Noté 5 sur 5 étoiles

Das Cyon-Team fühlte sich so sympathisch und nah und jederzeit kompetent und freundlich erreichbar an. Produkt: klarer, moderner Auftritt, einfache Übersicht, Struktur & Handhabung auch für Laien umse... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin bald seit 10 Jahren Kunde bei cyon und durchgehend sehr zufrieden. Alles läuft stabil, zuverlässig und unkompliziert. Besonders in Erinnerung geblieben ist mir ein Vorfall mit einem Troja... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Auf den Hinweis dass sich die persönliche Anrede auf den Rechnungen seit über 12 Monaten auf eine falsche Person beziehen, eine Standart-Antwort erhalten. Der verlangte Rückruf wurde nicht gemacht u... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Service d'hébergement de sites web
  2. Fournisseur de service de courriel
  3. Fournisseur d'accès Internet

Écrit par l'entreprise

Mit über 20 Jahren Erfahrung und einem Portfolio von 45.000 Kunden ist cyon einer der führenden Webhosting-Anbieter der Schweiz. cyon steht für einfache, nachhaltige und persönlich betreute Webhosting- und Domainlösungen. Das Unternehmen zeichnet sich durch eine benutzerfreundliche Verwaltung und einen herzlichen, persönlichen Support aus. Als Schweizer Unternehmen mit Sitz in Basel garantiert cyon hohe Datenschutzstandards und eine zuverlässige Infrastruktur.

4,5

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

4,5

Tous les avis

49 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Sehr zufrieden

Sehr zufrieden. Schnelle Lieferung.....gerne wieder.....
Liebe Grüße Linda

4 avril 2022

Réponse de cyon

Hallo Linda, vielen Dank für Deine Bewertung. Wir liefern zwar keine physischen Produkte, legen aber grossen Wert darauf, dass Dir unsere Hosting- und Domain-Produkte möglichst sofort nach Deiner Bestellung zur Verfügung stehen. Lass uns bitte jederzeit wissen, falls wir in der Zwischenzeit etwas für Dich tun können.

Beste Grüsse
Philipp

Noté 5 sur 5 étoiles

Seit 2 Jahren absolut zufrieden (meine…

Seit 2 Jahren absolut zufrieden (meine Seite mit WordPress erstellt). Schneller höflicher und Hilfsbereiter Service. Ich hatte auch mal an einem Wochenende ein Betrugsmail (wurde mit Logo von CYON versendet) gemeldet … kurze Zeit später bereits ein Info-Rundmail im Posteingang. Hotline wie auch SSL-Zertifikate sind kostenlos. 30 Tage Gratis-Test :-)

16 novembre 2021

Réponse de cyon

Vielen herzlichen Dank für die Bewertung und Dein Feedback, Jean-Pierre. Beste Grüsse, Philipp

Noté 2 sur 5 étoiles

Cyon erhöht die Preise

Cyon erhöht die Preise für das «Single»-Hosting per Dez. 2021 um satte 30.3%!
...für mich ein No-Go in dieser Zeit.
Schade, da Cyon eigentlich immer einen sehr guten Service und Support liefert.
...aber das bieten andere Hoster auch ;-)
Ich werde zu einem anderen Anbieter wechseln.

26 octobre 2021

Réponse de cyon

Hallo cp, vielen Dank für Deine Bewertung, auch wenn sie uns natürlich nicht schmerzt. Ich kann Deine Bedenken selbstverständlich nachvollziehen, Preiserhöhungen machen nie Freude. Es freut mich aber, dass Du mit unserem bisherigen Service und Support zufrieden bist. Ich hoffe, wir können Dich irgendwann trotzdem wieder auch preislich glücklich machen. Lass uns bitte jederzeit wissen, wenn wir etwas für Dich tun können. Beste Grüsse, Philipp

Sehr zufrieden

Sehr zufrieden. Gutes Admin Interface und guter Support.

2 juin 2021

Réponse de cyon

Hallo Laurenz. Ein spätes Danke für Deine Bewertung, bitte entschuldige. Beste Grüsse, Philipp

Noté 1 sur 5 étoiles

Not helpful, just excuses. Quantity, not Quality.

Their support seems to have trouble to understand support requests properly. They advertise their easy one-click WordPress installation feature. But if you run into trouble with it, resulting in a non-functional installation, they refuse to give you support. They just keep repeating: We do not provide support WordPress, we only provide support for our hosting services.
I explained the matter to 3 different people. They all did not get it. Not one of them.

Update: The answer just shows again. They do NOT get it. Even years later! 😂

Update 2: also in 2026 they STILL don’t get it.

15 mars 2021

Réponse de cyon

Thank you for your feedback.

We’re sorry to hear that this experience left you frustrated – especially when you had to explain your issue multiple times without feeling understood.

We understand how confusing it can be when a one-click WordPress installation doesn’t work as expected. From a customer perspective, it’s absolutely reasonable to expect guidance in such a situation.

At the same time, we’d like to clarify how our support is structured:
We fully support the hosting environment (e.g. server, performance, availability). However, troubleshooting issues within a specific application like WordPress is outside of our direct support scope.

That said, our goal should always be to clearly differentiate between hosting-related issues and application-related ones – and to guide you accordingly. If this distinction was not communicated clearly or felt repetitive instead of helpful, we truly regret that.

Your feedback highlights an important point: even when something is outside our scope, the way we communicate it makes all the difference. This is something we take seriously.

If you’d like, feel free to reach out again – we’re happy to take another look and help identify whether the issue is related to the hosting setup or the WordPress installation itself.

Best regards,
Your cyon team

Noté 1 sur 5 étoiles

Ein ganz normales Anliegen...die…

Ein ganz normales Anliegen...die Adresse des Rechnungsempfängers zu ändern
wird von der Firma nicht akzeptiert, wenn man das als normales Mail schickt.
Sendet man einen unterzeichneten Brief ist keine Antwort zu erwarten.
Seit 5 Jahren sitze ich in dieser Falle und bezahle für einen nicht gewollten Service jeweils Fr. 14.90 pro Jahr,
der dann noch unter Drohung mit Mahnspesen kontinuierlich erhöht wird.
Neuerdings warnt die Firma vor einem Hackerangriff, den sie wohl selber inszeniert hat.
Hände weg!

30 avril 2020

Réponse de cyon

Lieber Andres, es tut uns leid das unsere Sicherheitsvorkehrungen unangenehm waren. Wir stellen damit sicher, dass die Person, welche uns kontaktiert, auch berechtigt ist und Zugriff auf unsere Verwaltungsoberfläche, das my.cyon, hat.
Wie ich sehe, wurden zwischenzeitlich alle von dir genanten Probleme gelöst.
Die von dir genannten Hackerangriffe, sind sogenannte Phishing Angriffe die Hoster im allgemeinem immer wieder treffen. In einem aktuellen Blogbeitrag bei uns, haben wir darüber berichtet wie diese zustande kommen.

Wir hoffen fest, das deine Domains und deine Webseiten nun ein schönes neues Zuhause gefunden haben. Und schade, hat es mit uns nicht geklappt.

Liebe Grüsse aus Basel.

Noté 3 sur 5 étoiles

Kundenservice nicht gerade freundlichen…

Kundenservice nicht gerade freundlichen und entgegenkommend, sonst zufrieden.

16 avril 2020

Lieber Silvio.
Unser Support liegt uns wirklich sehr am Herzen. Darum wäre es schön zu erfahren wo wir uns verbessern könnten. Vielleicht ergibt sich mal die Chance, dass du uns das mitteilst.

Vielen Dank

Noté 3 sur 5 étoiles

Support mässig

Support mässig

Hat man eine Frage oder kommt man mal nicht weiter macht es sich der Support oft zu einfach und verweist darauf, dass alles irgendwo in der Hilfe oder auf der Internetseite zu finden ist. Für den monatlichen Betrag (Cyon gehört nicht zu den billigen) erwartet man mehr Kundensupport.

4 avril 2018

Lieber David.
Tatsächlich, unser FAQ ist zwischenzeitlich sehr umfangreich und kann viele Fragen beantworten. Warst du per Mail im Kontakt mit uns? Unser Support hilft dir sonst gerne auch telefonisch weiter. Wir hoffen du hast diesen auch schon ausprobiert?

Danke für deine Treue und deine Zeit für diese Bewertung.

Hosting Deluxe

Ich habe schon seit sehr vielen Jahren ein Hosting bei Cyon, unterdessen gegen 25 Websites. Die Oberfläche um alles zu verwalten ist einfach genial. Sie kommunizieren einfach super und über alles (gut oder schlecht). Sie halten ihre Server up to date mit SSD uvm. Der Preis ist absolut tief für das was man kriegt. Der Support hat mir (als ich ihn einmal brauchte) super schnell geholfen.
Die Knowledge Base ist super, der Einrichtungs-Wizard für die Mail-Systeme ist super einfach.

Ich weiss gar nicht was ich noch mehr sagen soll, es stimmt einfach alles.

DANKE vielmals für das super Hosting.

13 février 2018

Réponse de cyon

WOW! Vielen Dank für diese wunderbaren Feedbacks Thierry.

Wir hoffen fest, du bist immer noch bei uns? Du machst mich nun gerade etwas sprachlos, darum sag ich "Tschüss bis bald" und nochmals DANKE.

Griessli us Basel
Mona

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus