BusinessBike Avis 743

TrustScore 4.5 sur 5

4,3

Noté 3 sur 5 étoiles

Noté 5 sur 5 étoiles

Schon beim ersten Kontakt und der Einrichtung unserer Firma war der Support/ die Unterstützung sehr einfach. Wir haben den ersten Vertrag von einem andern Arbeitgeber übernommen. Alles sehr einfach un... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Es wurde darauf hingewiesen das die Bearbeitung etwas dauert. Man wartet also nicht vergebens. Dann kam die Antwort die Nett und informativ war. Das Problem war Informativ und wurde vollständig bean... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

„Sehr freundlicher und hilfsbereiter Service. Ich hatte selbst einen Fehler gemacht, aber das Team hat schnell reagiert und mir geholfen, alles zu korrigieren, sodass ich den Kauf trotzdem abschli... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Service de location

Écrit par l'entreprise

BusinessBike ist einer der führenden Anbieter für Dienstradleasing in Deutschland und macht Fahrradleasing so einfach wie Fahrradfahren. Unser mehrfach als bestes Leasingportal Deutschlands ausgezeichnetes Echtzeitportal sorgt dafür, dass Unternehmen, Mitarbeitende und Fachhändler das Dienstradleasing schnell, digital und unkompliziert umsetzen können. Für Unternehmen ist BusinessBike komplett kostenlos. Mitarbeitende profitieren von steuerlichen Vorteilen und sparen bei einer Gehaltsumwandlung bis zu 40 % gegenüber dem Direktkauf und das bei freier Marken- und Händlerwahl. Ob E-Bike, Cityrad oder Mountainbike: Das Wunschrad steht im Mittelpunkt. Als Teil von Pon.Bike – Europas größtem Fahrradhersteller mit Marken wie Kalkhoff, Focus, Cervélo und Gazelle verbinden wir Innovation, Service und Nachhaltigkeit. Über 50.000 Unternehmen mit mehr als 4 Millionen Beschäftigten setzen bereits auf BusinessBike. Unser Ziel: mehr Menschen aufs Rad bringen für mehr Bewegung, Lebensqualität und Klimaschutz. Denn ein Dienstrad ist nicht nur ein attraktiver Benefit, sondern auch ein aktiver Beitrag zu einer gesunden und nachhaltigen Zukunft. Erleben Sie, wie einfach Dienstradleasing sein kann – mit BusinessBike. Mehr erfahren unter www.businessbike.de

4,3

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucune trace de demande d’avis

A répondu à 57 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Schnelle und unkomplizierte Abwicklung

Schnelle und unkomplizierte Abwicklung, hilfsbereiter Kundenservice. Absolut empfehlenswert

24 juin 2026

Hallo,

vielen Dank für Dein tolles Feedback.

Falls Du zukünftig Fragen zu unserem Service hast, kannst Du Dich gerne jederzeit an uns wenden.

Noté 1 sur 5 étoiles

Pannenhilfe absolut unfreundlich und…

Pannenhilfe absolut unfreundlich und nicht hilfsbereit. Nach einer halben Stunde in der Warteschleife , hat die unfreundliche Dame am
Telefon einfach aufgelegt, weil ich die rahmennummer nicht auf Anhieb gefunden habe.

22 juin 2026

Hallo Katja,

vielen Dank für dein Feedback, auch wenn es uns natürlich leid tut zu hören, dass du eine so negative Erfahrung machen musstest.

Ein kurzer Hinweis dazu vorab: Unsere Pannenhilfe wird von einem externen Dienstleister durchgeführt und nicht direkt von uns. Dennoch nehmen wir deine Rückmeldung sehr ernst. Wir leiten dein Feedback direkt an den Partner weiter, damit ein solches Verhalten geprüft werden kann, denn Kundenservice sollte natürlich ganz anders aussehen.

Um den Vorfall genauer nachverfolgen zu können, würden wir dich bitten, uns noch ein paar zusätzliche Details (wie die Vorgangsnummer sowie das Datum und die ungefähre Uhrzeit des Telefonats) per E-Mail an bewertungsmanagement@businessbike.de zu senden.

Vielen Dank für deine Mithilfe und viele Grüße,

Schnelle Rückmeldung

Schnelle Rückmeldung, ausführliche Erklärungen und sehr freundlicher Service.

18 juin 2026

Hallo Karo,

vielen lieben Dank für Deine tolle 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr, dass Du unseren Service als schnell, ausführlich und freundlich erlebt hast. Genau so soll es sein.

Schön, dass wir Dir weiterhelfen konnten. Wir wünschen Dir weiterhin viel Freude mit Deinem Bike und allzeit gute Fahrt!

Good Teamwork

Mein Anliegen wurde aufgenommen, in Handumdrehen in die wege geleitet umd gelöst . Einfach Top

15 juin 2026

Hallo Georg,

vielen Dank für das tolle Feedback und die 5 Sterne! Es freut uns riesig zu hören, dass wir Dein Anliegen so schnell und unkompliziert für Dich lösen konnten. Genau so soll gutes Teamwork laufen!

Netter Kontakt und schnelle Abwicklung

Netter Kontakt und schnelle Abwicklung,

Kann ich nur Empfehlen

16 juin 2026

Hallo Evelin,

Noté 5 sur 5 étoiles

schnelle und unkomplizierte Antworten…

schnelle und unkomplizierte Antworten bzw. Hilfe bei komplizierten Fragen.
Und ein faires Übernahmeangebot am Ende der Laufzeit!

11 juin 2026

Hallo MH,

vielen Dank für Dein fantastisches Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass wir Dir auch bei komplizierten Fragen schnell und unkompliziert weiterhelfen konnten. Genau dafür ist unser Team da!

Dass Du auch mit unserem fairen Übernahmeangebot am Ende der Laufzeit so zufrieden bist, freut uns ganz besonders. Uns ist es wichtig, dass das Leasingerlebnis von Anfang bis Ende rundum stimmt.

Wir bedanken uns für Dein Vertrauen, gratulieren zum übernommenen Bike und wünschen Dir weiterhin allzeit gute Fahrt und viel Spaß auf all Deinen Wegen!

Noté 5 sur 5 étoiles

Die Kontaktaufnahme wegen eines Schades…

Die Kontaktaufnahme wegen eines Schades am Rad war einfach und unkompliziert. Die Antworten auf die Emails erfolgen sehr schnell. Perfekt👌

8 juin 2026

Hallo Alf,

vielen Dank für Dein tolles Feedback! Es freut uns riesig, dass die Kontaktaufnahme wegen des Schadens am Rad so einfach und unkompliziert für Dich war. Dass unsere Kolleginnen und Kollegen im Service so schnell auf Deine E-Mails geantwortet haben, ist genau der Standard, den wir anstreben.

Wir hoffen, Dein Rad ist wieder topfit, und wünschen Dir weiterhin eine gute und sichere Fahrt!

Gute und schnelle Abwicklung

Gute und schnelle Abwicklung. Netter Kontakt per E Mail gehabt.

26 mai 2026

Hallo Burkhard,

vielen Dank für Deine tolle 5-Sterne-Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass Du eine gute und schnelle Abwicklung bei uns hattest und unseren E-Mail-Kontakt als so nett empfunden hast. Genau so soll es laufen!

Wir wünschen Dir weiterhin viel Spaß mit Deinem BusinessBike und allzeit eine gute und sichere Fahrt!

Vollständige, gute Antwort

Das Problem war Informativ und wurde vollständig beantwortet.

15 mai 2026

Hallo Michael,

vielen Dank für Dein tolles Feedback! Es freut uns sehr, dass Du mit unserer Antwort so zufrieden warst und wir Dein Anliegen nett, informativ und vollständig klären konnten.

Uns ist es besonders wichtig, dass unsere Kunden genau wissen, woran sie sind – auch wenn die Bearbeitung einmal einen Moment länger dauert. Dass Dir dieser transparente Hinweis geholfen hat, motiviert uns sehr.

Wir wünschen Dir weiterhin eine gute und sichere Fahrt mit Deinem BusinessBike!

BusinessBike : Zuverlässig, freundlich, hilfsbereit

Ich bin mit BusinessBike sehr zufrieden. Der Service ist zuverlässig, das Team freundlich und immer hilfsbereit. Eine klare Empfehlung!

4 juin 2026

Guten Tag Turnhalle,

schön zu lesen, dass bei Dir alles reibungslos geklappt hat!

Über so eine positive Rückmeldung freuen wir uns immer sehr.

Wir wünschen Dir weiterhin ganz viel Spaß bei jeder Fahrt und allzeit gute Fahrt mit Deinem Bike!

Dein BusinessBike-Team 🚲

Noté 3 sur 5 étoiles

Dauer

Hi. Bis jetzt hatte ich mit BusinessBike gute Erfahrungen und bin immer top zufrieden. Bei jetzigem Bike scheint es Schwierigkeiten zu geben. Am 22.5. eine Anfrage gesendet Ticket bekommen und bis Heute leider nichts passiert. Irgendwie dauert es ungewöhnlich lange mit dem neuen Bike. Viele Grüße
Artur

1 juin 2026

Hallo Artur,

vielen Dank für deine Rückmeldung und dein bisheriges Vertrauen in BusinessBike. Es freut uns zu hören, dass du zuvor immer top zufrieden warst. Umso mehr bedauern wir es, dass es bei deinem neuen Bike aktuell zu Verzögerungen kommt und du seit deiner Anfrage am 22.05. noch keine Rückmeldung erhalten hast – das entspricht natürlich nicht unserem Serviceanspruch.

Ich würde mir deinen Fall sehr gerne direkt persönlich anschauen und prüfen, woran es hakt. Leider kann ich dich anhand deines Trustpilot-Profils im System nicht eindeutig zuordnen.

Bitte schreib mir daher eine kurze E-Mail mit deiner Vorgangsnummer oder deinen Vertragsdaten an bewertungsmanagement@businessbike.de. Ich kümmere mich dann sofort darum.

Sehr gute Abwicklung

Von Anfang bis Ende eine gute Abwicklung.
Besser geht es kaum.

22 mai 2026

Hallo,

schön zu lesen, dass bei Dir alles reibungslos geklappt hat!

Über so eine positive Rückmeldung freuen wir uns immer sehr.

Dein BusinessBike-Team 🚲

Sehr netter Kontakt

Sehr netter Kontakt, bemühte Mitarbeiter,schnelle Bearbeitung.

16 avril 2026

Hallo Suse,

Noté 1 sur 5 étoiles

Guter Start, danach nur noch enttäuschend

Am Anfang lief alles gut. Im Problemfall mit dem Babboe-Rückruf war der Service dann aber leider schwach.
Das sogenannte „Upgrade“ war in Wahrheit eine Verschlechterung, weil die Nutzlast deutlich reduziert wurde. Für ein Lastenrad ist das ein massiver Nachteil.
Trotz mehrfacher Hinweise und eingereichter Unterlagen wurde später der Eindruck vermittelt, als hätte ich BusinessBike darüber nicht informiert. So etwas geht für mich gar nicht.
Statt Unterstützung gab es keine echte Hilfe und keine faire Lösung. Der angesetzte Übernahmepreis war aus meiner Sicht deutlich zu hoch — vor allem mit Verweis auf 18% der UVP statt auf einen realistischen Wert.

Ergänzung 18.06.2026:
Nach weiteren Gesprächen wurde, das Angebot überarbeitet. Dieses ist für mich auch deutlich akzeptabler und ich habe das Angebot angenommen.

20 mai 2026

Hallo Andreas,

vielen Dank für dein Feedback. Es tut uns leid, dass du mit der Abwicklung rund um den Babboe-Rückruf und dem Service unzufrieden bist.

Um den von dir geschilderten Sachverhalt intern prüfen zu können, fehlen uns aktuell noch konkrete Daten. Da wir dich anhand deines Trustpilot-Namens nicht eindeutig im System zuordnen können, bitten wir dich um deine Unterstützung.

Bitte sende uns eine E-Mail mit deinem vollständigen Namen sowie deiner Ticket- oder Vertragsnummer an bewertungsmanagement@businessbike.de.

Ich werde mir deinen Vorgang dann direkt anschauen.

Super Kundenservice

Super Kundenservice kurz frage geschildert und sofort Antwort bekommen.
Top Service

21 mai 2026

Hallo Micha,

vielen Dank für dein tolles Feedback!

Genau so soll es sein: Kurze Frage, blitzschnelle Antwort! Es freut uns riesig, dass dir unser Kundenservice so prompt weiterhelfen konnte. Zeit ist schließlich wertvoll, und wir lassen dich ungerne warten.

Schön, dass du mit dem Service rundum zufrieden bist.

Total unkompliziert

Total unkompliziert. Kein Papierkrieg. Bei Fragen reagiert der Support in einem angemessenen Zeitraum. Bin sehr zufrieden. Kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.

21 mai 2026

Hallo Enrico Günther,

vielen Dank für dein tolles Feedback und die uneingeschränkte Weiterempfehlung!

„Kein Papierkrieg“ und absolut unkompliziert – genau das ist unser Ziel! Es freut uns riesig, dass dir unser digitaler Ansatz gefällt und dass dich unser Support bei Fragen gut abgeholt hat. Dafür geben wir jeden Tag gerne Gas.

Schön, dass du an Bord und so zufrieden bist!

Super Zufrieden.

Super Zufrieden.
Mein Problem wurde sehr schnell und super gelöst. Sehr freundlicher Kontakt. Vielen Dank.

13 mai 2026

Guten Tag Helena Mirz,

vielen Dank für deine tolle Bewertung!

Es freut uns riesig zu hören, dass wir dein Problem so schnell und unkompliziert aus der Welt schaffen konnten. Genau so soll guter Service laufen! Dein Lob für den freundlichen Kontakt geben wir super gerne an das gesamte Team weiter.

Schön, dass du so zufrieden bist.

Noté 2 sur 5 étoiles

Hotline ohne Ahnung

Voller Euphorie hab ich den Quickstart eingerichtet, begleitet von und mit Einsicht ins Portal meiner Arbeitgeberin.

Und dann tat sich acht Tage begleitet von drei Fehlauskünften deren Hotline nichts.

Als dieser dann endlich freigegeben wurde (soviel zu Quick), ist es weder meiner Chefin, noch dem Händler noch mir gelungen ein Servicepaket zum eingestellten Fahrrad zu buchen bzw. freizuschalten. Wieder hat die Hotline versagt, sowohl bei meiner Chefin als auch bei meinem Händler nur Fehlauskünfte ohne Lösung.

Wenn's schon so losgeht, ist es besser mit dieser Firma keine Geschäfte zu machen. Ich kaufe das Bike jetzt also privat.

7 mai 2026

Aktualisierte Antwort 17.06.2026:

Hallo Andreas,

wir haben bis jetzt über einen längeren Zeitraum versucht Dich telefonisch zu erreichen. Leider bisher ohne Erfolg.

Gerne kannst du mich direkt über bewertungsmanagement@businessbike.de kontaktieren.

_______________________________________

Hallo Andreas,

vielen Dank für Dein Feedback. Es tut uns leid zu hören, dass Du mit unserem Service und dem Start des Prozesses unzufrieden warst. Unser Ziel ist es eigentlich, das Dienstrad-Leasing so einfach und reibungslos wie möglich zu gestalten.

Wir nehmen Deine Kritik sehr ernst. Wir prüfen und arbeiten Deinen Fall derzeit intern detailliert auf, um zu verstehen, wo es hier zu Verzögerungen und Missverständnissen gekommen ist.

Da uns eine persönliche Klärung wichtig ist, wird sich ein Mitarbeiter aus unserem Service-Team zeitnah direkt telefonisch mit Dir in Verbindung setzen, um die Situation gemeinsam zu besprechen.

Tolle Beratung und helfen sofort

Tolle Beratung und helfen sofort

12 mai 2026

Guten Tag Melanie Rehag,

vielen Dank für Dein tolles Lob!

Es freut uns sehr, dass Du mit unserer Beratung zufrieden bist und wir Dir sofort weiterhelfen konnten. Genau so soll es sein. Wir sind immer gerne für Dich da!

Wir wünschen Dir weiterhin ganz viel Spaß und allzeit gute Fahrt mit Deinem Bike.

Noté 5 sur 5 étoiles

Super Service der schnell und freundlich ist

Super Service der schnell und freundlich ist. Als Arbeitgeber ist es sehr angenehm mit Business Bike zusammen zu arbeiten. Die Prozesse sind einfach und der Support immer ausgezeichnet. Auch beim Abschluss eines Leasings läuft alles Reibungslos.

7 mai 2026

Guten Tag Theresa,

vielen Dank für Dein großartiges Feedback!

Es freut uns ganz besonders zu hören, dass Du als Arbeitgeberin so zufrieden mit der Zusammenarbeit und unseren Prozessen bist. Unser Ziel ist es, das Leasing für Dich so einfach und reibungslos wie möglich zu gestalten. Schön, dass Dir unser Support dabei so positiv zur Seite steht.

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit und wünschen Dir und Deinem Team weiterhin allzeit gute Fahrt!

Dein BusinessBike Team 🚲

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus