Vraiment absolument parfait. J'ai déjà acheté des plantes sur ce site, avant sa reprise par un autre dirigeant, et les plantes étaient incroyables !! Cette fois-ci j'ai commandé du terreau pour me... Voir plus
Super achat d’un bébé monstera thaï. Il est arrivé bien emballé en très bon état. Le prix est raisonnable et le service client est super réactif en cas de question😀. Seul petit bémol, la livraiso... Voir plus
Une superbe sélection de plantes rares ou originales, en parfaite santé et hyper bien emballées. Tout y est, instructions, petits cadeaux pour les fidèles, humour dans leur communication ... Bref une... Voir plus
J’ai reçu mon philodendron Pink Princess rapidement bien emballé et avec un petit mot :). Le substrat a l’air en plus très qualitatif ! Je recommande franchement.
E-shop français de plantes qui sortent de l'ordinaire. Plantes rares et originales à différents stades de croissance, venues d'Alsace et expédiées dans toute l'Europe. Avec des « lâchers d’énergumènes » hebdomadaires, de nouveaux spécimens partent des serres chaque semaine. Tout ce qu’il faut pour ceux qui souhaitent mettre du caractère chez eux, voir grandir une plante unique et démarrer ou enrichir leur collection ! Et pour les plus exigeants, des plantes encore plus rares que rares sont occasionnellement proposées aux enchères.
19 Rue Dominique roos , 67600, Selestat , France
- hello@energumene.fr
- energumene.fr
Plante très bien emballée et en bon…
Plante très bien emballée et en bon état, j'espère qu'elle va se plaire chez moi ! J'ai également eu une petite plante en cadeau avec donc trop sympa ! Et le service de livraison était top avec un livreur super communiquant.
Je suis absolument ravi de ma commande…
Je suis absolument ravi de ma commande chez Énergumène!
La sélection de plantes rares est vraiment impressionnante et la qualité des produits est au rendez-vous.
Je recommande vivement ce site à tous les passionnés de plantes en quête de raretés pour embellir leur intérieur.
Bravo pour votre travail exceptionnel !
Le terreau gelé, mais service après-vente réactif
Le terreau était gelé malgré le heatpack, et la plante semblait moins développée que sur la photo.
Pour le moment, elle est sous serre et lampe horticole, en espérant qu'elle se remette :)
Néanmoins, merci beaucoup pour le service après-vente très réactif et commerçant !!!
En vous souhaitant une bonne journée

Réponse de Energumene
Je suis ravi de mes deux philodendrons…
Je suis ravi de mes deux philodendrons paraiso verde reçus. Elles sont en superbe état et leux prix sont tyrès canon, sans doute je recommanderai des plantes chez vous, c'est un plaisir
Topissime !
Envoi des plantes super qualitatif, plantes magnifiques, et un super rapport qualité prix . Meilleur vendeur à ce jour pour moi! Je recommande à 200%
Une plante extraordinaire
Une plante extraordinaire, une éthique qui me plaît bien, une équipe qui a l'air bien sympa (petite carte manuscrite pour ma 1ere commande) trop trop chouette !
Bien obtenue de cette découverte, on va continuer de suivre de près !
Superbes plantes
Superbes plantes, très bien conditionnées et livrées dans un état parfait ! Merci Énergumène ! On recommande à 200%
J’ai commandé deux plantes rares qui…
J’ai commandé deux plantes rares qui sont vraiment grosses je m’attendais pas à ça pour le prix. La livraison a été très rapide et elles sont arrivées en bon état bien emballé etc. une des plantes avait des cochenilles. Malheureusement c’est mon seul regret.

Réponse de Energumene
Très satisfaite de ma commande
Très satisfaite de ma commande. Ma plante est arrivée dans les temps indiquée et correspondait à la description.
Envoi pile à l'heure pour noël et un…
Envoi pile à l'heure pour noël et un petit mot adorable pour que l'adaptation a la maison se fasse bien , je suis très heureuse d'avoir trouver mes plantes ici
Personne très professionnelle.
Personne très professionnelle.
J'ai déjà fait plusieurs commandes chez Raphaël et je n'ai jamais eu de soucis.
Plantes bien emballées, dans un état irréprochable. Les prix sont tout à fait correctes.
De plus, le colis est accompagné d'une carte avec les besoins de la plante ou simplement un petit mot sympathique.
Pour cette fin d'année j'ai même eu la chance d'avoir une petite plante en cadeau et des petits gâteaux typiques de sa région.
Merci beaucoup. 🙂
Le colis est bien arrivé
Le colis est arrivé dans les temps. Une bonne partie des plantes est bien repartie. Certaines plantes sont encore toutes petites. Mais toutes sont de qualité
Ca fait plusieurs fois sue je commande chez eux. Vendeur à l'écoute.
Alocasia Frydek variegata
J'ai enfin sauté le pas de m'offrir cette alocasia et je ne regrette pas : la plante est arrivé en bon état, avec une génétique absolument magnifique. J'ai également demandé conseil auprès de la rubrique "docteur plantes" où j'ai pu obtenir ma réponse en moins d'une heure, avec plusieurs solutions à ma situation. Je ne peux que recommander !
Tout est parfait