Catastrophe....
28 juin
Le produit n'était pas indiqué en rupture de stock.
Commande passée et paiement effectué.
30 juin
Préparation en entrepôt.
1er juillet
Récupéré par l'agence.
En même temps, sur la page de tracking de la livraison (Seur), il est indiqué : "L'envoi a été enregistré. Les marchandises à l'heure actuelle n'ont pas été livrées à SEUR par l'expéditeur..."
11 juillet
Le temps passe et rien ne change. Je m'inquiète, donc j'essaie de les appeler au 01 87 65 00 93, mais malgré de longues attentes et plusieurs tentatives, personne ne répond.
J'envoie un mail à l'adresse mail indiquée sur leur site... Aucune réponse.
Les 16, 17, 20 et 21 juillet
Je les appelle plusieurs fois -> aucune réponse.
16 juillet
Je les contacte via WhatsApp. Je choisis l'option "consulter un agent" et on me répond : "Un agent vous aidera dans quelques instants. Merci de patienter." Sauf que c'était leur dernier message, et je n'ai donc pas eu l'occasion de parler avec un agent (même le lendemain, aucune réponse).
20 juillet
Je retente de les contacter via WhatsApp, et encore une fois, aucune réponse après le message "Un agent vous aidera dans quelques instants. Merci de patienter."
J'envoie un autre mail, cette fois-ci en espagnol, mais bien sûr, aucune réponse.
21 juillet
Je reçois un mail de Cecotec commençant par : "Confirmed order - Nous vous remercions d'avoir réalisé votre achat chez Cecotec, votre commande a été traitée avec succès."
Je vais sur le site internet et je découvre que ma commande a été annulée.
Juste après, je reçois un message étrange sans contexte du chat WhatsApp disant simplement "CECOTEC", alors je commence à leur parler pour obtenir enfin une réponse :
"Merci pour votre patience !
J’ai vérifié votre commande et je suis sincèrement désolé pour la gêne occasionnée. Nous n’avons pas pu l’expédier en raison d’une rupture de stock et, à ce jour, nous ne disposons d’aucun délai prévisionnel de réapprovisionnement.
Nous avons donc annulé l’envoi. Le montant sera remboursé via le même moyen de paiement dans un délai approximatif de 14 jours ouvrés à compter de la date d’annulation.
Puis-je vous aider avec autre chose ?"
Voilà donc... aucun geste commercial de leur part, même après m'avoir fait attendre 24 jours pour finalement annuler ma commande au dernier moment. C'était une très mauvaise expérience et je n'utiliserai plus jamais Cecotec de ma vie. Je vous invite aussi à les éviter, car leur service client est vraiment catastrophique. Je n'ai jamais vu de ma vie un tel manque de respect et de responsabilité.
21 juillet 2026