J'ai souhaité me reconvertir il y a maintenant 3 ans suite à un licenciement économique. J'ai demandé un devis pour une formation de développeur. Un "vendeur" m'a contacté avec de belles promesse... Voir plus
J'ai suivi la formation en 2014-2015 et sur les groupes Facebook des élèves, c'est toujours le même refrain qu'à l'époque : Des cours obsolètes. L'école n'a même pas la moyenne sur trust pilote... Voir plus
Certains devoirs étaient loin d'être évidents mais finalement je me rends compte de l'utilité de la chose !! J'ai appris énormément des cours et encore plus du travail de recherche que j'ai du effe... Voir plus
À propos de Emweb
Informations provenant de diverses sources externes
L’EMWeb est l’école de formation à distance aux métiers du web. Vous souhaitez devenir webdesigner, développeur, webmaster ou encore community manager ? L’EMWeb est fait pour vous. Vous bénéficiez de cours de qualité et d’un suivi pédagogique personnalisé. Tous nos cours sont élaborés avec des professionnels du webdesign, du développement et du webmarketing. Grâce à sa méthode interactive d’enseignement par correspondance, l’EMWeb vous permet de vous former efficacement et à votre rythme à la théorie et la pratique des métiers du web.
85-87 rue Gabriel Péri , 92120, Montrouge, France
- emweb.fr
NE VOUS FAITES PAS AVOIR !!!
L'EMWeb, c'est une blague... Si vous recherchez une formation qualifiante et qui sera à même de vous enseigner les bases du webmarketing, passez votre chemin, l'école des métiers du web propose des cours totalement dépassés (datant de 2010/2011 - l'un des auteurs me l'a affirmé) dans un domaine tel que le web qui est en constante évolution, l'EMWeb ne propose pas suffisamment de mise à jour pour être "dans l'actualité". Après avoir envoyer vos devoirs pour correction, on vous retourne, en guise d'explications, un corrigé type datant, lui aussi de plusieurs années et donc totalement dépassé. Bref, si vous n'avez pas envie de perdre 2000€, évitez l'EMWeb ! De plus, l'école tente de censurer les commentaires de ce type - Alors messieurs, vous qui souhaitez enseigner le WEB, sachez qu'il est bâtit sur le principe fondamental de la liberté d'expression. Si vous ne souhaitez pas ce type de commentaire, il vous suffit simplement de rembourser vos clients mécontents !

Passez votre chemin !
Je suis inscrite à l'Emweb depuis janvier 2013, et je viens de terminer ma formation. Résultat ? Je suis extrêmement déçue et ce, pour une multitude de raisons.
La première étant, le manque de compétences au sortir de la formation : certes, je savais que le certificat délivré n'aurait pas grande valeur, mais j'espérais au moins avoir acquis suffisamment de connaissances pour m'en sortir dans le monde professionnel ; malheureusement, ce n'est pas le cas, et en dépit de ce que j'ai pu apprendre, je vais devoir passer par une autre formation alors qu'on m'a vendu l'emweb comme une porte d'entrée sûre vers ce fameux monde professionnel...
Je ne sais pas ce que valent les formations en webdesign ou webmarketing par exemple, mais en tout cas, celle d'intégrateur-développeur n'est pas du tout adaptée ; l'école n'est pas à jour et nous rabâche que la base de ce métier est la veille technologique, alors... pourquoi ne pas montrer l'exemple ?! Pourquoi des cours sur Dreamweaver (qu'aujourdhui plus personne n'utilise) et pourquoi ne pas présenter Git ? Pourquoi bouder les frameworks et ne pas les passer en revue (laravel, bootstrap, symphony...), pourquoi ce cours ridicule sur les CMS au lieu de nous apprendre à en manipuler un ?! Pourquoi une option sur javascript au lieu de l'intégrer à la formation de base alors qu'il revient en force sur le devant de la scène aujourd'hui ?
Certes, au final, j'ai beaucoup appris au cours de ces dernières années, mais certainement pas grâce à l'école ; je le dois à mes propres recherches, aux élèves déçus de l'Emweb que j'ai rencontrés et avec lesquels j'ai pu partager énormément... Au final, le seul point positif que je retire de cette expérience, c'est le travail que j'ai pu effectuer avec ces gens là. J'ai plus appris avec eux en 6 mois qu'en 3 ans avec l'Emweb et ses manuels incomplets ou bourrés de fautes (très pratique pour apprendre quand on débute dans un langage...), qui ne sont pas corrigés malgré les nombreux retours et demandes des élèves...
Je ne parle même pas des offres de stage ; on m'avait "garanti que l'école partageait des offres en provenance de toutes les régions et que la plupart des élèves étaient embauchés sur leur lieu de stage". C'est peut-être vrai si on habite en région parisienne ou sur Lyon ; pour les autres, débrouillons-nous !
Tout cela pour dire que cette formation ne vaut pas son prix et qu'aujourd'hui, vous pouvez trouver à vous former ailleurs pour une somme dérisoire à côté (et des connaissances plus solides et actuelles) !
Mais si malgré tout vous décidez de tenter l'aventure avec l'Emweb, surtout, ne prenez pas d'option avant d'avoir suffisamment avancé dans la formation ! Vous vous rendrez compte par vous-même que cela n'en vaut pas la peine : même un professeur m'a avoué par téléphone que leurs cours n'étaient pas au point et m'a conseillé une liste d'ouvrages longue comme le bras à me procurer... dépenser toujours plus avec ce qu'on leur a laissé ? Merci bien...

Parfait !
J'avais peur de me lancer dans une formation à distance, j'avais surtout peur du contenu et de l'interface ... j'ai eu raison de tenter je suis CONQUISE ! Tout est top : l'interface du site, les livrets, les ateliers, la réactivité aux mails, bref je recommande !!!!
Desinscription impossible à l'Emweb malgré un certificat médical ...
Bonjour à tous et à toutes,
J'ai un gros oeuf à peler avec cette école, je m'explique: pour différentes raisons je n'ai pas pu suivre cette formation, cela fait maintenant 2 ans que j'y suis inscrit et que je continue à payer, pourtant je n'ai pas encore eu le temps d'entamer le cursus. J'ai eu entre temps des troubles de type insomnies, maux de tête violent, j'ai été voir un médecin de ma situation inquiétante, il m'a diagnostiqué comme incapable de travailler sur un ordinateur plus d'une heure maximum par jour, et donc de ce fait que je ne suis plus apte à suivre les cours à l'Emweb, malgré tout cela, l'Emweb fait la sourde oreille, j'ai envoyé des recommandés, des courriels, rien n y fait... Maintenant j'ai affaire à une société de recouvrement qui me demande de solder l'entièreté du solde restant... Alors je sais qu'on vit dans une société de dingue mais j'aurais jamais imaginé ce manque d'humanité de cette soit disante écolé, reconnue, avec une bonne réputation, la je tombe de très haut... J'ai simplement l'impression d'être tombé sur des escrocs, et de m'être fourvoyé sur toute la ligne... Oui il y a des conditions, des clauses concernant le contrat d'enseignement, mais au dela de ca, expliquez moi à quoi ca sert de vouloir retenir les éleves comme cela? Alors l'équipe de l'emweb, vous qui avez réponse à tout, prenez le temps de répondre à cette publication !!!! Et surtout à mes emails, mes recommandés et mes appels !

Ecole sérieuse
Ma formation est pratiquement terminé et je recommande l'école pour toute les personnes réellement motivé, si vous êtes pas autonome et que vous avez un poil dans la main ne débutez pas de formation à distance, vos critiques sont un frein pour tout les élèves satisfait de la formation.
Au lieu de deverser votre haine ici, faite le directement via tel avec l'école.
Je met 5* pour remonter la note qui est injuste, sinon j'en mettrais 4.

Réponse de Emweb
Très bonne école, haute qualité de cours, équipe réactive.
J'ai beaucoup appris de ma formation à l'EMWeb. Les cours sont de qualité et les professeurs sont assez réactifs. J'ai pu avoir une correction personnalisée pour mes devoirs mais aussi une correction modèle pour chacun d'entre eux.
Excellence
Formateurs disponibles et à l'écoute. Cours mis à jour gratuitement et à disposition. Plus de rapidité dans les corrections aurait été apprécié.
Formation Webdesign (1532)
Très bonne école. Écoute et disponibilité sont au rendez-vous. Je suis tout-à-fait d'accord avec l'avis de Caroline Vaillant-Trinidad : c'est une formation à distance et il ne faut pas hésiter à contacter de nous-même les enseignants. L'école ne vous harcèle pas d'appels ni de mails en cas d'absence, et c'est tant mieux. Bravo !
Bonne expérience
Très bien quand on aime s'organiser soi-même et/ou quand on travaille à coté, et/ou qu'on habite loin d'une grande ville où se trouve une école car très souple et liberté totale. Modes de communication divers (téléphone, mail, réseaux sociaux, Skype, etc.) avec les profs et l'administration + les ateliers (workshop) et les visio-conférences.
Il faut toutefois savoir travailler seul et ne pas hésiter à aller chercher soi-même l'information (entraîne à une veille indispensable dans les métiers du web) ou à solliciter les profs dès qu'on en a besoin. Il existe aussi plusieurs communautés d'élèves et d'anciens élèves pour se sentir moins seul et pour se rassurer ou se motiver.
Ne pas hésiter non plus à demander des actualisations de cours car ce domaine évolue très vite et les cours ne peuvent pas être renouvelés à la même vitesse.
Contente de l'accompagnement et de l'enseignement proposé.
Pour ma part, je me sens à l'aise dans ma formation et l'accompagnement proposé. Le contenu est nouveau et m'intéresse. Je regrette toutefois de lire sur quelques forums ou groupes de discussions que les cours ne sont pas mis à jour. Cela ne m'inquiète pas pour le moment car je fais mes propres recherches en complément mais j'aurais sûrement ajouté une étoile si je n'avais pas repéré des fautes de frappes dans mes fascicules et ces avis négatifs.

Dépassée par son succès
Tant mieux pour l'école, qui paraît complètement dépassée par son succès, mais dommage pour les élèves. Il faut un certain temps pour avoir des réponses de la part des professeurs, qui ont de nombreux élèves à renseigner
Les cours et les devoirs datent tous de 2012 et sont parfois obsolètes au vue de la nouveauté perpétuelle dans cette fonction.
J'ai recommandé pendant longtemps cette école autour de moi et sur les forums, mais cette période est révolue vu la déception de ces dernières semaines, principalement depuis que je suis en stage, sans tuteur ni suivi.

mon expérience emweb
Tous les outils sont bien en place et pratiques d'accès... personnellement je n'ai pas réussi à me tenir à un suivi régulier et quand on fait une trop grande pause c'est difficile de s'y remettre, mais je ne m'en prends qu'à moi et même après le temps de la formation j'ai encore les outils en main pour poursuivre, donc ça m'est encore très profitable, merci
Une bonne écoe
Je pense que EmWeb est une bonne école pour les points suivants:
- une bonne équipe pédagogique;
- un envoi régulier des cours;
- un bon relationnel;
- et une communauté présente sur les réseaux sociaux.
C'est une école pratique pour apprendre (mobilité, aucune pression afin de rendre les devoirs...) Tout est fait pour que l'élève puisse avancer à son rythme. La possibilité de faire un stage à n'importe quel moment de son année scolaire est un avantage certain qui permet à l'étudiant de choisir son entreprise avec plus de souplesse et selon la durée qu'il souhaite. Petit point noir néanmoins, j'aimerai que les livres soient un peu plus mis à jour (par exemple selon les versions d'adobe qui changent régulièrement ou les langages développement tels que html ou css par exemple). Autrement rien à redire.
une école sérieuse
des cours de qualités avec plusieurs moyens de joindre les professeurs.
les corrections des devoir sont détaillées
apprendre un métier c'est bon
Ma formation en fidélisation et référencement web m'a beaucoup apporté, j'ai appris le métier de référenceur et j'ai acquis de bonnes bases en webmarketing
Il est juste dommage que la formation ne soit pas diplômante, mais c'est un plaisir d'avoir appris un métier

Meilleure formation possible php
Souhaitant améliorer mes compétences en PHP j'ai cherché une formation répondant à mes besoins. J'ai choisi Emweb et je ne regrette pas. Ayant fait plusieurs formations sur les outils du web, je peux dire que c'est sans conteste la meilleure.
Mis à part quelques fautes dans les codes des fascicules, les correcteurs sont à l'écoute et facilement disponibles. Les devoirs en sont vraiment dans le sens où ils sont durs et mets vraiment en face de la réalité.
J'ai appris beaucoup de choses et cette formation m'a donné reelement l'envie d'aller plus loin dans le domaine de l'expertise php.
lisez votre contrat !
Si vous projetez de vous inscrire auprès de cette "école" lisez bien votre contrat, car après l'avoir signez vous ne pourrez plus vous en défaire, quel que soit votre motif. (que vous ayez un avocat ou non d'ailleur)
Les cours sont, de mon avis, assez répétitif et tous les même.
étude de cas, étude de cas, étude de cas...
si vous aimez sa, allez y !
les réponses des prof prennent parfois du temps, (plusieurs jours) mais au final, ces même profs semblent assez compétent.
Il y a du bon et du mauvais en chaque chose, comme dans cette école qui n'as pas que des mauvais cotés.
Mais pour moi, le simple fait de ne pas pouvoir se libérer de son contrat est éliminatoire...
Si vraiment cette école est moderne et sincère, elle devrait s'améliorer et revoir les closes de ses contrats par exemple, ce serai un bon début.
sinon, attention au retour de flamme.
PS: à l'attention de ceux qui travail pour l'emweb et qui lisent ceci.
Vous formez des gens aux métiers du web, et si vous le faite mal, ou que pour l'argent, vous risquez de subir une vague de critique étalé sur la toile, et la mauvaise réputation qui va avec.
Vous avez plus à gagner, à laisser partir quelqu’un qui ne souhaite pas continuer, et qui pourra attester de la bonne expérience qu'il a eu, que de le retenir et en faire un ambassadeur de critique envers vous.

Réponse de Emweb
Je ne recommande à personne
Je viens tout juste de finir ma formation et je suis plus que déçu.
Les cours sont dans l'ensemble correct, mais certains devoirs demandés ne trouve aucune réponse dans les cours... La plupart n'ont aucun exercice, on passe donc directement au devoir.
Les tutoriels pour les logiciels Adobes sont trouvables facilement et gratuitement sur internet. Le prix de la formation est donc complètement injustifié puisqu'on doit se procurer lui-même les licences des logiciels.
e-learning si innovant qui n'est même pas complet. Lorsque je demande quand ils prévoyaient de le finir, ils ont simplement répondu "pas dans l'immédiat". 3 ans plus tard toujours incomplet...
En 3 ans de formation je n'ai reçu qu'un appel pour en savoir ou j'en été dans ma formation. Le retard de payement est la seule raison de leurs prise de contacts.
Au final, on paye un max pour des cours et tutoriels que l'on trouve gratuitement sur internet. Et bien sures à la fin de la formation nous n'avons rien en main de sérieux (comme l'équivalent d'un BAC par exemple)
On peut toujours se dire que l'on paye la prestation des formateurs mais même là, j'ai souvent trouvé leurs réponses à mes questions limites. Quant au suivi du projet de fin d'études, complètement à côté. J'ai appelé pour des renseignements, on m'a envoyé vers un formateur qui m'a renvoyé vers un autre et ainsi de suite sans en avoir un pour suivre le projet d'A a Z.
Maintenant que ma formation est finie je n'ai eu ni d'information sur mon projet final ou mes 3 devoirs non finis. Aucun récapitulatif de mes notes et de ma formation en général sans oublier que mon accès à l'espace élève a été révoqué.
Très loin des promesses reçu... J'ai l'impression de m'être fait avoir en beauté et ça me fend le cœur :/

Réponse de Emweb
Formation et formateur très performant et compétent.
J'ai engagé la formation de community manager parce qu'après 10 ans dans le commerce traditionnel, je me sentais trop éloigné de ma passion première le web et l'informatique. J'ai découvert l'Emweb qui est à mon sens un centre de formation à distance haut de gamme. Les cours sur papier sont de qualité, il manque juste quelques cas un peu plus concret sur le site.
Le suivi pédagogique est un vrai suivi. J'avais engagé une formation de webmaster administrateur réseaux, il y a quelques années au CNAM et je dois avouer qu'il n'y a rien a voir.
Qualité du suivi :
- écoute
- récurrence(appel tous les deux mois), réponse dans les deux jours par les formateurs en cas de questions.
- l'accompagnement administratif qui m'a permis d'utiliser mes heures de DIF de mon ancien job contrairement à ce qu'affirmait mon ancien employeur(Carrefour)
Bref je ne regrette pas du tout, ils sous estiment même leur formation dans leur book de formation(selon moi)
Si vous souhaitez une bonne formation FONCEZ !!!!!!
Très déçu !
Je me suis inscrit dans cette école il y a deux ans, à l'époque j'avais un statut d'auto-entrepreneur. Il y a un et demi, j'ai été recruté dans une SSII. Mon emploi et mon activité me prenant énormément de temps, je n'ai plus le temps de suivre la formation qui est, en plus, plus adapté à mes besoins. Je leur ai spécifié par recommandé pour trouver une solution. On m'a répondu catégoriquement que je devais payer la formation jusqu'au bout. Voilà 1 an et demi que je paie 80 euros par mois inutilement. Je pense que je suis de loin le client le plus rentable ! ;)