Pour moi c’est une arnaque, on paye fort cher pour très très peu de retours. Je pense que le problème vient en premier lieu de la configuration d’envoi qui porte préjudice à l’ouverture des candi... Voir plus

Bonjour, Mon avis sur Explorajob est mitigé. Points positifs : - L'envoi en assez gros volumes (environ 500) sur des recruteurs plutôt ciblés. 10 jours plus tard : 115 emails vus, et cv... Voir plus

Après un délai rallongé pour différentes causes acceptables, j'ai enfin reçu l'audit de mon CV. J'y ai trouvé pleins de bonnes idées pour sortir du CV un peu scolaire et rigide que j'ai l'habitude... Voir plus

1. Service de recrutement
  2. Institution éducative

À propos de ExploraJob

Informations provenant de diverses sources externes

Etre pro-actif dans sa recherche d'emploi, c'est envoyez son CV en candidature spontanée, avant la publication d'une annonce. Faites travailler votre CV et découvrez les recruteurs intéressés sur ExploraJob.

2,7

Bas

Perte d’argent, inutile.

Pour moi c’est une arnaque, on paye fort cher pour très très peu de retours.
Je pense que le problème vient en premier lieu de la configuration d’envoi qui porte préjudice à l’ouverture des candidatures, car à première vue, ce fond violet hyper mal organisé fait clairement penser à du spam, une pub, en bref ça ne fait absolument pas sérieux. C'est d’ailleurs le retour que j’ai eu d’un des récepteurs à qui ma candidature avait été envoyée.

J’y croyais déjà moyen à ce genre de site mais là j’ai juste perdu 25€.
Mieux vaut se débrouiller seul !

4 novembre 2018

Bien choisir le moment de son envoi

Mon avis sur Explorajob est mitigé.

Points positifs :
- L'envoi en assez gros volumes (environ 500) sur des recruteurs plutôt ciblés. 10 jours plus tard : 115 emails vus, et cv lu 27 fois.
- Le processus d'envoi est plutôt simple.

Points négatifs :
- Des retours parfois complètement à côté de la plaque : hors zone géographique, et métier complètement différent.
- Pas d'optimisation sur le moment de l'envoi. Les emails partent au moment de la confirmation de commande, donc éviter de le faire un lundi matin ou un vendredi après-midi (quand les recruteurs ne sont pas réceptifs).

Vu le coût assez correct, à tester. Mais à compléter avec une méthode de candidature spontanée plus traditionnelle.

16 janvier 2017

Passez votre chemin!

24 heures après avoir sollicité Explorajob pour l'envoi de ma candidature spontanée à 500 recruteurs potentiels pour un poste de commercial dans le secteur informatique, j'ai déjà été contacté 3 fois téléphoniquement et reçu une dizaine de mails (accusés de réception ou propositions de contact).
Fantastique! , me direz-vous. Et bien, pas du tout. Aucun de ces retours ne correspond aux critères de ciblage renseignés (fonction commerciale, secteur informatique-télécoms-internet): Immobilier, cosmétiques, agence de communication, postes en alternance, c'est du grand n'importe quoi!
J'en suis arrivé à présenter mes excuses pour ces erreurs d'aiguillage à ceux qui ont pris la peine de me contacter.
Le concept Explorajob est alléchant sur le papier, mais la réalité est , dans mon cas, très éloignée de la promesse. Problème technique? Je ne sais pas, même les liens présents dans les mails que je reçois de leur part sont inopérants...
Je vous laisse, je viens de recevoir un mail du Laboratoire Body Nature suite à ma candidature au poste de Conseillère Distributrice en produits écologiques...

29 avril 2016

Excellent pour trouver des candidats "perle rare"

Je suis recruteur et je viens informer les candidats passant par ce site emploi que leur CV est traité différemment (et bien mieux) lorsque qu'il est envoyé par candidature spontanée que lorsqu'il est transmis en réponse à annonce.
En effet, un recruteur a une ouverture d'esprit beaucoup plus grande en spontanée qu'en réponse à annonce parce qu'il n'est pas obnubilé par le profil type (le mouton à 5 pattes) qu'il recherche.
Pour ma part, ce site m'a transmis plusieurs pépites et m'envoie fréquemment des candidats au profil atypique, auquel je n'aurai pas porté attention s'ils m'avaient été envoyés en réponse à annonce.
En tant que recruteur, je recommande donc aux candidats d'utiliser ce site emploi.

10 mars 2016

Des résultats vraiment différent des autres sites emploi

Depuis des années je répondais à des annonces emplois. J'ai trouvé ce site et j'ai testé, pour voir, car je n'étais pas convaincue par l'intérêt de la candidature spontanée.
J'ai reçu 5 appels de cabinet de recrutement dans les minutes qui ont suivi mon envoi et 3 appels de recruteur !
Je ne peux que recommander ce site emploi parce que leur méthode diffère des autres avec des résultats plus que probants.

20 février 2016

J'ai trouvé un job !

Je ne savais pas que la candidature spontanée était aussi efficace : avant je répondais à des annonces sur internet et dans les journaux mais j'ai envoyé mon CV avec ce site et j'ai eu plusieurs coup de fils de RH pour organiser des entretiens.
Le premier appel est arrivé 15 minutes après mon envoi et j'ai eu des appels jusqu'à 2 mois plus tard.
Bien que tout ne soit pas parfait (quelques lenteur sur le site), il est difficile de faire plus efficace. A l'avenir, plutôt que de perdre mon temps à répondre à des annonces, je ferai bien plus de candidatures spontanées avec et sans explora-job.
Je vous recommande ce site emploi parce qu'avec moi (41 ans, lyonnais, cadre dans l'agroalimentaire) ça a bien fonctionné.

12 janvier 2016

Fantastique !

5 entretiens planifiés quelques heures après mon envoi de CV. Pour 39€.
Je recommande sans modération !

2 décembre 2015

Réponse de ExploraJob

Merci beaucoup pour votre retour d'expérience, c'est encourageant pour nous !

Déçue

Très déçue!

Quelques minutes après le paiement (pack complet 38.16€ pour 272 mails), un coup de fil!!
Cette personne voulait savoir d'où venait ce mail. Il en a déjà reçu plusieurs alors qu'il n'est pas en position de pouvoir recruter (ce n'est pas son job).

Depuis, aucun appel (7 jours). Un seul mail me proposant de m'inscrire sur leur site et de postuler à leurs offres.

J'ai également reçu ma "candidature spontanée".............. dans les indésirables!!! Évidement, en envoyant tant de mail à la fois, beaucoup de chances pour pour que ça finisse détecté comme SPAM!

Bon courage aux chercheurs...

27 novembre 2015

Complètement déçu

J'ai fait appel au service d'explorajob, et en suite 0 réponse qu'elle soit positive ou négative, trouvant ça bizarre, j'ai contacté leurs services par mail ( 1 semaine pour avoir une réponse.... merci la rapidité) et voila ce que j'ai eu comme réponse [Il arrive parfois que certains CV n'obtiennent aucune réponse, assez rarement (14% du temps précisément)] Merci et au-revoir.
je déconseille au gens de perdre de l'argent sur ce site et d'exploiter leurs misères pour s'enrichir sur leurs dos.

19 novembre 2015

Réponse de ExploraJob

Rassurez-vous, il n'y a aucun enrichissement ! Pas un seul salaire versé depuis plus de 2 ans (Merci le chômage) : tout est réinvesti dans le développement de l'algorithme qui trouve les adresses emails de recruteurs et de managers, votre futur N+1.

Notre service n'est pas 100% automatique, donc nos réponses prennent un peu de temps pour être rédigées, effectivement, mais elles sont personnalisées.

Et oui, effectivement, très peu de candidats n'ont aucune réponse, mais ça arrive fréquemment quand il y a trop de fautes d'orthographe dans le mail de candidature accompagnant le CV par exemple. Les recruteurs n'ouvrent même pas le CV ! Je ne sais pas si c'était votre cas.

Très content

Je partage à mon tour mon expérience sur explorajob :
Après avoir été un peu déconcerté par ce concept de candidature spontanée, j'avoue avoir été agréablement surpris par les résultats car de nombreux recruteurs m'ont joint par téléphone pour convenir d'un entretien de recrutement.

du coup, je recommande !

2 août 2015

bon site emploi

j'ai passé commande pour un envoi de CV avec le pack premium+precis+standard et j'ai eu 2 appels de recruteurs rapidement, puis 3 autres une semaine plus tard.
C'est différent des autres sites emploi et déroutant au départ, mais leur système marche bien.

17 juin 2015

Audit de CV satisfaisant - attention aux délais

Les audits sont censés être délivrés sous "72h" maximum "parfois plus". Il a fallu que je fasse une relance par email, puis une relance par tchat pour recevoir l'audit (14 jours d'attente).
Mis à part ça, l'audit est pertinent et donne de bons conseils selon les tendances actuelles (mon CV avait plus de 10 ans : j'étais dans les choux !). Les remarques sont "directes" (en plus, on est prévenus) et je n'en attendais pas moins.
Le tarif n'est pas excessif pour le service rendu.

25 mai 2015

Très bon site

Je ne suis pas d'accord avec certains utilisateurs qui ont laissé des commentaires négatifs. J'ai utilisé ce service il y a quelques mois et j'ai été vraiment étonné que pendant 2 semaines j'ai été contacté par des entreprises et j'ai passé plusieurs entretiens d'embauche. Ce qui concerne l'ergonomie du site, le site est bien fait et très clair. Mais ce qui compte le plus c'est qu'on peut toujours poser des questions en ligne. Et même s'il n'y a personne en ligne, on vous répond très rapidement par mail même après 22H. Donc moi, j'ai eu une expérience très positif avec ce projet.

11 mai 2015

Aucun résultat

Le concept de ce site est très bien trouvé et peut être très efficace mais cela reste hypothétique. J'ai pris le pack complet avec ciblage précis mais à part 3 à 4 retours négatifs (emails automatiques), je n'ai eu aucun contact pour un entretien. 80% des candidats ayant utilisés ExploraJob obtiennent au moins un rendez-vous mais malheureusement ce n'est pas mon cas, et j'en suis donc très déçu. Autre point négatif, nous n'avons pas accès aux noms des entreprises lors de l'envoi des candidatures afin de faire un suivi et de pouvoir relancer (ou ne pas envoyer deux fois une candidature spontanée à la même société). Bref concept intéressant et très prometteur sur le papier mais au final cela n'a pas fonctionné pour moi, dommage !

16 mars 2015

Réponse de ExploraJob

Nous l'expliquons dans notre blog emploi :
- un CV de candidature spontanée n'est pas le même qu'un CV en réponse à annonce... Il y a des codes à respecter pour que la candidature spontanée ciblée fonctionne et que votre CV obtiennent des résultats
- Dans tous les cas, votre CV est dans les CVthèque des recruteurs. Vous pourrez donc être amené à être appelé d'ici quelques jours / semaines / mois grâce à notre envoi de CV. (maximum 2 ans d'après les contraintes de la CNIL)

Vos coordonnées sont transmises par le biais de votre CV uploadé sur Explorajob (et de votre LM si c'est le cas) directement aux recruteurs sélectionnés, immédiatement au moment de votre paiement. Il n'y a pas de notion de durée : tous les CV partent immédiatement.
Si les recruteurs sont intéressés par votre CV, ils vous transmettront eux-mêmes un mail ou, comme c'est le cas dans 99% des cas lorsqu'un intérêt est réellement marqué par un recruteur, ils vous appelleront directement par téléphone pour planifier un entretien, de peur de rater un bon profil.

D'autre part, en cas de candidature rejetée, il est fréquent que les recruteurs ne répondent pas personnellement aux candidats et n'envoient que des réponses automatiques du type "si pas de nouvelles d'ici 3 semaines, considérez que votre CV n'a pas été retenu" (nous filtrons ces réponses automatiques sans intérêt). Vous ne recevrez que les réponses des recruteurs vous ayant rédigé personnellement (manuellement) un email.

Petite astuce valable au moment des appels de recruteurs : Nous recommandons aux candidats de ne pas décrocher le téléphone immédiatement, mais de laisser le recruteur laisser un message, afin de prendre le temps de s'informer sur le web de l'activité précise de l'entreprise, lorsque celle-ci vous appelle, avant de rappeler le recruteur.
L'astuce permet en outre d'obtenir le téléphone du recruteur... Important pour les relances !

Nous ne pouvons malheureusement pas vous présenter les résultats de la recherche d'adresse email effectuée : La CNIL nous interdit, malgré de nombreux échanges avec eux, parfois virulent, de vous montrer la moindre parcelle d'information personnelle ou assimilée à une donnée personnelle.
Pour eux, cela reviendrait à vous les vendre si nous vous les montrions. Or la vente de données personnelles est interdite... Nous ne pouvons donc que vous louer ces adresses pour un ou des envois de CV, mais nous ne pouvons donc rien rendre visible du tout, avant ou après paiement d'ailleurs.
Et c'est bien dommage car nous aimerions beaucoup prouver la pertinence de notre recherche en montrant à minima le nom des entreprises dans lesquelles nous envoyions le CV, avant paiement, afin d'obtenir plus de vente et de prouver la qualité de la recherche.
Le système repose donc sur la confiance.

Concernant les "doublons" potentiels de candidature, il y a fort peu de chance pour qu'un CV envoyé par vos propres moyens arrive à une personne à laquelle nous avons transmis votre CV : nous sélectionnons 99% d'opérationnels (directeurs, managers, responsables de services) dans nos adresses mails louées, afin justement d'éviter que les candidats, en envoyant leur CV en réponse à annonce et/ou via les formulaires en ligne sur certains sites web d'entreprises, ne renvoient leur CV une seconde fois à un recruteur. Si le recruteur a reçu votre CV une première fois, c'est que c'est un opérationnel qui le lui a fourni. Renvoyer votre CV à ce recruteur n'est donc pas néfaste, mais au contraire, une preuve de motivation supplémentaire.

Audit CV : retour complet et pertinent

J'y ai trouvé pleins de bonnes idées pour sortir du CV un peu scolaire et rigide que j'ai l'habitude de faire depuis des années afin d'accrocher un peu plus.
Explorajob a des progrès à faire sur la communication client mais rien de grave, une réponse fini toujours par arriver ;)

13 mars 2015

Plus de 10 appels de recruteurs !

C'était pourtant la période des fêtes, mais j'ai eu 11 recruteurs au téléphone pour des entretiens après l'envoi de mon CV par explorajob.
Si vous cherchez un job, arrêtez pole-emploi et essayez ce site !

29 décembre 2014

Très professionnel et efficace

Je viens d'utiliser la fonction de tchat d'explorajob. Les réponses sont en directes et très précises. Et comme c'est précisé : ce n'est pas un robot qui vous répond !
Bref, j'ai passé ma commande et ai presque instantanément été appelé pour convenir d'un entretien de motivation.
Quelle efficacité !

12 décembre 2014

Réponse de ExploraJob

Rebonjour et Merci d'avoir pris le temps d'ajouter un avis client !
Notre conversation a été très constructive pour nous également avec les conseils d'ergonomie que vous nous avez donné ! Merci à vous aussi.

Mauvais service de relation client

Avis sur la prestation d'envoi de candidatures spontanées : A première vu une offre très intéressante. le 02/12 : Enregistrement simple et rapide, une réponse immédiate sur le nombre de cibles trouvées et un chiffre alléchant. Paiement immédiat et envoi des mails annoncé dans la foulée avec réception d'une copie du mail sur ma boite perso.
Jusque là tout va bien.
Mais, en bon chercheur d'emploi organisé et responsable qui souhaite pouvoir suivre à minima les candidatures envoyées, j'ai envoyé ce même jour (02/12) un message via la fonction "Besoin d'aide ? Une question ?" du site.
J'ai demandé, en précisant clairement que je comprends que toutes les informations que collecte le site ne soient pas divulguées car c'est leur fond de commerce, qu'au minimum le nom des entreprises me soient transmis afin que d'une part je puisse faire de la relance (comme il se doit) et que d'autre part je ne fasse pas un doublon de candidature ce qui pourrait être pris négativement (manque d'organisation, de sérieux, ...).
Hors, à ce jour (10/12/14) je n'ai aucun début de réponse ni même de retour.
Je m'engage à apporter un complément de jugement en fonction des suites données à ma démarche et revoir mon appréciation du site.

10 décembre 2014

Réponse de ExploraJob

Nous vous avons répondu effectivement ce jour, suite à votre message laissé le 3 décembre à 16h37 et comme nous vous le disions, nous espérons que vous acceptez nos excuses pour le retard pris dans le traitement de votre demande.

Après analyse de retard, celui-ci est du à notre fournisseur de tchat (la fonction "Besoin d'aide ? Une question ?" dont vous parlez dans votre message) qui a subit un bug au moment de votre envoi de message.

Nous espérons que les réponses qui vous ont été formulées ce matin par mail était pertinentes, et que vous les avez comprises et entendues.

15 jours après les faits, nous voyons que, CONTRAIREMENT A VOTRE ENGAGEMENT, votre avis n'a pas été mis à jour.

Bien cordialement,

très pertinent et très utile

J'ai fait faire l'analyse de mes CV, lettres de motivation et profil VIADEO par Explorajob, et j'ai vraiment été agréablement surpris de leur réactivité et de la pertinence de leur audit. Je les conseille sans retenue!

27 novembre 2014

Réponse de ExploraJob

Merci beaucoup d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis, c'est encourageant pour nous ! Merci.

Evalution professionnelle de votre CV !

J'ai demandé une évaluation du graphisme et du contenu de mon CV. Les réponses sont claires, précises, personnalisées et très professionnelles, bien loin des poncifs habituels. Elles m'ont permis de réécrire mon CV avec un style beaucoup plus efficace. Un investissement qui en vaut vraiment la peine !

5 novembre 2014