Client depuis 10 ans sur BERNARD, je n'ai quasiment jamais eu recours au SAV, preuve que tout fonctionne correctement (délais de livraison très rapides). Lorsqu'un colis ou cadeau n'arrive pas, un... Voir plus

J'ai commandé une table pique-nique, reçue rapidement, montage facile. Bémol sur la qualité des lattes comportant beaucoup de nœuds qui risquent de sécher et se détacher. La qualité des vis est médio... Voir plus

Depuis plusieurs années je suis cliente de Bernard est franchement je le recommande vous commandez aujourd'hui 2 jours après vous recevez C'est rapide efficace Et quand vous avez besoin d'un cons... Voir plus

1. Fournisseur d'équipement de nettoyage et d'entretien
  2. Service e-commerce
  3. Grossiste en articles d'hygiène
  4. Grossiste en fournitures de bureau
  5. Fournisseur de vêtements de protection

À propos de Bernard France

Bernard, tout proprement

Bernard, Le guide pour un environnement sain, propose 20 000 produits pour tous les professionnels.

Notre mission est de contribuer à rendre vos espaces de travail plus propres, plus sûrs et plus respectueux de l'environnement pour le bien-être de chacun.

Nos avantages

Livraison 24/48h partout en France. Frais de port offerts dès 149€ d'achat HT.

Un cadeau offert à chaque commande !

Notre cœur de métier

4,2

Bien

2 k avis

Répond généralement dans un délai d'un mois

Toujours très bien conseillée et…

Toujours très bien conseillée et accueille au téléphone par notre conseillère Magali DESQUIENDS, et qui ne sait jamais formalisé que j'avais toujours appelé sans références ni N° de client sous la main, faisant toujours ça entre deux choses à faire à la fois.

12 février 2026

Bonjour chère client,
Je vous remercie pour votre retour. Magali a reçu votre message et s'attache comme tout l'équipe Bernard à travailler pour vous satisfaire.
Bien à vous, Sébastien.
Relation clients - 03 20 11 55 55 - info@bernard.fr

pas du tout professionnel

pas du tout professionnel ! Ne répond pas au appel lors d’une demande d’information ! À éviter !

13 novembre 2025

Bonjour Madame,
Je n'ai pas pu vous identifié avec votre pseudo Isabelle.
Pour toutes demandes d'information, les équipes relation clients sont à votre écoute du lundi au vendredi de 8h à 18, pour vos besoins en hygiène, entretien, collecte des déchets et sécurité. Nous sommes dédiés aux professionnels et collectivités.
Dans l'attente de pouvoir vous aider,
03 20 11 55 55 - info@bernard.fr

J'ai commandé un petit meuble pour…

J'ai commandé un petit meuble pour l'extérieur. Arrivé très rapidement. 3 éléments cassés. Appel téléphonique. Les 3 éléments arrivent tout aussi rapidement en très bon état. Meuble monté dans la foulée.
La relation téléphonique a été excellente.

1 octobre 2025

Bravo, félicitations.

Claude.
Nous commandons régulièrement nos Produits chez " Bernard " pour leur sérieux.
Produits au Top. ! Respect de Livraison.
Un échange avec les Clients, toujours à l'écoute du Client.
Les Commandes en ligne sont faciles à passer.
Bravo, continuez. !

19 septembre 2025

Satisfaite de mon achat

Satisfaite de mon achat, rapidité, fiabilité,en plus ils répondent rapidement en cas de questions concernant la commande,j'ai reçu également un bon d'achat de 30 euros puis un sac en tissu et un joli stylo merci a vous je recommande la boutique Bernard

25 juin 2025

mauvaise experience

J'ai vecu une mauvaise experience chez bernard un fameux blond avec une barbe rousse m'a literallement conseiller un mauvais item trinité sur olaf

13 avril 2025

Bonjour Madame, Monsieur,
Je suis désolé de lire que vous avez eu un souci, mais je ne peux vous identifier, peut être avez-vous confondu le nom de l'entreprise ?
Nous sommes une entreprise de vente à distance pour les collectivités et sociétés qui ont besoin de solutions en termes d'hygiène, entretien, collecte des déchets et sécurité. Nous sommes basés dans le Nord de la France métropolitaine. Notre site web est www.bernard.fr .
Pouvez-vous me contacter pour vous aider ?
Dans l'attente,
Sébastien - Relation Clients
03 20 11 55 55 - info@bernard.fr

Je commande quasi tous les mois

Je commande quasi tous les mois , bons produits mais un peu cher pour certains . Les produits devraient être mieux emballés pour l'expédition , car souvent des fuites de liquide . Sinon ça va , je suis plutôt satisfait .

1 mars 2025

Bonjour cher client,
Merci pour votre retour, je vous prie de nous excuser pour le désagrément subi. Nous prenons soin de protéger et d'emballer au mieux nos articles, toutefois les aléas de transport peuvent causer un dommage. Vos retours et éventuelles photos nous aident à renforcer nos procédures et conditionnements.
Je vous remercie pour votre fidélité,
Sébastien - Relation Clients
03 20 11 55 55 - info@bernard.fr

Commande le 1er février d'une petite…

Commande le 1er février d'une petite calculatrice à 14,5 € env. Mais reçu colis avec des tas de bazars non voulus, le tout pour 32,88 €. Est-ce un achat forcé ? 6 réclamations de ma part pour demander le remboursement, après mon renvoi du colis avec tous les documents demandés. Depuis je suis baladé sur leur service Compta, puis renvoyé sur leur service Client, puis à nouveau sur le site Bernard. Labyrinthe incompréhensible. Cela n'en finit pas, depuis le 1er février que je réclame, sans réponse satisfaisante.
Mais bon, au bout de 3 semaines finalement, à force d'opiniâtreté et d'insistances, j'ai bien été remboursé intégralement le 14 février 25. Ouf.

1 février 2025

Bonjour Monsieur,
Vous avez passé commande sur notre site internet et avez procédé à un paiement CB de 32.88€ TTC. En achetant sur un site dédié aux professionnels, vous avez accepté les frais de livraison de 15€ HT, car vous n’aviez pas atteint le franco de port à 149€ HT.
Le 05/02 vous avez fait la demande de retour pour votre calculatrice. Le 06/02, nous vous avons établi un avoir annulant votre facture, incluant un geste commercial, étant donné que les frais de port et la garantie auraient dus être retenus.
Nous pourrons vous rembourser dès que nous aurons reçu votre RIB, sans cela, aucun remboursement ne sera possible comme préciser par téléphone et dans tous nos emails.
Dans l’attente de votre IBAN,
Sébastien – Relation client
03 20 11 55 55 – Info@bernard.fr

Cette société offre des cadeaux à nos…

Cette société offre des cadeaux à nos salariés pour les inciter à commander. Nous avons noté des prix sur nos factures supérieurs aux prix affichés sur leur site

29 janvier 2025

Bonjour M. De La Bretesche,
Je vous remercie pour votre message. Concernant la dernière commande passée sur notre site internet, les prix sont alignés entre votre commande et notre site. Vous avez même bénéficiez de remise. Le choix du cadeau est laissé au professionnel qui passe la commande en toute autonomie.
Il faut simplement bien regarder le prix correspondant à la quantité achetée, car nous proposons des prix dégressifs selon la qualité.
Comme proposé par votre commercial, vous pouvez au choix opter pour un cadeau ou une remise de 20% sur toutes vos commandes (hors prix promotionnel) étant donné votre fidélité à notre marque. Nous attendons un retour à ce sujet.
Je reste à votre écoute, mais ai bien noté que vous ne souhaitez pas être contacter par téléphone.
03 20 11 55 55 - info@bernard.fr

Commande passé et réglé par CB

Update réponse: C'est faux, le paiement est validé et indiqué comme payé de notre côté, nous avons même reçu la confirmation de paiement. Et non, je ne vais pas payer par virement car nous avons déjà payé par CB, manquerait plus que ca, qu'on paie 2x. Vous êtes juste pas professionnel. Si vous avez peur de l'e-commerce, n'en faite pas.

Commande passé et réglé par CB. Celle ci est bloquée car soit disant le paiement de la CB est en différé et qu'ils attendent de recevoir les fonds pour traiter la commande (1 mois). Pur mensonge, c'est du jamais vu. De plus l'opérateur SAV m'indique par téléphone que le produit n'est plus en stock alors qu'il est indiqué en stock sur le site. Je ne recommande pas du tout ce site, si vous avez un besoin urgent, passez votre chemin.

30 janvier 2025

Bonjour cher client,
Je vous remercie pour votre message concernant votre commande internet du 28/01.
Votre paiement CB n'est à ce jour pas validé par votre établissement bancaire en raison du montant. Nous vous avons proposé de régler par virement ou de contacter votre banque, mais vous n'avez pas souhaité y donner une réponse positive.
Nous ne pouvons pas expédier sans être sûr d'être payé, c'est pourquoi, l'expédition n'aura lieu que lorsque que nous aurons reçu le paiement.
Je reste à votre écoute pour toute autre question.

TRES SATISFAITE

Très contente du choix et qualité des produits proposés, tarifs correct, expédition rapide

19 décembre 2024

Réponse : Bernard France

Merci pour votre message qui renforce notre mission de qualité et de choix pour nos clients.

Achat table et qualité du SAV

Premier achat d'une table...qui arrive défectueuse à cause du transport ! Le SAV, hyper réactif et professionnel (M. Gilles) fait reprendre ladite table par un autre transporteur et dans la foulée, nous renvoie une table tout à fait bien arrivée cette fois. Si le professionnalisme des transporteurs est très discutable (mais c'est pas la faute de Bernard France), le SAV est parfait, réactif et aimable, en plus ! Un grand merci pour votre travail. C'est apprécié....

14 octobre 2024

Réponse : Bernard France

Merci beaucoup ! Je transmets le message à Gilles, votre conseiller.

Très bon SAV

Une table "sans fin" commandée.
La 1ère reçue a été abîmée durant le transport.
Appel au SAV qui m'en renvoie une le lendemain; abîmée également.
Re-appel au SAV qui en fait repartir une dans la foulée; c'était la bonne.
J'ai reçu 3 tables durant la même semaine; ça c'est de la réactivité!
Bravo!
Par contre côté transporteurs...

10 octobre 2024

Réponse : Bernard France

Merci beaucoup ! Je transmets le message à l'équipe SAV.

Au téléphone personnel très agréable à l'écoute et réactive, dans la bienveillance.

Au téléphone personnel très agréable aide dans nos recherche.
Après avoir dû solliciter le SAV pour un colis manquant, les 2 personnes que j'ai eu ont été très gentille, à l'écoute et réactive, dans la bienveillance.
Je suis cliente depuis de nombreuses année et j'apprécie leurs produits et cadeau

17 octobre 2024

Réponse : Bernard France

Merci d’être un bon ambassadeur pour notre marque.

acheté distributeur de boisson JEDE…

acheté distributeur de boisson JEDE Cupéo Easy le 13/05/2024
Distributeur eau chaude tombe en panne , réclamation 3x au service après vente courant septembre et depuis pas de nouvelle .
pas sérieux .

30 août 2024

Cher Client,

Pour donner suite à votre message, je vous invite à contacter notre service Après-Vente technique afin de solutionner votre problématique.
Nous avions eu contact ensemble au mois de juillet, et à cette date vous nous avez indiqué que votre appareil était fonctionnel.

Je vous remercie pour votre confiance et reste à votre disposition.

Philippe - Relation clients

Livraison rapide

2 septembre 2024

Réponse : Bernard France

Merci de nous avoir fait part de votre bonne expérience de livraison.