J’étais sceptique au dbut, je pensai que ça allait être compliqué. En fait, tout est découp en petites étapes faciles appliquer. Ça rassure et ça permet d’avancer sans se décourager. Aujourd’hui je m... Voir plus
Custom Life Changer
Super expérience avec l’académie ! Les coachs sont vraiment disponibles et à l’coute. Grce à la formation, j’ai réussi à signer mes premiers contrats rapidement. Le contenu est clair, structuré et app... Voir plus
Ce que j’ai aimé, c’est l’équilibre parfait entre discipline et soutien ce qui permet de progresser rapidement. En même temps, chaque coach est attentif, bienveillant et disponible pour répondre à nos... Voir plus
Après une forte hésitation j'ai intégré le CLC fin janvier 2026 et j'ai tout de suite été rassurée : on se retrouve immédiatement embarqué dans une véritable communauté avec beaucoup de bienveillance,... Voir plus
Le Custom Life Changer est un campus de formation dédié à la reconversion professionnelle dans un métier digital. Nous recensons aujourd'hui les 8 métiers digitaux les plus recherchés sur le marché entrepreneurial en ligne. Nous prenons le temps avec chaque participant de l'accompagner dans son choix de compétence afin qu'il puisse être épanoui dans sa nouvelle activité. Les métiers digitaux offrent aujourd'hui la possibilité d'avoir davantage de liberté professionnelle, nos participants exercent leur nouvelle activité depuis leur téléphone et leur ordinateur.
Paris, France
- contact@customlifechanger.fr
- customlifechanger.com
Une coach en or et en devenir!
Depuis le début de ma formation, Alicia a su être à l'écoute de mes questions, doutes & difficultés; d'une grande qualité professionnelle et humaine ( compréhensive, à l'écoute, réactive, d'une grande patience et adaptabilité. Une coach qui sait être franche ou rassurante quand il le faut = remotiver, même par anticipation! Elle sait proposer des solutions pour l'organisation et vous aidez à prioriser quand j'ai traversé un tsunami perso.
Elle sait avancer avec moi et je pense qu'elle a encore beaucoup à offrir grâce à son expérience de nombreuses années!
Ultra satisfaite
Ultra satisfaite ! Je n aurai jamais passé a l étape suivante sans cet accompagnement.
Un grand merci a Julie, Jennifer et Alicia pour leur écoute et leur dévouement.
Une grande page va se tourner prochainement pour moi qui est l entreprenariat !
Une grande fierté que je peux partager avec le CLC
Maintenant on continue et on s accroche pour dépasser les objectifs mais toujours accompagné !!
Depuis que je me suis inscrite à CLC , je suis en joie d'apprendre un métier qui apriori n'était pas fait pour moi. Quelle erreur d'avoir pensé cela ! Pourquoi en joie ? parce que tout l'accompagnement est de qualité et les personnes bienveillantes et là je pense à Alicia ma coach personnel qui est juste génial de douceur et de motivation et Mila ma coach closing qui est tellement Pro et bienveillante ... Merci à tous -
Pas de doute, foncez !!
Suite à un burn out, j'ai choisi de me réorienter en suivant une formation en tant qu'assistante administrative digitale auprès du CLC.
L'accompagnement du CLC est très complet :
- formation professionnelle technique
- formation état d'esprit pour devenir auto-entrepreneur : centrée sur le développement personnel, un réel support humain dont j'avais besoin qui m'a beaucoup aidé notamment après mon burn out (apprendre à se connaître, s'écouter, se respecter, se challenger, sortir de sa zone de confort...)
- accompagnement sous forme de coaching personnel (un énorme merci à ma coach Célia pour son soutien sans faille et sa positivité!)
- coaching collectifs (moments d'échanges avec d'autres personnes en formation, très enrichissant et qui permet un contact humain)
- accès à une communauté très complète avec des échanges, des challenges, des opportunités partagées...
Un accompagnement très complet qui nous pousse à nous surpasser et les résultats sont vite visibles quand on se donne à fond : je vais signer mon 1er contrat au bout d'un mois et demi de formation !!
Votre nouvelle vie c'est maintenant, foncez !! 😉
Le CLC une académie exceptionnelle !
Je suis inscrite depuis janvier à l’académie et je n’aurais pas pu prendre de meilleure décision !
En effet, l’accompagnement et la formation au métier numérique que j’ai choisi, à savoir Closer, sont excellents ! 🤩
Tous les outils nous sont donnés pour atteindre les objectifs que nous nous fixons chacun individuellement.
Les coachs sont professionnels, proches de nous et très à l’écoute pour nous aider à dépasser certaines barrières que nous pouvons nous mettre.
Ma coach personnel, avec laquelle j’ai rdv chaque semaine, est formidable elle m’encourage, suis de près ma progression et répond à mes questions.
Je recommande cette académie si vous souhaitez faire une reconversion professionnelle et trouver du sens, de l’épanouissement et un métier d’avenir.
J'ai cliqué sur une ad sur instagram
J'ai cliqué sur une ad sur instagram sans trop savoir ce que ça allait donner. J'étais au chomage avec une baisse de motivation et je me suis dis pourquoi pas. Après beaucoup d'hésitations et de remise en question j'ai tenté parce que j'avais envie d'y croire et je ne suis pas déçue. J'ai un peu de mal à tout concilier dans ma vie mais je ne veux pas abandonner. Ma coach est vraiment à l'écoute et est attentive à mes besoins et je l'en remercie pour ça. C'est un vrai travail d'introspection. Et en parallèle le métier appris est très intéressant et d'actualité
Formation et accompagnement de qualité
Sur n'importe quel réseau social, on est envahi de pubs. Cependant je ne trouvais pas la formation que je souhaitais par les canaux habituels professionnels. Et rien de plus ne justifiait une meilleure valeur ajoutée dans les classiques qu'une formation comme celle du CLC. Après avoir testé quelques webinaires sans succès, je m'inscris à la semaine du CLC. La semaine se passe. C'est intéressant et en même naturel, avec une vraie bonne ambiance qui se dégage. Je tente.
C'est vrai que la présentation de l'offre arrive tardivement. Mais la personne que j'ai au final au téléphone ne pousse pas à signer. C'est rassurant.
Devinez ? Je signe.
Au final, la formation est géniale avec un super coaching. On n'est pas laissé dans la nature. Notre coach suit notre progression, les rendez-vous s'adaptent aussi à nous. Vous avez un doute ? N'hésitez pas, avec votre coach, vous retrouverez toujours la solution. Et votre coach ne vous laissera pas tomber.
Côté cours, il y a plein d'exercices pour sortir de sa zone de confort et évoluer mentalement, ainsi que sur les compétences en cours d'apprentissage. Les explications sont claires. L'intervenant qui donne les cours est vraiment bon. On a des astuces.
Au début il faut se faire à l'éco-système et dégager du temps pour trouver le rythme exercices & cours... Honnêtement j'ai eu du mal au début, mais les cours sont tops. Maintenant j'avance. C'est un vrai investissement en nous qui vaut l'argent investit.
Si vous souhaitez changer de vie ou vous reconvertir, c'est une chouette porte à pousser.
Formation très complète et sérieuse
Formation très complète et sérieuse. Le coaching individuel a porte un vrai plus. La communauté est un vrai soutien. Tout les coachs sont très à l'écoute et bienveillants.
La formation est très complète
La formation est très complète. Le vrai plus c'est les coachings par métiers accessibles même après les 3 mois initiaux de formation. On reste dans le Custom Life Changer autant qu'on le veut, on peut continuer à se faire aider au bout de 6 mois, un an. On fait vraiment parti d'une pépinière super complète, un vrai plus pour nous et nos futurs clients.
Après avoir été contacté
Après avoir été contacté, j’ai eu un contact très agréable avec un conseiller. Cependant cet appel m’a conduit à prendre un entretien avec un coach. Cet appel ne m’a servi à rien puisqu’il nous annoncée pas le tarif de la formation pour en savoir plus il faut passer par un coach. Deux jours après je viens de voir que mon rdv avec le coach est annulé sans raison particulière. Donc je pense que c’est une belle supercherie car on m’annonçait que le formation n’est pas financable par le CPF car les gens ne s’investissaient moins que par un financement personnel. Donc à vous de voir mais je me méfierais de ce genre de plateforme qui vous font croire mo t et merveille.

Réponse de Custom Life Changer
Pas à la hauteur de l'investissement
J'ai fait cette formation et clairement les 4,6 étoiles ne sont pas le reflet de la réalité ! Rien d'étonnant : quand on écrit un avis négatif, ils nous contactent pour nous offrir une nouvelle formation en échange de la suppression de notre avis !
Il y a de bonnes choses, on ne va pas se mentir : le mindset, les challenges, la communauté...
Mais il y a aussi plein de choses à revoir : les cours en visio ne séparent pas les débutants des personnes plus avancées donc soit les débutants sont perdus, soit les autres s'ennuient. Les cours sont fréquemment annulés à la dernière minute, pas super pour s'organiser !
Cette formation manque de structure et d'un encadrement de l'état : pas de financement par le CPF possible, pas de diplôme à la fin et comme je le disais plus haut, des pratiques plus que douteuses ! Ils promettent de nous fournir un premier client si on ne le trouve pas nous-même : OK sauf que vous devez fournir cette prestation gratuitement ! Pas très difficile de trouver un client si on lui offre 100% du service !
Bref, le résultat n'est pas du tout au niveau des 3700€ investis ! Au final j'ai du prendre une autre formation, encadrée par l'état et financée par mon CPF. Et là pour le coup j'ai obtenu des résultats et les clients me payent pour mon travail.
Si c'était à refaire, clairement je n'investirais pas 1 centimes au CLC

Réponse de Custom Life Changer
La clef de ma nouvelle vie
Custom Life Changer a marqué le tournant à 180 degrés de ma vie professionnelle.
Aujourd’hui, j’avance avec confiance dans ma nouvelle carrière appuyée par une formation complète et un accompagnement sans faille de ma coach.
Merci pour cette nouvelle vie!
Un accompagnement à 360 qui fait toute la différence !
Alors perso, je ne suis au CLC que depuis peu. Mais je peux déjà dire qu'en ce qui me concerne pour l'instant c'est que du positif.
Ceci dit, comme beaucoup au début je vois la pub qui donne trop envie, on se dit c'est trop beau pour être vrai, donc gros doutes et grosse méfiance, on reste vigilant avec tout ce qui traine sur le net de nos jours, on y va à tatons, juste pour voir, ça n'engage à rien.. Et puis très vite je suis agréablement surprise, bluffée et finalement conquise. Niveau accueil lors du 1er appel avec le closer et avec la conseillère d'orientation, la prise en charge est hyper personnalisée et bienveillante. Ils étudient vraiment ma situation perso et me guident dans le choix des métiers qui me correspondent le plus. Ensuite lors des séances hebdo de coaching personnalisé et de suivi des progrès réalisés, tout est très humain et tellement arrangeant, on ne vous met aucune pression, on vous laisse avancer chacun à son rythme (avec une mention spéciale à ma super coach Célia ! 🥰 ). Et puis il y a aussi la force de la communauté, l'entraide, le soutien bienveillant et la motivation, et ça c'est top 🤗 ! On n'est vraiment pas laissé tout seul et c'est hyper rassurant. On vous coach à la création d'entreprise, on vous forge à la posture d'entrepreneur, on vous inculque des valeurs de fonceur, un mental de gagneur, et on vous prépare et vous forme à la prospection client et ça c'est génial 😃 ! Vraiment très satisfaite de mon accompagnement. On est reboosté à fond et j'ai repris confiance en ma capacité à me lancer en freelance. C'est hyper impressionnant le travail qu'on est amené à faire sur soi. Il faut être prêt à effectuer une grosse introspection et un énorme travail d'analyse et de remise en question. Ce n'est pas de tout repos mais le jeu en vaut la chandelle. Je me sens privilégiée et chanceuse d'avoir pu rejoindre le CLC. Et j'encourage quiconque souhaitant être accompagné à changer de vie et à se lancer dans l'aventure de l'entrepreneuriat, à franchir le pas. Vous vous en remercierai! 😊
Je suis au LCL depuis janvier 2026
Je suis au LCL depuis janvier 2026. Suite à un burn-out j'ai décidée de me réorienter et le CLC m'a parue une évidence au vu de la qualité de la de la formation pas à pas mais surtout de l'accompagner psychologiquement qui dans ma situation est un soutien indispensable.
Un programme qualitatif, complet et bienveillant
Je suis dans le CLC depuis bientôt 1 mois. Le programme est extrêmement qualitatif, complet et le suivi est très rassurant : Un coaching collectif toute les semaines avec la formatrice de notre compétence (admin digital) - Un suivi personnel avec notre coach attitrée chaque semaine pour répondre à nos questions, nous motiver et faire le point sur notre évolution dans le programme - Des coaching mindset pour exploiter et bosser notre potentiel ! Une plateforme hyper complète avec les modules cours, mindset, création d’entreprise etc… bref tout est pensé pour notre réussite ! Les coach sont d’une grande bienveillance et toujours attentifs à notre ressenti. Je ne regrette pas du tout mon investissement!
Meilleure décision de l’année de rejoindre le CLC
Après un burn out costaud, j’ai choisi le CLC pour m’accompagner dans ma reconversion vers le digital car leur approche ultra humaine a fait, pour moi, toute la différence!
Et je suis ravie de mon choix: un super accompagnement autant sur les compétences métiers que sur le mindset d’entrepreneur, c’est une vraie clé de réussite et de gain de confiance en soi pour se lancer avec une vision claire.
Bonus: une communauté au top pour s’entraider et s’apporter des opportunités.
Clairement ma meilleure décision 2026 d’intégrer le CLC, déjà un premier contrat pour moi avant la fin de ma formation! 🤩
Tip top
Bonjour, je suis actuellement au début de la formation depuis environ 3 semaines. Et je peux déjà dire que l'encadrement est au top un coach personnalisé qui répond rapidement à toute mes questions et une communauté avec qui ont peut échanger quand on a des doutes.
Je recommande fortement.
Très contente d avoir intégrée le CLC
Très contente d avoir intégrée le CLC, ma coach et mon mentor sont vraiment top
retour sur la sermaine de la reconversion
Bonjour à toutes et à tous.
Sur le papier, la “semaine de la reconversion” est séduisante. Le discours est motivant, les promesses donnent envie, et l’idée de “changer de vie” est toujours attractive.
Mais la réalité est beaucoup moins glamour.
- France Travail ne finance pas la formation.
- Le CPF ne la finance pas non plus.
Autrement dit : si vous n’êtes plus en poste, ou si vous n’avez pas une situation financière solide, vous devrez payer vous‑même.
Et c’est là que les choses deviennent franchement problématiques.
Proposer à une personne en auto‑entreprise, vivant avec le RSA, de contracter un crédit de 5 000 € pour “changer de vie”, c’est non seulement déconnecté du réel, mais aussi limite sur le plan éthique. On vous répète : « Il faut s’en donner les moyens ». Très bien. Mais encore faut‑il avoir les moyens, justement.
Sans stabilité financière, l’accès à cette formation reste hors de portée. Et encourager l’endettement de personnes déjà fragilisées n’a rien d’un accompagnement : c’est, à mes yeux, préjudiciable.