Ich habe Dr. Susanne Hofmeister als überaus sympathische und hoch kompetente Vortragende erlebt. Dabei stellte sie das Lebenshaus (auch ihr Buch dazu finde ich sehr lesenswert und hilfreich für den Ei... Voir plus
Vor wenigen Monaten durfte ich Frau Dr. Susanne Hofmeister als Ärztin und Therapeutin persönlich kennenlernen. Diese Begegnungen sind mir in sehr guter Erinnerung geblieben. Vorab hatte ich ihr Buch "... Voir plus
Sehr angenehme, hilfreiche und humorvolle Coachings! Frau Dr. Hofmeisters empathische, fröhliche, jedoch auf den Punkt genau sachliche Art machen ihre coachings nicht nur hilfreich sondern bereiten... Voir plus
À propos de l'entreprise
- Coach de vie
- Centre de formation d'apprentis
- Conseiller en gestion des affaires
- Conseiller d'orientation
- Centre de coaching
- Conseiller santé
Écrit par l'entreprise
Dein Zukunfts-ICH® erwartet Dich! Dr. med. Susanne Hofmeister arbeitet mit ihrer eigenen Methode, der Biografiearbeit im Lebenshaus®, schon seit über 20 Jahren erfolgreich mit dem Konzept der Biografiearbeit. Im Laufe der Zeit hat sie auch noch PEP® von Dr. med. Michael Bohne als Methode mit in ihr Repertoire aufgenommen. In dieser Zeit hat sie schon über 2.300 Coachees dabei geholfen, ihre Lebensbiografie zu verstehen und positiv in die Zukunft zu gestalten. Ihr Motto heißt: "Krisen gehören nicht nur zum modernen Leben dazu, sie sind das Startkapital zur persönlichen Entwicklung und Erfüllung!" Die Biografiearbeit im Lebenshaus® vermittelt Sie auch als professionelle Fortbildung für Coaches, Ärzte, Therapeuten, Psychologen und all diejenigen, die mit Menschen und deren Biografien zu tun haben und diese besser verstehen und positiv gestalten möchten. Sie ist erfolgreiche Buchautorin mit einem Buch im GU Verlag: "Wo stehe ich und wo geht's jetzt hin" und einem weiteren im Kösel Verlag: "Mein Lebenshaus hat viele Räume". Als Mutter von 4 erwachsenen Söhnen und Großmutter von 4 Enkelkindern, hat sie bei allen Auf und Abs gelernt, Vertrauen und Zuversicht auszustrahlen und eine unternehmerische Lebenshaltung mit positivem Zukunfts-ICH zu vermitteln.
Kuno-Fischer-Straße 7, 69120, Heidelberg, Allemagne
- hallo@bil-akademie.de
- bil-akademie.de
Ein Raum für Wachstum, Würdigung und Tiefe
Die Ausbildung zur Biografiearbeit im Lebenshaus bei Susanne Hofmeister war für mich ein tiefgründiger, berührender und enorm lehrreicher Weg. Ich habe selten einen Online-Raum erlebt, der so warmherzig, klar strukturiert und gleichzeitig offen gehalten wurde wie von Susanne. Sie schafft es mit ihrer Präsenz, ihrer Ruhe und ihrer Erfahrung, eine Atmosphäre zu kreieren, in der echte Begegnung möglich ist, mit sich selbst und miteinander.
In dieser Zeit durfte ich nicht nur die Methode des Lebenshauses verstehen, sondern auch meine eigene Biografie neu anschauen, würdigen und ordnen. Die Kombination aus fachlichem Wissen, spiritueller Tiefe und einer sehr menschlichen Haltung hat mich begeistert. Muito obrigada!
Susanne Hofmeister begleitet mit klarem Blick
Susanne Hofmeister begleitet mit grosser Sorgfalt und Feinfühligkeit den Weg durch das eigene Lebenshaus. Ihr Lachen und das Raumgeben für Humor, gerade auch an schwierigen Wegpunkten, sind sehr unterstützend und machen den Blick frei Richtung Zukunfts-Ich! Von Herzen Merci!
Den roten Faden im Leben finden.
In 4 Wochenenden hat uns Susanne auf kompetente und humorvolle Art die Biografiearbeit im Lebenshaus vermittelt. Durch die Beschäftigung mit der eigenen Biografie und den Lebensgeschichten der anderen Teilnehmer lernten wir nebst Kellerthemen, Themenachsen, Transformationsknoten, Life-Coachings viel über die Lebensjahrsiebte und deren Lebensthemen.
Ein wunderbares Werkzeug zur Selbsterkenntnis und für die Beratungstätigkeit.
Mit Freude und Klarheit
Die Arbeit an meinem Lebenshaus, das Erkennen von Zusammenhängen, das ganz einfache Auflösen und Aufräumen von Themen und meinen roten Faden für mein Leben wieder klar vor mir zu sehen.
Das alles und noch viel mehr habe ich in dem Coaching mit Susanne Hofmeister erhalten mit Freude und ganz viel Klarheit! Vielen Dank liebe Susanne!
Ausgezeichnete Unterstützung zur Auflösung persönlicher Blockaden
Nach mehreren Anläufen, mich mehr mit meiner persönlichen Biographie auseinander zu setzen, bin ich auf die Biographiearbeit im Lebenshaus von Dr. Susanne Hofmeister aufmerksam geworden. Beeindruckt von den Ausführungen in den sehr hilfreichen Videos habe ich mich zu einem Coaching angemeldet.
Auch wenn ich mir verschiedenster Prägungen meiner Vergangenheit bewusst war, hat die Einordnung in meinem Lebenshaus sehr anschaulich dazu beigetragen, meine Biographie noch besser zu verstehen. Die intensiven Gespräche mit Susanne waren von großer Empathie geprägt und haben mir geholfen, Blockaden zu erkennen, selbige zu lösen und mir Freiräume für die Zukunft zu schaffen.
Ich habe das Coaching mit Susanne als sehr hilfreich und bereichernd empfunden und kann es jedem Interessierten wärmsten weiterempfehlen.
Die Zukunft selbst in die Hand nehmen
Mitte 30, mit zwei kleinen Kindern, im Wiedereinstieg in das Berufsleben, schien ich den roten Faden für mein Leben aus den Augen verloren zu haben. Dank des Coachings durch Susanne, konnte ich alte Muster aufspüren, Blockaden erkennen und lösen lernen. Die liebevolle, klare und überaus empathische Art von Susanne und der stets anwesende Humor halfen mir, mich auf teils schmerzvolle Spurensuche in meiner Kindheit und Jugend zu begeben und aus dem Schmerz heraus die Möglichkeiten der Gegenwart erkennen zu können. Während dieses intensiven Prozesses fühlte ich mich stets aufgefangen, angenommen und verstanden - ein unglaubliches Geschenk. Nun habe ich meinen roten Faden wieder gefunden, fühle mich unendlich leichter und voller Zuversicht kann ich auf die Zukunft schauen. Auch meine Ehe darf davon profitieren.
Wer sich selbst verstehen lernen mag, dem kann ich das Coaching bei Susanne von ganzem Herzen weiterempfehlen.
Klare und tiefe Einsicht in biografische, seelische und auch spirituelle Zusammenhänge
Ich habe nach sieben Jahren zum zweiten Mal die Fortbildung in BIL (Biografiearbeit im Lebenshaus) bei Susanne Hofmeister durchlaufen und bin wieder unendlich dankbar für diese wertvolle Methode, sich mit der eigenen Biografie und mit Biografien anderer zu beschäftigen.
Susanne Hofmeister hat diese Methode entwickelt, erforscht und ihre Vermittlung perfektioniert und gibt Interessierten in ihrer Fortbildung ein wichtiges Werkzeug in die Hand, das durch einen ordnenden Blick auf menschliche Entwicklung Versöhnung mit der eigenen Lebensgeschichte, inneren und äußeren Frieden und Weiterentwicklung in Vertrauen ermöglicht.
Die Übertragung einzelner Entwicklungsstufen, die jeder von uns zu meistern hat, auf das Symbol „Lebenshaus“ bietet eine ungeahnt klare und tiefe (Ein-)Sicht in biografische, seelische und auch spirituelle Zusammenhänge. Je nach persönlichem Anliegen birgt allein schon diese Einsicht die Möglichkeit zur Lösung.
Als wichtiger „Spiegel“ dient während der Fortbildung das zu den einzelnen Entwicklungsstufen jeweils selbst angefertigte Bild (Vorkenntnisse nicht nötig) und das Erzählen vor „Zeugen“, die als kleine Gruppe kommentarlos lediglich zuhören.
Genauso wertvoll ist, neben der Arbeit in Kleingruppen, der Austausch in der gesamten Gruppe, jeder einzelne Blickwinkel einen anderen Aspekt erhellend, wie auch allein für sich selbst in der eigenen Biografie zu „forschen“.
Die Gruppengröße ist perfekt, ebenso das Zeitmanagement und natürlich die Leitung durch Susanne Hofmeister, die in ihrer warmherzigen und persönlichen, heiteren und tiefsinnigen Art aus diesem großen Thema „Biografie-Arbeit“ – das Wort „Arbeit“ passt für mich in diesem Zusammenhang nicht – ein bunt schillerndes, lebendiges, spannendes und bereicherndes Erlebnis macht.
Danke! Absolut empfehlenswert!
Ich bin einfach dankbar, hier dabei gewesen zu sein.
Alles war top, die Organisation, die Unterlagen, der Kursort, die Ausbildungs-Leitung, die ganze Gruppe.
Eine große Bereicherung
Ich fühle mich viel leichter und reich beschenkt nach dieser wunderbaren Fortbildung! Es war eine so wertvolle Erfahrung, selbst nochmal den “Keller” aufgeräumt und sortiert zu haben und nun anderen dabei helfen zu können!
Eine allemal gute Investition in sich selbst und gleichzeitig in die Weiterbildung!
Ich kann es allen Interessierten allerwärmstens empfehlen! Eine wertvolle Bereicherung fürs Leben!
Die humorvolle authentische Art von…
Die humorvolle authentische Art von Susanne und Moritz hat mir geholfen, eine gesunde Distanz zu meinem Leben zu haben und die schwierigen Erfahrungen besser verarbeiten zu können. Jetzt fühle ich mich leichter und befreiter, um meinen weiteren Weg zu gehen. Danke
Eine inhaltsstarke und kurzweilige…
Eine inhaltsstarke und kurzweilige Weiterbildung zum Verstehen des eigenen Lebenslaufes und des eines Gegenübers/ Klienten. Für Profis und Laien gleichermaßen geeignet. Tolle Gruppen- und Einzelarbeit, freudig und ressourcenorientiert. Empfehlenswert für jeden, die/ der sich auf dem Weg befindet. Das Leben bekommt mehr Klarheit, Verständnis und Ruhe, ein roter Faden wird schnell erkennbar. Aha-Momente und eine inspirierende Gruppe machen Lust auf mehr.
Wandeln- dem Zukunfts- Ich entgegen
Susanne Hofmeister präsentiert auf anschauliche, lendendige Weise ihr bildhaftes Konzept, welches sich direkt anwenden lässt oder für das jeweilige berufliche Setting des Anwenders weiterentwickeln.
Die Darstellung ist lebensnah und frisch, Anfragen und Beiträge werden wertschätzend und zeitnah bearbeitet.
Die ausgegebenen Materialien sind ansprechend und sofort einsetzbar.
Die klare Struktur des Konzepts bringt Zusammenhänge ins Bild, inspiriert zu eigenen Forschungen und ermöglicht Perspektiven, Lebens-Leid- und Leit- Themen kreativ auf- und auszuarbeiten und wandeln zu können.
Die spirituelle Perspektive, die Instanz eines Zukunfts- Ich nicht nur zu denken, sondern ihr konkret entgegen zu arbeiten, um so Vergangenheit entkrempeln und der Zukunft Freiraum zu verschaffen, finde ich besonders inspirierend.
Biographie: in Schönheit und Wahrheit
Ein Kurs der Wahrheit, der Schönheit, der Transformation, des Spaßes, des Staunens, auf dem Weg des Lebens.
Während 4 Wochen gingen wir auf unserem Weg durch unsere Lebensgeschichten. Gemeinsam haben wir viele Schätze entdeckt und sind auf einem wunderbaren Weg gewachsen.
Große Bereicherung: wertvolle Inhalte und anregende Vermittlung
Die vier Wochenden zum Thema Biografiearbeit waren für mich eine absolute Bereicherung: Die Idee Lebensphasen als Mind Map wie eine Landkarte zu visualisieren bietet eine Übersicht, die bei auch sehr unterschiedlichen Anliegen klärend wirkt, nachhaltig wirkt zum Beispiel zu Fragen wie: " Wo will ich hin ? Was ist mein Roter Faden, wie kann das Leben sich sortieren?"
Das eigene Nachvollziehen der Phasen, die Live- Coachings und gemeinsame Arbeit in der Gruppe und besonders die authentische und tiefgründig - leichte ( ja, das geht!) Vermittlung durch Susanne Hofmeister ergaben für mich eine sehr wertvolle und bereichernde Fortbildung. Ich wünsche mir eine Fortsetzung/ Vertiefung - so freue ich mich auf die Supervisionsangebote online. Das klar aufbereitete, umfangreiche Material, der Service, der Online Mitglieder Bereich; ich empfehle auch dies mit Überzeugung weiter. Wichtig war für mich zudem, dass der Hintergrund der Anthroposophie deutlich wurde, aber keinerlei weltanschauliche Dogmen transportiert wurden. So kann ich die Inhalte und den freien Spirit dieser Fortbildung gut in meine Arbeit als transaktionsanalytische Coachin und Beraterin integrieren.
Herzlichen Dank!
Die Ausbildung ergänzte ein fehlendes Puzzlestück
Die Ausbildung hat mir auf nochmals andere Art tiefe Einblicke in meine Lebensräume gegeben und erweitert meinen beruflichen Ansatz für ganzheitliche Lebensräume. Susannes Humor ist einzigartig und stellt eine wundervolle Vorbildqualität für das freudevolle Älterwerden dar. Das Leben lässt sich somit leichter ertragen! Mit ihrer feinspürigen Art hat sie einen einmaligen, wertschätzenden Resonanzraun geschaffen, der mich über die ganze Ausbildungszeit getragen hat. Es war eine lehrreiche, lebendige und abwechslungsreiche Zeit, für die ich sehr dankbar bin. Ganz herzlichen Dank! Wenn die Menschen ihre Biografie verstehen würden, wäre die Welt voller Frieden und Harmonie!
Sehr effektives Coaching-Tool
Die Kenntnis der persönlichen Lebensgeschichte ist für das Verständnis der Genese der Klientenproblematik naturgemäß essenziell.
Die anthroposophische Interpretationsebene lässt zudem oftmals erstaunliche Sinnzusammenhänge
sichtbar werden.
Echt gut!
Als Psychologische Beraterin und Coach stellt das Konzept der Biografiearbeit im Lebenshaus nach Dr. med. Susanne Hofmeister eine große Bereicherung meines Tätigkeitsspektrums dar. Diese moderne Mindmap ermöglicht uns, in relativ kurzer Zeit Zusammenhänge sowie den „roten Faden“ oder gar ein Lebensziel in einer Biografie zu erkennen, Vergangenes besser zu verstehen und einzuordnen sowie konkrete Schlüsse daraus zu ziehen. Durch die Visualisierung des Lebenslaufes ist diese Methode ein effektiver Weg der Standortbestimmung, Ressourcenarbeit und Potentialentfaltung.
Neben den gut aufbereiteten Inhalten im Skript ist die komplette Fortbildung sehr gut strukturiert und ermöglicht allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern sowohl durch Einzel- als auch durch Kleingruppenarbeit eine profunde Grundlage für die spätere eigene Anwendung.
Die Fortbildung ist allen wärmstens zu empfehlen, die in therapeutischer, pädagogischer und beratender Funktion mit Menschen arbeiten.
Biografiearbeit im Lebenshaus als herausragende Methode in der Biografieberatung
Dr. Susanne Hofmeister besticht durch ihre warmherzige und authentische Art und führte uns lebendig und humorvoll durch die einzelnen Lebensräume im Lebenshaus, wobei sie die jeweiligen Qualitäten herausstellte. Während der Fortbildung sind wir in die Selbsterfahrung in die Kleingruppenarbeit gegangen und konnten eigene Themen im wertfreien geschützten Raum bearbeiten. Insgesamt eine absolut gelungene Fortbildung, die ich wärmstens weiter empfehlen kann.
Frieden machen mit meiner …
Frieden machen mit meiner Vergangenheit.
Mein Leben im Rückblick viiieeell besser verstehen.
- lebenspraktisch, gut verständlich
Exzellente Erarbeitung einer außergewöhnlichen Biographiearbeit
Ein wunderbares Seminar für einen besonderen Kompetenzerwerb in der Biographiearbeit mit einem -für mich- enormen Nutzen für die ärztliche Anamnese und Diagnostik.
Lebendige, humorvolle, praxisnahe Seminargestaltung über vier Wochenenden, in denen die Gemeinschaft der Teilnehmer auf besondere Art zusammenwächst.
Eine absolute Empfehlung für Ärzte und Therapeuten, aber auch für alle, die ins Coaching der Biographiearbeit einsteigen wollen.
Hervorragende strukturelle Unterstützung mit Hilfsmitteln.
En savoir plus sur les différents types d'avis.