Glacier & Bernina Express erstklassig & legendär Reise war perfekt organisiert, so dass wir uns um nichts kümmern mussten. Traumhafte Landschaft, die wir in erstklassigen Zügen genießen konnten... Voir plus
L'entreprise a répondu
Es war eine tolle und sehr beeindruckende Reise durch die südliche Schweiz. Natürlich hat das Wetter eine Menge dazu getan, da wir eigentlich fast nur blauen Himmel bei angenehmen warmen 25° hatten. A... Voir plus
L'entreprise a répondu
Unsere Fahrt mit dem Bernina Express und Alp Grüm ist sehr gut verlaufen. Nur ein Problem hatten wir. Auf ihrem Gutschein für die Übernachtung in Ospizia Bernina war das falsche Hotel angegeben, näm... Voir plus
L'entreprise a répondu
Die Reise war sehr gut organisiert und verlief reibungslos.. Die Hotels lagen sehr zentral. Die Reiseleitung war sehr aufmerksam und umsichtig und hatte alles gut im Griff. Die geplanten gemeinsam... Voir plus
L'entreprise a répondu
Demande des avis aux clients
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'un mois
Die Reise war gut organisiert. Der Reiseleiter war kompetent bei allen Fragen. Sein Wissen über die Schweizer Landschaften und Sehenswürdigkeiten mit vielen persönlichen Erfahrungen waren gute und unterhaltsame Infos während der Zugreise.
Der Reiseverlauf wurde eingehalten,
jedoch über den straffen Zeitplan und den nicht durchgängigen Gepäcktransfer vom Bahnhof zu den Hotels könnte nachgedacht werden.

Réponse de Bahnurlaub
Es hat alles ohne Probleme funktioniert.
Mit dem Hotel und dessen Lage in Chur waren wir sehr zufrieden. Die Bahnfahrten waren sehr schön

Réponse de Bahnurlaub
Gut organisiertes Unternehmen mit einer detaillierten Planung und Umsetzung. Begleitmaterial umfangreich und sehr brauchbar.

Réponse de Bahnurlaub
Buchung war sehr einfach. Bei Rückfragen kam immer schnell eine Antwort. Unkompliziert

Réponse de Bahnurlaub
Wir hatten die Mitteilung das es um 14 Uhr im Bahnhof in Basel losgeht andere Reisende haben eine Info erhalten 14.20 Uhr aber wo kein Schild von Bahnreisen. Reservierte Plätze im oberen Stock des Zuges das Gepäck war für alle ein Problem die Treppenstufen hinauf sowie herunter zu bekommen für ältere eine Zumutung. Klimaanlagen funktionierte nicht Reiseleiter blieb unbeteiligt auf seinem Platz sitzen. Das Hotel Zermatterhof hätte uns gerne mit unserem Gepäck am Bahnhof abgeholt leider hatte der Reiseleiter vergessen uns das mitzuteilen. Unser Zimmer im Zermatterhof war nicht bezugsfertig um 18.20 Uhr warum auch immer, wir konnten uns für das gemeinsame Abendessen nicht frisch machen und sind zum Pollux gehetzt weil um 19 Uhr das gemeinsame Abendessen angesetzt war. Unser Reiseleiter saß schon mit Getränk und leckerem Brot an seinem Tisch unser Tisch wurde nicht bedient er hat es noch nicht einmal gemerkt er war mit seinem Getränk beschäftigt. So war unser Start der Reise und ganz ehrlich es zog sich durch die Reise keine Erklärung warum es in der NostalCic Class der Gornergrat Bahn wie im Reiseverlauf angekündigt „erstklassigem Service, kulinarischen Genüssen“ mit Atemberaubenden Ausblicken gab. Auf Nachfrage beim Reiseleiter die Kosten für diesen Service warenzu hoch. Über das Zimmer in St Moritz Doppelzimmer mit einem Stuhl weil es so klein wardas kein zweiter Platz hatte habe ich mit ihnen schon Kontakt aufgenommen. Schweinebraten zum Abendessen können Deutsche besser war auch Geschmacks neutral keine Nachfrage warum die Teller Nach einigem herumgestochert fast unangetastet zurück gingen. Schimmel im Bad in Chur worüber ich sie auch informiert habe nachdem er beseitigt war roch das Zimmer nach Chlor aber es gab einen neuen Duschvorhang.
Eine weitere Reise mit Bahnurlaub.de kommt zum jetzigen Zeitpunkt nicht infrage.

Réponse de Bahnurlaub
Wir waren mit 5 Personen mit dem Bernina Express unterwegs.
Die Reservierungen und Übernachtungen haben problemlos geklappt. Wir haben die Reise sehr genossen und würden zu jeder Zeit wieder bei Bahnurlaub buchen .

Organisation, Pünktlichkeit der Bahnen, Berge und Natur

⭐⭐⭐⭐⭐
Unsere Reise über Bahnurlaub.de war von Anfang bis Ende perfekt organisiert. Alles war hervorragend geplant, sodass wir uns um nichts kümmern mussten und die Reise in vollen Zügen genießen konnten. Die Buchung verlief unkompliziert, alle Unterlagen waren vollständig und übersichtlich, und der gesamte Ablauf hat reibungslos funktioniert.
Wir haben die Reise sehr genossen und waren rundum zufrieden. Vielen Dank an das Team von Bahnreisen.de für die tolle Organisation – wir buchen gerne wieder und können den Service uneingeschränkt weiterempfehlen!

Réponse de Bahnurlaub
Wunderschöne Natur und Landschaften mit einem erstklassigen Service in den Zügen.
Dazu die Sauberkeit und Pünktlichkeit der Bahnen und sehr schöne, gut erreichbare Unterkünfte während der Rundreise. Sagenhaft die Ausflüge auf diverse Bergspitzen in den Alpen bis hin zu Schiffsfahrten auf den schönen Schweizer Seen.
Absolut empfehlenswert!!

Réponse de Bahnurlaub
Sehr gut organisiert und ohne Probleme
Sehr informativ
Für alle Altersgruppen geeignet
Wir hatten zusätzlich noch viel Vergnügen mit einer sehr harmonischen Gruppe
Frank Niggemann ist ein hervorragender Reiseleiter

Sehr Gute Organisation der Reise mit einem Top
Reiseführer Frank N....
Können wir nur weiteremfehlen.

Réponse de Bahnurlaub
Es war eine sensationelle Reise, prima geplant und es hat alles perfekt geklappt 😇vielen Dank

Réponse de Bahnurlaub
In allen Einzelheiten war unsere Reise mit dem Glacier Express sehr gut vorbereitet, deshalb in gleicher Weise realiter perfekt organisiert, sodass die vielen schönen Eindrücke in der Schweizer Bergwelt für meine Ehefrau und mich in bleibender Erinnerung bleiben. Danke für Ihre Bemühungen, die selbstverständlich auch ihren Preis haben.

Réponse de Bahnurlaub
Der Buchungsprozess war am Anfang ziemlich undurchsichtig über den ADAC zu Lernidee Reisen, wo man eine Anfrage stellen musste und dann Bahnurlaub.de
Die Reiseunterlagen waren dann aber gut verständlich und gut aufbereitet.
Auch die Reiseleitung hat ihre Sache super gemacht.
Unterkünfte waren 1A und auch die Bahnreise sehr gut mit viel Pufferzeiten organisiert.
Nette Gruppe.

Réponse de Bahnurlaub
Organisation und Auswahl (Hotels) war super. Alles hat geklappt und ineinander gegriffen.
Das Wetter hatten Sie auch gut im Griff

Réponse de Bahnurlaub
Wir haben die Bahnreise Schweizer Alpenbahnen als Individualreise nach geplantem Ablauf von Bahnurlaub.de durchgeführt. Von der Buchung bis zur Heimkehr ein rundum perfekter Urlaub. Die Auswahl der Bahnen und der Route mit ihren Reisezielen waren perfekt gewählt. Sehr gut, dass es durch jeweils zwei Übernachtungen genügend Zeit für eigene Erkundungen gab. Wir sind den Empfehlungen von bahnurlaub.de gefolgt. Mit dem Wetter hatten wir Glück, so dass wir die Highlights wie Pilatusbahn, Cardada/Cimetta, Gornergratbahn mit Blick auf das Matterhorn und Jungfrauenjoch (im Programm enthalten) erlebt haben. Dafür war die in der Reise enthaltene Swiss Half Card ebenfalls nutzbar. Angenehm das Reisen in der 1. Klasse, was bei der Nutzung der Bahnen und des Schiffes für Entspannung sorgte. Alle ausgewählten Hotels waren sehr gut. Insbesondere das am Bahnsteig gelegene Hotel in Locarno. Modern und schick und absolut ruhig. Alle Verbindungen in der Schweiz, selbst bei Übergängen von 5-7 Minuten haben funktioniert. Wir sind von der Reise beeindruckt.
Die Anreise aus Deutschland und die Rückkehr nach Deutschland mit der DB AG, in Eigenregie ausgesucht, hat nicht funktioniert. DB AG eben.