Détours Madagascar Voyages Avis

4,9

Très bonne expérience avec Détours Malagasy Un grand merci à Noro pour avoir organisé notre voyage, nous avoir conseillés sur les itinéraires et les sites, pour les multiples échanges par mails ou... Voir plus

Notre voyage en famille à Mada fut une superbe expérience ! Tout a été très bien organisé par Erica, notre contact à Détours Madagascar. Le programme a bien été respecté. Nous n'avons eu aucun pro... Voir plus

Court séjour à Madagascar très bien organisé par Erica, qui a parfaitement compris mes souhaits. Accueil parfait par Harison à l’aéroport qui a été notre guide et chauffeur pendant tout le séjour... Voir plus

1. Agence de voyages
  2. Agence de voyages en bateaux de croisière
  3. Circuit de randonnée
  4. Agence de tourisme sportif
  5. Voyagiste
  6. Agrégateur de voyages

À propos de Détours Madagascar Voyages

Détours Madagascar est le spécialiste du voyage sur-mesure sur la Grande Ile !
De la découverte, de l'insolite, de l’aventure, de l’exploration mais aussi des séjours détente et bien-être, toute l’équipe de Détours Madagascar œuvre avec passion pour la mise en valeur de l’exceptionnelle diversité de la Grande Ile et de ses facettes méconnues.
Nos voyages à Madagascar mêlent le respect de l'hôte, la découverte de cultures spécifiques, colorés par un esprit de belle aventure.

19 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Voyage à Madagascar

Très bonne expérience avec Détours Malagasy
Un grand merci à Noro pour avoir organisé notre voyage, nous avoir conseillés sur les itinéraires et les sites, pour les multiples échanges par mails ou par téléphone pour organiser au mieux ces vacances.
Un grand merci également à Andji, notre chauffeur guide très sympathique, qui a toujours été à l'écoute de nos souhaits, pour nous avoir fait partager tous ses savoirs sur la culture, la faune, la flore, la géographie malgache.
Je recommande sans réserve Détours Malagasy
Serge Ackermann

3 juin 2026

Fabuleux 🏝️🏝️🏝️ Un grand merci à Cynthia et Aurelia

Je tenais à vous remercier, Cynthia, pour ce merveilleux voyage à Madagascar ! L’organisation, le choix des excursions et votre accompagnement ont été remarquables et ont largement contribué à faire de ce séjour une expérience inoubliable.

Une attention toute particulière pour Aurélia, qui a été absolument formidable : souriante, attentionnée, professionnelle et toujours prête à aider. Sa présence a été un vrai plus tout au long du voyage.

Une chose est certaine : nous reviendrons pour découvrir le Sud avec vous ! Et soyez assurées que nous parlerons de vous autour de nous et vous recommanderons à nos amis avec grand plaisir.

Voici quelques photos de ce magnifique voyage.

Grâce à vous deux, nous rentrons avec des souvenirs plein la tête et le cœur. Merci infiniment pour tout ! 🌴☀️🇲🇬✨

28 mai 2026

Super voyage à Mada !

Notre voyage en famille à Mada fut une superbe expérience !
Tout a été très bien organisé par Erica, notre contact à Détours Madagascar. Le programme a bien été respecté. Nous n'avons eu aucun problème sur place.
Notre chauffeur, Ahmed, était top : agréable, très professionnel, avec une bonne connaissance des endroits visités.
Les hébergements étaient de qualité.
Bref, un beau voyage quoi ;)

15 mai 2026

Court séjour à Madagascar très bien…

Harison nous a parfaitement guidé, sa bonne connaissance du pays, des commerces, des restaurants, des itinéraires à suivre a été précieuse. Sa conduite est très agréable.
Les trajets ont toujours été agrémentés par des discussions intéressantes sur le pays, l’histoire, les coutumes, et de nombreux autres sujets.
Je reviendrai probablement, et j’espère dans ce cas pouvoir bénéficier de ses services.

4 février 2026

Expérience unique en Décembre 2025…

Très belle expérience en Décembre 2025 pour un treck de 4j dans le Vavavato. Nous avons eu très beau temps malgré les réticences de Détours à nous proposer cette marche, à cause du risque de fortes pluies. Au final nous n’avons eu qu’une grande demi-journée de très fortes averses mais ceci ne nous a pas gâché le séjour. Nous ne regrettons pas, à cette saison le paysage présente une panoplie de verts (la couleur) aussi bien sur les hauts plateaux qu’en altitude. Nous sommes montés jusqu’à 2200m. Ce qui nous a permis d’avoir une diversité de paysages tout au long de notre marche. Comme nous l’avons faite en saison chaude nous avons pu nous baigner dans les lacs et les cascades !
Notre guide Arsène était formidable. Très bonne connaissance et culture sur sa région. Il nous guidait et en même temps gérait l’équipe qui nous accompagnait, tout ceci de manière très professionnelle. Nous avons très bien mangé grâce au cuisinier Christian.
Seuls bémols :
- Détours nous a logés à l"hôtel Kintana Fleuron à Ampefy. Accueil très peu chaleureux et pas de petit déjeuner avant 7h30 ce qui nous a retardé pour le départ pour notre marche,
- le temps de trajet en voiture entre Ampefy et notre point de départ du treck a été sous-estimé par Détours, à cela s’ajoute le fait que la voiture de notre chauffeur guide Pascal est tombé en panne. Conclusion : nous avons mis 5h au lieu de 2h. La recommandation à cette saison est d’éviter les pistes dégradées par les précipitations
- une expérience terrain du service commercial pourrait permettre de mieux appréhender les demandes des clients.

Mais l’expérience reste unique. Avec une très bonne organisation de Détours.

27 décembre 2025

Voyage bien préparé Voyage réussi

Nous rentrons tout juste de notre voyage de 3 semaines encore remplis d'images et d'émotions alors
Tout d'abord merci Madagascar
" Noro
pour votre, écoute lors de la préparation , votre réactivité, votre disponibilité, votre attention
Brice notre" ange gardien durant 12 jrs
Andry notre chauffeur transfert
Nosybe original-Rand eau baleine
Toute l'équipe de Nosy lodge
La terrasse du voyageur
Irahana bush camp
Akiba lodge
L association des femmes d
andranomandevy
Et bien sur tout les guides locaux
Chretien, Jean,Anthony, jo,Antonix,Roclin, francisca,Kenny
En résumé un voyage réglé comme du papier à musique
(Voyage bien préparé, voyage quasiment réussi)
Madagascar avec Detours les yeux fermés
Veloma ary hihaona tsy ho ela

11 novembre 2025

Magnifique voyage, bien organisé et safe, fait de rencontres et découvertes

Merci beaucoup à Cynthia et à Zo notre guide.
Cynthia pour l'organisation de ce voyage (aussi pour son aide avec la réservation des vols quand bien même nous l'avons fait en privé). Elle a su répondre à nos attentes et adapté le voyage selon notre budget. Nous étions 2 en voyage privé avec un chauffeur/guide pour 14 jours de Tana à Tulear en passant par la côte ouest (du 7 au 20 novembre 2025). Nous nous sommes senti en sécurité et n'avons nullement était impacté par la situation géo-politique du pays. Tout était normal. Les malagassy rencontrés étaient souriants et très aimables que ce soit dans les hôtels, les restaurant ou lors de nos activités.
Notre voiture était très confortable et je crois que c'est très important de le relever vu les heures passées à circuler entre les différents sites.
Un IMMENSE MERCI à Zo notre guide-chauffeur. Il a fait de ce voyage un moment exceptionnel par sa gentillesse et son humour, ses connaissances (aussi en mécanique ;) et son professionnalisme et l'amour qu'il porte pour son pays. Nous avons rencontré un petit souci (d'ordre privé) lors de ce voyage et avec Cynthia ils ont su être très réactifs et adapter le programme immédiatement.
On a hâte de pouvoir visiter une autre région du pays dans un futur proche. Une magnifique découverte de tous points de vue, aussi bien au niveau de l'environnement que des sites visités, que de l'histoire du pays et de la culture et des traditions. MERCI :)

7 novembre 2025

un grand merci a chynthia pour…

un grand merci a chynthia pour l'organisation parfaite de notre voyage. nous etions 2. c est une personne simplement merveilleuse et tres agreable. toujours a nos cotes sur whatsapp, elle a gere nos demandes avec professionnalisme et reactivite. elle met les clients en confiance.la situation a tana est normale. pas de desordres. absolument rien. c est un pays sur, il est important de voyager avec des personnes qui le connaissent bien.
reserve andasibe, ranomafana, isalo, anja magnifiques ainsi que reniale et zombitse. les hotels super. celui de anja vient d etre ouvert, une grande vue sur les montagnes, calme, le chef surment ..etoile..
bravo a detours madagascar, une agence serieuse et fiable.
encore merci et.....a bientot.!!!!

23 octobre 2025

Super Trip de près de 5 semaines

Nous avons validé un Trip de près de 5 semaines en privatif avec un Chauffeur/guide et un vehicule. ce voyage s'est déroulé entre le 20 septembre et le 23 Octobre 2025. Tout a été parfait dans les moindres détails. l'organisation (Cynthia), le chauffeur extra (merci Marc)et le parcours ont été innoubliables. Je recommande fortement cette organisation car tout a été clair et sans surprise vis à vis de ce qui était prévu.

20 septembre 2025

Super agence

Excellente agence très réactive qui nous a organisé un magnifique voyage cet été en famille. Merci à Noro !

9 août 2025

Superbe circuit de 5 semaines organisé…

Superbe circuit de 5 semaines organisé par l'équipe Détours, Près de 3000 km parcourus sur les routes aventureuses de Madagascar.
Un merci tout particulier à Radu, notre chauffeur, qui a réglé tous les problèmes avant même qu'ils ne se posent.Même durant les derniers jours à Tana, pendant les manifestations, tout a été fait pour éviter que nous ne soyons bloqués dans la ville.
Ce voyage à Madagascar a été l'un de nos plus beaux, un pays magnifique, une nature fantastique et des gens formidables.
Absolument recommandé
Dominique & Lydia Belgique

1 septembre 2025

Magnifique séjour dans le Nord de…

Magnifique séjour dans le Nord de Madagascar durant le mois de septembre. Malgré les événements, notre circuit s’est déroulé dans les meilleures conditions, de la mer d‘émeraude à l’Ihanara Bush Camp en passant par l’incroyable Akiba lounge, nous étions à la fois émerveillés par une nature incroyable, charmés par l’accueil de la population tout au long de notre séjour et épuisés par nos randonnées incroyables avec les guides locaux. Quelques jours de plage, de snorkeling et de balades à Nosy Komba et Nosy Tanakely pour terminer ce voyage organisé de mains de maître par Hortencia. Madagascar est probablement un des pays les plus pauvres du monde mais sans doute aussi l’un des plus beaux et la population n’attend qu’une chose, vous faire partager des expériences uniques et découvrir des sites, une végétation et une faune exceptionnelle. N’hésitez pas ! Sylvie et Benoît (Belgique),

20 septembre 2025

Réponse de Détours Madagascar Voyages

Merci Sylvie et Benoît pour ce magnifique retour !
Nous sommes profondément touchés par vos mots et ravis que votre séjour dans le Nord de Madagascar ait été une véritable immersion dans la beauté naturelle, la richesse culturelle et l’hospitalité malgache.
De la mer d’émeraude aux randonnées avec nos guides passionnés, en passant par les plages paradisiaques de Nosy Komba et Nosy Tanikely, vous avez su capter l’essence même de Madagascar : un pays aux ressources modestes mais au cœur immense et à la nature spectaculaire.
Votre témoignage est une belle invitation à découvrir cette île unique, et nous espérons vous revoir très bientôt pour de nouvelles explorations.
Avec toute notre gratitude
Hortencia et toute l’équipe Détours Madagascar

Superbe séjour organisé par Hortencia…

Superbe séjour organisé par Hortencia dans la région de Diego Suarez
Malgré les manifestations dans les grandes villes, nous avons passé un agréable séjour au calme et en toute sécurité. Nous avons eu de superbes guides lors de nos randonnées, passionnés, qui ont partagé avec nous leurs savoirs et la beauté de leur pays.La gentillesse des malgaches , ma beauté des paysages et la richesse culturelle de madagascar,nous donne déjà envie d y retourner. Je recommande d y Aller et de faire confiance a Hortencia qui a su s adapter a nos contraintes logistiques et qui nous a organisé un séjour sur mesures inoubliables

6 octobre 2025

Bonjour M. Charles,
Un immense merci pour votre magnifique témoignage !
Nous sommes ravis que votre séjour dans la région de Diego Suarez ait été à la hauteur de vos attentes. Nous sommes enchantés d’avoir pu vous accompagner dans cette aventure.
La passion de nos guides, la gentillesse des Malgaches, et la beauté naturelle et culturelle de Madagascar sont autant de trésors que nous aimons partager. Savoir que vous avez ressenti tout cela nous touche profondément.
Votre envie de revenir est le plus beau compliment que vous puissiez nous faire. À très bientôt pour de nouvelles explorations sur la Grande Île.
Hortencia et toute l’équipe Détours Madagascar

Séjour très bien organisé,très…

Séjour très bien organisé,très professionnel et sympa.
Les chauffeurs, les guides sont de qualités comme les hébergements.
Nous sommes arrivés pendant la période de la révolution populaire, un peu inquiet j’avoue, mais nous avons eu aucuns ressentis d’insécurité.
Je recommande vraiment détour Madagascar.
Nous avons passé un séjour inoubliable grâce à eux.

16 octobre 2025

Bonjour Franck,
Merci infiniment pour votre retour si positif !
Nous sommes ravis d’apprendre que votre séjour avec Détours Madagascar vous a laissé de si beaux souvenirs. Toute notre équipe met un point d’honneur à offrir un service de qualité, et votre satisfaction est notre plus belle récompense.
Nous comprenons que le contexte particulier de votre arrivée ait pu susciter quelques inquiétudes, et nous sommes heureux que vous vous soyez sentis en sécurité tout au long de votre voyage.
Votre recommandation nous touche profondément, et nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir à nouveau pour de nouvelles découvertes à travers les merveilles de Madagascar.
À très bientôt sur la Grande Île !

3 magnifiques semaines à Madagascar

Nous rentrons d'un magnifique séjour de 3 semaines parfaitement organisé. De Tana à Tulear via la RN7, remontée via la piste cotière jusqu'à Morondova. Aller-retour aux Tsingys puis retour à Tana via Antsirabe.
Pas eu le temps de nous ennuyer ! Paysages très variés, faune et flore uniques, gentillesse des Malgaches, très chouettes petits hôtels.
Un tout grand merci à notre chauffeur/guide Tolotra que nous vous conseillons vivement ! Très féru sur son pays, très à l'écoute, passionné, intéressant et drôle (et excellent chauffeur ce qui est appréciable vu l'état des pistes et routes).
Nous gardons un excellent souvenir de cette belle aventure de 3 semaines.

3 octobre 2025

Grand Sud

Depuis mon arrivée à Tana, je ne passe que par Détours Madagascar pour l'organisation de mes voyages dans le pays.
Voyageant seule, j'apprécie beaucoup de me savoir en confiance avec les différents guides que j'ai pu avoir, il n'y a jamais de frais cachés, l'équipe est très arrangeante, le choix des hôtels et toujours parfait, ainsi que l'opportunité de visiter des lieux peu connus des guides du routard
Je les recommande vivement

4 octobre 2025

C'était parfait

C'était parfait. Aucun imprévu, de belles rencontres et expériences avec la population, hôtels et logements parfaits, un circuit qui montre de nombreuses facettes de MADA, repas et organisation parfaites. Nous étions que 2 passagers et Détours Mada a conservé le prix de base. Le guide était parfait et nous avons passé 13 jours en très bonne compagnie.

1 septembre 2025

Madagascar sur mesure du Sud au Nord

Nous avons fait appel à Détours Madagascar pour organiser un voyage itinérant sur mesure en famille de 3 semaines afin de voir les principaux sites (Sud, ouest et Nord). L organisation du voyage par l équipe et Cynthia en particulier a été parfaite : choix des guides / chauffeurs sur les différentes étapes, réservation d hébergements de charme, programme d organisation des visites de sites et transferts. Également une grande réactivité tout au long du voyage pour gérer les impondérables (notamment les changements des horaires de vols intérieurs…). Nos chauffeurs / guides sur place ont toujours été très professionnels, ouverts avec de vrais échanges et avec beaucoup d humour. Et notamment une mention spéciale pour Pascal avec qui nous avons partagés beaucoup d excellents souvenirs sur de longues étapes de 4x4 de Tulear à Bekopaka !

15 août 2025

Un dépaysement total et magique

Une magnifique expérience découverte de Madagascar. Concocté savamment par Hortensia,notre circuit personnalisé de trois semaines, a permis que nous découvrions des sites emblématiques,faune et flore, le tout en quatre quatre. Un immense merci à notre chauffeur guide Tahiana qui nous a fait bénéficier de son savoir , ainsi que de ses connaissances parfaites des différentes ethnies rencontrées tout au long de ce grand voyage. Grace à lui nous nous sommes toujours sentis en sécurité,et très bien accueillis partout où nous sommes allés. Ses choix de nos guides locaux ont toujours été très judicieux.
Nous recommandons vivement l’agence Détour Madagascar et particulièrement notre guide Tahiana.

9 juillet 2025