Super formation où j ai pu apprendre nos seulement les bases de m investissement mais aussi prendre ma vie financière en main et faire mes propres choix en toute conscience. Grace a FEMCA je fais pa... Voir plus

Participation au défi budget pendant 5 jours , et quelle expérience ! C'est vraiment top de pouvoir échanger entre pairs sur nos problématique financières , sans jugement et bienveillance :) On repa... Voir plus

Je me suis tournée vers Femca avec la volonté d'en découdre avec un sujet qui me paraissait réservé à d'autres. Le programme START et la pédagogie de ses fondateurs, Hélène et Melvin, m'ont permis de... Voir plus

1. École d'éducation spécialisée
  2. Cours

À propos de FEMCA

Coucou ! 👋

Nous sommes FEMCA. Nous aidons les femmes à prendre en main leurs finances personnelles.

Nos programmes d'accompagnement sont développés avec le 💜 pour que nos clientes gagnent en liberté financière, en compétences et en confiance. 💸

Gérer ses finances devient sympa et bienveillant. Sans tabou, Sans jargon.

FEMCA est engagée pour une finance plus inclusive et plus responsable. 🌱

On ne naît pas investisseuse, on le devient 🎉 💜

Envie de nous suivre ?

Notre site internet : www.femca.fr

Nos réseaux sociaux :

Instagram : @helene.gherbi

Linkedin : FEMCA

4,9

La formation START est le must-have!

J'ai échangé avec Hélène pendant un évènement privé et j'ai lu votre livre. J'ai voulu connaitre les différentes opportunités à investir sur le marché et être à l'aise avec le vocabulaire du marché. Le contenu était clair et pertinent. Votre disponibilité au top! Je repars avec les bonnes pratiques, une très bonne expérience et beaucoup de ressources.
Je me sens plus confiante dans le monde de l'investissement. Maintenant, je vais réfléchir sur la suite.

27 mai 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Anna pour ce retour qui nous fait très plaisir !

Cela faisait quelques temps que…

Cela faisait quelques temps que j'investissais sans totalement comprendre comment cela fonctionnait précisément (notamment les différentes enveloppes fiscales et la spécificité de chaque classe d'actifs). Il me manquait une véritable éducation financière. Le programme START m'a permis de comprendre les mécanismes à l'oeuvre et les mots de vocabulaire spécifiques au monde de l'investissement. Je sors de cette formation avec une une stratégie d'investissement basée sur mes projets et une méthodologie pour choisir mes investissements. Je me sens plus sereine pour investir et je vois désormais l'investissement comme une opportunité pour financer mes projets et les secteurs en lesquels je crois. J'ai apprécié la qualité des ressources mises à disposition (notes, vidéos, sessions de groupe), le fait que les contenus soient constamment enrichis et l'ambiance bienveillante et tellement enrichissante du groupe WhatsApp où chacune peut poser ses questions, partager sur ses découvertes et ses victoires.

27 mai 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Marie pour ce retour très complet, qui nous fait très plaisir

Un accompagnement nécessaire !

Je ne regrette pas, l’accompagnement est très bien pensé, les explications et les documents mis à disposition sont de précieuses ressources lorsque l’on se lance dans un projet immo. Je me suis sentie plus à l’aise, et préparée avant de me lancer, plus confiante aussi. Hélène et Melvin sont réactifs et offrent également un cadre d’accompagnement complet, flexible et adaptable aux différentes problématiques qui se posent. Ça change véritablement la donne.

23 mai 2024

Réponse de FEMCA

Merci Marie-Sophie pour ces mots. Nous sommes ravi·es que tu aies autant apprécié ton expérience à nos côtés.

Super réactivité

Super réactivité des équipes de FEMCA à la fois sur le fond et sur les soucis pratiques ! Très rare et précieux

21 mai 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Servane pour ce retour très positif !

Learn to Start !

Très satisfaite de la formation START qui donne les bases pour investir en connaissance de cause. Des outils pratiques permettent de réaliser son bilan, de calculer un rendement, de d​éfinir une répartition en fonction de ses objectifs. 3 sessions collectives aident au passage à l’action. Une communauté bienveillante permet d​e​ poser des questions et de partager des informations. Et Melvin et Hélène sont disponibles et ​très réactifs. Merci à eux.

8 mai 2024

Réponse de FEMCA

Merci Séverine pour ton retour. Nous sommes ravi·es que tu aies autant apprécié ton expérience dans le programme START.

Investir sur soi via le programme START

J´ai adoré Femca et le programme START : la plateforme est facile d´accès, les chapitres sont bien construits et il y a différentes façons d´apprendre (lecture de documents, vidéos, session recap et exercices en visio, groupe whats app). Les notions rentrent. C´est simplement efficace!
Et les résultats se voient et se ressentent : quelle fierté lorsque j´ai pu tenir une conversation avec mon ami calé en finances!
Il y a beaucoup de bienveillance de la part des 2 fondateurs ainsi que dans tout le groupe de femmes qui communiquent ensemble. Rien à redire à ce programme START. 5 étoiles largement méritées!

13 mai 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Sandra pour tes mots. Lire ton retour nous fait vraiment très plaisir.

Apprendre à investir : un enjeu féministe

J'ai découvert FEMCA via une masterclass gratuite et je n'ai pas hésité à choisir la formation START. Malgré son nom la formation est très complète, asynchrone ce qui est très pratique mais n'oublie pas les échanges humains grâce aux sessions collectives et au chat privé sur WhatsApp. C'est beau de voir autant de femmes d'âges et d'horizons différents s'entraider sur les sujets des finances personnelles. Un réel enjeu féministe que de donner du pouvoir aux femmes concernant l'usage qu'elles ont de l'argent, afin de garantir leur indépendance face aux oppresseurs et à la société.

9 mai 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Apolline pour ce retour. Nous sommes très content·es de lire ton retour.

Je suis en train de finir ma formation…

Je suis en train de finir ma formation sur FEMCA et je suis vraiment très très contente de cette formation. Elle est très complète et offre une vision globale du paysage financier. Helene et Melvin sont très présent et réactif sur le groupe whatapps femca. J’ai fait une autre formation qui coûte presque le même prix et en comparaison je recommande mille fois femca !! N’hésitez pas :)

2 mai 2024

Réponse de FEMCA

Merci Manon pour ce retour et ces mots qui nous font très plaisir.

Le tout premier investissement pour se lancer

Je considère cette formation comme mon tout premier investissement, sur moi-même. J’ai l’impression d’avoir découvert un nouveau monde et j’ai maintenant les outils nécessaires pour me lancer en confiance. Et surtout j’ai appris qu’il était possible d’investir de manière responsable en accord avec ses valeurs et ainsi d’avoir un impact positif sur la société. Un grand merci à Hélène et Melvin pour leur disponibilité, leur pédagogie et leur enthousiasme, je ne peux que recommander cette formation!

1 mai 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Caroline, c'est un plaisir pour nous de lire ce retour !

Une formation qui devrait être enseignée à l'école!

C'est la première formation en investissement que je me suis offerte et je n'ai aucun regret ! La formation est complète, claire, ludique et pertinente. L'accès au groupe Whatsapp pour communiquer avec les autres membres et les coachs permettent d'obtenir une réponse rapide et précise à ses questions. Je recommande les yeux fermés, excellent rapport qualité/prix !

11 avril 2024

Réponse de FEMCA

Merci Julie pour ton retour, nous sommes ravi·es que tu aies autant apprécié ton expérience !

Apprendre en s'amusant !

Apprendre en s'amusant n'était pour moi pas chose aisée dans le domaine des finances personnelles. Pourtant, Hélène et Melvin ont réussi à rendre la formation digeste, exhaustive et plaisante. Ils sont tous les deux incollables en sessions collectives/webinaires.
De quoi reprendre le pouvoir sur son matrimoine avec facilité, aux côtés des bonnes personnes et surtout à son rythme !

8 avril 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Alexia pour ton retour et ce si gentil mot !

Super formation START de FEMCA !

Super formation START de FEMCA !
Un seul regret : ne pas l'avoir découverte plus tôt !!
Hélène et Melvin accompagnent parfaitement bien les supports très clairs et complets.
En compléments, des échanges très instructifs avec les autres participantes grâce aux plénières et aux groupe WhatsApp. Je conseille à toutes de s'offrir cette formation financière.

7 avril 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Clémentine pour ce retour, nous sommes ravi·es que tu aies autant apprécié ton expérience à nos côtés.

La formation avec FEMCA -> mon meilleur investissement

Le programme START est très bien construit, nous pouvons aller à notre rythme et c'est très agréable de pouvoir poser nos questions sur le groupe what's app, nous avons des réponses très rapidement. J'ai trouvé également très intéressant de commencer la formation en travaillant sur les croyances que nous pouvions avoir afin de mieux cerner pourquoi il est important d'investir, notamment en tant que femme.
Grâce à FEMCA, je sais que mon investissement financier peut avoir un impact positif pour moi mais pour aussi pour les causes que je défends.
Bref, je recommande à 100% !
Et merci à Hélène et Melvin pour leur incroyable travail !

1 avril 2024

Réponse de FEMCA

Merci Julie pour ce retour sur ton expérience avec nous ! Nous sommes ravi·es de lire ton commentaire.

Une formation d'utilité publique

Une formation d'utilité publique ! Je rêve que toutes les jeunes femmes y aient accès pour ne pas perdre plus de temps. Il est temps que les femmes arrivent sur l'investissement !

25 mars 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup pour ce retour qui nous fait très plaisir !

Un tremplin pour passer à l'action

J'ai rejoint cette formation dans le but de comprendre mieux le fonctionnement des différents investissements pour pouvoir ensuite me lancer. Cette formation est parfaite pour ça. Le côté communauté bienveillante donne de la motivation et de l'inspiration, on avance pas à pas (j'ai fini les 3 chapitres de la formation en environ 5 mois) et c'est totalement OK. Je ne suis pas déçue d'avoir payé cette formation et suis fière de voir l'évolution de Femca, nous avons besoin de ce type de structure pour combattre les inégalités de genre. Merci pour le travail de qualité que vous faites.

2 mars 2024

Réponse de FEMCA

Un grand merci Emilie pour ton retour et ce gentil mot sur ton expérience avec nous !

Super formation !

Super formation ! J'ai beaucoup apprécié les différents formats proposés (vidéos, notes résumés, groupes WhatsApp sur lequel on peut interragir entre nous et sur lequel les formateurs sont très réactifs !). Je me sens beaucoup plus compétente et confiante pour me lancer dans des projets d'investissement :)

23 février 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Céline pour ce retour qui nous fait très plaisir !

GROW

Une formation complète, ludique, claire et qui permet vraiment de se lancer. Des formateurs super investis et disponibles.
Le + : le groupe what's ap qui permet de s'inspirer, questionner et s'encourager les unes les autres.
Je recommande !

25 septembre 2023

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Melissa pour ce retour. Nous sommes ravi·es que tu aies autant aimé ton expérience !

Un outil d'empowerment à saisir!

J'ai participé au webinar d'intro "pour voir" et puis j'ai décidé de prendre le sujet de mes/nos finances personnelles par les cornes après l'avoir repoussé depuis des années ! J'ai suivi la formation START qui mêle des notes synthétiques (mais complètes) sur tous les types d'investissement personnels, des sessions lives, une conversation whatsapp ouverte à toutes les participantes pour poser des questions (mêmes les plus bêtes!) ! J'ai l'impression d'avoir désormais toutes les notions pour naviguer et driver mes finances personnelles, mieux préparer l'avenir et rêver plus grand !

23 février 2024

Réponse de FEMCA

Merci Joséphine pour pour ce retour et ton partage d'expérience !

Formation très complète

Formation très complète et surtout accessible avec des ateliers pour apprendre à mieux investir. Je suis ravie d'avoir mieux compris les mécanismes de l'investissement financier.

17 février 2024

Réponse de FEMCA

Merci beaucoup Fanny pour ce retour !