Surfacturation, manque de transparence et dark pattern. A fuir.
Notre agence a été victime de pratiques inacceptables de la part de Scaleflex / Cloudimage. L'interface s'apparente à un "dark pattern" : Le bouton de purge du cache est inopérant, nous empêchant techniquement de vider le cache et nous forçant à accumuler des dépassements de stockage surfacturés (plusieurs milliers d'euros par mois pour moins de 300 visiteurs / jour. Il a fallu l'intervention manuelle de leur support après de multiples réclamations pour que cela fonctionne enfin.
Pire, ils nous ont facturé des pics de trafic délirants (plus de 30 Go/jour pour une audience de 150 visiteurs quotidiens !), tout en refusant de nous fournir les logs serveurs prouvant la légitimité de ce trafic. Même après avoir totalement débranché Cloudimage de notre site depuis un mois, leur tableau de bord a continué de nous facturer un trafic fantôme en hausse sur leurs propres serveurs !
Face à ces dysfonctionnements, Scaleflex fait la sourde oreille, refuse de nous rembourser et se cache derrière ses CGV pour forcer le paiement de l'année restante d'engagement.
Agences et startups, fuyez vers des solutions plus transparentes.