Catawiki Avis 134 637

4,4

Bonne transaction, à part juste que l'expert aurait dû voir que le signe du zodiaque ne correspond pas, poisson au lieu du taureau comme précisé, mais sinon belle pièce

Le vendeur s’est inquiété quand FedEx ne reconnaissait pas mon adresse alors qu’elle était exacte. Reprogrammation de livraison le vendredi et toujours rien . Le livreur s’est encore trompé, il est... Voir plus

Bien reçu le colis, appareil très joli qui fonctionne parfaitement. Cependant livraison très décevante, le livreur de la société COLIS PRIVÉ a balancé le colis fragile comme un sac poubelle, il n’a m... Voir plus

1. Enchères en ligne

Catawiki is the leading online marketplace to buy and sell special objects. Over 75,000 objects are offered in auction every week - each reviewed and selected by one of Catawiki’s hundreds of in-house experts specialised in Art, Design, Jewellery, Fashion, Classic Cars, Collectables and much more.

4,4

135 k avis

Demande des avis aux clients

Frais de port surévalué

Frais de port surévalué. Présentation des produits trop succincte. Frais trop élevé.

Réponse de Catawiki

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre avis avec nous !

Nous tenons à préciser que nos frais de port peuvent varier. En effet, nos vendeurs fixent les frais d’expédition en fonction des informations qu’ils reçoivent de votre service postal. Ainsi, les coûts d’expédition peuvent différer selon le pays, le transporteur et la présence ou non d’une assurance.

Cependant, si, à la réception de votre objet spécial, vous constatez que les frais de port que vous avez payés sont nettement supérieurs à ceux indiqués sur l’étiquette d’expédition, n’hésitez pas à contacter notre service client. Ils se feront un plaisir de vous aider !

Si vous souhaitez connaître à l’avance les frais de port d’un lot, vous pouvez facilement trouver cette information dans la section « Expédition », située juste en dessous des photos du lot.

Pour plus d’informations sur les frais de port, veuillez cliquer ici : https://www.catawiki.com/fr/help/shipping-rates-and-responsibilities/who-pays-for-shipping

L’équipe Webcare de Catawiki

Très content de cette transaction avec…

Très content de cette transaction avec Catawiki. Un petit bémol : j'ai eu du mal à savoir si le prix de réserve était atteint car l'information n'est pas clairement précisée, j'ai du m'y reprendre à plusieurs fois.
Sinon transaction parfaite !

28 mai 2026

Le coût des taxes douanières a été très…

Le coût des taxes douanières a été très mal évalué : 50 euros annoncés pour 35 euros supplémentaires à régler à la réception.

Bonjour Fabien,

Merci d'avoir partagé votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que les frais de douane étaient plus élevés que prévu.

Veuillez noter que les droits d'importation, la TVA à l'importation et toute autre taxe locale ne sont pas inclus dans le prix de l'enchère. Lorsqu'un article est expédié depuis l'extérieur de votre pays ou de l'UE, ces frais peuvent être appliqués par les douanes et sont à la charge de l'acheteur lors de la livraison.

Pour éviter les mauvaises surprises, nous vous recommandons toujours de vérifier l'origine de l'expédition du lot sur la page de l'enchère, dans la section « Expédition », avant de placer une enchère.

Vous trouverez plus d'informations sur la TVA et les douanes ici :

L'équipe Webcare de Catawiki

Très belle expérience

Très belle expérience. Les assiettes sont arrivées en parfait état, emballées avec beaucoup de soin. J’ai également beaucoup apprécié le petit mot délicat glissé dans le colis. Une vendeuse sérieuse, attentive et très aimable. Merci beaucoup.

site nul

Bonjour.
Entre des acheteurs qui ne règlent pas leurs achats, des vendeurs fantômes et un service client en dessous de tout, ce site de vente aux enchères est le pire que je connaisse et il est à proscrire.

5 mai 2026

Bonjour Maurice,

Nous vous remercions pour l’avis que vous avez partagé. Chez Catawiki, nous attachons beaucoup d’importance aux retours de tous nos utilisateurs afin de continuer à nous améliorer.

Malheureusement, à l’issue de notre communication initiale au sujet de votre demande, nous n’avons pas reçu les informations nécessaires afin de poursuivre notre enquête.

Afin d’assurer une communication efficace, nous vous recommandons de nous contacter via notre rubrique d’aide, en sélectionnant l’article qui se rapproche le plus de votre requête. Pour accéder à notre rubrique d’aide, veuillez cliquer sur le lien suivant :

Si votre demande a trait à un objet en particulier, nous vous remercions de bien vouloir indiquer tout détail pertinent concernant votre cas, ainsi que votre numéro de commande ou de lot.

Catawiki Webcare Team

Catawiki est un site agréable

Catawiki est un site agréable qui offre de belles opportunités. Les descriptifs, tant textuels que photographiques, donnent une vision fiable des objets proposés. J’apprécie également les suggestions faites lors de la navigation. Les vendeurs avec lesquels j’ai échangé se sont montrés sérieux et les envois ont été rapides. L’ensemble du processus, de l’achat à la livraison, est clair et très bien conçu. Le site gagnerait encore en efficacité avec une recherche textuelle plus avancée, permettant de cibler des objets contenant certains mots dans leur descriptif.

27 mai 2026

Peu d'originalité dans les objets

Beaucoup d'objet que je qualifierai de chinoiseries ou copies... Dans le domaine de l'automobilia, peu d'objets originaux, mais plutôt des répliques ou contrefaçons !
Les soi-disant experts ne sont pas toujours compétents...
Le site retire les avis négatifs, donc très peu d'objectivité...
Très déçus après quelques achats sur ce site !!!

25 mai 2026

Bonjour Michel,

Nous vous remercions pour votre réponse. Nous comprenons que vous souhaiteriez obtenir plus d’informations à ce sujet.

Votre cas a été transmise à notre équipe du service client. Vous recevrez un email de leur part à ce sujet dans les meilleurs délais. Si ce n’est pas le cas, nous vous remercions de bien vouloir vérifier vos couriers indésirables.

Please, make sure to also check your SPAM inbox.

Pour accéder à notre rubrique d’aide, veuillez cliquer sur le lien suivant :

« Enchères fantômes sur Catawiki : des vendeurs pénalisés, des acheteurs irresponsables »

Vente conclue le 17 mai 2026 pour une Omega Seamaster sur Catawiki… mais l’acheteur n’a jamais honoré son paiement.
Malgré plusieurs jours d’attente, aucune réelle action du site pour contraindre ou responsabiliser l’acheteur. Résultat : la montre est remise en vente, comme si de rien n’était.

Il est inadmissible de laisser des personnes enchérir sans capacité réelle de paiement, simplement “pour jouer”, avant de disparaître ensuite.

Si Catawiki souhaite conserver des vendeurs sérieux et fidèles, la plateforme devra impérativement renforcer le contrôle et la fiabilité des profils acheteurs.

Bonjour M. Benchenam,

Nous comprenons parfaitement votre situation. Pour un vendeur, voir une vente de prestige comme celle d'une Omega Seamaster annulée pour défaut de paiement est extrêmement frustrant, car cela représente une perte de temps et d'opportunité.

Nous tenons à vous apporter des précisions sur la gestion de ces situations :

Un acheteur qui ne paie pas son lot n'est pas simplement "laissé de côté". Il est redevable de frais de achat et nous allons marquer le refus de paiement sur son profil. À défaut de régularisation, l'accès à la plateforme lui est retiré pour protéger l'intégrité de nos enchères.

Nous travaillons continuellement sur des systèmes de vérification des enchérisseurs (notamment pour les lots de haute valeur) afin de limiter les comportements irresponsables et garantir que les enchères soient portées par des acheteurs sérieux.

Nous facilitons la remise en vente immédiate pour vous aider à trouver un acheteur solvable le plus rapidement possible, tout en conservant l'historique du litige pour nos équipes de sécurité.

Votre fidélité nous est précieuse et nous remontons votre témoignage à notre département Trust & Safety pour appuyer la nécessité de contrôles encore plus stricts sur les segments de luxe.