Expérience assez “unique” auprès de la marque Drapeau Noir. Le service client est sélectif : ils répondent uniquement quand ça les arrange, c’est original. En cas de souci, pas d’inquiétude... Voir plus

Acheté une récemment une chemise (Shirt Chambray Japan) et un (Cardigan Denim) dans un magasin revendeur en Suisse.. hyper satisfait du design, originalité et rapport qualité prix. Vous avez un nouvea... Voir plus

2,7

Bas

Répond généralement dans un délai de 24 heures

NUUUUUUUUUUUUUUUUUL !!!!! ;)

En cas de souci, pas d’inquiétude : votre commande peut être annulée sans raison et vous pouvez même être bloqué. Service premium visiblement.

Mention spéciale pour leur talent à répondre aux avis Google ou TrustPilot en se justifiant systématiquement, sans jamais se remettre en question. Si autant de clients sont mécontents, c’est sûrement un hasard…

De mon côté, aucune réponse à mes messages. Mais j’imagine qu’ils vont prendre le temps de répondre ici 😉

DN ? Pas pour “Drapeau Noir” visiblement… plutôt “Décidément Nul”.

Au plaisir d'échanger par commentaires, car visiblement vous n'en avez rien à faire de répondre par mail ;)

22 avril 2026

J’ai possédé trois pantalons seersucker…

J’ai possédé trois pantalons seersucker de cette marque (deux achetés en boutique / en ligne, et un via une plateforme de seconde main). J’aimais beaucoup la coupe et le style, au point de racheter exactement le même modèle en plusieurs couleurs.

Malheureusement, les trois pièces se sont fortement dégradées en peu de temps, malgré un usage urbain tout à fait classique et sans traitement particulier. Le tissu a fini par s’user jusqu’à se déchirer. J’ai même essayé de les faire rapiécer pour prolonger leur durée de vie, sans succès durable.

Je précise que je possède d’autres vêtements, y compris dans des matières plus fragiles (laine, etc.), qui tiennent depuis des années sans problème. Mon retour concerne donc spécifiquement la durabilité de ce modèle en seersucker.

Suite à mon message au service client, aucune solution commerciale ne m’a été proposée, ce que je regrette compte tenu de mon attachement initial à la marque.

Je partage simplement mon expérience afin d’informer d’autres clients potentiels.

21 avril 2026

Réponse de Drapeau Noir

Cher Pierre, nous poursuivons donc ici notre conversation. Sans surprises au vu de vos messages et de votre profil, les menaces ont donc été mises à exécution. Ainsi que je vous l'indiquai lors de notre échange, vous nous contactez pour des pantalons au sujet desquels vous écrivez "j’ai été très surpris par la rapidité avec laquelle ils se sont dégradés. Sans en faire un usage particulier ou intensif, le tissu s’est abîmé très vite, au point de partir en lambeaux". Sans photos, sans préciser de date d'achat ni de numero de commande et en nous demandant quel geste nous prévoyons. Au cours de nos échanges, nous découvrons que vos pantalons datent de 2022 dont un acheté sur Vinted... Nous parlons donc de pantalons qui ont 4 ans d'existence. Je vous ai donc indiqué que le fonctionnement normal d'un SAV, c'est de nous contacter avant qu'ils partent en lambeaux... et 4 ans de port ce n'est pas une dégradation très rapide.... Un pantalon qui part en lambeaux est un pantalon qui a été mal entretenu. Surtout lorsqu'il s'agit de tissu provenant de partenaires italiens avec lesquels nous travaillons depuis plus de 10 ans.
Par ailleurs, comme tous les gens comme vous qui savent tres bien que le problème vient d'eux, vous nous menacez ensuite de publication sur les réseaux pour obtenir ce que vous souhaitez. Je cite "vous choisissez de perdre un client qui n'hésitera pas à partager cette expérience - photos à l'appui - sur les forums spécialisés (BonneGueule, Reddit, Trustpilot) afin d'alerter la communauté". A partir de ce moment la plus aucune discussion n'est malheureusement possible. Vous n'avez pas pris soin de vos pantalons et 4 ans après vous essayez de venir "gratter" un pantalon neuf en nous menaçant de ternir notre réputation. Lamentable... Bonne continuation Pierre et bon vent loin de nous ...

Belles pièces

Belles pièces, superbe qualité de tissus et les coupes sont top! SAV très réactif et arrangeant. Je suis conquis par la marque!

16 avril 2026

Réponse de Drapeau Noir

Merci beaucoup pour vote retour Martial ! A très bientôt :)

J'ai un avis très mitigé de la marque…

J'ai un avis très mitigé de la marque compte tenu du prix indiqué sur les étiquettes. J'ai déjà constaté que leur chemise rétrécissent énormément alors que le lavage respecte les données de l'étiquette. Idem pour un blouson qui a déteint très facilement.
Il y a également un gros problème de sizing en fonction des vêtements. Je vous conseille absolument d'essayer avant d'acheter car le XL ressemble plutôt à un M/L. Idem sur la longueur des manches. Bref ce sont des fringues plutôt cools mais le contrôle qualité reste à améliorer.
Et comme pour toutes les personnes ayant un avis négatif il y aura surement un retour salé du propriétaire. Comme quoi je pense qu'il faut savoir se remettre en question avant de toujours pointer du doigt le client ;-)
MAJ : au vu de la réponse du proprio, du manque de lucidité sur mon avis de la marque Veja (une critique gratuite sans comprendre que j' ai acheté chez Veja pendant de nombreuses années dito votre marque) et un SAV client a la hauteur des chaussettes je modifie ma note. Bon courage pour la suite de la marque.

24 avril 2025

Réponse de Drapeau Noir

Nous avons un avis mitigé sur votre avis mitigé, surtout après avoir lu celui laissé sur Veja :) et surtout que vous n'avez aucun historique client chez nous... étrange...
Pas de réponse salée, c'est quand même un avis 3 étoiles, nous avons évité le pire !
Nous travaillons chaque jour pour nos clients, nous constatons simplement une certaine typologie de profils que nous ne cherchons plus à convaincre, au contraire même... Nous les encourageons à aller chez la concurrence ou ils trouveront surement ce qu'ils cherchent :)
Depuis 2013, nous honorons chaque jour de nombreuses commandes et nous avons des clients qui achètent toujours chez nous après plus de 10 ans, certains reviennent en boutique avec leur pièces portées et qu'ils adorent. Et puis il y a les autres... qui se plaignent chez nous, chez Veja, surement au restaurant, surement du livreur uber qui a été trop long, etc... Le monde est vaste cher Guillaume, et la bonne nouvelle c'est que vous êtes libre d'acheter ailleurs :)
ps : nos chemises sont prélavées en atelier et ne rétrécissent pas. Sur le reste je ne renter pas dans le détail, ca n'a pas d'intérêt...
Belle journée Guillaume
MAJ : à la hauteur des attentes ! le 3 étoiles était surprenant. Bon courage pour la suite tout court... les journées doivent être longues quand elles sont ponctuées de gnagnagna...

Acheté une chemise

Acheté une récemment une chemise (Shirt Chambray Japan) et un (Cardigan Denim) dans un magasin revendeur en Suisse.. hyper satisfait du design, originalité et rapport qualité prix. Vous avez un nouveau client :)

28 mars 2026

Réponse de Drapeau Noir

Merci beaucoup pour ce retour Stéphan ! Ravi que nos pièces vous plaisent :) Nos collections sont en effet désormais disponibles à Lausanne chez Cassius et des nouveautés d'été arrivent prochainement !

Cet avis n'est pas pour parler des…

Cet avis n'est pas pour parler des produits mais du service client qui est tout bonnement quasiment absent.

Il est très difficile d'obtenir des réponses en cas de problème, il faut vraiment insister.

J'ai voulu commander une chemise depuis quelques mois et à chaque fois impossible malgré que les paiements fonctionnent sans problème.
Toute commande était automatiquement annulée sans raison.

J'ai pu être remboursé pour chaque tentative, mais je n'ai jamais obtenu d'explication pourquoi mon compte était bloqué autre que pour des raisons techniques (sécurité ou autre problème, mots du service clients lui même...)
J'ai demandé de l'aide pour savoir ce que je pouvais faire pour commander l'article mais je n'ai reçu aucune aide.

Ceci est incompréhensible tant j'avais pu commander un manteau sans soucis lors de ma 1ère commande.

On dirait que vous ne voulez pas de clients, c'est quand même assez incroyable.

C'est la première boutique où j'ai ce genre de problème, service client injoignable.

J'ai pu la commander en créant un autre compte.
J'ai demandé à supprimer mon ancien compte, je n'ai pas eu de réponse (sans surprise).

Bref je touche du bois pour la suite mais ça ne donne vraiment pas envie de commander chez vous.

C'est dommage car je pense que les produits sont bons.

EDIT suite à votre réponse:

La seule réponse que j'ai eue est je cite :
* 'notre système à bloqué" vos commandes pour des raisons de sécurité'.
* 'notre système a bloqué votre profil pour des raisons techniques (sécurité ou autre probleme)
Nous ne sommes malheureusement plus en mesure d'expédier vos commandes '

Vous vous doutez bien en tant que client que je ne peux pas deviner pourquoi mon compte est bloqué.

Ce genre d'avis est là justement car je n'ai eu aucune aide pour résoudre le problème et mes questions sont restées sans réponses (hormis via cet avis).

Ce n'est pas faute d'avoir demandé, vous pouvez allez lire les mails.

Bonne continuation.

16 janvier 2026

Bonjour Jean-Baptiste,
Un bien long message pour peu de choses et surtout un problème identifié...
Ma collègue Sophie vous a indiqué que notre système avait bloqué vos commandes pour des raisons de sécurité. Ce problème est lié à votre adresse mail, à votre carte bancaire ou a votre téléphone. Vous avez continuer à passer des commandes avec la même adresse, mail, le même téléphone et la meme carte bancaire... Nous n'allons pas vous reéxpliquer à chaque commande annulée d'ou cela vient... C'était dans le premier message... Par ailleurs, nous ne souhaitons en effet pas "vendre" à tout prix et surtout pas à des clients comme vous qui ne viennent mettre des avis que pour nuire... un certain état d'esprit que nous vomissons ! Bonne continuation chez d'autres marques, sans regrets !

DE TRES BEAUX VETEMENTS!!!!!

Client depuis plusieurs années....j'aime tout!!!!
La parka est géniale!!!
Les chemises sont superbes! Les vestes de travail magnifiques !!!
Et le gilet sans manches acheté aujourd'hui SUPERBE!!!
De très beaux tissus, des coupes PARFAITES!!!
Bravo et merci
Jérôme Mesguich

20 janvier 2026

Réponse de Drapeau Noir

Merci beaucoup Jérôme pour ce message qui nous touche sincèrement !

Nous sommes ravis de vous compter parmi nos clients fidèles. Votre retour sur les tissus et les coupes est une vraie récompense pour nos équipes, qui travaillent chaque jour avec exigence et passion.

Merci pour votre confiance et votre enthousiasme, et à très bientôt :)

L’équipe Drapeau Noir

Plusieurs pièces achetées et malgré le…

Plusieurs pièces achetées et malgré le style elles deteignent et s’abîment après quelques ports (parka, jeans). Dommage au vu des prix !

17 janvier 2026

Réponse de Drapeau Noir

Bonjour Jérémy, non elles ne s'abiment pas après quelques ports, cela ne correspond pas à la réalité. Il y a aussi le soin qu'on y apporte... Belle journée

Vêtement avec coupe et tissus intéressants mais qualité de fabrication à améliorer

Vêtements avec de très belles coupes originales et une qualité de tissu qui semble pour l'instant relativement bien (à vérifier dans le temps).

Point d'attention pour la fabrication: l'ourlet de mon pantalon est à moitié décousu au bout de 2 jours, ce n'est pas un drame mais je vais devoir le reprendre pour 10€ chez un retoucheur. Également un peu plus gênant le col d'une veste que j'ai acheté ne repose pas bien à l'arrière derrière la nuque et ne repose pas bien sur le devant.

Autre bémol, les frais de livraison et de retours, sans parler du fait que depuis la Belgique aucune étiquette de retour n'est fournie.

Par contre envoi de commande rapide, et service client existant et réactif.

Pour le prix élevé je suis content, notamment parce que la coupe des vêtements est unique, mais quand même mitigé au niveau des détails de fabrication.

16 décembre 2025

Bonjour Sacha,
merci pour votre retour.
Un peu surpris quant à votre ressenti sur la qualité de fabrication. Concernant l'ourlet, nous sommes preneurs de photos pour comprendre de quoi il s'agit car cela n'est pas normal après 2 jours. nous prendrons la retouche en charge si nécessaire. Quant au col de la veste, il semble que cela soit plus un sujet de coupe que de qualité de fabrication mais nous sommes également preneurs de photos pour mieux comprendre.
Concernant les frais de port, le débat mérite d'être posé pour être mieux compris : nous sommes une petite marque autofinancée et souhaitons le rester, ceci nous oblige à faire des choix. Nous avons choisi de vendre des vêtements faits en Europe (plus précisément au Portugal) dans de très belles matières naturelles (tissus 100% laine ou coton, voire Laine et Cachemire, Les matières synthétiques n'étant utilisées que pour leurs specs techniques et jamais pour diminuer nos coûts et/ou augmenter nos marges). Tout ceci à bien évidemment un coût. Un coût très important et de plus en plus important même pour être transparents : augmentation du prix des matières premières donc des tissus, augmentation des couts de fabrication (électricité et salaires - ce que nous saluons car les ouvriers sont mieux payés), augmentation des couts de transport et de logistique, etc... Dans ce contexte, notre politique de frais de port est claire : nous ne pouvons pas, à ce prix, prendre à notre charge le shipping, ni les retours hors de France. Ceci étant d'ailleurs la partie visible car les coûts de logistique sont par ailleurs importants (stockage, preparation). Nous sommes bien conscients que ceci à un coût pour vous, nos clients, mais c'est aussi une manière transparente de présenter les choses plutôt que d'intégrer ces couts de logistique dans le cout de nos vêtements :)
Bref, j'espère que vous y voyez un peu plus clair, un grand merci pour vos achats et donc votre soutien et pour votre retour ! A très bientôt

Parka délavée en à peine 2 saisons

C’était une marque que j’ai soutenu depuis les débuts, achat de mes chemises. Étant plutôt satisfait de la qualité et de la philosophie de la marque, j’ai acheté la parka bleu marine à 450€. Je précise le prix car elle a tenue 2 saisons : délavée très rapidement. Je ne suis pas adepte des commentaires mais je souhaite alerter les clients. 450€ pour un manteau est un prix important et pour à peine 2 saisons c’est vraiment hors de prix. Après avoir pris contact avec le service client qui me dit n’avoir jamais eu de réclamations de ce type et que l’affaire était donc classée, je constate via Vinted que plusieurs vendeurs de cette parka sont dans la même situation et vendent leur parka à moins de 100€ (50€ pour certains avec qui j’ai pu échanger sur la durabilité de la couleur). Évidement aucun geste commercial car aucune remise en cause de Drapeau Noir. Un client de la première heure perdu par manque de considération.

28 novembre 2024

Réponse de Drapeau Noir

Bonjour Vincent. Je fais suite à nos échanges et vous confirme notre position. comme indiqué lors de notre conversation, le tissu provient de chez Olmetex qui est une référence européenne (voire mondiale) en matière de tissus techniques depuis plusieurs dizaines d'années. Il s'agit de tissus durables et éprouvés et c'est pour cela qu'ils ont été choisis par notre équipe de production. Nus utilisons cette référence depuis plus de 8 ans en continu pour nos parkas et nous n'avons pas rencontré ce genre de problèmes. Et malheureusement le chantage à l'avis client négatif, ne peut pas amener à une discussion sereine. Notre seul et unique souci est met demeure la qualité des vêtements que nous offrons avec un vestiaire fabriqué en Europe.

Noir c'est noir

Malheureusement je ne vais pas remonter leur note...après ma mauvaise expérience client sur leur boutique en ligne. Ma commande a été renvoyée à l'expéditeur car le colis ne comporte pas nom! Leur service client a le culot de me dire que c'est de ma faute car je n'ai pas correctement renseigné mon profil et indiqué mon nom...Le hic est que je suis déjà client chez eux et que j'ai déjà commandé online, certes il y a un certain temps mais quand même...Pourquoi mon nom a disparu de leur base de données? Mystère...Autre souci, sur leur site il n'y a aucun moyen de vérifier mes informations juste mon adresse postale. Donc pas moyen de savoir qu'ils n'ont plus mon nom....Alors que je me suis connecté sur mon compte client sans problème. Ils m'ont remboursé l'article mais pas les frais d'expédition prohibitifs qui sont indiqués à 9€ lors de la commande et ils ont retenu 10€ lors du remboursement car c'est le "prix de tout retour" et c'est indiqué dans leur CGV. Mais qui lit les CGV avant de passer commande pour des fringues??? C'est une info qu'il aurait fallu donner au client lors de la validation de sa commande.
Bref! Outre la déception de n'avoir pas reçu mon article , je perds 10€ pour rien!
En résumé drapeau-noir.fr ajoute la mauvaise foi à la malhonnêteté intellectuelle. La mauvaise foi car ils ne reconnaissent pas qu'il y a un problème sur leur site (où est le lien "mes informations"?) et la malhonnêteté car leur frais d'expédition ne sont pas clairs. J'ai bien envie de faire un témoignage à la DGCCRF...
A l'heure où l'ultra fast fashion fait du mal au secteur de l'habillement en France et qu'ils offrent les frais d'expédition de Chine pour quelques euros dépensés on ne peut pas dire que drapeau-noir.fr relève la barre en terme de frais et de service client...Et pour apprécier la qualité de leurs produits il faut déjà que je les reçoive!

Suite à la réponse de drapeau-noir.fr je persiste à dire que le service client ajoute la mauvaise foi à l'incompétence puisqu'il est impossible de modifier ses données personnelles sur leur site. Faites le parcours client et vous verrez.
Je ne vous salue pas.

Suite à la réponse de drapeau-noir.fr : Pour pas grand chose ? Vous plaisantez ? Vous m'avez spolié de 10€ pour un article que je n'ai jamais reçu? Des frais de port affichés à 9€ et qui se transforment en 10€ parce que c'est écrit dans vos CGV? Vous avez les statistiques des clients qui lisent vos CGV avant de passer commande? Je suis intéressé. Et pourquoi vous n'avez pas un endroit comme les autres sites marchands où les clients peuvent vérifier leurs données sur votre site? Je remarque simplement que vous bottez en touche car je vous ai posé cette question plusieurs fois. Les autres sites affichent le détail de commande après validation avec tous les champs Nom/Prénom/Adresse etc...ce qui n'est pas votre cas: comment aurais je pu savoir qu'il manque mes nom/prénom? Il y a des manquements sur la gestion de vos commandes et vous persistez à reporter la faute sur vos clients au lieu de vous excuser. Je ne suis pas agressif mais agacé par votre attitude honteuse. J'ai bien envie de vous signaler sur les forum de défense des consommateurs.Bref! Vous dites que je fais de mon cas personnel une généralité? Pourtant ce que je dis est factuel et si ça peut aider les internautes avant de se décider à commander chez vous ...Mais au vu de votre note de 2.8 sur TrustPilot je suis a priori pas le seul client mécontent et j'aurais du, en effet, consulter TrustPilot avant d'acheter sur drapeu-noir.fr

28 octobre 2025

Réponse de Drapeau Noir

Bonjour Denis, Comme nous vous l'avons indiqué, vous n'avez pas indiqué votre nom lorsque vous avez rempli le champ de votre adresse... Le colis n'a donc pu être livré. Nous n'avons pas de compte client enregistré chez nous et c'est à vous de fournir une adresse de livraison valide avec un nom, comme sur tous les sites... Il n'y a la aucune mauvaise foi de notre part. Comme indiqué par ailleurs, ces 10 euros de frais sont retenus car tout cela a un coût logistique important et comme indiqué également nous préférerions sincèrement que vous receviez votre article. Comme nous vous l'avons indiqué enfin, nous livrons tous les jours des dizaines de commandes sans problèmes, depuis maintenant 12 ans... Il ne faut peut pas généraliser votre cas particulier alors qu'encore une fois vos données de livraison n'étaient pas correctes... Bonne continuation

edit suite réponse client : beaucoup d'agressivité pour pas grand chose Denis... A nouveau, ne transformez pas votre expérience personnelle en règle générale. Vous avez oublié de mentionner les détails d'adresse cela arrive à tout le monde et ca peut s'arrêter la sans en faire un drame et reporter la situation sur nous...
A nouveau, Il y a tout ce qu'il faut pour passer une commande sans encombres mais cette discussion est malheureusement vaine. Nous ne spolions personne Denis. Nous avons mieux à faire et nous préférons que nos clients reçoivent les produits commandés... C'est d'ailleurs notre métier.
A nouveau. Bonne continuation.

Suivi et communication...

Acheté un sweat sur le site en septembre 2025. Plusieurs mails envoyés pour avoir des informations et jamais de réponses..
Le sweat a été retourné le 30/09/25 car il ne convient pas (sans m'étendre sur les raisons; ce jour, aucune nouvelle de la réception de l'article ni du remboursement..
J'ai encore essayé de contacter ce site, sans succès..
Au passage, prix prohibitif d'expédition (9€) à l'heure où tous les envois se négocient autour de 3...4€
Et en prime, sweat non emballé, dans un sachet en plastique..
Qu'est ce qu'il faut faire ?
Déjà ne plus acheter chez eux et faire de la pub; ensuite contacter la DGCCRF ??

16 octobre 2025

Cher Flo fil,
nous n'avons pas de message de votre part. Je vous invite à nous contacter sur l'adresse de notre service client contact@drapeau-noir.fr afin de solutionner la situation au plus vite.
Sur le reste, je vois que vous avez laissé 8 avis trustpilot, 8 avis 1 étoile ou vous dénigrez dans des termes très violents les marques auprès desquelles vous commandez je cite
"Attention aux fraudes !! à propos de Rakuten", "Un peu de contrôle des franchisés ou un compte rendu à la DDPP ?" à propos de burger king ; "Respect des usagers" à propos d'un livreur DHL qui conduisait mal... ; "arnaque organiséeé" à propos du coq sportif, etc, etc.... beaucoup de colère qui semble s'exprimer sur Trustpilot...
Nous concernant : "prix prohibitif d'expédition", personne ne force personne, il s'agit de pouvoir couvrir nos côuts logistiques au vu de la qualité des vetemenst que nous proposons ; "non emballé dans un sachet plastique" nous banissons le plastique de nos process, vous ne le savez apparemment pas mais c'est un matériau qui pollue la planète, nous ne l'utilisons donc plus.
Bref, vous n'aurez pas à ne plus acheter chez nous, nous vous banissons de notre plateforme afin d'éviter tout problème futur. Nou sne souhaitons pas vendre à tout prix. Et il semble que les achats internet ne vous réussissent pas, rendez vous plutôt chez vos commerçants... Peace !

Ma marque de vêtements préférée

Ma marque de vêtements préférée
Je suis vraiment surpris par la note actuelle sur Trustpilot. Les jeans sont d’une qualité exceptionnelle, les shorts ont un style unique. j’adore absolument tout ce que propose DN. À chaque fois que je porte une pièce de chez eux, je reçois des compliments !
J’ai l’impression que beaucoup ne laissent un avis que lorsqu’ils ont eu une mauvaise expérience, ce que je peux comprendre… mais honnêtement, cette marque mérite au moins une note de 4,7.

13 juillet 2025

Réponse de Drapeau Noir

Merci beaucoup Oussama pour cette note et votre enthousiasme qui nous fait très plaisir ! Au plaisir de vous recevoir à nouveau dans nos boutiques

Achat d'un très beau pull chez Drapeau…

Achat d'un très beau pull chez Drapeau Noir, malheureusement après 2 portés le pull était totalement bouloché. Demande d'explication fait au SAV, qui retourne le sujet en expliquant que cela est "normal" pour la laine utilisée et qu'au contraire cela fait partie des aspects et de la qualité recherchés. Cela n'est mentionné à aucun moment dans la fiche produit ou sur les photos. Je veux bien que cela plaise à certaines personnes d'avoir un pull bouloché et qui devient immétable, mais de mon côté ce n'était pas recherché. En tout cas retour ou échange impossible et même pas évoqué par le SAV.
Bien prendre des précautions avec les fiches produits Drapeau Noir malheureusement pour une belle marque comme celle-ci.

12 mai 2025

Réponse de Drapeau Noir

Bonjour Pierre, nous ne retournons absolument pas le sujet. Comme expliqué longuement, Il s'agit de pulls de grande qualité tricotés en Ecosse dans une filature centenaire. Les pulls "shaggy" sont connus et recherchés pour cet aspect. Que vous n'aimiez pas le pull que vous avez acheté c'est un autre sujet mais à nouveau il ne s'agit à aucun moment d'un défaut qui justifie une prise en garantie. C'est ce que nous faisons sans discuter lorsqu'il arrive qu'un produit rencontre une faiblesse relevant de notre responsabilité, ce qui n'est pas le cas de votre pull. A bientôt !

Tailles non fiables et frais de retour chez Drapeau Noir

J'ai récemment passé une commande en ligne chez Drapeau Noir : Les tailles indiquées sur leur site se sont avérées peu fiables, rendant difficile le choix de la bonne taille. De plus, en cas de retour, selon les Conditions Générales de Vente de Drapeau Noir, une participation de 5 € aux frais logistiques est déduite lors d'un retour total de la commande, même si le produit reçu ne correspond pas aux mensurations indiquées. Pour ma part: les mensurations de la chemise de taille L reçue correspondent aux mensurations d'une taille S. Le SAV m'indique que les dimensions ne sont données qu'à titre indicatif : difficile donc de se fier aux informations produits et réponse condescendante du Service après vente (c'est de la faute du client ....excusez moi de me fier aux informations de la fiche produit) Je recommande donc de faire preuve de prudence avant de commander en ligne chez Drapeau Noir.

25 février 2025

Coupes et matières impeccables, service clients au top

Coupes impeccables, matières et couleurs superbes, pour moi la plus belle marque de vêtements pour homme aujourd'hui. Je commande depuis de nombreuses années et n'ai jamais été déçu. Et dans le cas rare d'un défaut de fabrication (cas d'une surchemise lors de ma dernière commande), le service clients est réactif et très arrangeant. Merci et longue vie à Drapeau Noir !

2 février 2024

Réponse de Drapeau Noir

Merci beaucoup Nicolas pour ce message ! Ravi de lire que nos vêtements vous plaise et que vous êtes satisfait de nos services. A très bientôt !

Un déplacement pour rien

Je me suis déplacé ce jour à la boutique de la rue des Vinaigrier pour voir leur chemise en chambray japonais... Fermée. Aucune information sur le site, aucune information sur la vitrine. J'espère que la qualité de leurs vêtements est plus sérieuses que leur point de vente ou leur communication.

27 décembre 2023

Réponse de Drapeau Noir

Bonsoir Philippe, les horaires google étaient pourtant à jour... n'hésitez pas à consulter notre fiche google avant de vous déplacer ou appelez la boutique :)

Il faut faire un peu monter cette note !

Il faut faire un peu monter cette note: produits de superbe qualité ! Surtout les matières et les coupes.
Trois vêtements achetés chez eux:
- Une chemise très belle qui a tenu un temps très respectable (5 ans) avant de petites déchirures sur les coudes
- Une parka M65 qui est une merveille et qui m'accompagne depuis 5 ans
- Une veste de travail achetée récemment et dont je ne suis déjà fan

6 octobre 2023

Réponse de Drapeau Noir

Merci beaucoup pour ce super avis Fred ! Cette M65 est en effet une de nos pièces iconiques et elle est collector maintenant, n'hésitez pas à la rewaxer un peu de temps en temps :) a très bientôt

Expérience au top !

Super expérience e-commerce, livraison dans les temps et service client ultra-réactif pour un sujet de retour. Et les produits, de qualité comme d'habitude !

5 août 2021