3,3

Moyen

Répond généralement dans un délai de 24 heures

C'est une arnaque!

C'est une arnaque!
Ma maison a failli brûler a cause de ces personnes
Ne faites pas confiance ils sont vraiment horrible

10 mars 2026

Réponse de flamatech.fr

Bonjour Madame? Monsieur? Nous aimerions bien savoir qui vous êtes pour vous répondre... Je pense qu'il s'agit de toute évidence d'un confrère bienveillant non?

Remplacement de la vitre de mon poêle

Aujourd'hui, Daniel de la société FLAMATECH est intervenu pour le remplacement de la vitre de mon poêle, personne fort sympathique et très professionnel travail minutieux et de bon conseil, je recommande fortement cette société
Sébastien

30 janvier 2026

Poêle cheminée France Turbo

Bonjour, j’ai demandé un avis technique et un ramonage à Flammatech suite à des soucis de fonctionnement sur mon poêle cheminée.
Ramonage nickel🤩🤩🤩. Daniel, le technicien, a fait une visite technique longue et minutieuse de mon installation. Un devis sera établi pour une prochaine intervention. Je suis très satisfaite de ce premier contact, très professionnel et qui plus est avec une personne sympathique et rassurante.
Annie.

26 novembre 2025

Réponse de flamatech.fr

Bonjour Annie, merci d'avoir pris le temps de rédiger cet avis qui récompense le travail de Daniel 👍🏻 et son expertise. Nous vous souhaitons une belle année 2026.

Entretien du poêle correct rien à dire.

Entretien du poêle correct rien à dire.
MAIS une pièce est tombée en panne, ils ont demandés de l'avance pour l'achat de la pièce à ma maman de 73 ans. De fin novembre, à janvier elle est restée sans chauffage et sans information de leur part mise a part la pièce est commandée.
Nous avons finalement trouvé une autre société qui est venu en 3 jours, ils ont eu la pièce en 24h.
A voir si ils avaient également le droit de demander de l'avance sachant quelle était sous contrat. ARNAQUE? Je vais me renseigner...

3 décembre 2024

Réponse de flamatech.fr

Bonjour Madame GASMI, nous allons expliquer notre historique pour éviter les jugements inappropriés : vous avez souscrit un contrat Tranquillité depuis le 3 Aout 2022 pour l'entretien et ramonage de votre poêle à granulés. Votre poêle a été fabriqué en 2006, il a donc 19 ans à ce jour. Nous avons effectué toutes les visites périodiques d'entretien - ramonage et nous nous sommes rendus également plusieurs fois chez vous pour des diagnostics sur votre appareil en plus de celles-ci sans jamais ne solliciter le moindre paiement de main d'oeuvre puisque cela est compris dans le contrat.
Nous avons constaté et nous vous avons informé que votre poêle surchauffait car il est forcé en puissance maximale la grande majorité du temps. A chaque visite le technicien a remis les paramètres conformes pour éviter une usure prématurée des pièces.
Il a été changé, à cause de l’âge de l’appareil et de la surchauffe, en Aout 2022, les plaques de doublage intérieure au foyer, le ventilateur d’ai chaud, l’extracteur de fumée et son joint, le tuyau d’entrée d’air, le filtre anti-poussière… les pièces ont été payées à l'époque par vous et la main d’oeuvre est prise en charge dans le cadre du contrat tranquilité, conformément à celui-ci.
Le 17 Octobre 2024, à la suite d'une des deux visites annuelles, vous signaler au technicien un bruit anormal : il diagnostique un nouveau problème avec l'extracteur et de son joint ainsi que la sonde des fumées qui se trouve sur le passage de celles-ci. Le technicien préconise également le changement du joint du réservoir à pellets qui est abîmé avec le temps (pour éviter que la poussière entre dans le compartiment arrière).
Le lendemain de l'intervention, nous faisons une demande auprès du fabricant, soit le 18 Octobre (preuve à l’appui) et nous vous envoyons un devis le même jour.
Vous avez passé commande le 6 Novembre 2024 (soit 3 semaines plus tard) donc pour le joint de réservoir à pellets, la sonde des fumées et à nouveau l’extracteur et son joint (problème de surchauffe).
Nous confirmons la commande des pièces chez le fabricant mais le bureau en France nous informe finalement que les pièces ne sont plus fabriquées à l’usine en Italie à cause de l’âge de l’appareil. Le fabricant est contraint à fabriquer les pièces pendant 10 ans, l’appareil en ayant 19, il n’y a pas de solution d’approvisionnement chez lui. Nous commandons uniquement les pièces d’origine du fabricant afin de garantir la conformité de l’équipement.
Vous avez versé l’acompte pour votre commande de pièces le 12 Novembre (309,70€ par chèque) et vous avez été remboursé le 8 Janvier par virement après confirmation de l’indisponibilité des pièces chez le fabricant.
Dans le temps imparti, nous avons sollicité le fournisseur chaque semaine et vous avons appelé trois fois pour vous tenir informé que le fabricant cherchait une solution alternative dans d'autres stocks... avant qu'il confirme l'indisponibilité.
Après cela, vous avez souhaité arrêter le contrat. Ce que nous avons accepté malgré le fait que le contrat n’était normalement pas fini de payer. Nous comprenons puisque les pièces ne sont plus disponibles mais n'en sommes malheureusement pas responsables et avons sollicité au maximum le fabricant.
Nous regrettons les mots que vous employé car nous avons fait ce qui est en notre possible depuis la signature de votre contrat. Si un technicien est réellement intervenu, il n'a pas pu le faire avec des pièces d'origine, ce que nous nous refusons à faire compte tenu de la piètre qualité de fabrication de certaines pièces et de la mise en cause par les assurances sur ce point lorsqu'un appareil génère un incendie. Ce qui n'arrive heureusement que rarement mais qui a fait disparaitre certaines entreprises du métier.

Enfin un vrai ramonage de qualité

J'ai été très impressionné par la qualité et ravi par le résultat de l'intervention de Christophe de la société Flamatech. Il a passé plus d'une heure pour ramoner à fond et nettoyer de façon parfaite l'insert. C'était la première fois que je contactais cette société (par relation). Dorénavant, je ferai toujours appel à elle tant qu'elle gardera ce même esprit de la satisfaction client.

29 novembre 2024

Bonjour Monsieur, merci pour cet avis! Cordialement. L'équipe Flamatech

Enfin de vrais professionnels qui sont…

Enfin de vrais professionnels qui sont à l'heure à
leur rendez vous et qui prennent le temps de nettoyer
correctement votre poêle et faire le ramonage

25 novembre 2024

Réponse de flamatech.fr

Merci Mr Thiot d'avoir pris le temps de rédiger cet avis qui compte pour valoriser notre travail. A bientôt.

Des gens qui travaillent bien et avec…

Des gens qui travaillent bien et avec le sourire ! Nous avons effectué notre ramonage avec Flamatech et tous nos interlocuteurs ont été très pros et agréables. Merci pour les conseils sur l’entretien en bonus.

13 avril 2024

Réponse de flamatech.fr

Bonjour et merci à vous! Oui... on essaye avec le sourire! C'est mieux pour tout le monde : le client et même le technicien!... A bientôt. Bien à vous.

Mauvais travail

Le technicien est un rigolo.
Il ne connaît rien au ramonage

2 mars 2023

Réponse de flamatech.fr

Merci pour cet avis très constructif qui n'a certainement même pas été écrit par un client réel...

entretien poele granules

Nous avons fait effectuer l'entretien de notre poele à granules par cette entreprise.Excellente expérience. Technicien très professionnel et sympatique. Seul bémol important retard par rapport à l'heure du RDV
Je repasserai par eux sans hésiter

20 octobre 2022

Réponse de flamatech.fr

Bonjour, merci d'avoir pris le temps de rédiger un avis qui montre le sérieux du travail. Nous sommes désolé si le technicien a été en retard. Nous essayons, lui ou le bureau, de vous informer systématiquement lorsque cela arrive à cause d'un aléa dans la journée de travail. Nous tenons à nous excuser pour ce contretemps. Cordialement.