Noté 2 sur 5 étoiles

Wenn das Programm funktioniert ist es gut, allerdings stören mich die oft auftretenden Störungen, welche den Zugriff verweigern und auf einen späteren Zeitpunkt zur erneuten Anmeldung verweisen! Gle... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Endlose Telefonansage, niemand erreichbar. Drückst du die bei der Telefonansage nach 8 Punkten Ansagetext die für dich infrage kommende Nummer: Ansage: dieser Dienst ist nicht mehr aktiv. Hallo???... Voir plus

Noté 2 sur 5 étoiles

Was mich extrem nervt: Man wird unnötigerweise immer wieder aus dem Programm geworfen - wegen Untätigkeit. Manche Prozesse benötigen eben Zeit, ausserdem bearbeite ich auch andere Themen. Wenn ich... Voir plus

Noté 3 sur 5 étoiles

Dankbdee Umstellung und fehlerhaften Anleitung dazu konnte ich nicht an meine Dokumente ran als ichvdie brauchete. Jetzt gehts wieder, aber auch nur mit ner App die mein Handy verstopft. Eine Anleitun... Voir plus

2,0

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Software aus dem vorherigen Jahrtausend

Software aus dem vorherigen Jahrtausend. Wer einmal versucht den Datev Arbeitsplatz zu installieren wird schnell feststellen, dass Datev allein vom Monopol lebt. Von Anwenderfreundlichkeit oder sauberen Installationsroutinen ist nichts zu sehen. Selbst die Datev-Fachberater und der hinzugeschaltete Datev-Support sind mit der eigenen Software überfordert und benötigen Wochen um eine einzelne Installation hinzubekommen.
Die Fehlermeldungen sind absolut Nichtssagend, und wenn es dann mal läuft weiß eigentlich keiner warum.
Ich installiere seit über 30 Jahren Software, aber so etwas unausgereiftes erlebt man selten. Ich rate dringend davon ab das Programm professionell einzusetzen, es gibt Alternativen mit Datev-Schnittstelle, das reicht völlig.
Achtung: Das betrifft explizit NICHT Datev Unternehmen-Online, das funktioniert so leidlich...

3 mai 2024

Anmeldung aus der Hölle!

Da mein Arbeitgeber nur noch digital meine Lohnbescheide online zur Verfügung stellt musste ich mich bei Datev registrieren. Die Anmeldung zu meinem Konto finde ich übel bescheuert über den Browser mit Authenticator. Und warum gibt es keine App die alles komplimentiert? Ist eine totale Zumutung!

20 février 2024

Sehr viele Fehler beim Login

Sehr viele Fehler beim Login, Wartungen, es werden Belege geschluckt, man muss sie doppelt hochladen usw. Am Handy lässt sich absolut nichts machen, in der heutigen Zeit leider ein absolutes No-Go.

1 décembre 2023

Gute Erfahrungen mit dem Arbeitnehmer Online Portal

Ich kann die schlechten Bewertungen für das Arbeitnehmer Online Portal nicht nachvollziehen. Ich nutze das Portal schon seit Jahren, und zwar noch über das SMS/TAN Verfahren. Die Verfügbarkeit ist gut. Ich erhalte eine E-Mail-Benachrichtigung, wenn eine neue Lohnabrechnung bereitgestellt wurde. Ich kann immer auf alle Abrechnungen zugreifen was sehr praktisch ist. Mehr Funktionen bietet das Portal auch nicht, was auch ok ist. Man könnte aber vielleicht noch paar Grafiken für die Gehaltsentwicklung einbauen oder so. Die meisten negativen Bewertungen kommen zustande, weil man mit dem Anmeldeprozess nicht zu Recht kommt.

23 novembre 2023

Arbeitnehmer online funktioniert super

Arbeitnehmer online funktioniert super. Ich bzw. meine Arbeitgeber nutzen ANO seit mehreren Jahren. Man kann auch mehrere Arbeitgeber parallel im Portal hinterlegen, und hat dann die Lohnabrechnungen alle beisammen.
Wenn eine neue Lohnabrechnung bereit steht, bekomme ich eine Information darüber per Mail.

Super praktisch, keine Papiersammlung mehr verwalten zu müssen, und jederzeit auch auf alte Dokumente zugreifen zu können.

18 novembre 2023

Datev der ☆Porsche☆

Ich arbeite Jahre lang als Steuerberaterin mit Datev zusammen, im Rahmen der Mandaten Betreuung, wird hier auch seit Corna vermehrt auf digitalen Austausch und Datensicherheit Wert gelegt. Hier ist Datev Unternehmen Online, Meine Steuern und Arbeitnehmer Online eine grosse Hilfestellung auf beiden Seiten.
Rechtliche Sicherheit, sichere Abwicklung sind für mich entscheidend.

12 septembre 2023

Réponse de Datev

Vielen Dank für Ihre nette Bewertung und die lobenden Worte, das freut uns sehr, das zu hören!

Herzliche Grüße aus Nürnberg
Ihr DATEV-Team

Digitales ist fuer DATEV Neuland

UPDATE: Es hat sich gebessert, inzwischen funktioniert der Zugriff (zumindest für mich) verlässlich. Siehe unten, meine alte Bewertung zu Dokumentationszwecken.

---

Login ist seit Jahren kaputt und keinen dort im Laden juckts.

Selbst nach erfolgreicher 5-Faktor Authentifizierung (Username, Passwort, Geburtsdatum, SMS-TAN, Authenticator APP) braucht es zusaetzlich immer noch einen Einladungscode, der natuerlich postalisch verschickt wird, innerhalb der naechsten 3 Monate.

Wer mal schnell Zugriff auf seine Gehaltsnachweise braucht muss mit 3 Monaten Warten rechnen.

Service ala DATEV, seit 2020 bis 2025, jedes Jahr das Gleiche, die bekommen es nicht hin.

12 août 2023

Datev: Spiegel Deutschlands Wirtschaft

Datev ist eine Spiegel der deutschen Wirtschaft und warum man sich als Selbstaenduger schnell aus Deutschland verschwinden sollte. Wir hatten eine Firma in der USA und sind vor 2 Jahren zurueck gekommen. Fehler. Wir mir bei jedem Mal zwischen Steuerberater und Datev klar

1 juillet 2023

Bluthochdruck garantiert!

Warum gibt es eigentlich keine Minus-Sterne? DATEV hätte Sie verdient, selbst 1 Stern ist hier viel zu hoch bewertet! Und leider ist man solch Unternehmen durch die Wahl des Arbeitgebers hilflos ausgeliefert. Privat würde man solch desaströsen Service einfach kündigen. In einer 1-Stern Bewertung habe ich vom Vergleich mit Asterix´s Formular A 38 gelesen. Hätte es damals schon DATEV gegeben, wäre Asterix zur Anmeldung bei DATEV verdonnert worden und selbst mit Zaubertrank kläglich gescheitert. Was für ein unausgereifter Müll! Initial hat zumindest bei mir die Anmeldung funktioniert und auch zwei Abrechnungen habe ich erfolgreich abrufen können, doch dann kam der Tag des Wechsels auf das neuste Modell des iPhones. Ja, das soll heutzutage schon mal vorkommen, dass man regelmäßig ein neues Telefon sein Eigen nennt.

Keine Chance, dass die Authentifikation-App auf dem neuen Telefon mit identischer Rufnummer mit DATEV zur Anmeldung funktioniert. Auch die damals extra ausgedruckten Wiederherstellungscodes funktionieren nicht, diese zeigt diese DATEV Seite als ungültig an. Das System ist der Garant für hohen Blutdruck und einen Tobsuchtsanfall!

Also dann heute, nach nochmaligen erfolglosen Versuchen, die Hotline kontaktiert. Nicht etwa, dass Sie direkt einen Mitarbeiter erreichen, nein, Sie werden erst geraume Zeit durch eine gesprochene Anleitung geleitet und mit zig Abfragen gequält. Am Ende dieses Prozesses dann endlich die Option, einen Mitarbeiter zu sprechen. Und dann heißt es warten, in meinem Fall 15 Minuten nerviges Gedudel über sich ergehen lassen müssen. Und auch die Kontaktierung der Hotline war quasi umsonst. Geholfen kann Ihnen da nicht werden. Der Hotline-Mitarbeiter sagte nur, dass diese Wiederherstellungscodes schon mal nicht funktionieren. Der einzige, vollkommen umständliche Weg ist: Der Arbeitgeber muss meinen Account bei DATEV löschen, mich am nächsten Tag dort wieder manuell anmelden und dann würde man ein neues Einladungsschreiben per POST nach Hause bekommen, mit dem man sich erneut registrieren kann. Klingt doch super unkompliziert, oder? Willkommen in der digitalen Zukunft! Gute Nacht.
Und auch das hat schlussendlich leider ebenso wenig funktioniert. Und auch ein weiterer Anruf bei der Hotline war genau so frustrierend und zwecklos… Einzig die Anmeldung mit einer neuen E-Mailadresse hat dann funktioniert. Ein super System, ich bin begeistert!

9 mars 2023
Noté 4 sur 5 étoiles

Arbeitnehmer online super praktisch!

Arbeitnehmer online super praktisch!

ich nutze Arbeitnehmer online sehr gerne. Bedienung ist intuitiv und Gehaltsdokumente lassen sich easy herunterladen. So habe ich alle wichtigen Infos, die ich für die Steuer brauche, an einem Ort. Damit bin ich den lästigen Papierkram mit Einscannen und Co endlich los.

17 avril 2023

Réponse de Datev

Besten Dank für Ihre Bewertung, die uns sehr freut!

Noté 4 sur 5 étoiles

Passt

Arbeitnehmer online, gute Sache. Gehaltsabrechnungen immer verfügbar. Alles ok.

15 avril 2023

Réponse de Datev

Vielen Dank für die nette Bewertung!

Noté 5 sur 5 étoiles

Mit Arbeitnehmer Online top zufrieden!

Mit Arbeitnehmer Online top zufrieden!
Ich bin ein wenig überrascht, was ich hier alles lese, denn ich bin absolut zufrieden mit dem Portal. Letztes Wochenende z.B. habe ich meine Einkommensteuer begonnen. 2 Klicks und ich hatte die Lohnsteuerbescheinigung übertragen. Dies als PDF, denn bei mir gibt’s kein Papier mehr. Tatsächlich war ich aufgrund von Sicherheitsbedenken anfänglich etwas skeptisch als mein Arbeitgeber auf Online umgestellt hat. Aber das hat sich schon beim ersten Test als unbegründet herausgestellt. Ich nutze das SMS Tan Verfahren. Sicherer geht für mich nicht, und der Zugang klappt bei mir immer reibungslos. Ich will das Portal nicht missen!

3 avril 2023

Réponse de Datev

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schön, dass Sie so mit Arbeitnehmer Online zufrieden sind und die Vorteile für sich nutzen können!

Arbeitnehmer Online - unkompliziert und praktisch

Ich bin mit Arbeitnehmer online sehr zufrieden. Wenn eine neue Gehaltsabrechnung für mich bereitsteht, werde ich per Mail benachrichtigt und kann von all meinen mobilen Geräten darauf zugreifen. Auch auf Dokumente der letzten Jahre. Ich persönlich lade meine Dokumente zusätzlich herunter. Das Programm funktioniert recht einfach und unkompliziert und erspart mir die lästige Ablage der Papierdokumente in Ordnern. Durch das PIN-Verfahren sind meine Gehaltsabrechnungen auch sicher.

30 mars 2023

Réponse de Datev

Vielen Dank für Ihre nette Bewertung, die uns sehr freut!

Arbeitnehmer Online

Ich erhalte jeweils eine Benachrichtigung über neue Gehaltsabrechnungen, so bin ich schneller als Kollegen und spare auch noch Papier und Porto :-)
Der Zugriff ist auch auf vergangene Jahre möglich, allerdings speichere ich die PDFs zusätzlich lokal bei mir ab.

27 mars 2023

Réponse de Datev

Vielen Dank für Ihre Bewertung von Arbeitnehmer Online. Uns freut sehr, dass sich die Vorteile von Arbeitnehmer Online für Sie auszahlen!

Meine Frau wurde zu Datev gezwungen

Meine Frau wurde zu Datev gezwungen! Heute habe ich versucht Sie bei Datev anzumelden. Nichts funktionierte bei Datev, hab ca 2 Stunden meines Lebens verbraten für nichts! Die Authenticator App ist so lala!
Update: heute nochmal versucht, siehe da es geht jetzt!

11 mars 2023

Hallo,
vielen Dank für Ihre Bewertung von Arbeitnehmer Online. Tatsächlich wird niemand dazu "gezwungen", mit unseren Produkten zu arbeiten.
Es freut uns, dass der Login-Prozess nun geklappt hat und Sie bzw. Ihre Frau nun unsere Produkte nutzen können.

Im Fall von Arbeitnehmer Online finden Sie hier https://apps.datev.de/ano/ stets Hinweise und Tipps, falls Fragen auftauchen sollten.

Viele Grüße aus Nürnberg

Unterirdisch mies !

Diese Firma ist offensichtlich nicht willens und kompetent ihre "Dienstleistung" arbeitnehmerfreundlich zu gestalten.
Alleine, daß der Zwang ein Handy besitzen und benutzen zu müssen ist schlicht unverschämt.
Von den hier schon mehrfach genannten technischen Unzulänglichkeiten -selbst wenn man den unzumutbaren Anforderungen dieser Klitsche folgt- mal ganz abgesehen.
Eigentlich gehört hier eine MINUS 10 in die Bewertungsmöglichkeiten !

6 mars 2023

Réponse de Datev

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir können an der Stelle nur Vermutungen anstellen, welches DATEV-Produkt Sie nutzen, vermutlich geht es um "Arbeitnehmer Online". Sie können sich bei Technischen Fragen zur Anmeldung und Registrierung gern an die E-Mail-Adresse datev-ano@de.teleperformance.com oder an unsere kostenfreie Servicenummer 0800/6648383, wenden, die Sie von Montag - Freitag von 9 Uhr bis 17:30 Uhr erreichen.

Sehr übersichtlich

Sehr übersichtlich. Onboarding ging schnell und übersichtlich. Eine echte Verbesserung gegenüber dem Papierkrieg in Deutschland.

4 mars 2023

Réponse de Datev

Vielen Dank für Ihre Bewertung, die uns sehr freut!

Arbeitnehmer Online

Arbeitnehmer Online - Nutze ich seit Jahren, tut genau das, was ich will und brauche, nicht mehr und nicht weniger.

26 février 2023

Réponse de Datev

Vielen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass Sie mit Arbeitnehmer Online zufrieden sind. Beste Grüße aus Nürnberg!

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus