Meine Zeit bei CimData war insgesamt eine ziemlich gute Erfahrung. Klar, man stößt immer auf klassische Online-Kurs-Problematiken, verschiedene Kenntnisstände der Teilnehmer, verschiedene pädagogische... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich empfand den Unterricht fordernd und lehrend zugleich. Die Tagesstruktur hat mir gut gefallen, indem man morgens dem Dozierenden zugehört hat und am Nachmittag das gehörte anwenden sollte. Ich fand... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich bin insgesamt sehr zufrieden mit dem Bildungsträger. Fast alle Dozenten sind sehr kompetent, professionell und engagiert. Die Lerninhalte sind umfangreich, interessant und sehr prüfungsrelevant.... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich habe den Cimdata-Kurs „Future Skills KI-Manager:in“ bei Max Großgebauer & Janette Senst absolviert und kann nur Positives berichten. Janette ist eine sehr fachkundige Dozentin, die Inhalte s... Voir plus
L'entreprise a répondu
Weiterbildung, Fortbildung, Umschulung und Erstausbildung sowie berufsbegleitende Seminare in den Fachbereichen Architektur, digitale Medien (z.B. Mediengestaltung und -kommunikation, Videojournalismus), Maschinenbau und IT.
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai de plus d'un mois
Seriöser Bildungsträger, meine Erfahrungen mit bisher drei Kursen zu GIS und KI sind sehr gut!

Réponse de cimdata Bildungsakademie GmbH
Die beratende und betreuende Herangehensweise von Janette war hilfreich, sich mit dem komplexen Thema "KI" für Neulinge trotz vieler übergreifender Prozesse, Anwedungen und Informationen für einen knappen Zeitraumeinen Überblick zu behalten. Eine Super Einführung, übergreifend für die unterschiedlichsten Interessen und für diverse Branchen.Danke:)

Réponse de cimdata Bildungsakademie GmbH
Ich habe bisher einen Kurs bei der cimdata gemacht, den KI-Einsteigerkurs bei Janette. Damit war ich sehr zufrieden, es hat viel Spaß gemacht. Die Kurszeit war angenehm gestaltet, mit selbstständigen Arbeitszeiten am Nachmittag. Janette war immer sehr freundlich, zuvorkommend und hatte ein beeindruckendes Wissen über diverse Themen. Dadurch konnte Sie immer auf Fragen antworten. Auch zwischenmenschlich war es sehr gut, da Sie verständnisvoll war und immer ihre Hilfe angeboten hat. Die Gruppe insgesamt war harmonisch.

Barrierefreiheit im UX/UI-Design
Ich bin mit dem Kurs sehr zufrieden, sowohl mit den Lerninhalten und der Methodik als auch mit der Gestaltung des Unterrichts.
Der Kurs vermittelt ein solides theoretisches Verständnis und ermöglicht die Umsetzung des Gelernten in der Praxis.
Eine klare Empfehlung!

Ich möchte mich gerne bedanken von Lehrer , Marc und Tino , Sie waren sehr gut

Ich habe den Kurs „Einführung in die KI- Prompt Engineering“
Am Puls der Zeit, sehr informativ und verständlich gestaltet.
Sehr zu empfehlen!

Réponse de cimdata Bildungsakademie GmbH
Ich habe ab April bis August mehrere Kurse belegt und habe sehr viel gelernt. Mir wurde sehr viel Fachwissen beigebracht und auch die Programme wurden einem wirklich beigebracht. Klar kann man nicht alle Funktionen einem zeigen aber die wichtigsten und vorallem die zur Benutzung benötigten wurden einem detailliert gezeigt und auch per Übungen vertieft.
Ich würde mich immer wieder für cimdata entscheiden.

Réponse de cimdata Bildungsakademie GmbH
Liebes cimdata-Team, von der Planung über den technischen Support bis hin zur tatsächlichen Schulung war alles perfekt. Super sympathisch und in allen Bereichen absolut kompetent. Uns haben die Köpfe geraucht - mehr und besserer Input geht nicht. Ganz herzlichen Dank!

Réponse de cimdata Bildungsakademie GmbH
Ich hab mich vor ein paar Monaten für eine Umschulung bei cimdata entschieden, weil ich beruflich nochmal ganz neu starten wollte. Am Anfang war ich mir nicht sicher, ob das wirklich das Richtige für mich ist – aber im Nachhinein war’s auf jeden Fall die richtige Entscheidung.
Die Lerninhalte waren meistens gut aufgebaut und praxisnah. Aber wenn man mal Fragen hatte oder Hilfe brauche, ist eigentlich immer jemand vom Team oder die Dozenten ansprechbar. Besonders gut find ich, dass man hier als Erwachsener ernst genommen wird.

Réponse de cimdata Bildungsakademie GmbH
Ich bin Kursteilnehmerin der Cimdata GmbH für verschiedene Marketingkurse, die allesamt auf die Umsetzung mit KI-Tools ausgerichtet sein sollen. Ich muss bereits im zweiten Modul feststellen, dass die Betitelung der Kurse mit „KI“ lediglich den Marketingzwecken der Cimdata GmbH dient, denn es werden KEINE KI Inhalte vermittelt. Ich gehe sogar soweit zu behaupten: hier findet Betrug statt! Die Kurse versprechen Inhalte, die nicht vermittelt werden. Stattdessen treffe ich auf Dozenten, die mit veralteten Unterlagen und ausgedehnten Übungen Zeit verplempern. Für Leute, die im Management tätig waren und hier auf eine gehaltvolle Weiterbildung hoffen, ist die Cimdata GmbH nichts. Die Cimdata zockt die gut bezahlten Gutscheine der Arbeitsagentur ab, liefert jedoch nichts von dem was für die einzelnen Module versprochen wird. Für mich ist das reinste Zeitverschwendung!

Réponse de cimdata Bildungsakademie GmbH
Die Lernmodule sind sehr schlecht organisiert. Man sieht ein Thema einen Monat lang und dann nie wieder. Und es wird von einem erwartet, alles zu wissen, weil es vor 7 Monaten einmal erwähnt wurde.
Außerdem werden einige Themen von Zeit zu Zeit wiederholt, während andere Themen kaum erwähnt werden. Der Schwerpunkt liegt auf der Erfüllung der Anforderungen für die Zertifizierungsprüfung. Wenn du nur eine berufliche Zertifizierung anstrebt, könnte dir das gefallen. Für Leute, die tatsächliche berufliche Fähigkeiten erlernen wollen, ist dies nicht das Richtige
Die Schule machte auch häufig Fehler, wenn es darum ging, den Dozenten über grundlegende Dinge zu informieren, z. B. über die Abwesenheit von Schülern aufgrund Zwischenprüfung oder sogar über das richtige Fach für diese Klasse. Mehr als einmal habe ich erlebt, dass ein verwirrter Dozent von den Studenten selbst gesagt bekam, welches Thema er unterrichten sollte.
Für die Umschulung, die ich gewählt habe, wurde mir gesagt, dass ich wählen kann, welche Spezialisierung ich machen möchte, Digital oder Print. Ich wurde im ersten Monat der Umschulung gefragt, welche Spezialisierung ich wolle, mit dem Versprechen einer Trennung, um sich auf den Bereich meiner Wahl zu konzentrieren. Diese Trennung erfolgte erst nach 14 Monaten. Wohlgemerkt, dieser Kurs dauert 18 Monate. Ich habe mehrmals gefragt, wann die einzelnen Kurse beginnen würden, und die Schule konnte mir nie einen genauen Zeitrahmen nennen. Ich musste Print-Themen lernen, die sogar wiederholt wurden, während die digitalen Themen oberflächlich präsentiert wurden.
Kurz gesagt, ich bin sehr enttäuscht und unzufrieden. Ein völliges organisatorisches Chaos, fehlende Struktur und Planung. Die Dozenten sind auch Hit oder Miss, einige werden großartig sein, werden uns wertvolle Fähigkeiten lehren und motivieren, einige sind fast unmöglich zu verstehen oder zu folgen.
Wenn ich die Zeit zurückdrehen könnte, würde ich mir sagen: "Mach etwas anderes".

Réponse de cimdata Bildungsakademie GmbH
Ich habe durch einen Bildungsgutschein die Möglichkeit erhalten bei Cimdata die CAD Programme zu lernen. Der Computer und die Arbeitsmaterialien wurden mir von Cimdata zugeschickt und geliehen! Bei technischen Fragen oder Problemen konnte ich jederzeit bei der IT anrufen, wo mir dann auch immer lieb weiter geholfen wurde! Die Dozenten waren sehr lieb, geduldig und hilfsbereit! Ich bin absolut kein Computermensch aber dank der Dozenten habe selbst ich den Umgang mit den Programmen hinbekommen! Kann ich nur weiter empfehlen!
Ein tolles Unternehmen. Ich habe mich als Dozent wie ein Mitglied der Unternehmensführung gefühlt.
Immer wieder festliche Veranstaltungen, die die Möglichkeit bieten, direkten Kontakt mit der Betriebsführung und mit anderen Dozenten zu haben.
Eine absolut familiäre Atmosphäre für Dozenten
Kurse werden nach bestem Maß angeboten.
Eine tolle Möglichkeit für Teilnehmer, ihre Kurse gezielt auf ihre Weiterbildung auszuwählen
Teilnehmer können entweder vor Ort in den bestens ausgestatteten Räumen lernen, umgeben von vielen kompetenten Technikern, die immer bereit sind, technische Probleme zu klären, oder ganz bequem von zuhause aus am Unterricht teilnehmen."

Réponse de cimdata Bildungsakademie GmbH
Ich hatte hier 3 Jahre meine Ausbildung gemacht.
In den Studiengebühren waren 2 Bücher enthalten, mit denen dann leider bei keinem einzigen Dozenten gearbeitet wurde.
Organisatorisch waren die Module eine Katastrophe. Viele die Unnütz waren und sich unnötig wiederholt hatten, während die die wichtig gewesen wären außer Acht gelassen wurden.
Auswahl der Dozenten ist auch eher schwach bis auf ein paar Ausnahmen. Einige wurden sogar richtig Pampig gegenüber den Schülern, manche lasen nur aus ihren Jahre alten Dokumenten etwas vor.
Die Ausbildung ist definitiv nicht zu empfehlen!
Für einzelne Kurse mit den richtigen Dozenten könnte es jedoch noch Sinnvoll sein.
En savoir plus sur les différents types d'avis.