Mauvaise expérience
En octobre 2022, je suis passée par la Cie DEMEWORLD pour réaliser mon déménagement de Paris à Washington DC.
DEMEWORLD a sous-traité l'emballage des meubles et de la vaisselle uniquement à ECODEM, rue des Morillons - Paris.
Ce fut malheureusement une catastrophe sur toute la ligne. Mes meubles et ma vaisselle sont arrivés détériorés ou cassés, car extrêmement mal emballés.
Aucune supervision des sous-traitants n’a été faite lors de l’emballage.
Aux premiers abords fort sympathiques, le commercial DEMEWORLD s’est montré incapable de me rembourser les dégâts occasionnés par sa compagnie de sous-traitance, ECODEM.
J’ai envoyé les photos il y a plus de 6 mois et je n'ai eu aucun retour malgré mes relances, ni aucun dédommagement.
Sur le papier, il y a soi-disant une assurance, mais dans les faits, elle semble ne pas exister. DEMEWORLD m’avait dit que ce n'était pas la peine de faire une liste, car tout était assuré ! Maintenant DEMEWORLD me dit au contraire que j’aurai dû faire une liste des biens à assurer ! J’ai malgré tout fait une liste, mais celle-ci n'a pas été prise en compte.
J’ai payé mon déménagement 20 000€ et pour ce montant, je m’attendais à du travail de qualité et mes affaires assurées.
Hélas, aucune indemnisation ne m’a été proposée. Les dégâts n'ont pas été pris en compte.
J'ai fait 9 déménagements internationaux dans ma vie, et je n'ai jamais eu de tels dégâts. Même la pauvre boite à outils n'a pas résisté à leur emballage de misère.
De plus, j'avais demandé un monte-charge pour l'enlèvement, or celui-ci n'est jamais arrivé. Le responsable ECODEM m'affirmait sur place "il arrive, il arrive", mais il n'est jamais arrivé. Je pense plutôt qu'ils ne souhaitaient pas l'utiliser, cela demandait probablement trop d'efforts d'organisation. La place de livraison en bas de mon immeuble, bien visible depuis ma fenêtre, était bel et bien disponible, donc ce n'était pas un problème de place comme cela m'a été allégué par la suite.
Le monte-charge m'a quand même été facturé (250 euros), et finalement remboursé seulement après m'être plainte.
Cerise sur le gâteau, il y avait une voiture dans ce déménagement et la voiture est arrivée sans sa carte grise ! Oubliée par négligence, il a fallu 10 jours supplémentaires pour la recevoir.
Après des mois d'échanges énergivores et infructueux pour tenter de recevoir une compensation, je me résous à partager mon expérience pour que d'autres au moins ne subissent pas le même sort.
Peut-être était-ce finalement l'objectif de DEMEWORLD, que je baisse les bras après autant d'échanges et de stress. Je ne suis plus toute jeune, et devoir me battre de la sorte pour obtenir une compensation que j'estime m'être due, me fatigue énormément.
Je ne peux malheureusement pas recommander DEMEWORLD pour de grands déménagements internationaux.
Si mon message pouvait éviter à d'autres ce genre de catastrophes, ce serait super.

Réponse de Demeworld