Super formation où j ai pu apprendre nos seulement les bases de m investissement mais aussi prendre ma vie financière en main et faire mes propres choix en toute conscience. Grace a FEMCA je fais pa... Voir plus

Participation au défi budget pendant 5 jours , et quelle expérience ! C'est vraiment top de pouvoir échanger entre pairs sur nos problématique financières , sans jugement et bienveillance :) On repa... Voir plus

Apprendre en s'amusant n'était pour moi pas chose aisée dans le domaine des finances personnelles. Pourtant, Hélène et Melvin ont réussi à rendre la formation digeste, exhaustive et plaisante. Ils so... Voir plus

1. École d'éducation spécialisée
  2. Cours

À propos de FEMCA

Coucou ! 👋

Nous sommes FEMCA. Nous aidons les femmes à prendre en main leurs finances personnelles.

Nos programmes d'accompagnement sont développés avec le 💜 pour que nos clientes gagnent en liberté financière, en compétences et en confiance. 💸

Gérer ses finances devient sympa et bienveillant. Sans tabou, Sans jargon.

FEMCA est engagée pour une finance plus inclusive et plus responsable. 🌱

On ne naît pas investisseuse, on le devient 🎉 💜

Envie de nous suivre ?

Notre site internet : www.femca.fr

Nos réseaux sociaux :

Instagram : @helene.gherbi

Linkedin : FEMCA

4,9

Magnifique formation

Magnifique formation, je n'aurais pas pu trouver mieux pour me former et m'aider à me lancer dans l'investissement immobilier ! Je recommande à toutes les femmes !

17 février 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Anaïs pour ce retour si positif ! Nous sommes ravi·es que tu apprécies autant ton expérience à nos côtés.

Bien plus que l’attendu. Très vite on se sent en parfaite…

Très vite on se sent en parfaite maitrise pour passer des fondamentaux théoriques à la pratique. Un vrai engagement et soutien des fondatrice et fondateur, et un groupe de partage extrêmement actif qui vous pousse avec une guidance des animateurs.

15 février 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour ce retour !

Indispensable

Formation claire, complète et accessible à toutes, au service d'une belle idée : rendre les femmes autonomes financièrement. Tout simplement indispensable !

12 février 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Marie pour ce retour !

De très bonnes bases sur l’investissement via START

J’ai suivi la formation START chez FEMCA pour apprendre les bases de l’investissement tout en restant fidèle à mes valeurs. J’ai pu voir tout ce dont j’avais besoin pour me lancer et les sessions collectives sont vraiment une bonne source d’informations et de mise en pratique ! Melvin et Hélène sont très disponibles sur les canaux de communication et très pédagogues.

9 février 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Johanne pour ce retour et ton partage d'expérience !

Un investissement pour l'avenir

Une formation en ligne avec un impact positif et immédiat sur nos vies. La formation financière spécialement conçue pour les femmes par FEMCA est une véritable pépite. Dès les premiers modules, on ets concquis par la clarté des explications, l'approche pédagogique bienveillante et surtout, la pertinence des contenus adaptés à nos réalités et défis spécifiques en tant que femmes.

Ce qui m'a particulièrement marquée, c'est la manière dont le cours démystifie le monde de la finance, rendant accessible des concepts que je pensais hors de portée. Chaque leçon est un mélange équilibré de théorie et de pratique, permettant une application concrète des connaissances acquises.

L'accent mis sur l'empowerment financier des femmes est palpable à chaque étape. Le soutien de la communauté et des formateurs est incroyable, créant un espace sécurisant et motivant pour poser des questions, partager des expériences et célébrer les succès.

Grâce à FEMCA, j'ai gagné en confiance et en autonomie dans mes décisions d'investissement. C'est une formation que je recommande vivement à toutes les femmes désireuses de prendre en main leur avenir financier. Un investissement dans cette formation est un investissement dans un avenir plus sûr et plus épanouissant.

11 février 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour ce retour si riche et si positif ! Nous sommes ravi·es que tu apprécies autant ton expérience à nos côtés.

De novice à intermédiaire en quelques mois

Le programme START est une excellente formation pour la gestion de ses finances personnelles. Il s'adresse aux novices aussi bien qu'à un niveau débutant + avec quelques notions car il permet de creuser en profondeur, de comparer, de récapituler.
Beaucoup d'outils sont fournis pour suivre et progresser, pour résumer et relire.
J'ai compris qu'on pouvait investir à partir d'un revenu assez modeste et s'enrichir avec le temps.
Je trouve personnellement que ce programme peut être suivi en plusieurs mois car il est riche et dense.
L'accompagnement par Hélène et Melvin est super, réactif, bienveillant, clair.
J'ai appris beaucoup de notions que je ne connaissais pas et qui me guideront dans mes choix et je sais qui suivre pour creuser et me mettre à jour sur ces sujets.
Je me sens plus confiante face a mon banquier.
Je suis conquise par tout ce que j'ai appris et le soin qui a été pris pour créer et développer cette formation.

30 janvier 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Alexia pour ce retour si positif, nous sommes ravi·es que tu aies autant apprécié ton expérience !

Excellent et indispensable !

La formation START devrait être dispensée au lycée !
Le contenu est clair, pertinent, et très bien présenté. La plateforme est facile d'utilisation, les cours en vidéos et notes sont un parfait complément. Merci Hélène et Melvyn de proposer cette éducation à l'investissement et la finance pour toutes !

18 janvier 2024

Réponse de FEMCA

Merci Emilie pour ton retour qui nous fait très plaisir

Investisseuse et confiante grâce à Femca 🌟

Je me suis tournée vers Femca avec la volonté d'en découdre avec un sujet qui me paraissait réservé à d'autres. Le programme START et la pédagogie de ses fondateurs, Hélène et Melvin, m'ont permis de démystifier cet univers de prime abord opaque. Partir du B.A.BA m'a donné la confiance nécessaire pour réorganiser mes finances et l'envie d'aller plus loin. J'ai finalement compris que c'était tout à fait abordable, indispensable pour aller de l'avant, et avoir de l'impact également! merci Femca.

4 janvier 2024

Excellente formation

Cette formation est vraiment bien faîte pour apprendre les bases de l'investissement et se lancer ! Les notes sont téléchargeables (ce qui permet, pour les personnes les plus occupées, de se passer de prendre ses propres notes), et les sessions collectives permettent de répondre à nos dernières questions. De plus, Melvin est vraiment très réactif sur le groupe de discussion, donc les messages trouvent très vite réponse. Cette formation est réellement un investissement utile que l'on ne regrette pas !!! (Et Hélène et Melvin sont adorables par dessus tout !)

26 décembre 2023

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Chloé pour ton retour qui nous fait très plaisir

Formation START: un très bon moyen de se lancer dans le monde de l'investissement

Formation de qualité, conduite par Melvin & Hélène qui sont très positifs et motivés à nous faire prendre conscience de l'importance du sujet. Les supports sont très clairs et variés (mix entre vidéos, sessions collectives de travail, notes écrites et surtout des outils pratiques), on avance à son rythme, et l'approche du 'goal-based investing' est vraiment pertinente. On termine la formation avec des bases solides, et des objectifs plein la tête ! Grand plus : l'accès à la communauté d'apprenantes et alumni, pour continuer à échanger après la formation. Je recommande vivement :).

18 décembre 2023

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour ce mot !

Plus qu'une formation financière, c'est un vrai booster de confiance en soi

J'ai suivi la formation START, plus qu'une formation financière, c'est un vrai booster de confiance en soi !
Les différents produits financiers sont bien expliqués, avec suffisamment de jargon pour que l'on puisse comprendre sans être perdue. Hélène et Melvin sont disponibles pour répondre à nos questions. Vraiment je recommande.

24 novembre 2023

Réponse de FEMCA

Merci pour ce mot ! Une vraie chance de le lire !

Très satisfaite de la Formation START…

Très satisfaite de la Formation START de FEMCA qui m'a permis de reprendre les rênes de mes investissements ! Je recommande fortement !

14 novembre 2023

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Anaïs pour ce retour très enjoué !

Super formation

Super formation, accessible aussi sans connaissance. En savoir plus, nous poussent à l'action et nous permet de prendre nos finances en main.
Personnellement, n'étant pas résidente française, j'ai dû un peu chercher (et peiner) pour comprendre comment la fiscalité fonctionnait dans mon cas, mais avec les bases de la formation, on a déjà une vague idée de système fiscal.

1 novembre 2023

Je suis la marque FEMCA sur Linkedin…

Je suis la marque FEMCA sur Linkedin (via les comptes des deux fondateurs), via leur newsletter et via les articles de blog. Tous les contenus proposés sont complets, avec un angle que je ne vois nul part ailleurs, et intéressants ! Prochaine étape : tester la formation. En attendant, je recommande les yeux fermés :)

5 novembre 2023

Super !

Je suis l’Instagram de Femca, je suis abonnée au Newsletters, j’ai lu le livre et j’ai fait la formation Boost. J’ai juste envie de dire merci pour toutes ces infos utiles et qualitatives qui donnent l’impulsion nécessaire pour avancer et prendre en mains ses finances perso. Je recommande vivement à toutes les femmes de s’y intéresser.

28 octobre 2023

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Céline pour ce retour qui nous fait très plaisir !

Extraordinaire formation !

Extraordinaire formation avec des formateurs aux petits soins, les conseils prodigués sont précieux, j'ai beaucoup aimé le format de la formation, le processus étape par étape ainsi que les échanges live et le groupe whatsapp ! Je recommande cette formation les yeux fermés !

26 octobre 2023

Réponse de FEMCA

Merci Marie pour ce retour très positif :)

Super formation pour se lancer dans le monde de l’investissement

La formation m'a apporté exactement ce dont j'avais besoin, un mix parfait entre vidéos et notes écrites qui permet de bien imprimer les nouvelles connaissances, et des exercices pratiques pour à la fin être capable de créer sa stratégie et de se lancer. Ca permet dans un premier temps d'avoir des bases solides pour définir son projet, puis de bien comprendre les différentes options qui s'offrent à nous, en creusant les plus pertinentes pour un niveau débutant et en donnant envie d'en savoir plus pour les autres ! A cela s'ajoute un environnement bienveillant et la possibilité de poser toutes nos questions à tout moment, et enfin le fait que la formation s'adresse aux femmes est un gros point positif.

26 octobre 2023

Réponse de FEMCA

Merci Marie, nous sommes ravi·es que tu aies autant aimé ton expérience à nos côtés.

Une superbe formation pour se lancer dans l’investissement

J’ai beaucoup apprécié mon expérience avec FEMCA. Le contenu de la formation est riche et très accessible quand on débute. J’ai aimé la possibilité de pouvoir avancer à son rythme, et également avoir des LIVES pour échanger de vive voix.

L’investissement me paraît beaucoup plus accessible et moins opaque !

20 octobre 2023

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Camille pour ton retour si positif sur le programme

Formation essentielle à toutes

Formation essentielle à toutes et tous! A la fois abordable et approfondie, on avance selon ses disponibilités. Beaucoup de références pour approfondir les différents sujets. Cette formation me fait mesurer mon degré d’ignorance initiale et regretter de ne pas m’être intéressée plus sérieusement à l’investissement plus tôt!

1 octobre 2023

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour ce retour très positif :)

Excellent atelier

Excellent atelier ! Je suis de nombreuses formations en ligne mais l’atelier boost est vraiment top et fait partis de ceux que je n’oublierai pas Abordable, concret, actualisé, bien structuré et riche en contenu j’ai appris de nombreuses choses et suis allée de découvertes en découvertes. Bravo pour la qualité

28 septembre 2023

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour cet avis, ravie que notre atelier vous ait plu !