Bonjour :)
Nous sommes vraiment désolés que nos explications relatives à la méthode de pré-autorisation réalisée ne t'aient pas apporté entière satisfaction.
N'hésite pas à en lire davantage sur cet article par exemple qui explique clairement le procédé (>> https://bit.ly/41ntQSO).
Depuis 1 an, nous avons externalisé notre canal de paiement. C'est la société Globale-E qui gère cela. Depuis lors, dès le passage de votre commande, la somme totale demandée n'est prélevée qu'à l'expédition de celle-ci. Ceci a pour but d'éviter, en cas de rupture sur un article ou autre, de générer d'autres opérations bancaires comme un remboursement.
Au passage de ta commande donc, la somme est "retirée" de ton compte bancaire car bloquée pour l'achat en question. Cela ne constitue pas un débit mais ça rend tout de même la somme indisponible pour toi. Si aucun souci sur le traitement de la commande n'est noté, la somme est débitée de cette pré autorisation. Si un problème survient, comme dans ton cas, la rupture d'un article, le montant réel est prélevé et la pré autorisation annulée.Là où la confusion est évidente, et cela dépend des banques, la pré autorisation a un délai d'expiration qui varie (estimé maximum à 30 jours).
De ton point de vue, tu penses avoir été débité 2 fois mais dans les faits, ce n'est pas exactement cela : la pré autorisation (qui apparaît souvent comme un débit) puis la somme réellement facturée. De notre côté, nous avons fourni la preuve qu'un seul débit a été réalisé et t'avons par conséquent demandé de te rapprocher de ta banque pour plus d'informations car nous avons épuisé les explications de cette situation.
Nous sommes navrés de la confusion et restons disponibles.
Belle journée,
Constance.