Fermetures du Porhoët Avis 464

1,9

Entreprise pas sérieuse Ne répond a aucuns mails malgré toutes les relance le travail n'est pas fait top top ce permet de prendre le matériel des clients et de laisser le chantier sale surtout dans... Voir plus

Pas bien pris en compte spécificité du client (pose moteur filaire de volet mais sans poser les interrupteur). Les artisans était déjà reparti quand je suis rentré. Pas un mot ni un message. J'ai du... Voir plus

J'espère que le nouveau moteur est fiable. Par contre, je ne suis toujours pas satisfait des télécommandes. Elles ne fonctionnent pas toujours du 1er coup et la distance est très variable, surtout... Voir plus

1. Magasin de portes

Informations provenant de diverses sources externes

Fermetures du Porhoët, est un fabricant de menuiseries et portails, développés et fabriqués SUR MESURE sur notre site de production à Saint Malo des Trois Fontaines (56). Menuiseries : Nous proposons des ouvertures en PVC, mixte PVC/Aluminium et Aluminium. Leur conception est entièrement informatisée et valorisée par un savoir-faire enrichi par plus de 30 ans d’expérience. La fabrication est assurée sur un site de 11 000 m2 où chacun s’implique dans la production de menuiseries certifiées par le CSTB. Notre bureau d’études travaille à l’amélioration permanente des performances de nos produits. Portails et clôtures : Nous proposons des produits en PVC et Aluminium. Ils sont déclinés en plusieurs gammes offrant un choix de grande envergure. Nos portails font l’objet d’un marquage CE garantissant le respect des normes en vigueur. Notre équipe de R&D développe des produits au design moderne et aux solutions techniques avant-gardistes.

1,9

Bas

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

malfaçons

aucun suivi de chantier ( portail électrique ) alors que nous avions signaler des problèmes de maçonnerie : plaque béton qui manque , faux niveau excessif. Poteaux de guidage au mauvais endroit et pas à la même hauteur.
Pas de responsable pour la réception de travaux.
Gros retard car pas de maçon.

16 février 2026

Réponse de Fermetures du Porhoët

Nous sommes sincèrement désolés de lire votre retour et regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Suite à notre échange téléphonique récent, nous avons pris le temps de reprendre avec vous les différents points évoqués.

Concernant le suivi de chantier, nous restions disponibles tout au long du projet.

Au sujet des points techniques :
- La plaque béton a été adaptée afin de conserver une cohérence avec l’existant après les travaux de maçonnerie.
- Le défaut de niveau a été repris avant la pose du portail.
- Les poteaux de guidage respectent les contraintes techniques de fabrication (hauteur et dimension définies par l’usine).
- La solution des plaques béton correspond à l’option prévue au devis et constituait le meilleur compromis technique et économique pour votre configuration.

Concernant les délais, vous aviez été informé en amont d’un possible décalage lié notamment aux conditions météorologiques ainsi qu’à l’organisation de la maçonnerie, que nous avons dû confier à un partenaire externe.

Nous restons disponibles pour toute demande complémentaire, dans un cadre constructif.

Le service client

Entreprise pas sérieuse

Entreprise pas sérieuse
Ne répond a aucuns mails malgré toutes les relance le travail n'est pas fait top top ce permet de prendre le matériel des clients et de laisser le chantier sale surtout dans la pelouse photo à l'appuie .
Mais par contre ils savent bien faire des relances pour le paiement mais ne répond toujours pas au mail quand on dit que le règlement est envoyé

21 octobre 2025

Bonjour Madame Seroux,

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience avec les Fermetures du Porhoët n’ait pas répondu à vos attentes et souhaitons apporter quelques précisions afin d’éclairer les points évoqués.

Concernant le chantier, les travaux ont bien été réalisés conformément au devis signé. Les finitions d’agencement autour du seuil restaient à votre charge, comme indiqué initialement. Il est exact qu’un léger dépôt de gravier était présent sur la pelouse, celui-ci étant lié aux finitions que vous deviez effectuer par la suite.

Le camouflage des câbles, non prévu dans la prestation contractuelle, a néanmoins été réalisé au mieux par nos équipes, à titre de geste commercial. Par ailleurs, nous tenons à préciser que l’utilisation de sable et de gravier a été faite avec votre accord préalable, notre collaborateur ayant pris soin de vous demander l’autorisation avant toute utilisation.

Tout au long du dossier, vos demandes ont toujours été prises en compte. Des solutions et des arrangements ont été proposés, y compris une intervention gracieuse pour certaines finitions, que vous avez choisi de refuser. Nos équipes : assistante commerciale, commercial et responsable technique d’agence ont toujours été joignables et ont répondu à vos appels et emails.

Enfin, concernant le règlement, les travaux ont été achevés au mois de novembre. Vous souhaitiez effectuer le paiement en janvier, ce que nous avons accepté. Le retard constaté est lié à un problème d’acheminement postal du chèque, indépendant de notre volonté. Nos relances visaient uniquement à assurer le suivi administratif du dossier.

Nous restons bien entendu disponibles pour échanger de vive voix si vous le souhaitez, dans un esprit constructif.

Les Fermetures du Porhoët

Pas de service après vente

J’ai fais poser toutes mes ouvertures soit 9 fenêtres, 3 portes fenêtres, et une baie vitré ce qui représentait pour moi une grosse partie du budget de ma rénovation, outre le temps interminable qu’il a fallu entre la commande et la pose, le travail a été fait, une pose rapide mais sans grandes finitions, j’ai retrouvé dans mon jardin beaucoup de sciure d’aluminium. Plusieurs mois après la pose une des fenêtres sûrement mal posée présentait un problème et la vitre s’est toute encrassée à l’intérieur des deux vitres du double vitrage, j’ai donc appelé l’entreprise pour qu’un technicien vienne voir le problème, il s’est déplacé après plusieurs semaines et plusieurs appels téléphonique de relance mais il n’a pas résolu le problème alors qu’il avait pris des photos. Depuis je n’ai plus aucune nouvelle. J’ai refait appel au service après vente pour un changement de vantail classique en ventail ocsillo-battant mais la encore il a fallu des semaines avant d’avoir une réponse, un déplacement en boutique avec un accueil plus que désagréable pour m’entendre dire que ce que je demandais n’était pas possible alors qu’un technicien avait dit le contraire quelques semaines plus tot, en donnant un tarif approximatif. Je déconseille fortement cette entreprise qui ne s’intéresse qu’aux gros chantiers et sur qui on ne peut absolument pas compter pour le service après-vente. Dommage ! J’essaye toujours de favoriser les entreprises ultra locales mais dans ce cas les Fermetures du Porhet sont très décevantes ! L’attention portée au client est pour moi la clef de la fidélisation et la meilleure des publicités.

22 avril 2024

Une inflation avant l'heure

OK pour réactivité par contre qualité de la batterie centurion douteuse=ko en 3 ans avec ce jour une tarification forfaitaire main d'oeuvre et deplacement en hausse de 38.89% ?....

15 décembre 2021

Déçus par le délai d attente pour la…

Déçus par le délai d attente pour la réalisation des travaux. Il a fallu relancer pour savoir la date prévue. On devait nous rappeler pour nous donner une date. Personne ne nous a recontactes, nous avons dû relancer à nouveau.
Cependant les travaux sont conformes à nos attentes.

10 février 2021

Bonjour Monsieur Rozelier,

Nous vous remercions pour votre avis.

Nous prenons avec la plus grande considération votre remarque concernant nos délais de livraison. Dans ce contexte si particulier, nous mettons tout en œuvre pour réduire au maximum nos délais de livraison afin de vous apporter le meilleur service possible.

Très Cordialement,
L'Équipe des Fermetures du Porhoët.

Pose d'un portillon

Pose d'un portillon
Résultat conforme à ce qu'on attendais malgré quelques petits désagréments solutionnés rapidement.

24 février 2021

Achat ouvertures,avec vous. mais pose par nos soins
Suites à des problèmes de volets nous avions souhaiter un sav,
Mais depuis septembre pas de manifestation de votre part
Déçu

24 février 2021

Très satisfait de la partie…

Très satisfait de la partie commerciale.
Pour le moments j'attends le métreur et bien sûr, dans un avenir que j'espère le plus proche, la pose des portes et fenêtres.

21 février 2021