Ich bin dem Team des EVZ und insbesondere Herrn Patrick Oppelt unendlich dankbar! Ich hatte monatelang ein massives Problem mit einem ausländischen Finanzunternehmen und war am Verzweifeln. Herr Oppel... Voir plus
L'entreprise a répondu
Also zu meiner Erfahrung..... Ich versuche es wirklich kurz zu machen Erst einmal muss ich die Frau Dr. Magdalena Jankowska-Gilberg.. Mit allerhöchsten tönen loben, Wow , da hat jemand se... Voir plus
L'entreprise a répondu
Mein Wohnsitz ist in Deutschland. Ich hatte Reklamation eines Verlagshauses mit Firmensitz in Österreich. Die Europäische Verbraucherzentrale hat mir geholfen zwischen dem Händler zu vermitteln was am... Voir plus
L'entreprise a répondu
Ich habe das EVZ eingeschaltet nachdem ein online Händler mit Sitz in Frankreich den gesetzlichen Gewährleistungsanspruch verweigerte. Von der Einreichung bis zur Klärung des Falls vergingen fast 5... Voir plus
Écrit par l'entreprise
Bahnhofsplatz 3, 77694, Kehl, Allemagne
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 100 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Sehr gute Einrichtung. Sie haben mir erfolgreich und sogar schnell geholfen, die unnötig aufgezwungene Versicherung bei der Autovermietung Goldcar in Spanien (Flughafen Malaga) zurück zu bekommen. Meine Versuche es mit der Fa. direkt zu klären sind gänzlich gescheitert. Das Ganze ging über ein gut ausgearbeitetes Onlineformular.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Wir hätten nicht damit gerechnet das man uns bei unserem Problem mit einem französischen Abschleppunternehmen (wollten für 12 km Wohnmobilabschleppen € 1.900,— berechnen) helfen konnte. Dank Einsatz des EVZ konnten die Kosten um € 1.200,— reduziert werden. Vielen vielen Dank

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
I had raised a claim with a European Company for a refund of an amount. The company was not responding for several weeks. The Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland successfully assisted me in receiving the refund of the amount. I can highly recommend you to approach them if you have any consumer issues with companies based in the EU

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Im Dezember 2021 wurden unsere Flüge wegen der Coronapandemie storniert. Selbst nach umfangreichen Korrespondenz mit dem Ticketportal OPODO als auch mit der Fluggesellschaft Air India haben wir den Ticketpreis nicht zurückerhalten. Erst durch die sehr hilfreiche Unterstützung der EVZ ab Anfang 2024 konnten wir den vollständigen Ticketpreis zurückbekommen. Danke an diese Stelle für die beispielhafte Unterstützung.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Für einen Fall in Österreich hatte ich mich zuerst an die deutsche Verbraucherzentrale gewandt, die mich schnell an die europäische weitervermittelt haben.
Dort gab es vom Fleck weg eine engagierte Unterstützung, die nach dem Start dann allerdings erstmal ein paar Wochen liegengeblieben ist. Nach Wiederaufnahme ging es Schritt für Schritt vorwärts in die richtige Richtung und das Gästehaus hat am Ende allen Forderungen zugestimmt - das haben sie nicht aus eigenem Antrieb, sondern durch Kommunikation/Druck der Verbraucherzentrale getan.
Also, tolle Arbeit und herzlichen Dank!

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Tolles Engagement und sofortige Unterstützung mit Erfolg! Ich bin sehr dankbar für die Hilfe!

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Top! Unser Anliegen wurde in kurzer Zeit gelöst. Wir sind sehr dankbar!

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Mein Anliegen wurde sehr schnell geprüft und zielgerichtet an die EVZ-Kollegen in den Niederlanden gegeben. Nach kurzer Zeit konnte mein Fall gelöst werden. Ich selber hatte nur Kontakt mit der EVZ in Deutschland.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Very detailed review of my case and timely follow-up. It feels great, as a simple consumer, to be supported by such a serious organization.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Netter Kontakt und zeitnahe Beantwortung meiner Mails. Leider zog sich die Beschwerde über SNCF und Trainline über einen Zeitraum von 12 Monaten hin. Zu keinem Zeitpunkt bekam ich den Hinweis, dass ich meine Reklamation einer französischen Schlichtungsstelle vorlegen kann. Das fand ich nach 9 Monaten selbst heraus und war nach längerer Bearbeitungszeit endlich erfolgreich.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Professionelle, schnelle und sachliche Abwicklung, vielen lieben Dank an Frau Frintert

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich wurde bei einem Fall mit OK Mobility, einer Mietwagenfirma auf Palma de Mallorca vertreten.
Die Kontaktaufnahme war unkompliziert und mir wurde umgehend geholfen. Nachdem ich das Geld bereits abgeschrieben hatte, waren wir in dem Fall erfolgreich und 2 Wochen später hatte ich das Geld wieder.
Gerne wieder und das gesamte Team hat einen super Job gemacht.
VIELEN VIELEN DANKKKK!!!!

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Haben uns beim Widerruf eines DAZN-Abos erfolgreich vertreten. Kommunikation klappt super, Kontaktaufnahme war unkompliziert.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Ich bin sehr sehr zufrieden.Ich bedanke mich für eure Hilfe.Und danke sehr an Frau Wojtal die Mitarbeiterin.Ohne die hatte ich gar nichts geschafft mein Sachen zu bekommen.Danke sehr.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Sage auch nur Super. Mein Anliegen wurde schnell und zufriedenstellend von den Mitarbeitern von EVZ Deutschland bearbeitet.
Deshalb mein herzliches Dankeschön an Ihnen.
Kann sie getrost weiterempfehlen.
Diese Unterstützung ist zudem noch kostenfrei!

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Wegen einer Reklamation eines Gerätes wandte ich mich zunächst an die Verbraucherorganisation OMIC in Spanien. Von dort wurde ich wegen meines Wohnortes außerhalb Spaniens an das Zentrum für Europäischen Verbraucherschutz e.V. verwiesen.
Mit wenig Hoffnung verfasste ich also eine Mail mit der Beschreibung meines Problems und fügte entsprechende Dokumentation bei.
Überraschender Weise bekam ich umgehend eine Antwort, nach einem Tag setzte sich eine Rechtsanwältin mit mir in Verbindung und nahm sich kompetent und schnell meines Problems an und unterstützte mich ausgezeichnet in der Durchsetzung meines Verbraucherrechts.
Vielen Dank dafür!

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Das EVZ war meine Rettung, mir wurde schnell, unbürokratisch und stets freundlich geholfen.
Herzlichen Dank an alle Mitarbeiter 🙏💐

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Super. Ich würde auch gerne 10 Sterne vergeben, aber es sind ja nur 5 Sterne möglich.
Ich hatte eine Rücksendung nach Spanien, die angeblich nicht abgekommen, obwohl ich alle Belege hatte.
Ich hatte das EVZ Deutschland informiert und bekam auch schnell eine Rückmeldung. Die Mitarbeiterin hat mich super unterstützt und die Kommunikation war reibungslos und schnell. Sehr kompetent. Ohne die Hilfe hätte ich meine Retoure noch bezahlen müssen. Jetzt wurde die Forderung geschlossen.
Diese Unterstützung ist zudem noch kostenfrei!!!
Vielen Dank nochmals.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
Sehr zügige wie kompetente Hilfestellung bei der Verfolgung eines Rechtsanspruchs gegen ein europäisches (britisches) Unternehmen.

Réponse de EVZ - Europäisches Verbraucherzentrum Deutschland
En savoir plus sur les différents types d'avis.