J’étais sceptique au dbut, je pensai que ça allait être compliqué. En fait, tout est découp en petites étapes faciles appliquer. Ça rassure et ça permet d’avancer sans se décourager. Aujourd’hui je m... Voir plus
Custom Life Changer
Super expérience avec l’académie ! Les coachs sont vraiment disponibles et à l’coute. Grce à la formation, j’ai réussi à signer mes premiers contrats rapidement. Le contenu est clair, structuré et app... Voir plus
Ce que j’ai aimé, c’est l’équilibre parfait entre discipline et soutien ce qui permet de progresser rapidement. En même temps, chaque coach est attentif, bienveillant et disponible pour répondre à nos... Voir plus
Après une forte hésitation j'ai intégré le CLC fin janvier 2026 et j'ai tout de suite été rassurée : on se retrouve immédiatement embarqué dans une véritable communauté avec beaucoup de bienveillance,... Voir plus
Le Custom Life Changer est un campus de formation dédié à la reconversion professionnelle dans un métier digital. Nous recensons aujourd'hui les 8 métiers digitaux les plus recherchés sur le marché entrepreneurial en ligne. Nous prenons le temps avec chaque participant de l'accompagner dans son choix de compétence afin qu'il puisse être épanoui dans sa nouvelle activité. Les métiers digitaux offrent aujourd'hui la possibilité d'avoir davantage de liberté professionnelle, nos participants exercent leur nouvelle activité depuis leur téléphone et leur ordinateur.
Paris, France
- contact@customlifechanger.fr
- customlifechanger.com
Arnaque
Arnaque
Je n'ai reçu aucun mandat de prélèvement ni de contrat
Quand je demande la résiliation pour ces raisons, on ne me dit qu’on va me rembourser mais rien ne se passe
J’ai donc du faire un rejet de prélèvement
Fuyez !

Réponse de Custom Life Changer
Un véritable accompagnement pour une reconversion
Au-delà de la reconversion professionnelle, le custom life changer est avant tout une magnifique histoire humaine.
J’ai rejoint l’aventure il y a tout juste un mois et je découvre avec plaisir des compétences techniques avec des vidéos et des PowerPoint très bien faits, mais également des coachings collectifs que l’on peut revoir à volonté.
Le plus du CLC est véritablement l’accompagnement. La formation « état d’esprit » de Thibaut nous pousse à nous poser les bonnes questions et à sortir de notre zone de confort, faire ces exercices quotidiens sont un vrai plus, un véritable coaching qui fait évoluer. Merci également aux coachings collectifs de Nina à écouter sans modération !
De plus, une coach dédiée veille sur nous et le bon déroulement de cet accompagnement à travers des entretiens hebdomadaires mais également des encouragements réguliers. Oriane est pour moi un véritable booster en plus d’être une oreille attentive.
Quand on prend la décision d’un changement radical de vie, on doute, on se pose beaucoup de questions, et c’est normal. Le CLC sait apporter des réponses claires, rassurer et surtout ACCOMPAGNER. Merci à toute l’équipe pour votre bienveillance, ravie de vous avoir rejoint.
Un vrai déclic dans mon parcours
Cette académie fait vraiment les choses avec sérieux, cohérence et professionnalisme . Ce que j’apprécie particulièrement, c’est la formation continue claire de mon métier digitale, la structuration des étapes et le fait qu’on ne reste pas seule dans son coin : il y a un vrai cadre, un accompagnement et une dynamique de communauté motivante. La plateforme est très bien organisée.
Ce que ça m’apporte, c’est avant tout de la confiance et de la vision, la partie Mind set m’aide beaucoup pour ça! J’y vois plus clair dans mes objectifs, dans ma manière de structurer mes projets et dans ma posture. Cela me pousse à passer à l’action plutôt qu’à rester dans la réflexion.
Ce que j’ai appris, c’est à mieux m’organiser, à apprendre un nouveau métier digital et à développer un état d’esprit plus aligné avec mes ambitions. J’ai aussi appris l’importance de la régularité et de la responsabilité personnelle.
La plate-forme est toujours remise à jour et l’accès reste à vie.
Merci aux coachs pour leur travail, confiance et qui nous accompagnent tout au long de cette reconversion.
Mon changement de vie
Je suis au CLC depuis début janvier et je suis déjà très satisfaite du chemin parcouru ! Les cours sont pertinents, les coaching également, l'accompagnement est personnalisé et c'est ce qui fait la différence ! On ne se sent pas mis de côté ou bien délaissé, au contraire ! On se sent en confiance et tout est fait pour nous guider au mieux et s'adapter à notre vie de tous les jours ! Même si ça fait peur de changer radicalement de vie, je suis fière d'avoir misée et investi sur ma personne ! Je me sens totalement en confiance pour atteindre mes objectifs ! Je n'ai qu'une seule chose à vous dire, n'hésitez plus, foncez, et faites parti de cette belle communauté !
la formation est vraiment top
la formation est vraiment top, très détaillée et précise, je trouve juste qu'il y a beaucoup d'endroit où aller voir pour les excercices ( dans le chat, dans la formation elle-même ou dans la communauté) c'est le seul point négatif. j'aurai préféré qu'ils tous dans la formation au fur et à mesure étape par étape et dans l'ordre de l'apprentissage.
La formation / accompagnement du CLC…
La formation / accompagnement du CLC sur la compétence media buyer est complète, avec des vidéos étape par étape très claires, des coachings de groupe et individuels qui font toute la différence.
On se sent soutenu et accompagné pas à pas pour monter en compétence rapidement, être autonome et pouvoir exercer son nouveau métier de la meilleure manière possible. Merci au CLC
Avis long ! Ce n'est pas une arnaque !
Je vais rédiger l’avis que j’aurais aimé lire avant de prendre ma décision de me lancer avec le CLC. C’est long, veuillez m’en excuser !
J’ai cliqué, comme beaucoup, sur une pub Instagram avec la peur de l’arnaque. J’ai assisté à la semaine de la reconversion, une semaine de lives et de témoignages d’où on ressort avec l’envie d’y rentrer. J’ai été peu à peu séduite mais toujours un peu dans la crainte du trop beau pour être vrai.
Quand j’ai été prise en main par le closer, je dois avouer que je n’ai pas aimé. La démarche commerciale n’est pas complètement rassurante : le tarif dévoilé en toute fin, les packages pas énoncés, l’obligation de se décider rapidement, manque de clarté sur le contenu… Tout cela me donnait l’impression d'un mystère assez désagréable, d'un manque de transparence. Ce n’est pas le closer qui m’a rassurée mais les témoignages récoltés ici et là. Et j’ai quand même signé !
En revanche, une fois “passée de l’autre côté”, je ne regrette rien. Je commence ma 4ème semaine et je trouve l’accompagnement très formateur. La formation métier que j’ai choisie (administratif digital) est très claire. On a accès à des vidéos, des supports écrits, des exercices et des sessions de coaching collectif hebdomadaires. L’accompagnement sur l’état d’esprit est puissant et porte déjà ses fruits sur moi. Je n’ai pas encore abordé la partie de la création d’entreprise et de gestion des contrats mais je suppose que cela doit être bien pensé. Je suis suivie toutes les semaines par une coach qui me donne des objectifs et des exercices d’une fois sur l’autre. Elle est également disponible en cas de doute et de moins bien. Il y a une communauté où les échanges sont fortement encouragés. On ne se sent pas seul !
Ce qu’on ne dit pas assez. Ne pensez pas uniquement à la promesse un peu trop belle pour être vraie (“je travaille peu et je gagne beaucoup”) ! C’est peut-être vrai dans certains cas, une fois qu'on est établi avec des clients réguliers. Mais pour en arriver là, il y a beaucoup de travail et d’implication. En formation, le travail est dense, demande de la remise en question, des sorties de zone de confort, des challenges. On est bien accompagné pour cela mais ça ne viendra pas en claquant des doigts. Il faut s’organiser et se débloquer des temps de travail, s’investir réellement, s’impliquer dans les exercices, prospecter… On ne paye pas la formation pour que quelqu'un nous donne des contrats sur un plateau d'argent.
Je viens de signer mon premier contrat. Pas grâce à de la prospection, je n'ai pas encore commencé, mais par des petites graines semées il y a qq mois. J'ai été contactée la semaine dernière pour une petite mission. Il y a un mois, j'aurais décliné. Aujourd'hui j'ai accepté le challenge bien que je ne sois pas totalement prête. Et ça c'est grâce à ces 3 premières semaines de travail ici ! Mon état d'esprit a déjà bien changé !
Qualité de la formation & accompagnement
Formation très sérieuse qui combine à la fois la théorie et la pratique. Oriane est une coach très professionnelle, à l’écoute et bienveillante. Son accompagnement hebdomadaire m’aide énormément à clarifier mon projet et à avancer avec confiance. Je recommande sans hésiter.
Osez l'expérience CLC
Au CLC on parle d'accompagnement et non de formation... Et ça fait toute la différence ! Ici, on ne subit pas son enseignement : on le partage, on l'expérimente, on le vit pleinement au travers de nos discussions avec les participants et les membres de l'équipe du CLC. Ici, on se réjouit des progrès de chacun et on prend autant de plaisir à voir progresser les autres que de se voir grandir soi-même. Bienveillance et entraide sont les valeurs du CLC et elles se ressentent pleinement dans la communauté qui devient rapidement une famille et un magnifique réseau pour les entrepreneurs que nous devenons pas à pas. La réussite est au bout du chemin pour tous. En vivant l'expérience CLC de l'intérieur, de cela, on ne doute plus et on transforme nos rêves en réalité.
Une seconde vie, une seconde famille
Au CLC j'ai appris à me connaître et à me faire confiance. J'ai rencontré pleins de gens bienveillants qui ont un seul objectif.... nous voir réussir et avancé dans notre reconversion professionnelle. C'est complet et très qualitatif. Je recommande sans hésitation !!!
Ceci n'est pas une arnaque
Ceci n'est pas une arnaque, si vous souhaitez travailler à votre compte et prendre votre envol c'est le moment
Le CLC a été une très belle opportunité…
Le CLC a été une très belle opportunité pour moi pour le changement professionnel ! J’avais une crainte de la formation à distance due à une mauvaise expérience mais cela m’as complètement fais changer d’avis !!
Ma plus grande crainte était d’être « seule » dans la formation et ce n’est pas du tout le cas puisque nous sommes vraiment épauler et suivi ! Au fil des objectifs et des besoins de chacun !
Le top pour moi et quand on voit le résultat, le projet se concrétiser ça motive encore plus !!
inspirer un changement de vie professionnel et personnel
J’ai découvert le CLC à l’occasion d’une semaine dédiée à la présentation de leur accompagnement et des huit métiers du digital en forte demande. La première chose qui m’a touchée, c’est le dynamisme de toute une équipe pédagogique et technique que l’on sent soudée, investie et professionnelle. Mon parcours de formation fut intense et stimulant. J’ai pu rapidement acquérir des compétences théoriques et pratiques sur le métier de setter-closer et j’ai bénéficié en même temps de formations transversales sur le Mind-set, la création d’entreprise et la prospection. J’ai particulièrement apprécié les relations d’entraide et de partage avec la communauté d’étudiants. La communication est facilitée par une plateforme intuitive et réactive où les progrès de chacun sont mis en valeur au quotidien. La valeur ajoutée de cet écosystème est le soutien personnalisé avec un coach personnel qui booste les motivations et aide à focaliser sur les réussites Les coaching collectifs réguliers sont tous aussi stimulants, incitant à sortir de sa zone de confort et à passer à l’action. J’ai décroché mon premier contrat avant même la fin de la formation et je continue quand même, car c’est un plaisir de faire partie de cette communauté d’entraide avec laquelle, je continue à apprendre et à évoluer.
Une équipe au top
Une équipe au top, une écoute active et des conseils personnalisés pour chacun et adaptés à chaque situation.
Les yeux fermés
Au CLC depuis 1 mois, j'y ai rencontré des personnes investies et bienveillantes, des formations bien expliquées et toujours quelquun pour repondre a nos questions. tout est là pour nous permettre de réussir notre reconversion. Avoir un coach un fois par semaine en visio est réellement un plus qui me permet de suivre le chemin même les jours de fatigue..je recommande
Expérience unique
Super expérience:
Le closer qui m'a appelé la première fois était top!
la conseillère d'orientation a été d'une aide précieuse pour bien m'orienter.
Ma coach est très à l'écoute, elle a le don de rebooster même dans des moments difficiles.
Un petit plus pour le coaching Mindset qui aide à se connaître et à se recentrer sur mes priorités.
Je pourrais continuer longtemps pour tout expliquer mais je pense que le mieux c'est de vivre l'expérience.
Je recommande!
Un accompagnement de qualité avec…
Un accompagnement de qualité avec bienveillance. Formateur et coach au top, toujours à l'écoute et de bon conseille. J'ai fait le bon choix et j'en suis fière, je n'hésiterais pas à le refaire. On est pas lâcher une fois la formation terminer. On a même accès à la communauté en ligne à vie. 🤩
J’ai rejoint la team CLC le 12/01/26 et…
J’ai rejoint la team CLC le 12/01/26 et franchement je ne regrette pas. J’apprend tout les jours mon futur métier, je me redécouvre moi également et cela n’a pas de prix.
Nous sommes accompagnés à chaque instant, une question, un doute il suffit d’un message sur le réseau CLC et tout le monde te remotive, la communauté est tellement bienveillante c’est vraiment chouette. J’ai également ma coach Célia qui m’aide à chaque instant et qui répond à toute mes questions. J’ai hâte de continuer et je vous le dit n’hésitez pas foncez, vraiment le suivi, les cours les coaching sont au top.
Quand la reconversion devient un retour à soi...
J’ai découvert Custom Life Changer via une vidéo Instagram, ce qui m’a donné envie de m’inscrire à la Semaine de la reconversion, d’abord par curiosité.
Dès les premiers lives, j’ai été touchée par la bienveillance de l’équipe, les nombreux retours d’expérience positifs et le cadre rassurant proposé, notamment pour des profils déjà très engagés professionnellement.
Après de nombreuses années à des fonctions à responsabilités, je ne cherchais ni une solution rapide ni une rupture brutale, mais un accompagnement sérieux pour réfléchir autrement à la suite.
Le suivi avec ma coach est un vrai point d’appui : une présence humaine, une écoute attentive et une capacité à m’aider à identifier ce que je peux réellement construire, à mon rythme.
La formation mindset, suivie en parallèle de la formation métier, agit comme un véritable travail de fond. Elle m’aide à clarifier mes choix, à lever certains freins et à me réaligner progressivement.
Et surtout, je me surprends à prendre énormément de plaisir dans ce nouveau challenge que je me suis lancé. Je m’éclate à apprendre, à sortir de ma zone de confort et à me projeter différemment.
Une reconversion qui commence à l’intérieur, dans un cadre sécurisant, bienveillant… et stimulant.
Merci à toute l’équipe du CLC de m’avoir ouvert les portes de cette nouvelle aventure !
Accompagnement au top
Cet accompagnement est très agréable car l'apprentissage des notions professionnelles se fait avec de la théorie et de la pratique. Le tout agrémenté d'apprentissage de soi qui permet d'effectuer une reconversion digitale en toute confiance.
L'ensemble de l'équipe est très bienveillant.
La coach experte @Johanna en Community Management est claire et accessible, c'est un plaisir d'apprendre en sa compagnie.
La coach booster est une femme géniale dans l'écoute et la motivation avec laquelle les échanges sont efficaces et plein de joie @Celia.
A toi qui lit cet avis, qu'attends tu pour nous rejoindre ?