j'ai monté un dossier de prime éco énergie leclerc. Finalement, on met en doute le devis envoyé sous prétexte que le montant de l'acompte versé est écrit à la main (pourtant il apparaît ensuite déduit... Voir plus

A fuir absolument !!!! Hotline totalement incompétente. Vous résiliez un contrat, on vous envoie une facture de résiliation avec un trop perçu, 2 mois recevoir cette régularisation et surprise on vo... Voir plus

On me coupe l'électricité pour un impayé de 32 euros (je précise que je règle chaque mois plus de 100 euros sans problème), sur une facture datant de plus d'un an, et sur laquelle on ne m'avait jamai... Voir plus

Fuyiez!!!! Font des factures d'estimations sans fondements, menacent de couper l'électricité alors que c'est de leur faute, rajoutent des frais, n'ont aucun suivi clients, harcèlent bref une horreur !... Voir plus

1. Fournisseur d'énergie

Informations provenant de diverses sources externes

Avec Energies E.Leclerc, fournisseur d'énergie, réduisez votre consommation d'électricité au quotidien et augmentez votre pouvoir d'achat en toute simplicité ! Découvrez notre offre d'électricité et souscrivez en quelques clics.

1,2

Mauvais

N'a pas répondu aux avis négatifs

Offre Charge Élec à fuir

Avec la nouvelle offre Charge Élec, il est impossible de faire le plein en charge électrique sans exploser la facture. Les tarifs semblent alléchants avec 22 centimes le kWh en standard mais la vitesse de charge même pour un type 2 est de 2,5 kW/h, autant recharger chez soi. Et de plus si vous depassez 3 heures de charge, vous avez 10 centimes par minute de supplément, c'est fou, résultat près 10 KW chargé en 3h35 pour 7,22€. A fuir SVP.

18 avril 2026

Anxiogène à souhait

Le dossier me concernant est bouclé depuis fin juillet 2025. Le délai ultime de 16 semaines d'études restant a faire est terminé et lorsque je sollicite des nouvelles on me répond laconiquement que la société mandatée (une de plus) n'a pas respecté les délais que mon dossier est reconduit pour une période de 16 semaines supplémentaires. JE M INQUIETE REELEMENT DE L ISSU DE MES DEMARCHES.

17 novembre 2025

bonjour malgré mon dossier complet et…

bonjour malgré mon dossier complet et toutes les étapes validées par la prime CEE Leclerc le contrôle des travaux approuvé par eux cela fait 16 semaines qu'ils me promettent le déblocage des primes .
ils me roulent dans la farine car à chaque fois que je téléphone leur seul excuse c'est le délais maxi 16 semaines mais ce n'est pas moi qui les fait patienter ils attendent la 17 semaines pour me dire que les dossiers sont hors délais . Je vais intenter une action commune avec les autres mécontent action qui est en train de prendre une très grande ampleur .

21 septembre 2025

A fuir !

Leclerc : à fuir car indigne !
Cette enseigne veut nous faire croire à sa fibre pseudo écologique.
On vous ment, vous fait perdre du temps et le tout saupoudré de mauvaise foi ...
Philippe SANSEN

18 septembre 2025

Nul,nul

Nul,nul, nul..... Leclerc traîne des pieds pour verser les primes CEE. Les gens sont pris en otages. C'est une honte !!!!
Service client déplorable.

1 août 2025

1 car impossible de mettre 0.

1 car impossible de mettre 0.
Client depuis plusieurs années, nous avons affaire avec des personnes plus que mal aimables au téléphone. Service clients déplorable : je me fais raccrocher au nez parce-que je demande à parler à un responsable. C'est une honte ! De plus, ce n'est pas la première fois !!! J'ai mis fin à mon contrat, 60 jours pour récupérer ma caution ... Un conseil : fuyez !

8 novembre 2024

Si je pouvais mettre un 0

Si je pouvais mettre un 0 ça serait ça.....
Quand j ai monter mon dossier personne ne m a dit que ça ne rentrait pas dans leurs critères
Au final au lieu de 1000 euros c'est 0 euros
Après de nombreux appels et un courrier sans réponse
C'est que nous avons tord

8 septembre 2024

Des documents que même l'anah ne…

Des documents que même l'anah ne demande pas, des affirmation fausses sur base de photo google map, tout semble fait pour décourager le demandeur. Il ne prenne même pas compte de ce qui a sur le devis et la facture!
Publicité mensongère avec un rabais sur la prime sans explication qu'on peut ou non accepté , bref de la malhonnêteté qui me donne envie de ne plus retourner chez Eleclerc. très déçu ! Je ne parle même pas de la charge qu'ils font peser indirectement sur les PME RGE sollicités....

1 septembre 2024

une catastrophe aussi bien pour la…

une catastrophe aussi bien pour la competence du site que le résultat , je suis cliente de l'hypermarché donc je pensais que se serait plus simple mais le résultat c'est fastidieux , il faut etre tenace , c'est long , les sommes annoncées pour vous appâter vous seront réduites , le process est lourd , lent et nous sommes à la merci de leur bon vouloir . j'avais les fenetres , le poele et la chaudiere. EN RESUME A FUIR

7 août 2024

Franchement j'étais ravis d'être chez…

Franchement j'étais ravis d'être chez eux mais malheureusement un jour j ai reçue un coup de téléphone ou il était obliger de mettre fin à mon contrat j'espère que un jour je pourrais retourner chez eux je n'est jamais eu de souci avec eux

30 juillet 2024

Demande refusée après 2 mois de…

Demande refusée après 2 mois de démarches diverses au motif que le matériel utilisé n'est pas conforme à la puissance requise par Leclerc. Tout ce temps perdu malgré le fait qu'ils m'ont demandé devis, facture etc.. dès le départ. Aussi, aujourd'hui, je ne peux plus prétendre à aucune aide d'autre polleur/payeur car le délai est dépassée. J'ai déposé un avis sur leur site mais il n'a évidement pas été publié malgré le fait que je suis resté très sobre dans mes propos en retraçant les diverses étapes de leur procédure. Je leur ai signalé que si la puissance du matériel ne pouvait me faire prétendre à l'obtention d'une prime quelconque il pouvait simplement le détailler avant de constituer le dossier. Bref une belle arnaque. Coup de pub pour cette enseigne. En fait 1 étoile c'est encore trop. ZERO pointé.

22 juillet 2024

C est une belle arnaque !!!

C est une belle arnaque !!!!
Toujours un document à fournir mais il ne conviendra jamais. Un point une virgule, un numéro. Toujours quelques choses.
Pour faire simple votre prime vous ne la verrez jamais.
Regardez les avis avant de perdre du temps.

1 juin 2024

Mon dossier et mes documents ont été validés fin Novembre 2023

Mon dossier et mes documents ont été validés fin Novembre 2023 par Leclerc.
4 Avril 2024, on me dit qu'il faut encore de 4 à 6 semaines pour le contrôle des travaux + 1 mois supplémentaire pour avoir le montant de la prime à disposition en bons d'achat.
Soit au total 6 mois pour bénéficier de la prime Energie LECLERC.
Je déconseille de faire la demande chez LECLERC en raison de ce délai très important. D'autant que LECLERC n'informe pas son client à la demande du délai nécessaire chez eux.

4 avril 2024

REFUS PRIMEE CEE

Je vous écris pour vous signifier mon mécontentement. J ai déposé un dossier Prime CEE avant l installation de mon poêle à bois. Après dépôt de la facture, j essuie un refus au motif que j occupe un appartement.
Le rejet me semble discriminatoire et aurait dû être notifié dès la constitution du dossier.
Je ne peux plus ouvrir une demande chez un autre fournisseur (plus généreux / je suis considérée en grande précarité) puisque les travaux sont terminés.
Je réclame donc à minima la somme promise à l ouverture du dossier.
Régine JD QUIMPER

4 décembre 2023

Voleurs et pollueurs

Comme beaucoup de gens ont déjà dit. C'est des voleurs qui vous aident à monter un dossier mais avec un site qui ne marche pas, des conseillers véreux, une société qui se dit responsable mais qui ne souhaite pas valider vos dossiers. C'est impossible d'avoir une prime et ils font tout pour ne pas vous donner. A fuir.

15 décembre 2022

Ne pouvant mettre ZERO étoile je suis…

Ne pouvant mettre ZERO étoile je suis donc obligé d'en mettre une. Expérience lamentable je n'ai jamais rien reçu malgré de beaux appels de Paris promettant qu'ils font tout pour vous aider. FUYEZ LECLERC ENERGIE une bande d'escroc qui amasse les dossiers mais ne paie jamais.

26 juillet 2022