Banner for Energy Market Solutions GmbH

Energy Market Solutions GmbH Avis

TrustScore 4 sur 5

Noté 3 sur 5 étoiles

Das ausgewiesen Angebot war plötzlich nicht mehr gültig, weil eine Wärmepumpe im Verbrauch ist. Das wäre indirekt schon aus der Abnahmemenge erkennbar gewesen! Im Portal fehlt eine Übersicht zum EPE... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich bin mit dem Anbieter rundum zufrieden. Seit vielen Jahren bin ich inzwischen Kunde und konnte auch immer wieder gute Konditionen zur Vertragsverlängerung nutzen, sodass ein ständiges Anbieterwechs... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Vergleich ist schwierig wenn Mann von einem sehr schlechten Anbieter hierher wechselt, da hier eigentlich alles die volle Punktezahl bekommen sollte. Hier haben sie es mit einer offenen und ehr... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Super professionell in der Abwicklung. Obwohl mein Netzbetreiber den Zähler falsch zugeordnet hatte, hat die EMS das gut hinbekommen. Ich musste nur Fotos von meinem Zähler schicken und die haben das... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Fournisseur d'énergie verte
  2. Entrepreneur en énergie solaire
  3. Entreprise de Voirie et Réseau Divers (VRD)
  4. Fournisseur d'électricité
  5. Fournisseur d'énergie
  6. Solutions et équipement énergétiques

À propos de Energy Market Solutions GmbH

Écrit par l'entreprise

Energielösungen für eine Energiewende der Zukunft

Das Berliner Unternehmen Energy Market Solutions (EMS) ist eine Tochter der ENTEGA und steht für nachhaltige Energielösungen, die wirklich etwas bewegen. Wir sind davon überzeugt, dass eine stromgeführte Energiewende nicht nur nötig, sondern auch möglich ist. Alle Tarife von EMS basieren zu 100 % aus erneuerbaren Energien und unterstützen aktiv die Energiewende – ökologisch, fair und zukunftsorientiert.

Unser Ziel: den Wandel hin zu einer nachhaltigen, digitalen und flexiblen Energiezukunft mit 100 % Ökostrom aktiv mitgestalten.

Mehr erfahren

Individuelle Ökostromprodukte

Gemeinsam mit unseren Partnerunternehmen bieten wir flexible, digitale und unkomplizierte Ökostromprodukte, die den Weg in die nachhaltige Energiewende der Zukunft ebnen. Wir bieten intelligente Ökostromtarife für Haushalte, Unternehmen, Prosumenten und Erzeuger – vom klassischen Haushaltsstrom über Wärmestrom und Ökostrom für Elektroautos bis hin zu börsenpreisgebundenen Tarifen für leistungsgemessene Stromkunden. Sie entscheiden, welcher Tarif zu Ihnen passt – für eine bewusste und nachhaltige Energieversorgung.

Unsere Ökostromprodukte

Mit unseren Marken die Energiewende gestalten

Ob als Endkunde oder Partner: Mit EMS profitieren Sie von flexiblen Ökostromprodukten, digitaler Abwicklung, maximaler Transparenz und leisten gleichzeitig Ihren Beitrag zur Beschleunigung der Energiewende. Sie haben die Wahl!

ENTEGA Ökostrom dynamisch: Strom zum Börsenpreis

Für unsere Muttergesellschaft Entega setzen wir den dynamischen Tarif „Entega Ökostrom dynamisch“ um. Mit diesem dynamischen Ökostromtarif wird die (viertel)stündliche Abrechnung nach Börsenstrompreis auch für Haushalts- und Gewerbekunden möglich. So können Kunden von den Preisschwankungen an der Strombörse profitieren – und das sogar ohne zwingend einen Smart Meter zu benötigen.

Zu Entega dynamisch

SimplyGreen Ökostrom – zum Festpreis oder als dynamischer Tarif

Energiewende einfach machen? Kein Problem mit den Ökostromtarifen von SimplyGreen: 100 % Ökostrom für zuhause, für den Wärmestrom oder für ihr E-Auto – günstig, nachhaltig und dank digitaler Kommunikation ganz ohne lästigen Papierkram.

Dabei haben Sie die Wahl, ob Sie Ihren Tarif zum Festpreis mit Preisgarantie oder als dynamischen Stromtarif zum stündlichen Börsenpreis abschließen möchten.

Zu SimplyGreen

Energiewende-Tarife von ViShare

Für die Viessmann Gruppe haben wir die ViShare Ökostromtarife der ViShare Energy Community umgesetzt. Die Marke ViShare wird seit April 2025 nicht mehr von Viessmann vertrieben. Bestandskundinnen und -kunden finden alle wichtigen Informationen rund um Ihren ViShare Stromtarif sowie den Zugang zum Kundenportal auf der folgenden Webseite.

Zu ViShare

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Demande des avis aux clients

Tous les avis

99 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Chaostruppe

Guten Tag,
schade, ich muß einen Stern vergeben, negative Sterne gibt es leider nicht.
Ich hatte ein Jahr elektrische Energie bezogen. Da meine Kündigung angeblich zu spät einging, würde eher sagen, zu spät bearbeitet, mußte ich noch einen Monat dranhängen. Die Jahresabrechnung wurde auch erst nach Reklamation berichtigt.
Dadurch konnte ich nicht termingerecht wechseln und bin dann in die Grundversorgung meines Netzbetreibers gerutscht.
Dann ging das Kasperltheater erst richtig los.
Wenn ich, in meinem Fall Februar, am 01.02. um 00.00 Uhr den Zählerstand ablese, dann am 28.02. um 23.59 Uhr ebenso, dann sollte doch aus der Differenz, eine Abrechnung zu erstellen, kein Problem sein. Gut, ich habe Zweitarifzähler, da ist das schon etwas schwieriger. Jedenfalls kam die Abrechnung, die ich als fehlerhaft, wieder zurückgegeben habe. Es kamen immer wieder Rechnungen und zwar fehlerhaft, da durch stures Ausdrucken, die Fehler nicht verschwinden. Dann kamen Mahnungen, aber keine fehlerfreie Rechnung. Zwischendurch mal ein Schreiben, dass eine Neuberechnung erfolgt. Ätsch, nichts kam.
Dann habe ich mich schriftlich bei den Vorständen beschwert, kein messbares Ergebnis. Dann bin ich an die Entega, die Muttergesellschaft, mit Schreiben an die Vorstände, versucht Druck zu machen, hier kam die Antwort, dass ich in Kürze eine neue Berechnung erhalte. Und was war, der gleiche Mist kam wieder, neu ausgedruckt.
Nachdem dem Chaosverein in der Rechnungabteilung klar geworden ist, dass ich ohne eine ordentliche Rechnung nicht bezahle. wurde mir ein Inkassounternehmen auf den Hals gehetzt. Diese Unternehmen stützen sich auch nur auf den Namen, der Rest ist Makulatur. Da wird keine Forderung geprüft, sondern die vom Auftraggeber eins zu eins übernommen. Das ist nicht das erste Inkassounternehmen das bei mir Fantasieforderungen eintreiben möchte. Habe schon einigen die Flügel gestutzt, noch sage ich wo es lang geht.
Da ich ja viel Erfahrung habe, gehen alle meine Schriftstücke per Einschreiben mit Rückschein auf den Weg. Und da ich diese unnötigen Schreiben belegen kann, pflege ich zum krönenden Abschluss vom Verursacher, hier die EMS, meine Aufwandsentschädigung einzufordern. Weil wenn der Verein hochgradig unfähig eine fehlerfreie Abrechnung zu erstellen, soll das nicht zu meinem Nachteil sein. Zahlen schafft Frieden.
Und als Draufgabe eine schriftliche Beschwerde, bei der zuständigen Aufsichtsbehörde, hier die Bundesnetzagentur.

14 septembre 2026

Wechsel hat einwandfrei geklappt

Wechsel hat einwandfrei geklappt

2 septembre 2026

Réponse de Energy Market Solutions GmbH

Wir freuen uns sehr, dass der Wechsel für Sie reibungslos funktioniert hat. Vielen Dank für Ihr positives Feedback!

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr schnelle und kompetente Beratung.

Sehr schnelle und kompetente Beratung.

2 septembre 2026

Réponse de Energy Market Solutions GmbH

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit uns zufrieden sind. Wir werden alles dafür tun, dass das so bleibt!

Noté 4 sur 5 étoiles

Bisher ist alles gut gelaufen

Bisher ist alles gut gelaufen, ein Stern Abzug, da ich zum 10.8. den alten Anbieter gekündigt hatte, aber erst zum 18.8. bei Energy Market Solution GmbH einen neuen Vertrag hatte.

19 août 2026

Réponse de Energy Market Solutions GmbH

Herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Ihr Feedback motiviert unser Team, weiterhin das Beste zu geben.

Noté 3 sur 5 étoiles

Das ausgewiesen Angebot war plötzlich…

Im Portal fehlt eine Übersicht zum EPEX für die kommenden 24 Stunden. Das haben die Wettbewerber slle.

2 août 2026

Réponse de Energy Market Solutions GmbH

Wir bedauern sehr, dass wir Sie nicht zufrieden stellen konnten. Die initiale Preiskalkulation kann leider nur auf Basis der Eingaben erfolgen und muss ggf. nachträglich korrigiert werden, wenn wir weitere Informationen vom Netzbetreiber erhalten.
Es tut uns leid, wenn das bei Ihnen zu Unannehmlichkeit geführt hat.
Die Grafik mit den Viertelstundenpreisen des Folgetages finden Sie auf https://ems.entega.de/FAQ-Oekostrom-dynamisch/.

Finger weg von diesem Anbieter

Finger weg von diesem Anbieter. Sie haben meinen Zähler nicht korrekt registriert und ich habe aufgrund dessen hohe Mehrkosten. Es gibt auch von deren Seite keinerlei Interesse, das Problem zu behen und der Fehler wird weiterhin nicht eingesehen. Ich bin schon seit März mit dem Anbieter am rumhampeln. Bitte schließt keinen Vertrag mit denen ab, wenn euer Geld euch was wert ist.

10 mars 2026

Réponse de Energy Market Solutions GmbH

Wir bedauern sehr, dass Sie mit uns unzufrieden sind und hätten Sie gern mit dem gewünschten Wärmestrom beliefert. Zur Wahrheit gehört allerdings auch, dass der Vertrag für den falschen Zähler abgeschlossen wurde. Ein Fehler, der passieren kann, und für den wir Ihnen nach unseren Unterlagen auch den Weg für die Korrektur aufgezeigt haben. Wir haben ein großes Interesse, dass der Fehler behoben wird - das können in diesem Fall allerdings nur Sie bei Ihrem Netzbetreiber veranlassen. Einen falsch gemeldeten Zähler kann nach den gesetzlichen Vorgaben nur der Netzbetreiber nachträglich neu zuordnen.

Einfache Abwicklung

Einfache Abwicklung, sehr günstiger Preis.

2 août 2026

Réponse de Energy Market Solutions GmbH

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit uns zufrieden sind. Vielen Dank für die positive Bewertung! Wir nehmen das gern als Ansporn, dass Sie sich auch in Zukunft bei uns gut aufgehoben fühlen.

Selbst kaum Aktivität

Selbst kaum Aktivität - wurde alles von Ihnen übernommen.
Schnelle telefonische Erreichbarkeit und persönliches Gespräch am Telefon.
Schnelle Antworten bei E-Mail Kommunikation.

1 août 2026

Top Preis-Leistung

Ein preiswerter und verlässlicher Stromlieferant.

23 juillet 2026

Réponse de Energy Market Solutions GmbH

Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback zu unseren Dienstleistungen. Vielen Dank für Ihre netten Worte!

Katastrophale interne Abläufe, inkompetentes Telefonpersonal

Am 31.3.2026 haben wir in unserem Haus drei Stromzähler auf einen Stromzähler zusammenschliessen lassen. Zu jedem Zähler hatten wir einen anderen Stromanbieter. Anbieter A ist noch aktuell (dieser Zähler blieb), Anbieter B akzeptierte meine sofortige Kündigung zum 31.3.26 (ich schickte Bilder des ausgebauten Zählers) und sendete ca 14 tage später eine korrekte Schlussrechnung. Nicht so ernergy market solutions. Die akzeptieren weder Bilder noch Bestätigungen des Elektrikers inkl. dessen Meldung an Bayernwerk-Netz. Seit fast 4 Monaten bekomme ich Rechnungen, Mahnungen und nun ein Inkassoandrohung von energy markets, da Bayernwerk-Netz nicht in die Puschen kam und erst am 23.7. (!) die Zähler abholte. Nach gefühlt 30 mails an ernegy markets, in denen ich immer wieder um Geduld bat (inkl. 4 Anrufe), soll ich jetzt meinen Zählerstand zum 27.7. melden, da mein Vertrag gekündigt werden würde!
Warum klappt der Vorgang bei dem Einen super, bei dem anderen überhaupt nicht?

25 juillet 2026

Réponse de Energy Market Solutions GmbH

Wir bedauern die Unannehmlichkeiten und den Ärger, die Ihnen durch die Umstellung der Stromzähler entstanden sind. Es ist verständlich, dass Sie verärgert sind, wenn ein Prozess bei einem Anbieter reibungslos verläuft und bei einem anderen nicht.

Als Stromlieferant sind wir verpflichtet, vor Stilllegung eines Zählers die explizite Bestätigung des Messtellen-/Netzbetreibers, in Ihrem Fall Bayernwerk-Netz, abzuwarten. .

Dennoch nehmen wir Ihr Feedback sehr ernst und möchten uns für die entstandenen Schwierigkeiten entschuldigen. Wir sind bereits dabei, die von Ihnen geschilderte Situation intern zu prüfen, um zu verstehen, warum die Kommunikation und Bearbeitung in Ihrem Fall nicht wie vorgesehen funktioniert hat.

Die Kolleginnen und Kollegen haben vorerst auf jeden Fall kurzfristig sichergestellt, dass Sie keine Mahnungen mehr erhalten.

Sehr gut und empfehlenswert

Sehr gut und empfehlenswert. 👍🏼

1 juillet 2026

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Vergleich ist schwierig wenn Mann…

Hier haben sie es mit einer offenen und ehrlichen Firma zu tun.
Ich bin mal auf die kommende Zeit gespannt und blicke da positiv in die Zukunft.

2 juin 2026

Réponse de Energy Market Solutions GmbH

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Ihr Lob ist für uns Ansporn und Bestätigung zugleich. Wir freuen uns, Sie weiterhin zu unseren Kunden zählen zu dürfen.

ersten Erfahrungen positiv

Die ersten Erfahrungen sind nur positiv. Warten wir die ersten Abrechnungen ab.

16 juillet 2026

Réponse de Energy Market Solutions GmbH

Wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr Vertrauen. Wir sind auch künftig gerne für Sie da.

Noté 5 sur 5 étoiles

Der Herr am Telefon hat mir mit seiner…

Der Herr am Telefon hat mir mit seiner ruhigen Art sehr gut und kompetent geholfen.Alle Fragen wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit geklärt.

9 juillet 2026

Einfach

Einfach und unkompliziert

16 juillet 2026

Zuverlässig

Zuverlässig. Pünktlich. Fachmännisch

14 juillet 2026

Réponse de Energy Market Solutions GmbH

Wir freuen uns sehr, dass Sie zufrieden sind! Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Einfache lückenlose Umstellung.

Einfache lückenlose Umstellung.

5 juillet 2026

problemlose Übermittlung des…

problemlose Übermittlung des Zählerstandes - keine lange Telefonwarteschleife

10 juillet 2026

Réponse de Energy Market Solutions GmbH

Vielen Dank , wir freuen uns, dass Sie mit unserem Service zufrieden sind. Wir geben unser bestes, dass das so bleibt!

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus