Custom Life Changer

J’étais sceptique au dbut, je pensai que ça allait être compliqué. En fait, tout est découp en petites étapes faciles appliquer. Ça rassure et ça permet d’avancer sans se décourager. Aujourd’hui je m... Voir plus

Super expérience avec l’académie ! Les coachs sont vraiment disponibles et à l’coute. Grce à la formation, j’ai réussi à signer mes premiers contrats rapidement. Le contenu est clair, structuré et app... Voir plus

Ce que j’ai aimé, c’est l’équilibre parfait entre discipline et soutien ce qui permet de progresser rapidement. En même temps, chaque coach est attentif, bienveillant et disponible pour répondre à nos... Voir plus

Après une forte hésitation j'ai intégré le CLC fin janvier 2026 et j'ai tout de suite été rassurée : on se retrouve immédiatement embarqué dans une véritable communauté avec beaucoup de bienveillance,... Voir plus

1. École communautaire

Le Custom Life Changer est un campus de formation dédié à la reconversion professionnelle dans un métier digital. Nous recensons aujourd'hui les 8 métiers digitaux les plus recherchés sur le marché entrepreneurial en ligne. Nous prenons le temps avec chaque participant de l'accompagner dans son choix de compétence afin qu'il puisse être épanoui dans sa nouvelle activité. Les métiers digitaux offrent aujourd'hui la possibilité d'avoir davantage de liberté professionnelle, nos participants exercent leur nouvelle activité depuis leur téléphone et leur ordinateur.

Je suis arriver il y a pas lomptemps…

Je suis arriver il y a pas lomptemps dans la formation mais du peu que j'ai vu le format et le suivie avec ma coach personnelle Celia sont top ! Je conseil chaque personne d'être accompagner comme cela car c'est tout ce qu'on mérite chacun et chacune qui intègre la formation!

28 janvier 2026

Je souhaite partager un retour très…

Je souhaite partager un retour très positif sur le métier de Media Buyer, que je découvre à travers le programme Custom Life Changer.

Le Media Buying, c’est bien plus que “lancer des publicités” : c’est un métier où l’on apprend à prendre des décisions basées sur les données, tester, analyser et optimiser pour obtenir des résultats concrets.

Ce que j’apprécie dans CLC : une approche structurée, orientée action, avec une vraie dynamique de progression.

Orientation/Mindset

Dans le cadre d'une reconversion, d'un emploi complémentaire en digital, la CLC est l'organisme qu'il vous faut. Des personnes aux parcours inspirants, accueillantes, hyper pro, bienveillantes, des outils et une organisation très personnelle pour votre développement et votre réussite et qui tient compte de votre rythme personnel.
Un grand merciiiiiiiii.

La métamorphose à 56 ans

La métamorphose à 56 ans, c'est possible (et c'est chez CLC !)

Si on m’avait dit que je troquerais mes outils de peintre en carrosserie et mon uniforme de l'administration pénitentiaire contre des cours de stratégie digitale, j'aurais bien ri. Et pourtant, après deux semaines chez Custom Life Changer (CLC), je ne regrette qu'une chose : ne pas avoir commencé plus tôt !

Pourquoi je recommande CLC les yeux fermés :

Une qualité de formation "béton" : On ne survole pas les sujets. Entre le module Community Manager qui me donne les clés du futur et la partie Mindset, c’est du sérieux. On apprend un vrai métier, avec des méthodes concrètes et actuelles.

Le choc du Mindset : On commence par muscler son cerveau. Pour moi, c’était un peu comme un retour au lycée en cours de philo : rafraîchissant, profond et parfois un bon "rappel à l'ordre". Ça décape les vieilles croyances et ça remet les pendules à l'heure.

L'accompagnement (mon coup de cœur) : On n'est jamais un simple numéro de dossier. Ma coach, Célia, est une sainte ! Sa bienveillance et sa disponibilité sont incroyables. Je l'avoue, je "l'embête" beaucoup avec mes questions de débutante, mais elle est toujours là, boostée au positif.

Une ambiance qui change tout : On sent une vraie force de réseau. Entre l'entraide, la bienveillance des équipes et les retours d'expérience, on se sent portée. À 56 ans, c’est le filet de sécurité dont j’avais besoin pour oser ma liberté financière.

Mon seul bémol ? Les journées ne font que 24 heures. Je suis tellement à fond que j’aimerais que le soleil s’arrête de tourner pour pouvoir continuer à bosser mes cours !

Bref, si vous avez envie de reprendre votre vie en main et de dire adieu à la pointeuse, CLC c'est bien plus qu'une formation, c'est un nouveau départ.

Hâte d'être dans 6 mois pour fêter ma nouvelle vie

26 janvier 2026

accompagnement et mindset au top

J’ai découvert le CLC avec leur semaine de reconversion via insta. Une pépite, un déclic pour moi. Ils m’ont convaincu que le salariat était juste une grosse supercherie dissimulé au détriment de l’entrepreunariat. Pour ma part, il était urgent d’arrêter l’hémorragie du salariat, trop de négatifs et de problèmes en tout genre...Mon closer Dounya m’a convaincu un peu plus d’y aller, j’étais quand même méfiante au début avec toutes ces arnaques...Puis ma conseillère Alicia m’a validé mes 3 compétences dont une sur laquelle je n’aurais pas misé et au final c’est celle que j’ai choisie de faire en 1er! 🥰 L’accompagnement est génial de A à Z, ma coach Célia a pris le relais et la communauté prof éléve est bienveillande et vive l’entraide j’adore! La formation me plait je ne regrette pas du tout, la formation Mindset, une pépite merci Thibaut. Cela m’a reboosté j’ai appris tellement de chose de moi même, je suis apte à réussir aujourd’hui et j’y crois!

12 janvier 2026

CLC 2026

J'ai découvert le CLC par le biais de la semaine de reconversion et ce fut tellement intéressant que je me suis lancée dans l'aventure du CLC. Cela fait maintenant 3 semaines que je suis dans le changement. Ça peut faire peur, mais nous sommes tellement bien entourés !
Je suis contente d'être sortie de la zone de confort. Ce n'est que le début pour moi mais je suis motivée ! Et cette formation est motivante ! Un merci à ma coach aussi !

Expérience

Expérience
Mon expérience avec cette structure me change la vie et me demande encore plus envie de me battre pour mes compétences et mes qualités. Je sais que j'ai un peu douter en me disant mouais c'est louche ect... Mais en fait il y a de vrais personnes qui te suivent et te lâche pas comme sa du jour au lendemain.
Moi je la commande a 1 millions de fois a toute personnes qui souhaite rentrer dans le custom life changer.
Merci a vous de me rebooster et d'avoir pu m'aider dans mon projets professionnels.
Cette énergie et cette envie d'aller encore plus loin .
Merci.

9 janvier 2026

La structure CLC est sérieuse avec une…

La structure CLC est sérieuse avec une formation (Développeur Web IA) qui est complète pour ma part et prometteuse d’avenir. Les métiers digitaux et numériques sont indispensables dès à présent. Toute formation ou apprentissage n’est pas facile mais il faut se donner les moyens ! Il faut de la résilience pour réussir. Être déterminé et motivé. Tout est une question de mental (Mindset). Mon accompagnement se déroule très bien avec ma coach Oriane et Nicolas mon formateur. Un grand merci à eux et à l’équipe CLC dont Karima, Pauline et Maxime qui m’ont bien orienté vers cette formation bien définie. J’apprends à mon rythme et sans pression en ayant plusieurs activités en parallèle.

20 janvier 2026

Formation intéressante quand on part de…

Formation intéressante quand on part de Zéro, plus complète que certain cursus en école privé que j'ai brièvement exploré. Cela demande néanmoins une autodiscipline quand on travaille de chez soi mais on bénéficie d'un accompagnement si on en ressent le besoin, ce qui est, selon moi, un plus pour ce genre de formation.
Personnellement je ne pense pas qu'on puisse être efficace en 3 mois concernant le graphisme, (ce n'est pas pour rien que dans les écoles classiques c'est 3 à 5 ans), cela demande une certaine pratique et maitrise des logiciels, qui vient plus ou moins vite selon les profils.
L'enseignant est compétent et répond à toutes les demandes des participants, des lives sont proposés toutes les semaines pour ceux qui aiment échanger ainsi qu'une plateforme d'échange divers et des exercices.
J'ai eu peur de me lancer au début car j'ai été déçu par le passé d'une école "plus connue" mais je ne regrette pas mon choix, j'apprécie de choisir mes horaires de travail et je continue sur ma lancée!

19 janvier 2026

Les clés pour la reconversion

Si vous souhaitez vous reconvertir dans des métiers du digital. Vous êtes au bon endroit.

Tout est prévu pour vous accompagner et faire en sorte que vous réussissiez.

Compétences, compréhension et motivation sont les synonymes de Custom Life Changer.

7 janvier 2026

Une formation d’une grande qualité

Une formation d’une grande qualité. L’écoute, la bienveillance et l’accompagnement sont vraiment au rendez‑vous. Je me sens soutenue, guidée et en confiance à chaque étape. Je recommande vivement.

12 janvier 2026

Quand la semaine de la reconversion du CLC vous redonne fois en l’avenir

J’ai suivie la semaine de la reconversion en septembre 2025, cette semaine a été une lueur d’espoirs dans mon quotidien assez morose je dois l’avouer ☺️
J’ai retrouvé ma motivation, l’envie de reprendre en main le cours de ma vie, l’énergie pour m’être tout cela en place….
Ce n’est pas facile tout les jours, mais ma coatch est une merveilleuse aide qui a toujours les mots juste pour me re motivé, m’encourager et m’aider quand j’ai des difficultés…
Si vous voulez changer votre vie et que vous êtes près à vous investir pour cela, alors n’hésitez pas 😉

3 novembre 2025

Impossible de se désabonner....

Quand on se désabonne de leur liste de diffusion, on reçoit quand même les mails.... c'est au delà du spam....

10 janvier 2026
Logo de Custom Life Changer

Réponse de Custom Life Changer

Bonjour Stéphane,

Il semble que vous vous soyez volontairement inscrit à notre liste de diffusion. Cependant, nous constatons que vous n'avez pas pu vous y désinscrire quand vous l'avez souhaitez. Nous sommes navrés pour cette situation.

Le lien de désinscription est bien présent en bas de chaque e-mail envoyé, mais il se peut qu'un bug technique ait eu lieu.

C'est maintenant résolu de notre côté. Vous devriez pouvoir vous désabonner de notre liste de diffusion.

Belle continuation Stéphane.

L'équipe Custom Life Changer

Impossible d’obtenir des informations

Aucune possibilité d’obtenir des informations quant au coût de la formation avant tout et le CPF est impossible avec eux. Trop d’avis positifs pour que ce soit réel comme aventure ! Pas non plus de certification française à la clé : merci mais non merci.
Après leur blabla en guise de réponse, on comprend que l’IA leur sert pas mal aussi !

3 janvier 2026
Logo de Custom Life Changer

Réponse de Custom Life Changer

Bonjour, et merci pour votre retour.

Nous sommes navrés que vous ayez eu cette perception de notre école, et nous comprenons votre besoin d’obtenir des informations claires avant d’envisager une démarche de reconversion.

Il existe une façon simple d’obtenir l’ensemble des informations sur nos accompagnements, leurs contenus, leurs modalités et leurs coûts. Tout est présenté de manière détaillée lors d’une consultation personnalisée (gratuite et sans engagement), qui permet aussi de vérifier l’adéquation entre votre situation, vos objectifs et nos accompagnements.

Concernant la certification, notre mission est d’aider les personnes en souffrance professionnelle à sécuriser une transition vers un métier numérique plus aligné, exercé avec des horaires choisis, davantage d’autonomie et un cadre respectueux. C'est ce qui permet aux actifs qui le souhaitent, de bâtir ou de retrouver leur liberté professionnelle, de s'éloigner du syndrome d'épuisement professionnel dû à un environnement de travail jugé "toxique" et, finalement, de s’épanouir durablement.

Nous offrons évidemment une certification reconnue et plébiscitée par les entreprises digitalisées (les clients finaux de nos participants), en plus de privilégier un accompagnement orienté "résultats", la progression par la pratique, l’acquisition de compétences utiles sur le terrain et la mise en action encadrée.

À propos du CPF : il a été proposé en 2022 et 2023. Nous avons fait le choix volontaire de ne plus l’utiliser aujourd’hui, car nous avons constaté qu’il avait un impact négatif sur l’engagement et la persévérance d’une partie non négligeable des participants. L’objectif est de maintenir un très haut niveau d’implication, de protéger la qualité de l’accompagnement et de préserver notre taux de réussite.

Enfin, tous les avis publiés sur ce compte sont réels, vérifiés et vérifiables. Sur simple demande, nous proposons également une mise en relation avec nos participants ayant suivi un accompagnement, afin que chacun puisse échanger avec eux de manière directe et transparente.

Nous restons bien entendu disponibles pour vous apporter toute information complémentaire dans le cadre d’une consultation personnalisée.

Une expérience transformative : déjà 2 contrats décrochés !

Je suis extrêmement satisfaite de mon parcours avec Custom Life Changer (CLC). Le contenu de la formation est d'une excellente qualité, à la fois complet et concret.

Ce qui fait la différence, c’est l’accompagnement : j’ai adoré les coachings de groupe, mais surtout le suivi individuel. Un immense merci à ma coach personnelle, Virginie, qui a vraiment été présente pour moi dès que j'en avais besoin. Son soutien a été précieux dans ma progression.

Si vous hésitez encore, vous pouvez sauter le pas les yeux fermés. Les résultats sont là : moins de 2 mois après mon inscription, j'ai déjà décroché 2 contrats en tant que closer.

Au-delà de la formation, l'écosystème de l'académie est génial. La bienveillance et l'entraide sont au cœur de la communauté, ce qui rend l'apprentissage d'autant plus motivant. Une véritable opportunité pour changer de vie !

2 janvier 2026

Graca à CLC je reprends confiance en…

Graca à CLC je reprends confiance en moi. Je me sens reboostee. J’echange avec des personnes qui partagent les mêmes valeurs que moi: respect bienveillance. CLC c’est la force d’un réseau bienveillant envers ses membres. Si tu doutes encore avance et prend la bonne décision rejoins nous

5 décembre 2025

Formation et coaching rassurant et encourageant

Je suis vraiment satisfaite de cette formation,. Elle m’aide à prendre confiance pour developper mon activité de community manager avec des outils concrets et une vraie méthodologie. Il y a une vraie équipe pédagogique, présente et bienveillante, avec des intéractions en coaching individuel et collectif. C’est une vraie aide pour s’organiser et entrer sereinement dans le métier de community manager.

22 décembre 2025