Mon expérience est particulière, car je collabore avec Erwan dans le cadre d'une mission longue. Nos profils, trajectoires et personnalités sont très différents, et pourtant... Pourtant, nous nous "s... Voir plus
Diction claire et sujet qui demande tellement à être abordé ! Je pense qu’il pourrait être encore plus approfondi et dark (comme son nom l’indique) pour vraiment comprendre la précarité émotionnelle e... Voir plus
Un précieux moment d’introspection, un beau voyage à la découverte d’une partie de soi, sans doute pas la moins bien cachée et certainement la moins mise en avant… Cette invitation aux transposition... Voir plus
J'ai trouvé le témoignage intéressant, la réflexion élaborée et le contenu enrichissant. Il m'a manqué plus de ponts avec le monde du dirigeant et de l'entreprise. Il m'a aussi manqué plus de... Voir plus
2 Rue Courteline, 35700, Rennes, France
- 0670424225
- erwan@lps-people.com
- dark-passengers.com
Les gens ont aussi consulté
Excellente conférence qui donne envie de se battre chaque jour pour s’améliorer
Excellente conférence dite par un survivant qui compte bien le rester longtemps et dans de bonnes conditions. Son exposé est bien conçu car passe habilement de la bataille contre la maladie vers une évaluation fine de nos handicaps invisibles personnels, mais aussi de notre groupe social (cabinet, entreprise, administration…). Ceci posé, il montre comment construire une planification lucide dans le but d’une amélioration dynamique de notre potentiel.
Une conférence intéressante et…
Une conférence intéressante et inspirante, notamment au niveau du profil du conférencier qui a su tirer parti de sa maladie pour faire des parallèles inattendus entre pathologies et monde de l’entreprise. J’ai retenu quelques pépites, mais il m’était parfois difficile de me prêter aux exercices et de mettre en application ces parallèles et pour trouver des réponses cohérentes pour moi.
Petit point design aussi: la typographie n’était pas toujours simple à lire, avec les couleurs de fond.
Globalement je recommande pour ouvrir ses perspectives et voir l’entreprise d’une autre manière!
Diversité, Equité, Inclusion (DEI): intervention d'Erwan
Dans le cadre de cours que je donne au sujet de l'ESG auprès de cadres dirigeants, je cherchais un intervenant capable de parler des handicaps invisibles (80% des handicaps et pourtant, souvent un tabou dans l'entreprise! Ces handicaps peuvent paralyser des équipes entières ou tout au moins les empêcher d'atteindre leur plein potentiel!).
Erwan a pu éveiller les consciences et habilement démontrer qu'il était possible et même critique de combiner empathie, performance individuelle et collective et KPI, car c'est possible! Et ce, en s'appuyant sur son expérience convaincante d'Handipreneur.
Passionnant
Passionnant, touchant, cet exposé nous interroge dans un monde où seule la performance est valorisée, emportant avec elle l'aspect d'humain qui nous constitue avec nos faiblesses, nos maladies, nos défaillances... C'est cette humanité qui est questionnée au cours de cette conférence, comment vivre avec en tant que dirigeant, et en faire une force, ou tout simplement vivre pleinement tous les moments. Une vraie leçon de vie, profonde, j'ai vraiment aimé. La conférence est animée par Erwan avec beaucoup de naturel, et de simplicité, très agréable à écouter.
Une conférence inspirante, incitant à la réflexion et à l'action
Une conférence qui va au delà du partage d'expérience : elle s'agrémente d'une réflexion sur la maladie chronique et ce qu'elle génère chez l'individu qui en souffre, ses proches et la société qui l'entoure mais aussi d'une réflexion sur l'entreprenariat lorsque l'on présente une vulnérabilité. En résumé, Erwan nous guide dans comment faire d'une telle expérience une force... et nous offre une belle inspiration !
Un vrai moment de partage
Un vrai moment de partage, d'ouverture dans lequel chacun peut se retrouver quelque soit son darkpassenger. Une expertise et des données qui sont vraiment très pertinentes. Ravi d'y avoir participé
"Diriger est un verbe, pas une fonction"
Erwan Kerleroux est un porteur d'espoir autant qu'un briseur de tabous.
Le handicap invisible a désormais un nom : Dark Passengers.
Cette expertise résonne autant à la dirigeante qu'à la mère, fille, soeur que je suis.
MERCI
Une prise de recul
Erwan nous partage avec transparence son quotidien de diabétique et nous invite à prendre du recul sur nos propres passagers de l'ombre, tant au niveau individuel, équipe que entreprise. J'apprécie beaucoup la prise de recul d'Erwan et espère qu'il pourra largement inspirer
Belle conférence
Belle conférence, bien menée. On ne s'ennuie pas et Erwan est très naturel. Beau moment.
Tout sauf subir
C’était à priori une 1ère dans ce format. Bien sûr, on pourrait souligner quelques micro-ajustements possibles — une réalité inhérente à toute première — ou regretter une parfaite appropriation du format, rendu particulièrement complexe, il faut le noter, par la barrière qu’impose l’écran entre le conférencier et l’auditoire. Mais ce serait passer à côté de l’essentiel et ne pas rendre justice à ces 90 minutes. D’autant que tout cela sera sans doute parfaitement affiné d’ici la 3ème ou 4ème session !
Le titre de cette conférence, "Dark Passengers", pourrait laisser penser à une histoire sombre et oppressante, dont les héros seraient Bruce Wayne et Ellen Ripley. Il n’en est rien.
Inspirante, interpellante, et jamais dérangeante, cette conférence s’avère être une véritable ode à la vie. Pas une vie parfaite, non. Mais la vie pleinement vécue, vraiment choisie. Et c’est déjà tellement ! Une réflexion subtile sur la condition humaine face à l’absurdité, parfois l’injustice, de l’existence.
Erwan, dans un exercice d’une sincérité et d’une authenticité remarquables, partage son expérience personnelle tout en la transposant habilement à la réalité du monde professionnel. Il réussit le double pari de nous ouvrir, avec pudeur, les portes de son intimité pour mieux nous inviter à explorer la nôtre. L’alternance entre récit personnel et moments de réflexion nous maintient dans une dynamique stimulante, conférant à l’ensemble un caractère vivant et interactif. Cela donne l’impression d’assister, dans un format ouvert, au prélude d’une réflexion plus vaste, à poursuivre assurément.
Fluide et dynamique, profond mais subtilement drôle, le contenu est ponctué de références riches et variées, allant de la mythologie grecque à Camus ou Sartre, en passant par Schumpeter, Churchill ou encore Peter Parker…en fonction de ses références. Chacun y trouvera une connexion selon ses propres affinités. Ce « voyage » presque initiatique se situe à l’intersection du storytelling personnel, de la spiritualité, de la philosophie, du coaching et du développement personnel. On sent parfois l’ombre bienveillante de penseurs comme Eckhart Tolle ou Thích Nhất Hạnh planer au-dessus et s’imbriquer dans nos réflexions.
Un immense bravo et merci pour ce moment présent !
Une conférence incarnée avec beaucoup d'authenticité.
J'ai beaucoup apprécié le rythme et les pauses pour réfléchir.
J'ai beaucoup aimé la structuration avec un fil de conducteur qui rend la conférence fluide (diagnostic et propositions de réponse).
J'aurai pu écouter pendant longtemps...je n'ai pas vu le temps passer.
Plus qu’une conférence
Un exercice très réussi de « se livrer ». Les parallèles avec le dirigeant sont très pertinents et font sens.
Le texte est très travaillé et très beau… peut-être trop, et j’ai particulièrement aimé les moments où tu t’en détachais un peu.
J’ai ressenti des émotions et j’ai réfléchi à mon propre fonctionnement.
Impactant et inspirant
Le propos est bien structuré et invite l'auditeur a engagé une réelle réflexion (questions posées, on se retrouve aisément à jouer le jeu !). Le parallèle avec le dirigeant fonctionne bien. Le partage de l'expérience personnelle de vie nous embarque bien. Et les différentes étapes fonctionnent également très bien. Quelques visuels supplémentaires pourraient également interpeller les participants qui fonctionnent aussi avec l'image
Enfin un format keynote, détaché du support sera plus impactant encore.
Pour une première c'est une réussite
Bravo Erwan !!
Le courage de ce chef d'entreprise et la prise de decision forte et assumée de ne pas etre empoisonné par le diabète !…
Bravo pour avoir osé nous partager de façon narrative les handicaps invisibles et la maladie, en tant que chef d'entreprise et avec les enjeux lourds du quotidien.
La prise de conscience collective est forte, en tout cas elle résonne dans l'assemblée, et pour moi.
Le rapprochement des "dark passengers" entre la vie de l'entrepreneur et du handicap invisible est plus que pertinent et je l'espère ouvrira la voie à des prises de conscience et des modes d'accompagnements nouveaux pour les dirigeants sortant de l'habituelle course à la performance.
Un grand Bravo pour ce 1er essai qui me paraît très abouti 👏🏼👏🏼
Merci pour ce partage de réflexion
Merci pour ce partage d expérience de vie, très personnel et incarné. C est une véritable illustration de la nécessité n’ont pas d’être en « sur maîtrise » mais en identifications et en rebellions vis en vis de ce qui nous pèse. Le parcours d’Erwan est riche et son ce partage entre facilement en résonance avec nos réalités.
Un avis parmis tant d'autres et qui ne vaut que ça, un seul avis
Il m'a manqué plus de ponts avec le monde du dirigeant et de l'entreprise.
Il m'a aussi manqué plus de lien entre Erwan et son audience. Et peut-être aussi plus de fluidité.
Finalement, nous avons Erwan et moi des regards différents sur le sujet et surtout la manière de l'aborder. Un format table ronde pourrait être intéressant également.
Voyage en transpositions
Cette invitation aux transpositions vers soi, vers le monde du travail, offre de belles perspectives !
Surprise : si le sujet pourrait paraître lourd, l’ambiance se révèle légère… un paradoxe de plus ?
Vrai partage, utile, clair et sincère
Vrai partage,
Cette conférence permet de fonder un socle de réflexion. A travers le partage d’une expérience et de ses apprentissages, des concepts permettent d’étendre cela à tout ceux qui souhaitent diriger. C’est un socle à partir duquel chacun prend la direction qu’il souhaite.
Aspect très concret qui la rend intéressante et utile. De plus le lien fait entre la vie perso et pro permet de résoudre certaines difficultés clés et centrales dans nos vies à toutes et tous
Mieux vivre personnellement et professionnellement avec ses dark passengers…
Erwan met en parallèle son expérience et ses dark passengers avec la vie d'un dirigeant d'entreprise. Intéressant de voir comment ils peuvent limiter nos expériences de gain. Vivons avec nos forces et non nos faiblesses.
"Vivre à 300% est moins stressant que de subir à 100%"
Merci à Erwan pour son partage sincère…
Merci à Erwan pour son partage sincère de son expérience personnelle et ses impacts sur son parcours professionnel.
Très intéressant de nous inviter en direct à interroger nos dark passenger, cela permet une prise de recul et de faire le parallèle avec ce qui est dit