Chronopost

Le livreur m'appelle hier ça coupe j'essaie de le rappeler impossible deux heures après je reçois un mail m'indiquant mon colis en relais pick-up dans le 13015 j'habite le 13005 rien à voir. J'appelle... Voir plus

Chronopost ne mérite aucune étoile Consignes non respectées Ils m’ont foutu dans la galère avec un colis important et volumineux que j’attendais et qu’ils m’ont balancé sur un point relais hyper l... Voir plus

Si je pouvais mettre 0 je l’aurai fait ! Renommez vous mitopost plutôt, parce que votre service et vos livreurs sont juste faux. Vous prétendez être passer chez moi, sauf qu’aucun livrer n’a sonn... Voir plus

Ça ne mérite même pas une étoile Des bons à rien , le livreur appelle une fois et vous essayez de le rappeler dans la seconde qui suit et ne répond pas il ne déplace meme pas au domicile et se. Cont... Voir plus

Livreur qui s’en bat les Coui…!

Guitare électrique commandé sur Amazon, livreur qui livre à la mauvaise adresse à un soit disant Arthur. On est quand même censé donner un code pour être livré en main propre . Pas de chance j’ai des caméras. Le livreur a simplement signé à ma place et a balancé le colis au dessus du grillage (2 mètres) du voisin .
Faudrai peut être faire passer un test de QI avant d’embaucher !

11 août 2025

Une nouvelle fois le livreur à déposé…

Une nouvelle fois le livreur à déposé colis là où cela l'arrangeait.
Pour le récupérer j'ai dû faire 24 kms aller et retour au lieu des 3 kms pour aller au lieu choisi initialement.
À partir de maintenant, pour recevoir un colis, Chronopost sera exclu des choix qui me seront proposés.

Une honte

Une honte, un service catastrophique
J’ai fait expédier un colis le mardi 5/08 pour une livraison le mercredi 06/08 pour un montant de 55€
A ce jour nous sommes le dimanche 17/08 et je n’ai toujours pas reçu mon colis

J’appelle tout les jours le numéro de suivie, j’entends la même excuse qu’ils sont désolés, je demande à parler à un responsable mais impossible
On me raccroche même au nez

Une honte, plus jamais je ferais appel au service de chrono post

Des excuses bidons pour ne pas livrer

17 août 2025

Colis demandé en livraison en point…

Colis demandé en livraison en point relais ( poste de l'haye les roses).
Les deux colis n'ont pas été livrés à 9h13 pour " Absence prolongée du destinataire : Livraison reportée le 18 du mois en cours ".

La poste était ouverte de 9h à 12h30.

Vraiment pas sérieux

Un appel et le mec fait semblant de ne pas m'entendre,je regarde le suivi de colis et là reporté au lundi !!! J'appelle la plateforme,j'explique et on me raccrocher au nez. Deuxième appel,ils ne peuvent rien faire puisque ça été reporté. Soit disant qu'ils ne peuvent pas joindre le livreur (je pense plutôt que mon colis était encore à l'entrepôt)

16 août 2025

Ne livre jamais a la maison je devais…

Ne livre jamais a la maison je devais être livré ce matin et je n'est pas pu être livré le numéro et un spam je ne trouve pas ça normal mon téléphone bloqué les spam car je n'aime pas les spam même si le livreur a un 06 on peut même pas le joindre c'est comme Amazon c'est débile ces numéro

J'ai payé 10e pour être livrée en 24h

J'ai payé 10e pour être livrée en 24h, j'étais chez moi toute la journée mais d'après Chronopost impossible de me livrer en raison de mon "absence" !!
J'avais un besoin urgent de l'appareil aérosol commandé.
Ce n'est pas la 1ére fois.
Cette entreprise se moque et prend pour des imbéciles ses clients : pas d'avis de passage, pas d'appel.
Avec un peu de chance je serai livrée demain mais mon colis sera sûrement déposé dans un point relais situé loin de chez moi comme cela est déjà arrivé.
A éviter absolument

14 août 2025

Juste une honte chronopost la livraison…

Juste une honte chronopost la livraison et le service client est ZERO , pas d'email de contact pas de numeros de service client juste honteux, la livraison de mon colis c'est faite a merignac alors quelle etait prevue a arcachon juste geniail et pas moyen de les contacter : Informations concernant votre envoi XY062214479613E

15 août 2025

Un service de livraison à fuir il vous…

Un service de livraison à fuir il vous dise que personne a l'adresse indiquée il sont vraiment ignoble on paye une fortune pour une livraison urgente et il sont jute désolé 72h pour une livraison je ne vais pas en rester là je vais demander des dommages et intérêts. Et j'espère bien avoir un responsable au téléphone.

14 août 2025

Livraison a plus 15 kms dans un point…

Livraison a plus 15 kms dans un point relais que je n'avais pas choisi , alors que celui de mon village est ouvert.
Cette façon de faire leur est habituelle.
Je pense que leurs chauffeurs écourtent les tournées comme ça les arrangent au mépris des clients.
Désormais je choisi des fournisseurs qui n'utilisent pas Chronopost...

13 août 2025

CHRONOPOST, LA HONTE DES SERVICES DE LIVRAISON

Les 4 derniers articles que j'ai commandés sur Amazon depuis quelques mois ont été remis à Chronopost et à chaque fois le même scénario:
- Une date de livraison non respectée
- Le lendemain de la date prévue je reçois un mail : "Bonjour, Suite à votre échange téléphonique avec notre livreur, nous vous confirmons que votre colis AMXXXXXXXX sera disponible d'ici 24h dans un relais Pickup.Un e-mail ou SMS contenant son adresse vous sera envoyé dès que le colis sera prêt à être retiré..."

Le livreur ne m'a JAMAIS TÉLÉPHONÉ et je n'ai donné aucune instruction pour être livré en Pickup puisque j'ai PAYÉ POUR UNE LIVRAISON À DOMICILE.

A chaque fois c'est le même mensonge de Chronopost qui fait passer le client pour un menteur en prétendant que c'est lui qui a donné des instructions. Si on paye pour une livraison à domicile, ce n'est pas pour se déplacer!

Bref, Chronopost ne vient même plus au domicile du destinataire parce que cela doit être plus rapide de déposer tous les colis en pickup.

Bien sûr, on appelle ensuite le service clients, totalement incompétent, avec des interlocuteurs qui comprennent à peine ce que vous leur dites et n'en ont rien à faire !

Chronopost est la honte des services de livraison.

29 mai 2025

Livraison quand ils veulent bien

Livraison prévue hier (prévenu par mail). J'attends la livraison "entre 8H et 18H" (créneau horaire précis !). Pas présenté. Je rappelle le service client ce matin qui se contente de me dire que je recevrai un mail quand le colis sera prêt. Je vais finir par arrêter de commander sur internet : les livraisons sont ingérables.

13 août 2025

colis se promène entre lille et bordeaux

commande passé le 31 juillet, tentative de livraison le 6 août, ils me disent que le colis sera posé en relais colis.
sur leur site je vois reconditionnement du colis et renvois a l'expéditeur!!
aujourd'hui le 12 août je reçois un sms me disant que mon colis et en relais pickup, oui mais la c'est extraordinaire j'habite dans les landes (40) le relais pickup est a lille (59) !!! j'ai 852 km a faire en 8 h 29 pour aller chercher mon colis!!!

la je dis bravo chronopost!! vous êtes nul!!!

12 août 2025

CHRONOPOST : l'assurance un mirage bien huilé pour ne pas indémniser

Si vous pensez qu’assurer un colis chez Chronopost protège votre envoi, détrompez-vous. Vous paierez une prime d’assurance… mais le jour où il y a un sinistre, vous découvrirez l’envers du décor : un mur administratif, des réponses automatiques, et une fermeture express de votre dossier.

Dans mon cas, un instrument de valeur (2 000 € assurés) est arrivé endommagé. Colis parfaitement préparé, expédié avec toutes les précautions.
Réponse de Chronopost ? Refus sec, prétexte : “pas de réserves à la livraison”. Dommage interne ? Invisibilité à l’ouverture ? Peu importe : leur système est conçu pour rejeter d’emblée et clôturer la réclamation sans dialogue.

Leur messagerie est un sketch : aucune possibilité de répondre à un conseiller, les dossiers sont fermés à la chaîne, et le client est renvoyé vers un chatbot. Même quand vous citez les textes de loi et que vous démontrez votre bonne foi, vous obtenez… un copier-coller des CGV, puis silence radio.

C’est simple : Chronopost vend une assurance qui, dans les faits, devient inopérante dans 90 % des cas car leurs procédures internes sont conçues pour éviter toute indemnisation.
La stratégie est claire : décourager, fermer, éteindre.

Moralité : Chronopost, c’est l’assurance… de ne jamais être indemnisé. Et une leçon : quand un transporteur passe plus de temps à se protéger juridiquement qu’à défendre ses clients, c’est qu’il a oublié qu’il existe grâce à eux.

8 août 2025

Chronopost est a fuir

Chronopost est a fuir. Disent qu’ils sont passés alors que J étais chez moi. Ne respectent pas la consigne indiquée. Ils n indiquent pas le bon point relais. J ai du faire plusieurs points relais pour retrouver mon colis. A fuir

7 août 2025

Horrible

Horrible ! Vraiment le pire service postal de france c’est pas possible. Colis reçu défoncé, ouvert en retard de 1 mois et demi, franchement à fuir. C’est possible de ne pas accepter de suivi avec eux ? sérieusement.

11 août 2025

.J’attendais un colis qui devait être…

.J’attendais un colis qui devait être livré chez moi en 24 heures. Votre livreur est soi-disant passé au point de livraison, mais selon le suivi, il est indiqué : « Absence prolongée du destinataire, livraison reportée. » Or, j’ai appelé le relais, qui est bien ouvert. J’en déduis que le livreur est soit passé avant l’heure d’ouverture du relais, soit que mon colis est resté au centre de tri, car il avait probablement trop de colis à livrer. D’où l’excuse peu convaincante d’« absence prolongée ». Admettons qu’il avait bien mon colis dans son camion : s’il y a un problème, pourquoi ne pas déposer le colis dans le prochain relais sur sa route ? Non, il repart avec et propose une relivraison le lundi, sauf que le lundi, le relais est fermé ! Vos services ne vérifient même pas si le jour de relivraison correspond aux jours d’ouverture du relais. Vraiment très professionnel !
Résultat : je recevrai mon colis mardi ou mercredi, si tout va bien. Franchement, il faut revoir votre système. Vous pourriez, par exemple, ajouter une case à cocher sur le suivi pour autoriser la livraison dans un autre point relais ou bureau de poste le jour même en cas de problème avec le relais initial. Il serait également utile de permettre aux clients de modifier leur point relais par Internet ou par téléphone. Avec DHL et GLS, cela fait longtemps que c’est possible sans problème. Pour couronner le tout, ce colis n’avait que 250 km à parcourir. Je reçois régulièrement des colis d’Allemagne ou de République tchèque via DHL ou GLS, et ils arrivent plus rapidement avec 3 a 4 fois plus de km  . Il est grand temps de revoir votre logistique !

9 août 2025