Kollatzfinanzen.com verlangen Geld für Bearbeitung, behaupten dass du nur einmalig 450 Euro bezahlen musst. Dann geht's aber weiter mit Forderungen in Höhe von 999 Euro und 1680 Euro... passt auf be... Voir plus
Ich finde das Anmeldesystem auf dem Portal finanz.at unnötig kompliziert und wenig benutzerfreundlich. Die Pflicht, zwei separate Geräte (z. B. Computer und Mobiltelefon) zu besitzen und zu nutzen... Voir plus
Wenn man nach Monaten endlich einen Bescheid bzw. eine schriftliche Rückmeldung des Finanzamtes Österreich erhält, so sieht diese aus wie von einem Erstklässler, sowohl betreffend die - nicht vorhan... Voir plus
Auch Lob muss sein..... Wegen Unklarheiten zu meinem Steuerakt, musste ich heute die FA-Hotline kontaktieren. Eine äußerst freundliche Frau Lang/OÖ nahm sich umgehend meiner Probleme an, beantwort... Voir plus
Imitiert das Onlineportal vom…
Imitiert das Onlineportal vom Finanzamt. Trotzdem wollte ich die Buchhaltungssoftware testen. Ist ziemlich fehlerbehaftet. Aber das größere Problem ist, dass man trotz Gratisversion per Mail zum Abschluss einer kostenpflichtigen Variante aufgefordert wird, da ansonsten das Konto gelöscht wird. Diese Seite ist Betrug. Finger weg!
Schikanen beim Steuerausgleich
Mein Steuerausgleich wird jedes Jahr überprüft - selbstverständlich habe ich immer sämtliche Unterlagen - 36 Seiten - sofort übermittelt, da ich sie ja parat habe. Seit 20 Jahren liste ich die Arztbesuche mit Datum, Arztangabe, Kilometeranzahl, Gesamtsumme auf. Seit 20 Jahren wird das von der Finanz akzeptiert. Für den Ausgleich 2022 bekam ich im April 2024 - nach 14 Monaten - die Aufforderung, ein Fahrtenbuch für die Arztbesuche vorzulegen. Ebenso die Verordnung für die MRT-Untersuchung und die von mir ohne Rezept in der Apotheke gekauften rezeptfrei erhältlichen Mittel wie Mexalen-Schmerztabletten, Nasentropen, Mittel gegen Husten, div. Salben zum Einreiben, etc. Auf meine Anfrage im Finanzamt, was der Unterschied zu meiner Fahrtaufstellung und einem Fahrtenbuch wäre, konnte man mir keine zufriedenstellende Antwort geben. Wenn meine Aufstellung angezweifelt wird, kann man genauso gut das Fahrtenbuch anzweifeln. Und offensichtlich können Finanzbeamte ohne Verordnung sofort eine MRT-Untersuchung erhalten. Ich habe das allerdings noch nie erlebt, ich benötige immer eine Überweisung mit Angabe, was untersucht werden soll. Und in Zeiten des elektronischen Rezeptes und vieler frei käuflicher Medikamente eine Verordnung zu verlangen, ist für mich nicht nachvollziehbar und die ganze Vorgehensweise äußerst weltfremd. Oder hatte hier nur ein Beamter großen Frust und dachte, heute schikaniere ich alte, kranke Menschen? Überprüfung selbstverständlich ja - aber doch nicht solche Schikanen. Hätte man Herrn Benko und Konsorten so kontrolliert, hätte man allen Österreichern sehr sehr viel Geld erspart. Übrigens - ich bin 75 Jahre alt und habe 60 % Behinderung. Da darf man offenbar keine Krankheiten haben. Am Besten war aber ein Satz der Finanz: vorbeugende Arztbesuche können nicht von der Steuer abgeschrieben werden. Herrgott gib diesem Beamten (der sich ja in der Anonymität versteckt - denn ich konnte nicht herausfinden, wer er ist) ein Hirn, ansonsten Kommentar überflüssig.
Unfreundlich
Unfreundlich, inkompetent und arrogant. Eigentlich ungeheuerlich wenn man bedenkt, dass die Damen vom finanzonline Callcenter Klappe 2 von unser aller Steuergeld bezahlt werden. Es gab nicht mal ein guten Tag mein Name ist Frau XY was kann ich für sie tun... Absolute Zumutung
Jedes Jahr immer zufrieden
Mache online seit Jahren den Steuerausgleich ohne Probleme, Geld kam sehr schnell auf das Konto
Unfähig die Serverprobleme in den Griff zu bekommen
Seit Anfang Mai ist das Einloggen zur Sozialversicherung unmöglich.
Trotz langen Arbeiten am Server die Tage der eingeschränkten Nutzung mit sich zieht,scheint man das Problem nicht in den Griff zu bekommen.
Wenn man solch ein Service bietet sollte es auch funktionieren.
Sehr Kompliziert
Sehr Kompliziert
hatte denn Steuerausgleich gemacht über Finanzonline .habe alles ausgefüllt .nur die Pendlerpauschale war für mich nicht übersichtlich .
googelte nach, da kam ein Formular zum downloaden und zum auszufüllen mit Unterschrift .konnte ich aber beim Online Steuer Ausgleich nicht hinzufügen .und schickte es weg ,ohne Pendlerpauschale .dachte ich könnte es per Email nachsenden .ich rufte bei der Finanz an ,nein da müssen sie eine Beschwerde einlegen ,da Buchhaltung Lohn Verrechnung usw nicht mein Beruf ist ,habe ich es doch Geschaft ,durch Telephonische Anweisung vom Finanzamt , weil ich als Österreicher die Worte nicht verstand .keine Sa.. kennt sich aus ,zahlte laut schreiben 29 Euro ein für 2023,obwohl 2023 laut online noch in Bearbeitung ist .und die Pendlerpauschale noch offen ist .nicht jeder kennt sich gut online aus .da kommen sie halt persönlich, bei meinen Job nicht so einfach .
einfach alles nur Kompliziert .
Ausgezeichnete Hilfe
Bei meiner Steuerklärung hat sich ein Fehler eingeschlichen und dadurch das ich den Assistenten eingeschalten hatte konnte ich nicht löschen !
Anruf beim Kundendienst hat mir Frau Arnika Spitzel mit sehr viel Geduld und freundlichster Art und viel Zeit geholfen den Fehler zu beheben ! Bin 78 Jahre und sehr dankbar für so eine positiven Erfahrung!
Nochmals vielen Dank
Maria Eder
Einfach nur dumm
Unfähig, die Kundenservice Nummern sind nutzlos, da einem nur gesagt wird man kann unter der Nummer nichts machen und muss eine andere anrufen (bei der logisch keiner da ist, weil nur 2h pro Tag gearbeitet wird). Unnötig kompliziert, wenn sich jmd reinhacken will macht er das einfach und ich kann hier 7 mal anrufen und 3 Monate auf einen Brief warten, der sowieso nie ankommt und dann erstmal geholt werden muss.
freundlicher, geduldiger Mitarbeiter
ich habe eben mit Hr. Binder Günther wegen meiner Steuererklärung gesprochen .
ich kenne mich leider gar nicht aus, und stelle mich extrem unbeholfen an !
wollte eigentlich nur Termin am Finanzamt, damit mir jemand hilft !
Hr. Binder hat mich Schritt für Schritt am PC geleitet,
er war sowas von geduldig und freundlich, unglaublich !
wir haben es zusammen erledigt, dafür danke ich ihm sehr !
Muss der oftmaligen schlechten Beurteilung über unfreundliche, genervte Finanzbeamte total widersprechen !
Vielen Dank Hr. Binder Günther !
LG. Inge Kletzenbauer
FINANZEN
FINANZEN
Bla bla bla....
Es wird jeden Tag auf den neuen Zuschuss verwiesen und man kann scrollen so lange man möchte es gibt definitiv keinen Link um den neuen Heizungs und Wohnzuschuss zu beantragen. KANN NICHT SEIN dass jedes Bundesland anders gefördert wird. Leben wir nun ALLE in einem Land oder nicht???? Ist dass die neue Form von Inklusion???
Anfang Mürz 2023 den Steuerausgleich…
Anfang Mürz 2023 den Steuerausgleich eingereicht, am 13.März 2023 ein Schreiben dass ich Belege schicken soll, diese sind nachweislich und in Finanzonline ersichtlich am 16.März 2023 eingelangt - seitdem steht mein Steuerausgleich auf in Bearbeitung.
Am 5,Mai 2023 Finanzonline angeschrieben, ob sie meinen Steuerausgleich vergessen haben - bis heute keine Antwort. Steuerombudsmann am 01.Juni angeschrieben - keine Antwort.
Gestern 08.August die Steuerombudsstelle angeschrieben - Mail erhalten, ich möchte mich noch gedulden, sie sind unterbesetzt und wenn mein Antrag auf in Bearbeitung steht, heisse das noch nicht das er von einem Mitarbeiter bearbeitet wird, sondern er ist in einem sogenannte Pool und wird automatisiert auf Bearbeitung gestellt.
Hatte mir einen Link vom Standard geschickt, wegen der Pensionierungen im öffentlichen Dienst (auch im Finanzamt) und die Stellen offen sind, ja wenn die gute Dame den Artikel genau lesen würde, dort steht in der Zukunft findet das statt.
Im März eingereicht
Im März eingereicht, Mitte Juli noch immer nicht erledigt. Früher wurde Finanzonline viel schneller erledigt.
Auch gibt es keinen Betreuer mehr. Daher 1 Stern
Irreführender Name!!
Irreführender Name!!! hat nichts mit dem Finanzamt zu tun
Die App ist leider zu unübersichtlich…
Die App ist leider zu unübersichtlich eingeteilt. Es sollten mehr Lösungen in Google geben, in denen erklärt wird wo man was findet. Wie man zum Beispiel eine Nachricht an das Finanzamt schicken kann!
Hier wäre die Lösung:
Gehen Sie auf die "Startseite" in Ihrem Account
Wählen Sie "Weitere Service"
Scrollen runter bis zu
"Auskünfte" und gehen dann auf "Sonstige Anbringen oder Auskünfte"
Und schon können Sie eine Nachricht verfassen, Dateien anhängen und verschicken.
Achtung SCAM! Gefährlich.
ACHTUNG, SCAM!
Täuscht vor, das Finanzamt zu sein und über Steuerausgleich, Pension etc. zu informieren ("Jetzt fix: Volle Pension für alle..."), ist aber SCAM!
Sammelt Daten-Informationen unter Vortäuschung das österreichische Finanzamt zu sein.
Sehr geehrten Damen und Heeren
Sehr geehrten Damen und Heeren
Ich habe bei ihnen angerufen bei der Finanz Abteilung ,und bittete um online Zugangsdaten ,damit ich denn Steuerausgleich online machen kann .man schickte mir schnell und zuverlässig die Einlogdaten eingeschrieben .war alles super .
nur man muß sich mal einlogen können ,groß und kleinschrift und sonderzeichen .einmal verdrücken ,kann man wieder von neu anfangen ,so ob man blind währe .
vielleicht währe es möglich ,wie bei anderen ,das man ein kleines Auge rechts hinzufügt ,wo man draufklickt ,und man sieht kurz was man geschrieben hat .ich sehe bei mir beim ausfühlen nur kleine Sterne ,Fehler und Fehler ,möchte nicht wissen wie viele Bürger irgendwann aufgeben .ich bin sicher schon 10 Jahre am PC ,und ich tue mir schwer ,weil ich nichts sehe ,oder überprüfen kann .ich habe keine Lust das ich 2 Stunden vorm PC sitze ,und herumdrücke .
Danke
Mit freundlichen Grüßen
Scam
Fordert unter dem Vorwand einer Steuerrückzahlung in einem E-Mail auf, persönliche Daten von Namen, über Adresse bis hin zur Kontonummer anzugeben und eine Software zu installieren. Habe ich natürlich NICHT getan. Das Finanzamt fordert nie zu solchen Angaben auf – weil es sie ohnehin schon hat.
Keine seriöse Seite
schaut nicht nach einer seriösen Seite aus, zumal sich Fehler beider Steuerklasse eingeschlichen haben und man mit Werbung zugemüllt wird. Unbedingt vermeiden!!
Finanz.at kopiert FinanzOnline
Finanz.at ist eine von der DH Media Group (Daniel Herndler, Salzburg) geführte und kommerziell genutzte Seite welche mit ihrem Auftreten die offizielle österreichische Finanz Online Plattform imitiert.
Die Veröffentlichungen sind Werbebotschaften, zb:
Für den Steuerausgleich wurde am 02.01.2023 eine externe App empfohlen bei deren Nutzung (möglich seit dem 01.01.2023!) man sein Geld schneller und natürlich auch noch mehr(!) bekommt als wenn man sich auf Finanz Online einloggt...
Bitte um noch mehr Kommentare zu dieser Seite!! ;)
En savoir plus sur les différents types d'avis.