizreise „Von Gletschern bis zu Palmen“. Es freut uns sehr, dass Sie mit den Reiseunterlagen, der Reiseleitung, den ausgewählten Unterkünften und der Organisation Ihrer Reise so zufrieden waren. Schön, dass auch die Gruppe zu einem gelungenen Reiseerlebnis beigetragen hat.
Vielen Dank auch für Ihren Hinweis zum Buchungsprozess. ADAC-Reisen ist ein langjähriger Kooperationspartner von uns, daher hat es uns überrascht zu lesen, dass der Buchungsprozess in Ihrem Fall nicht so reibungslos verlaufen ist. Wir werden dies intern aufgreifen und besprechen, damit künftige Buchungen möglichst unkompliziert verlaufen. Umso mehr freuen wir uns, dass die Reise selbst stressfrei und zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist.

Noté 5 sur 5 étoiles

Organisation und Auswahl (Hotels) war…

Organisation und Auswahl (Hotels) war super. Alles hat geklappt und ineinander gegriffen.
Das Wetter hatten Sie auch gut im Griff

22 juin 2026

Lieber Uwe S.,

herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung zu Ihrer Bahnreise „Glacier Express 'retour' - Chur-Zermatt-Chur“. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Organisation und der Auswahl der Hotels so zufrieden waren und alles reibungslos geklappt hat.

Ihr humorvoller Kommentar zum Wetter hat uns ein Lächeln ins Gesicht gezaubert. Wenn wir darauf tatsächlich Einfluss hätten, würden wir natürlich für jede Reise das perfekte Wetter bestellen. 😉

Bahnreise Schweiz der 1. Klasse

Wir haben die Bahnreise Schweizer Alpenbahnen als Individualreise nach geplantem Ablauf von Bahnurlaub.de durchgeführt. Von der Buchung bis zur Heimkehr ein rundum perfekter Urlaub. Die Auswahl der Bahnen und der Route mit ihren Reisezielen waren perfekt gewählt. Sehr gut, dass es durch jeweils zwei Übernachtungen genügend Zeit für eigene Erkundungen gab. Wir sind den Empfehlungen von bahnurlaub.de gefolgt. Mit dem Wetter hatten wir Glück, so dass wir die Highlights wie Pilatusbahn, Cardada/Cimetta, Gornergratbahn mit Blick auf das Matterhorn und Jungfrauenjoch (im Programm enthalten) erlebt haben. Dafür war die in der Reise enthaltene Swiss Half Card ebenfalls nutzbar. Angenehm das Reisen in der 1. Klasse, was bei der Nutzung der Bahnen und des Schiffes für Entspannung sorgte. Alle ausgewählten Hotels waren sehr gut. Insbesondere das am Bahnsteig gelegene Hotel in Locarno. Modern und schick und absolut ruhig. Alle Verbindungen in der Schweiz, selbst bei Übergängen von 5-7 Minuten haben funktioniert. Wir sind von der Reise beeindruckt.

Die Anreise aus Deutschland und die Rückkehr nach Deutschland mit der DB AG, in Eigenregie ausgesucht, hat nicht funktioniert. DB AG eben.

12 juin 2026

Lieber Herr Lehmann,

Wow! Herzlichen Dank für Ihre so schöne und ausführliche Rückmeldung zu Ihrer perfekt gelungenen Schweizreise.
Es ist wirklich eine große Freude zu lesen, wie sehr Ihnen die Reise gefallen hat und dass für Sie von der Buchung bis zur Heimreise alles gepasst hat. Besonders schön finden wir, dass das Reisekonzept mit den längeren Aufenthalten an den einzelnen Stationen genau Ihren Vorstellungen entsprochen hat. Die Schweiz hat so viel zu bieten, dass es sich lohnt, auch einmal etwas mehr Zeit an einem Ort zu verbringen und eigene Entdeckungen zu machen. 😊
Dass Sie mit dem Wetter so viel Glück hatten, freut uns natürlich auch sehr für Sie. Gerade die Ausblicke vom Gornergrat auf das Matterhorn, die Fahrt auf den Pilatus oder der Besuch des Jungfraujochs bleiben oft noch lange in Erinnerung. Umso schöner, dass Sie all diese Highlights unter besten Bedingungen erleben konnten.
Schön, dass auch die Hotels so gut gepasst haben. Das Hotel in Locarno ist tatsächlich ein kleiner Favorit vieler Gäste – die perfekte Lage direkt am Bahnhof und gleichzeitig die angenehme Ruhe sind schon etwas Besonderes.
Dass die Anschlüsse in der Schweiz selbst bei kurzen Umsteigezeiten zuverlässig funktioniert haben, ist immer wieder beeindruckend und trägt viel zu einem entspannten Reiseerlebnis bei. Die Fahrt in der 1. Klasse macht das Ganze dann noch ein Stück angenehmer.
Und ja – Ihren letzten Satz zur An- und Rückreise mit der Deutschen Bahn mussten wir schmunzelnd lesen. Umso wichtiger ist es, dass Sie sich davon die Freude an dieser besonderen Reise nicht haben nehmen lassen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die Zeit, die Sie sich für diese ausführliche Bewertung genommen haben.

Ihr bahnurlaub.de Team

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus