Informations provenant de diverses sources externes

Nous avons développé une plateforme SAAS destinée à toutes les sociétés non cotées pour digitaliser le passif des sociétés travers la blockchain ce qui permet de réaliser des opérations sur titres en automatisant toutes les lourdeurs administratives.

3,7

Moyen

Répond généralement dans un délai d'un mois

A eviter a tout prix

Un deal heberge par Equisafe, une dette obligataire.

L'equipe ne fait pas son boulot de representation ni de defense comme il le faudrait, le tout avec une communication abolument desatreuse.

Capables de rester silencieux pendant des mois alors que l'emetteur de la dette est a defaut et ne tient aucune de ses promesses de remboursement d'un coupon, ils sont tout autant capables de convoquer une AG sans meme avoir pris le temps de consulter les obligataires qu'ils representent !

Si la "forme" n'est pas maitrisee, le "fond" est lui opaque : Equisafe ne s'interdit pas, alors qu ils ont un mandat de representation de la masse des obligataires de nouer, en cours de route (!), une relation commerciale avec...l'emetteur de la dette !
Alors que la societe porteuse de la dette n'a pas paye les interets prevus contractuellement, ni rembourse le capital a l'echeance.

Voila donc Equisafe supposee representer des obligataires, en train de prevoir d'etre remuneree pour une prestation commerciale (qui n'a aucun rapport avec ce contrat obligataire) ...par celui la meme aupres de qui elle doit "defendre" les interets des obligataires qu'elle represente.

La definition exacte d'un conflit d'interet.

Capable de trouver une legitimite a cette situation (qui soit disant pourrait etre un avantage pour les obligataires, mais sans jamais formaliser la mise en place d'une garantie qui le confirme), Equisafe en oubli qu'un conflit d'interet de ce type permettrait a n'importe quel obligataire de demander au tribunal de les remplacer par un autre RMO, pour cause de conflit d'interet evident.

A eviter a tout prix.

Faites vos recherches et faites vous votre propre idee en creusant les autres "exploits" d'Equisafe (Visiomed, Scorpion Oil, Sirius Media (ex Mediatvertise), etc)

12 avril 2026

Plateforme sérieuse

Plateforme fiable. Equipe réactive et au nombreuses compétences (business, juridique, financier, etc).

28 mars 2026

Une plateforme fiable

J'ai beaucoup investi via cette plateforme et pour l'instant les retours sont plutôt positifs. L'équipe wealth management est particulièrement efficace.

5 mai 2025

Service rapide et clair, interface à améliorer

Equisafe est une plateforme d'investissement remarquable, alliant innovation, sécurité et facilité d'utilisation. Son interface intuitive et son support client réactif en font un choix excellent pour optimiser vos placements

7 novembre 2025

J'ai investi dans 3 projets

J'ai investi dans 3 projets,
retour des fonds dans les temps et communication avec le porteur de projet également dans les temps.

j'ai eu un souci pour actualiser mon RIB mais après mail au support, j'ai été rappelé 24h après et ils ont réglé le problème.
De mon côté je peux dire que la plateforme et le support ont été réactif et conforme à ce que j'attendais

11 septembre 2025

Un organisme de confiance qui permet…

Un organisme de confiance qui permet d'accéder a des investissements early stage même pour les petits investisseurs (ticket d'entrée assez bas).

Après il faut bien comprendre qu'il ne s'agit pas d'achat d'actions qui peuvent se vendre et s'acheter dans la seconde mais d'investissement long therme... Dans des entreprises encore non côté donc avec un certain risque.

31 octobre 2024

A fuir... Un an après, rien n'a changé !

Un an après, rien n'a changé !

Manque de transparence et l'utilisation de terme comme "récemment, prochainement,..." entretient le flou sur les actions que Equisafe est censé mener.

A ce jour, sur trois deals investis via Equisafe aucun ne se passent correctement mais surtout c'est le manque d'information ou le flou entretenu sur les éléments factuels comme les dates des échanges pour comprendre l'avancement des dossiers en litige.

Equisafe sous couvert de "confidentialité" entretient le mystère sur l'avancement des litiges avec les porteurs de projet. Et pendant ce temps, les investisseurs constatent les dégâts.

Le porteur de projet Syrius - Metadvertise a pris la décision fantaisiste d'investir sa trésorerie dans les cryptos au lieu de rembourser ses dettes et que fais Equisafe pour éviter cela ?
Pas grand chose sous couvert du secret de confidentialité...

Et à chaque fois la même réponse. Cela dure depuis des années et le procédé est le même à chaque fois.

De plus en plus d'avis négatifs apparaissent sur cette société montrant leur incapacité à être transparent, à défendre et tenir informé ses clients qui ont payé un service.

Je déconseille d'investir via leur plateforme en cas de problème avec le porteur de projet vous risquez de ne pas avoir les informations et récupérer votre argent dans les temps alors que vous payer pour cela.

23 octobre 2025

Ne rien réinvestir via leur intermédiaire

J'ai investi sur trois projets que cette plateforme a proposé.

Visiomed, métaadvertise et scorpion oil.

Sur ces trois projets obligataires, il y a eu des incidents de paiement, et les obligations n'ont pas été respectées...

Deux de ces projets métaadvertise et Scorpion oil sont en défaut de paiement.

Avant de proposer ces obligations, il serait quand même judicieux d'étudier un peu plus en profondeur les entreprises que vous proposez à l'investissement obligataire.

17 octobre 2025

support innexistant et impossuible de retirer mes fonds

impossible de contacter un support depuis le site internet et impossible de retirer ces fonds

Vraiment une tres mauvais experience

1 octobre 2025

Réponse de Equisafe

Nous sommes sincèrement désolés que vous ayez eu cette perception de notre service. Notre équipe support est pourtant bien accessible depuis notre site internet et traite l’ensemble des sollicitations reçues dans les meilleurs délais possibles.

Après vérification, nous ne retrouvons malheureusement aucune demande correspondant à votre prénom ou à la situation évoquée. Il est donc possible qu’une erreur se soit produite ou que votre message n’ait pas été adressé via le bon canal.

Nous vous invitons à nous contacter directement à l'adresse officielle de notre support en précisant bien vos nom, prénom et adresse email d’inscription afin que nous puissions identifier votre dossier rapidement et vous accompagner dans votre démarche de retrait, le cas échéant.

Nos équipes restent pleinement disponibles pour vous aider à résoudre votre situation.

L'Équipe Equisafe

Manque certain de professionnalism

Manque certain de professionnalisme. Ayant fait un placement de 20000 € éligible au PEA/PME, cette plate forme a émis des documents erronés qui ne mon pas permis de mettre cet invest sur mon PEA/PME.

Très peu convaincant.

Passer votre chemin, il y’a sur le marché beaucoup plus sérieux et professionnel.

15 août 2025

Réponse de Equisafe

Nous regrettons sincèrement la situation rencontrée et comprenons parfaitement votre déception à ce sujet.

Après vérification des faits évoqués, un incident de coordination intervenu dans la transmission des documents requis n’a pas permis de finaliser leur prise en compte dans les délais initialement prévus pour l’éligibilité PEA/PME.

Nos équipes ont depuis renforcé les procédures internes afin de fluidifier la coordination avec les établissements teneurs de comptes afin d’éviter que ce type de situation ne se reproduise.

Nous vous remercions pour votre retour qui contribue à l’amélioration continue de nos services.

L'Équipe Equisafe

Société censée représenter ses clients…

Société censée représenter ses clients en cas de problème quand une société qui a levé des fonds via sa plateforme ne respecte pas ses engagements.

Confrontée à cette situation, avec la société Kleaholding, je considère que la société Equisafe manque de transparence envers les investisseurs, sous couvert de confidentialité. Les informations sur l'avenant proposé ne permet pas de prendre une décision éclairée. Je le regrette !

N'oubliez pas que le client ce n'est pas la société qui lève les fonds mais la personne qui investit. Ce sont vos client qui vous paie pour une prestation.

28 novembre 2024

Réponse de Equisafe

Nous comprenons parfaitement vos remarques et regrettons sincèrement que vous ayez pu ressentir un manque de transparence dans le suivi du projet que vous évoquez.

Dans ce dossier, la société émettrice est une société cotée, ce qui encadre strictement la nature et le calendrier des informations pouvant être partagées avec les investisseurs, notamment en période de renégociation ou d’avenant.

Notre rôle, en tant que PSFP agréé, est précisément d’assurer la meilleure protection possible des investisseurs tout en respectant ces obligations légales et contractuelles.

Depuis la publication de votre message, des versements mensuels ont repris conformément au plan de remboursement communiqué.

Nous vous remercions pour votre retour qui nous encourage à poursuivre nos efforts de clarté et de pédagogie auprès des investisseurs.

Bien à vous,

Afficher les avis dans toutes les langues. (17 avis)