Boulevard du Curé-Labelle 14569, Suite 101, J7J 1M2 Mirabel, Québec, CA
notre voyage = super pas de soucis majeurs avec le van mais plusieurs petites déconvenues qui aurait pu etre évitées si la préposée du départ était plus compétente montrer la bague qui ferme l'acc... Voir plus
CanaDream is Canada's premier brand in RV Rentals and RV sales. Established in 1994 and with 7 locations across Canada (Vancouver, Calgary, Edmonton, Whitehorse, Toronto, Montreal and Halifax), we boast one of the largest and most modern fleet of RV Rental vehicles from compact 2 berth Campers to large 7 berth family size Class C Motorhomes. From small beginnings in the 1990s, CanaDream has grown into one of the largest RV rental and sales companies in Canada. The company’s leadership position has been achieved through a combination of investments in experienced and well-trained Crew members at all locations, proprietary technology and continual investment, upgrading and maintenance of its systems and RV fleet. In 2022, CanaDream became part of the thl (Tourism Holdings Limited) Group of companies. Our focus is to deliver the most exceptional experience for our Guests and Customers as they experience Canada at their own pace. CanaDream has the only certified "Winter Ready" RV (the Maxi Motorhome), designed to allow full use of the water facilities in temperatures as low as -30 degrees C. CanaDream offers a wide range of help and support to Guests planning and travelling on their RV Rental vacations - with over 40 pre-planned itineraries to chose from, free membership of the CanaDream Club and exclusive fuel savings ... just some of the benefits for CanaDream Guests. Through its RV rental and sales fleets, CanaDream provides Guests and Customers with the means to discover their own piece of Canada. While some would say CanaDream is an RV Rental Company, CanaDream prefers to say their product is Canada and the memories their Guests and Customers share with family and friends of their experience of Canada at their own pace in a CanaDream RV.

Boulevard du Curé-Labelle 14569, Suite 101, J7J 1M2, Mirabel, Québec, Canada
Demande des avis aux clients

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Nous avons l’habitude de louer des VR, notamment par l’intermédiaire de plateformes comme RVezy, et nous apprécions généralement la flexibilité et la transparence offertes par les propriétaires avec qui nous faisons affaire.
Concernant CanaDream, nous n’avons rien à redire sur le VR lui-même. Le véhicule était en bon état, autant mécaniquement qu’esthétiquement, et la prise en charge ainsi que le retour se sont très bien déroulés.
Notre déception concerne plutôt la structure de tarification et le manque de flexibilité. Nous avons eu l’impression qu’un supplément s’ajoutait pour pratiquement tout : récupération du VR plus tôt, entre 10 h 30 et 11 h, ensemble de cuisine, ensemble de literie, et même un grille-pain, qui n’était pas inclus dans l’ensemble de cuisine.
Nous devions également payer un minimum de cinq jours de location, alors que nous n’avions besoin du VR que pour deux jours. Ce minimum était clairement indiqué au contrat, donc aucun problème de ce côté. Par contre, puisque cinq jours nous étaient déjà facturés, nous avons demandé s’il serait possible de récupérer le VR la veille, en fin de journée. On ne nous a pas indiqué si le véhicule serait effectivement disponible ou non à ce moment-là. On nous a plutôt répondu que, même s’il était disponible, nous devrions payer un supplément pour le récupérer plus tôt.
C’est surtout cette réponse, et la façon dont elle nous a été donnée, qui nous a déplu. Le ton employé nous a semblé assez condescendant. Nous ne nous attendions évidemment pas à ce qu’un véhicule soit rendu disponible s’il ne l’était pas, mais puisqu’un minimum de cinq jours nous était déjà facturé pour une utilisation réelle de seulement deux jours, nous aurions apprécié un peu plus de flexibilité dans l’éventualité où le VR aurait déjà été disponible. Recevoir ce type de service avant même d’avoir récupéré le VR nous a laissés plutôt sceptiques quant à l’expérience à venir et a malheureusement créé une mauvaise première impression.
Autre élément décevant au niveau du service à la clientèle : lorsqu’on appelle, on ne parle pas directement à la succursale, mais plutôt à une centrale d’appels située ailleurs au Canada. Dans notre cas, la personne avec qui nous avons parlé ne parlait pas du tout français. Pour une entreprise qui dessert une clientèle au Québec, nous nous serions attendus à pouvoir obtenir du service téléphonique en français, particulièrement lorsqu’il est question des modalités et des frais liés à une réservation.
Heureusement, le reste de l’expérience s’est bien déroulé. Le produit était bon et le personnel lors de la prise en charge et du retour était courtois et adéquat.
Au final, c’est surtout le manque de flexibilité et l’accumulation de frais supplémentaires qui nous ont déçus. Comparativement à nos expériences de location entre particuliers, l’expérience avec CanaDream nous a semblé beaucoup plus rigide, avec l’impression que chaque petite demande ou commodité entraînait des frais additionnels.
Nous n’avons donc rien à reprocher à la qualité du VR lui-même, mais l’expérience globale gagnerait selon nous à être plus flexible et à donner moins l’impression que chaque aspect du séjour est monétisé séparément.

Réponse de CanaDream RV - Montreal
La société est très réactif, j’ai pu avancer mon heure de réception du camping-car, la veille la prise en charge est rapide. Le camping-car était propre et bien préparé. Les informations fournies étaient complètes. Je recommande vivement.

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Très bon service reçu, le seul point négatif c'est est que je n ai pas recu le modèle que j avais demandé, les modèles 2026 sont différents des précédents.

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Nous avons été très satisfaits de l'accueil et du service par le personnel. Le VR était impeccable et avec toutes les instructions nécessaires à son utilisation. Nous sommes très satisfait de CanaDream, merci !!

notre voyage = super
pas de soucis majeurs avec le van mais plusieurs petites déconvenues qui aurait pu etre évitées si la préposée du départ était plus compétente montrer la bague qui ferme l'accès au tuyau sani dump/ le chauffe eau / dej1 ca cela nous aurait changé la vie

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Dès que possible, il vous ajoute un supplément ou vous font payer un maximum. C'est malhonnête ! Je ne réserverai plus jamais via eux ! ! Je déconseille vivement !

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Options à devoir sélectionner. Équipement de base ( draps,essuie, verres assiettes non fournies) Difficile pour des touristes venant hors Canada de prendre tout avec eux. L’équipement t de base devrait être intégré dans le prix

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Superbe VR 4 places Ford 350 trés confortable. Trés maniable sur ces routes immenses et facilité pour se stationner sur les aires de camping. Nous avons fait 1300kms de Montréal jusqu'au fjords du Sagueney A/R avec des stops: parc Jacques Cartier, Chicoutimi, Labaie, l'Anse Saint Jean, La baie Saint Paul, la Malbaie). C'est un régal de circuler et de vivre dans ce VR.

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Nous avons loué un MH-X pour un road trip de 15 jours en famille, avec nos deux enfants de 9 et 11 ans. L’expérience a été très positive : nous avons adoré la liberté offerte par ce mode de voyage et l’autonomie que permet le VR. Avec le recul, voici quelques informations qui nous auraient été utiles avant le départ et qui pourront, je l’espère, aider d’autres voyageurs.
Le MH-X est le plus grand modèle proposé par Canadream. Le loueur a été excellent : équipe sympathique, disponible et à l’écoute. À l’intérieur, l’espace est très confortable, surtout grâce aux deux côtés extensibles qui apportent un vrai plus au quotidien. Pour quatre personnes, le modèle inférieur pourrait sans doute suffire, mais ce supplément d’espace a rendu le séjour beaucoup plus agréable.
Côté confort, rien à redire pour les couchages et la circulation à bord. Je mesure près de 2 mètres et je pouvais me tenir debout sans difficulté, tout comme dormir correctement dans le lit deux places. La douche, en revanche, reste assez étroite, mais elle demeure tout à fait utilisable pour ce type de véhicule.
Un conseil important : prenez l’option « cales de roue ». Les terrains sont rarement parfaitement plats lors des arrêts de nuit, et cela peut vite devenir gênant, notamment pour le bon fonctionnement des réservoirs d’eau propre et d’eaux usées.
En matière d’autonomie, il n’est pas indispensable de dormir en camping tous les soirs. Les capacités en eau fraîche et en eaux usées permettent généralement de tenir une à deux nuits sans branchement, selon votre usage. Il faudra ensuite prévoir un arrêt pour remplir l’eau potable et vidanger les eaux grises. Pour les eaux noires, dans notre cas, la vidange était moins fréquente. Si vous faites souvent la vaisselle à bord ou si vous prenez des douches un peu longues, il faudra en revanche gérer l’eau presque quotidiennement.
L’application Park4night nous a été indispensable tout au long du voyage. Elle permet de trouver facilement des points de vidange et de remplissage, des parkings publics ou encore des campings, avec de nombreuses informations pratiques laissées par d’autres utilisateurs.
Les campings offrent surtout le confort du branchement électrique — pratique pour utiliser la climatisation et les prises toute la nuit — ainsi que le raccordement à l’eau et à l’évacuation des eaux grises. Hors camping, le groupe électrogène embarqué permet aussi de gagner en autonomie, mais attention : son utilisation peut être payante si vous n’avez pas pris l’option illimitée, et son bruit pousse souvent à l’éteindre rapidement. Le chauffage – air et eau - est quant à lui possible sans électricité via le réservoir de propane, rempli de base.
Enfin, il faut garder en tête que la taille du MH-X limite l’accès aux centres-villes comme Montréal, Toronto ou Ottawa. Cela ne nous a toutefois pas empêchés de visiter ces villes : nous avons toujours trouvé des parkings libres, soit proches d’une station de métro, soit suffisamment bien situés pour rejoindre le centre à pied sans difficulté.
En résumé : une très belle expérience en famille, avec un véhicule spacieux, confortable et bien adapté à un road trip. Quelques points pratiques sont à anticiper — eau, vidanges, stationnement et bruit du groupe électrogène — mais ils ne gâchent en rien le plaisir du voyage. Nous recommandons cette formule aux voyageurs qui aiment l’autonomie et la liberté.

Parfaitement fonctionnel, bien équipé
personnel attentif et réactif

Service impeccable.
Rapide et efficace. Vos employés semblent heureux de travailler. Ils sont sympathique entre heureux et avec les clients. Très bon service. Cela part bien l'esprit des vacances. Les RVs sont impeccable. Une chose : il serait agréable d'avoir un forfait pour les locations de 3 jours.

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Dans l'ensemble ce fut une belle expérience! pPar contre malgré le fait d'avoir fait une réservation avec location plus tot (avec des frai supplémentaires), nous avons dû attendre plus de 2hres avant d'avoir le véhicule, ils nous ont remboursé les frais supplémentaires mais nous avons dû partir pas mal plus tard pour la direction de notre 1er camping ! Un stress supplémentaire pour le stationnement la première nuit !

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Nous avons vécu une très belle expérience avec CanaDream et garderons un excellent souvenir de notre road trip en van au Canada. Le véhicule était très bien équipé, fonctionnel, propre et parfaitement pensé pour voyager en toute autonomie. La literie des lits était également vraiment confortable, ce qui est particulièrement appréciable après de longues journées de découverte !
Nous étions 4 adultes dans un même van : c’est tout à fait faisable, mais il faut tout de même savoir qu’on vit assez proches les uns des autres 😄. Mieux vaut donc très bien s’entendre ! Cela tient évidemment à la configuration du véhicule et non à CanaDream. Seul petit bémol côté confort : le canapé-lit est nettement moins confortable que les autres couchages et conviendra davantage pour un usage ponctuel.
En revanche, concernant CanaDream et son équipe, nous n’avons que des compliments : un accueil chaleureux, énormément de gentillesse, de disponibilité et un vrai sens du service. Toutes les personnes rencontrées sur place ont été adorables, patientes et prêtes à nous aider. C’est vraiment ce qui a fait la différence et nous a permis de partir sereinement pour cette belle aventure.
⚠️ Un point important à connaître cependant concernant l’enregistrement en ligne : faites-le le plus tôt possible ! Nous n’avions malheureusement pas compris que l’ordre de passage pour récupérer les véhicules dépendait de l’ordre dans lequel les clients effectuaient leur enregistrement en ligne. Nous l’avons donc fait trop tard et n’avons pu récupérer notre van que tard dans la journée. À l’inverse, nous avons dû le restituer très tôt le dernier jour, sans possibilité de flexibilité sur ces horaires.
Au final, nous avons donc pratiquement perdu deux journées complètes de voyage, ce que nous n’avions pas anticipé dans notre itinéraire. C’est notre seule véritable déception et un élément qu’il serait peut-être utile de rendre encore plus explicite au moment de la réservation afin que les voyageurs puissent organiser leur road trip en conséquence.
Mais cela ne change pas notre excellente impression générale : véhicule très bien équipé, très bonne literie, organisation professionnelle et surtout une équipe d’une gentillesse remarquable. Merci à toute l’équipe CanaDream pour votre accueil et votre disponibilité. Nous repartirions avec vous avec grand plaisir… en veillant simplement à nous enregistrer en ligne dès la première minute la prochaine fois ! 😉🇨🇦🚐

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Nous avons adoré notre voyage en camping-car. Le notre était quasiment neuf, les équipements sont de qualité. Encore merci

Réponse de CanaDream RV - Montreal
J’ai aimez mon expérience à moitié nous avons très mal dormi dans le lit double car le matelas faisait la banane. Mon conjoint et moi se ramassaient les deux au mieux. De plus, j’aurais aimé venir porter mon VR en après-midi gratuitement au lieu de 10h00 car nous avons perdu une journée car nous étions en camping et nous avions le terrain jusqu’à 12h00 alors j’aurais fait la route et par la suite allez porter le VR. Deuxième, j’avais visité le VR quelques semaines avant et la personne qui nous a reçu nous a mentionné qu’il pouvait y avoir deux modèles avec slide out dans la chambre ou dans la cuisine sur la banquette en U. Quand, nous sommes arrivés nous avons eu un pas de slide out du tout, je n’étais pas très contente car je paye le même prix que les autres personnes qui l’on. Alors, voici pourquoi je n’ai pas trop aimé mon expérience sur tout que ce n’est pas donné.

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Très bonne expérience avec CanaDream ! Les informations transmises étaient très complètes et la prise en charge du véhicule s'est déroulée de manière idéale grâce à un accueil chaleureux et des explications très claires.
Nous appréhendions un peu la conduite d’un camping-car pour une première fois, mais il se prend en main très facilement, surtout sur les larges routes canadiennes. Le véhicule répondait parfaitement à nos attentes en matière de confort. Nous avons rencontré quelques légers soucis de pression de pneus pendant le trajet, mais rien qui n'a gâché le séjour. La restitution s'est tout aussi bien déroulée : le personnel a été très clair et précis dans ses explications.

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Nous avons loués pour 9 nuits un VR MHC chez CanaDream Montréal pour 4 personnes (2 adultes & 2 enfants).
La réservation en ligne via le site est très facile et en plus il existe différents "packs" qui permettent d'avoir des extras à moindre coût (draps, serviettes, kit cuisine, etc...).
Quelques jours avant la prise en charge, il faut finaliser son dossier en ligne surtout pour sélectionner l'heure de récupération et de dépose du VR (pour la dépose on m'a imposé 8h alors que pour la prise en charge plusieurs créneaux étaient disponibles).
Lors de la prise en charge, l'agente qui s'est occupée de nous parlait français, elle a été très efficace et professionnelle pour faire l'état des lieux. Tout était déjà présents dans le VR (draps, serviettes, kit cuisine, etc...).
Nous avons parcourus un peu de moins de 1300 Km sans aucun problème. Les emplacements dans les parcs ou campings sont très bien aménagés et équipés.
Au retour, l'agente qui s'est occupée de nous était là aussi très professionnelle et efficace.
Très bonne expérience avec CanaDream Montréal, merci à toute l'équipe.
Si je devais trouver un défaut, ça serait la localisation de l'agence qui laisse peu d'options sur le moyen de transport pour s'y rendre, mais ça on le sait avant de réserver.

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Super camping car bien équipés et récent.
On s'est régalé.
Je le recommande vivement.
Très bonne entreprise

Réponse de CanaDream RV - Montreal
Belle première expérience en famille, pleins de beaux souvenirs
Véhicule très propre et en excellent état
Explications de départ un peu trop expéditives