J’étais sceptique au dbut, je pensai que ça allait être compliqué. En fait, tout est découp en petites étapes faciles appliquer. Ça rassure et ça permet d’avancer sans se décourager. Aujourd’hui je m... Voir plus
Custom Life Changer
Super expérience avec l’académie ! Les coachs sont vraiment disponibles et à l’coute. Grce à la formation, j’ai réussi à signer mes premiers contrats rapidement. Le contenu est clair, structuré et app... Voir plus
Après une forte hésitation j'ai intégré le CLC fin janvier 2026 et j'ai tout de suite été rassurée : on se retrouve immédiatement embarqué dans une véritable communauté avec beaucoup de bienveillance,... Voir plus
Le Custom Life Changer est un campus de formation dédié à la reconversion professionnelle dans un métier digital. Nous recensons aujourd'hui les 8 métiers digitaux les plus recherchés sur le marché entrepreneurial en ligne. Nous prenons le temps avec chaque participant de l'accompagner dans son choix de compétence afin qu'il puisse être épanoui dans sa nouvelle activité. Les métiers digitaux offrent aujourd'hui la possibilité d'avoir davantage de liberté professionnelle, nos participants exercent leur nouvelle activité depuis leur téléphone et leur ordinateur.
Paris, France
- contact@customlifechanger.fr
- customlifechanger.com
J'ai osé...
J'ai osé... m'inscrire à la semaine de reconversion du Custom Life Changer.
Elle a été un vrai déclic pour moi !
Une semaine intense, parfois déstabilisante mais surtout RÉVÉLATRICE ! Elle m'a obligée à me poser les bonnes questions et à envisager concrètement un changement de vie.
J'ai particulièrement apprécié l'accompagnement pour trouver ma voie dans le digital car pas si simple...
La plateforme est juste impressionnante par la richesse des modules proposés.
Le coaching individuel est un énorme + (Merci Mélanie pour ton énergie et ton soutien), tout comme les coachings collectifs hebdomadaires.
C'est une formation très très complète qui donne vraiment les moyens d'avancer et d'envisager la suite avec confiance.
A Fuir
Je republie cet avis, identique au précédent, suite à son signalement par l’entreprise.
Depuis mon inscription sur leur site, je reçois de manière continue des appels provenant de différents numéros, ainsi que des SMS et emails.
Ces sollicitations ne cessent pas et les messages laissés sur mon répondeur sont systématiquement similaires, évoquant une “reconversion professionnelle”.
Je conserve plusieurs messages vocaux provenant de numéros différents, ce qui atteste de la répétition des appels.
À titre d’exemple :
10 appels reçus le 14 avril
5 appels déjà reçus le 15 avril au moment de la publication
Malgré des démarches de désinscription effectuées via les liens fournis, les relances ont continué, voire se sont intensifiées.
Le blocage est difficile :
SMS envoyés via des expéditeurs en nom (non bloquables)
Multiplication des numéros pour les appels
Emails nécessitant des filtres spécifiques pour ne plus apparaître
J’ai également été contactée à des horaires tardifs.
Un signalement a été effectué sur Bloctel.
Tous ces éléments peuvent être étayés par des preuves (captures d’écran des appels, SMS, emails et messages vocaux conservés).
Je n’aurais pas pris le temps d’insister à ce niveau si la situation n’était pas devenue particulièrement problématique et difficile à gérer au quotidien.
Expérience intrusive et difficile à interrompre.
Je ne recommande pas.
EDIT de leur réponse : 38 appels depuis mon inscription le 10/04, que j'ai annulé le jour même en échangeant avec l'un de vos "conseillers" sur WhatsApp, et en réitérant sur la fameuse adresse mail que vous donnez ci dessous, le lundi 13 qui a suivi. 38 appels en 5 jours reçus sur mon portable. 38, et vous prenez ça au sérieux? fin de la blague.

Réponse de Custom Life Changer
Un programme qui allie rigueur et bienveillance
Ce que j’ai aimé, c’est l’équilibre parfait entre discipline et soutien ce qui permet de progresser rapidement. En même temps, chaque coach est attentif, bienveillant et disponible pour répondre à nos questions ou lever nos blocages. Grâce à cette combinaison, j’ai pu avancer efficacement
Une vraie montée en compétences chaque semaine
Impossible de procrastiner : les coachs te rappellent à l’ordre, et c’est ce dont j’avais besoin. Nous avons un plan d'actions à suivre et il faut s'y tenir. Grâce à ça, j’ai gardé le rythme et j’ai enfin signé mon premier client à 700€ je n'y croyai pas.
Je me suis sentie soutenue du début jusqu'à aujourd'hui
Les coachings collectifs sont top : tu apprends des autres, tu vois que tout le monde galère un peu au début, et ça motive à continuer. Un jour j’ai failli abandonné et après un coaching mindset j’ai repris confiance. Aujourd’hui j’ai signé mon premier contrat !
Je recommande l'académie du CLC à 300% :-D
Bonjour à tous !
Je suis honorée d'avoir intégrée le CLC depuis fin Février 2026. Cette communauté est tellement motivante et bienveillante !! Les cours sont supers intéressants et motivants, c'est trop bien ! On va devenir des élites grâce à toutes les leçons des parties différentes du CLC !! Franchement, ça rassure énormément d'autant plus que TOUT se recoupe ! C'est génial 🤩 J'adore !
C'est ULTRA COMPLET chez vous au CLC 😀 J'en ai jamais essayé d'autres mais je suis très contente d'avoir choisi votre académie 😁
Un suivi qui fait vraiment la différence
J’ai déjà suivi des formations en ligne avant, mais là la différence c’est vraiment le suivi individuel. Ma coach a pris du temps chaque semaine pour vérifier mes actions. Résultat, j'ai pas lâché et j’ai décroché 1 client à 400€ dès le 2e mois.
J'ai été particulièrement surpris par…
J'ai été particulièrement surpris par l'accompagnement de la formation. On est continuellement suivie, et on peut obtenir des réponses différences manières, autant par le biais des participants, que par nos coachs. C'est très agréable de ressentir ce fort aspect communautaire.
Des méthodes concrètes qui fonctionnent
Je cherchais depuis longtemps à changer de vie. Cette académie a été un tremplin incroyable. En 3 mois j’ai découvert un nouveau métier (closer), j’ai fait mes premiers euros - 500€ de commissions, ce n'est qu'un début.
Pas juste une formation, une vraie aventure humaine
Ce que j’adore, c’est la communauté. J’ai rencontré des personnes incroyables, qui me motivent, on se tire vers le haut. J’ai même trouvé un "binôme" avec qui je travaille tous les jours. On se fait des sessions coworking et qui sait, peut-être que nous pourrons monter un projet ensemble. Ça change tout quand tu n’es pas seul dans ton coin.
Des modules clairs et puissants
Des modules clairs et puissants. Des coachings sur différentes thématiques, depuis la compétence choisie à la prospection en passant par le mindset. Tout ce qui est mis en place pousse au passage à l'action. Je recommande.
Une communauté soudée qui motive énormément
Au-delà des coachings, la communauté fait toute la différence. J’ai rencontré des personnes qui vivent la même aventure que moi, on se soutient et on progresse ensemble. J’ai même trouvé un partenaire media buying via l’app pour m'aider à développer mon activité!
Excellent pour avancer pas à pas
Quand on se lance seule, on est vite perdu. Ici j’ai trouvé un cadre qui rassure et qui structure mon parcours. Je sais où je vais, étape après étape. La route est encore longue mais je sais que je vais y arriver !
Je me sens enfin prête à me lancer entièrement dans mon activité.
J’avais peur de mettre de l’argent dans une formation, mais c’est bientôt rentabilisé, je n'y crois toujours pas. En 3 mois j’ai déjà signé 2 contrats à 300€ chacun. Je ne pensais pas que ça arriverais aussi vite.
L’intégration et le suivi du CLC 👌
J’ai intégré le CLC car depuis quelques mois au paravent, j’avais pour idée de me lancer à mon compte, je ne savais pas exactement dans quoi et j’avais du mal à m’imaginer me lancer seule. J’adorais l’idée de l’inconnu mais je voulais tout de même faire les choses bien 😌
Ici on retrouve beaucoup de bienveillance, beaucoup d’inspiration, du soutien et de la compréhension liée à chacune de nos situations.
La partie Mindset est une mine d’or, lorsque l’on est ouvert d’esprit ça nous aide tellement à aller de l’avant et comprendre qui nous sommes, où nous voulons allez et pourquoi !
J’ai choisi la compétence Community Manager, c’est complet, il y a des exercices à faire et pourquoi toutes questions il y a la communauté bienveillante qui est là pour nous aider.
Et pour finir l’accompagnement par une coach, Mélanie pour ma part est vraiment un plus !
Ça me permet de me rebooster quand j’ai des pertes de motivation, partager les victoires où d’autres choses, elle me comprend et ça c’est vraiment génial et important dans une évolution comme celle que j’entreprends !
Je recommande +++
formation complète et accompagnements
Le CLC est comme un grande famille, des questions ? tout le monde répondent du moment qu'ils ont la réponse ( formateurs, coachs, collègue, nouveaux, anciens..).
L'entraide est le maitre mot du CLC et c'est ce qui manque dans beaucoup de formation proposer en distanciel souvent livré a nous même et sans aide ou partiel.
Suivi rigoureux par des coachs disponibles pour toutes questions, problèmes, ou démotivation. C'est vraiment enrichissant de suivre une formation qui est hyper complète au CLC.
Ma vie va enfin changer et donner un sens à ma vie
C’est vrai qu’au début, je pensais que c’était une arnaque, j’ai suivi la semaine de la reconversion puis, je me suis lancée et maintenant je suis super contente du suivi qu’elle nous apporte des coaches à l’écoute d’une patience Incroyable je ne regrette rien.je suis dans l’accompagnement Closer, la communauté est bienveillantes. Depuis j’ai quitté mon travail pour me consacrer entièrement à ma compétence.
Les coachs sont disponibles et attentives à nos besoins
Ce que j’ai particulièrement apprcié, c’est l’coute et la disponibilité des coachs. À chaque fois que j’avais un doute, une question sur la prospection ou sur ma progression, ils prenaient le temps de m’aider et de me donner des conseils concrets. Grâce à leur accompagnement, j’ai pu avancer sereinement
Un accompagnement au top !
Le Custom Life Changer est une formation complète et actuelle pour se lancer dans le digital, même en partant de zéro. On se sent soutenu et guidé, ce qui fait toute la différence.
J’ai travaillé avec ma coach Cécile sur le media buying, et son accompagnement est vraiment précieux ! Elle me guide là où je dois aller en termes de prospection, me dit honnêtement si elle croit en mes idées, et grâce à elle, je réussis à dédramatiser quand j’ai l’impression de ne pas avancer assez vite. Elle est à l’écoute, claire dans ses explications et très motivante.
Je recommande à 100 % pour celles et ceux qui veulent se lancer dans le digital avec un cadre humain, rassurant et efficace.
Une académie différente des autres formations classiques
Ce qui distingue cette académie des autres formations en ligne, c’est le côté concret et l’accompagnement humain. On ne se contente pas de regarder des vidéos théoriques : chaque module propose des actions pratiques et un suivi personnalisé par des coachs disponibles. La communauté est active et motivante, et tout est fait pour qu’on obtienne des résultats rapidement.