Je n'ai jamais vu cela. Organisme impossible à joindre pour par exemple changement d'adresse personnelle, ou demande de renseignements concernant un remboursement anticipé. Ils se permettent même de n... Voir plus

Entreprise impossible à joindre par courriel. Demande de documents sans explication sur la légalité de cette demande. Demain, j'utilise la vieille méthode du téléphone, à voir si je ne vais pas tom... Voir plus

1,1

Mauvais

Aucune trace de demande d’avis

Catastrophique !

Je suis curatrice bénévole d'une personne en procédure de surendettement. Elle bénéfice d'un moratoire de 24 mois mais les échéances sont régulièrement prélevées au co-emprunteur. Et bien le Crédit Foncier encaissait les échéances sans que cela ne vienne diminuer le capital restant dû ! L'argent était ... sur un compte (> 10 000€ !!). Il a fallu se battre pour que cette somme soit réinjectée dans le prêt. Et, bien que le prêt soit régulièrement remboursé, il a été rallongé de 6 mois, sans information, sans accord et donc sans avenant : de qui se moque-t-on ? C'est au mieux, de l'amateurisme, au pire de l'incompétence, voire de la malhonnêteté.

29 avril 2026

40€ pour un tableau d'amortissement jamais reçu

Ils prennent 40€ pour l'envoi d'un tableau d'amortissement que je n'ai JAMAIS reçu et que malgré plusieurs réclamations ne m'ont fait aucun geste commercial !!! Si j'avais su que je pouvais l'avoir en direct sur leur cité, déjà c'était gratuit et en plus, j'étais sûre de l'avoir, mais ça ils ne me l'ont pas dit dès le départ, sinon ils n'auraient pas pu me voler comme ils ont fait !!! ... j'ai fait mon premier crédit chez eux il y a plus de 20 ou j'étais super content. On a refait un crédit chez il y a 9 ans et que des ennuis, hâte que ça se termine.

1 novembre 2025

Méthodes de recouvrement anti-commerciales

Je leurs écris que leur prélèvement de 4,..€ ne sera pas honoré en janvier suite à une erreur bancaire.
Il me réponde pour régulariser. Ce que j'ai fais ce matin.
ET ils m'envoient un courrier en me sommant de régler la somme avec des menaces de frais. LOL
Vraiment pas futé et anti-commercial.
Faites appel à eux uniquement si vous en avez besoin sinon passez votre chemin. Leur façon de faire est déplorable et digne des entreprises de crédit à la consommation.

16 février 2026

À fuir

À fuir ! Une bande de menteurs, feignants et voleurs.
Suite à une séparation, j’ai demandé au Crédit Foncier la désolidarisation de mon ex. Par téléphone, on m’annonce un délai de deux mois et la somme de 300 € pour l’étude du dossier. Cela semblait bien parti. J’envoie donc tous les documents en recommandé.
Quinze jours après, j’appel pour savoir s’ils ont bien reçu mon courrier. Une personne mal aimable me répond d’attendre un mois, qu’on me répondra.
Un mois plus tard, je rappelle. On me dit : « Non monsieur, nous n’avons rien reçu », alors que j’avais bien l’accusé de réception. Je fais comment, moi ? Je suis engagé dans une licitation chez mon notaire. Et là, la personne que j’ai au téléphone me répond froidement : « Ce n’est pas mon problème. »
Le soir même, je reçois un mail m’informant qu’ils ont bien reçu mon courrier, et que le délai de traitement est finalement compris entre 5 et 9 mois. Bien sûr, ils sont débordés…
J’appelle donc ma banque pour prendre rendez-vous et envisager une autre solution. Ma banquière étudie mon dossier et me dit : « Pas de souci, on vous suit. Mais votre intérêt reste le Crédit Foncier, au vu du taux et de la durée. » Elle me conseille de patienter jusqu’à la fin du mois.
Toujours aucune nouvelle du Crédit Foncier. Je les rappelle : même réponse, ils sont débordés, il faut patienter…
Fou de rage, je demande à ma banquière de lancer les démarches de rachat de prêt. Elle me dit que c’est dommage pour moi, mais s’exécute. Deux jours plus tard, elle me rappelle : elle a pris l’initiative d’appeler le Crédit Foncier pour demander des explications. Elle leur a précisé que mon dossier était solide, avec un taux d’endettement de 24 % (donc largement en dessous des 33 %). Elle trouve leur attitude inhumaine, honteuse et scandaleuse.
Deux jours après, je reçois un mail : après étude du dossier, ils refusent la désolidarisation… mais les 300 € d’étude, eux, seront bien prélevés.
Aujourd’hui, grâce à ma banque, j’ai racheté mon prêt. Et là, c’est le comble : pour solder mon prêt, ma banque a effectué deux virements (le nouveau prêt et un placement sur livret). Et maintenant, le Crédit Foncier me demande de justifier l’origine des fonds !
Allez donc bien vous faire ******. Pour traiter votre demande, il faut 5 à 9 mois (voir un an), et je leur facturai cette envoie 300

1 décembre 2025

Attention à éviter si vous ne voulez pas vous faire Arnaquer

Bonjour, cela fait 4 mois que je constitue un dossier via la Caisse d'épargne pour un prêt hypothécaire en viager. Le Crédit foncier semblait la bonne solution car leurs frais de dossiers sont bien moins élevés que ceux d'un courtier. J'ai eu leur accord d'obtention de prêt et viens de recevoir leur proposition de contrat par écrit. Et là... je m’aperçois que le contrat n'est qu'une grosse arnaque et qu'il m'est impossible de le signer tel quel tant ce contrat est en ma défaveur. A savoir qu'ils s'octroient grâce à ce document si je le signe la possibilité de faire main basse sur mon bien immobilier mis en gage. J’avoue que je n'en suis pas revenue en lisant les documents. C'est tout simplement du vol. Donc, banque de prêt à fuir comme il est mentionné dans tous les autres commentaires de clients mécontents. Bref, 4 mois de perdus et les désillusions en plus.

8 décembre 2025

Incompétence totale

Ne répondent pas aux courriers en recommandé, au téléphone de belles promesses mais aucun rappel . C est inadmissible !

13 octobre 2025

Catastrophique

Catastrophique, même pas 1 étoile. Ne répondent pas aux questions, ni aux mails, ne connaissent pas leurs sujets, désagréables au téléphone, envoient des documents incomplets, ne savent pas expliquer un dossier. À bannir.

15 novembre 2025

Service client ABOMINABLE !!

J'ai eu mon crédit immobilier en 2016, tout s'est bien passé. Je paie mon crédit chaque mois. Tout va bien. Octobre 2025 : impossible de me connecter sur mon compte en ligne, je souhaite voir mon tableau d'amortissement. Je demande donc de le recevoir par courrier : 40 euros l'envoi !! Une plaisanterie et on me dit par mail que cela est normal, un article de loi dit que la banque n'est pas dans l'obligation d'informer des frais MDR ... Je tente de me reconnecter quelques jours + tard, avec "mot de passe oublié" et je dois recevoir le sms. 15 jours après, je ne l'ai pas reçu (et je n'ai aucun souci de réception de sms), je contacte le service client pour leur en informer et je leur demande aussi à quoi correspond le montant "accessoires". Le conseiller me donne les infos et je lui demande s'il est possible d'avoir un écrit. Il me dit "vous avez qu'à regarder votre contrat" !! Un conseiller qui a une apathie merveilleuse et à l'image de la société pour laquelle il travaille. Le Crédit Foncier, fuyez le !!!

28 novembre 2025

Très mauvais acceuil téléphonique

Quel acceuil téléphonique
On m'a parlé de haut la personne était pas du tout agréable
Ma pas du tout écouté voulais en finir au plus vite et a couper court
Merci au revoir et a raccrocher
20 minutes d'attente pour se faire remballer
Vraiment très déçu

18 novembre 2025

Entreprise impossible à joindre par…

Entreprise impossible à joindre par courriel.
Demande de documents sans explication sur la légalité de cette demande.
Demain, j'utilise la vieille méthode du téléphone, à voir si je ne vais pas tomber sur une plate-forme automatique, genre :"vous n'avez rien à demander : taper 1, vous n'avez pas de compte :tapez 2 etc.
30 mn après, tu casse ton téléphone ...

24 octobre 2025

Pour faire court

Pour faire court. Entreprise malhonnête avec personnel complètement abjecte. Ne transmettent aucun document et renseignement viable au client,utile à une prise en charge d’assurance. Gestion des dossiers très opaque. A fuir

6 juin 2025

Une banque catastrophique

Une banque catastrophique, injoignable, inefficace et méprisante envers ses clients

Impossible de joindre quelqu’un de compétent : on appelle, on tombe sur des services différents, on nous transfère, on nous renvoie ailleurs, et au final on n’a jamais de réponse. Il faut littéralement appeler des dizaines de fois pour espérer qu’un jour, peut-être, on tombera sur le bon interlocuteur.

Leur site et leur application sont inaccessibles depuis plus de deux ans dans mon cas. Impossible de me connecter, malgré mes nombreuses relances. À chaque tentative, ça indique simplement que le service est « temporairement indisponible ». Rien ne change, aucune solution ne m’est proposée, malgré mes appels répétés.

Et le pire dans tout ça : on nous facture des documents (40 € pour un tableau d’amortissement, 10 € pour un simple justificatif), alors que j’avais clairement dit que je ne voulais pas de documents payants. On me les envoie quand même, sans prévenir, puis on me les facture.

C’est la pire banque que j’ai jamais connue. Leur manière de traiter les clients est inadmissible, irrespectueuse et totalement dépassée.

À fuir, si vous le pouvez.

28 juillet 2025

Que des guignols

Le credit foncier est la pire banque de crédit, que des incompétents menteurs un vrai arnaque sur pour tout. Fuyez cette banque. Faites reprendre par une vrai banque.
Je demande un papier depuis des mois incapable de l'envoyer à la bonne adresse.

4 juin 2025

Mépris total du client

J'ai pris un crédit chez eux en 2019, aujourd'hui, je souhaite revendre ma maison et j'ai un acheteur. Selon mon contrat, je pourrais reporter le crédit sur mon nouvel achat et j'aimerais savoir comment ça se passe. Par, ailleurs, je dois également lever l'hypothèque sur ma maison actuelle. J'essaie donc depuis 8 jours de joindre le CF pour obtenir des réponses. Impossible d'obtenir un conseiller, que ce soit en appelant ou en envoyant des courriers. J'ai essayé aussi de passer par le groupe BPCE, là, on me demande un nom de personne à joindre sinon on ne veut me passer personne et me raccroche au nez. C'est un mépris total du client. Je propose donc que l'on se regroupe pour agir contre ces voleurs.

23 mai 2025

Il nous facture les documents

Il nous facture les documents, qu'on leurs demande même par mail, je suis tombé sur une conseillère très désagréable, il mettent plus de 10 jours pour nous envoyer les documents, je déconseille à fuir.

21 mai 2025

Catastrophe ambulante cet organisme ! A à Z

Experience lors de la mise en place d'un credit en 2018 desastreuse. depuis on paie tout va bien et aujourd'hui ils ont pris un tir de l'etat apparemment et demande à l'ensemble des clients : CNI avis d'impots et justif de dom a envoyer via un portail qui ne fonctionne pas, ou sur un courrier ou mail. le SMS et le mail semblent frauduleux (et designé comme tel dans les messagerie...)
appel au service client > j'explique que pas mal de truc semblent bancals, il me confirme que oui c'est un peu bancale effectivmeent, et surtout n'a absolument aucune idée de pourquoi on doit envoyer ca et à quelles fins ca va etre utilisé !!!
Faut pas tyrop streeser qu'il me dit au téléphone ! 8 ans qu'on a pas de nouvelles et la au milieu de rien faut envoyer tous les documents sensibles par courrier ou mail (ou par serveur securisé mais manque de bol ca marche pas mais c'est normal il dit le gentil monsieur pas inquiet <3 )
Les agences ne prennent pas les documents, bonjour la cata si le courrier est intercepté avec ce qui se passe un peu partout en ce moment ! CNI + IBAN sur avis d'impot + justif de dom dans un meme courrier !! pour nous c'est non ! et aucune solution de remplacement vis à vis du portail sécurisé ! Il etaient mauvais il y a 8 ans ils le sont toujours visiblement !

16 mai 2025

Ayant souscrit un prêt immobilier chez…

Ayant souscrit un prêt immobilier chez eux ils m ont obligé de prendre une multitude d assurances perte d emploi ect... sinon il n'accepterai pas notre credit sauf que la sa fait 9 ans que je paie ces assurances je n ai aucuns justificatif de celles ci quand on les appelle ils ne veulent pas me fournir des justificatifs d'assurances et m envoie balader à droite et à gauche j ai l impression que je paie ces assurances dans le vide cette entreprise est plus que douteuse se sont des voleurs !!!!!

14 mai 2025

C'est des grand mafia

Si je pouvais mettre zéro, je le ferais avec grand plaisir.
Premièrement, je tiens à dire que toutes les équipes du Crédit Foncier qui restent ne s’occupent absolument pas des clients. L’établissement n’existe même plus officiellement pour répondre à nos besoins, sauf bien sûr quand c’est eux qui appellent, même à minuit ou un jour férié !

Pour moi, c’est la pire banque sur cette planète. Ils arnaquent les gens d’une manière « très professionnelle », en se couvrant derrière des articles de loi et des conditions générales.
Je suis écœuré de leur service. Depuis l’achat de mon bien, il y a 15 ans, jusqu’à sa revente, j’ai eu droit à des frais et des taxes totalement injustifiés. Ils facturent même le simple fait d’imprimer une feuille, comme si cela justifiait une journée entière de salaire !

Ils nous ont aussi volés sur les frais hypothécaires. Et si on ose réclamer nos droits, leur réponse est toujours la même : du mépris, comme si on était des imbéciles.

Je déconseille cette banque à tout le monde, très fortement. C’est une vraie mafia déguisée, experte en cambriolage de comptes bancaires, sans qu’on puisse rien faire.
Imaginez : 1 € volé par client, avec 10 000 clients, ça fait 10 000 € gagnés sans rien faire. Pendant ce temps-là, nous, on bosse comme des chiens pour gagner 60 € dans une journée.

29 avril 2025

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit