Die Planung unserer modifizierten 5-Flüsse-Radtour war unkompliziert obwohl wir den Sonderwunsch "Gepäckabholung von Privatadresse" hatten. Ebenso war die erste Etappe abweichend von der Standartroute... Voir plus
Dies war unsere 1 Tour mit Franken Radreisen. Wir hatten die 5 Flüsse Tour (entspannt) gebucht. Die Länge der einzelnen Etappen war entspannt zu bewältigen und die Unterkünfte gut gewählt. Herauszuheb... Voir plus
Der Gepäcktransport hat zuverlässig funktioniert. Auch am letzten Reisetag war das Gepäck schon vor der zugesicherten Uhrzeit am Hotel. Die Streckenetappen waren gut zu bewältigen, die Unterkünfte seh... Voir plus
Die Buchung war sehr einfach und die Rücktrittsmöglichkeiten sind wirklich sehr kulant. Bei Rückfragen wurde sehr freundlich auf Probleme eingegangen und zur vollsten Zufriedenheit gelöst. Der Ge... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Alle Reisen liegen in unserer Region Franken und etwas darüber hinaus. Hier ist unsere Heimat, hier kennen wir uns aus! Franken Radreisen hat seinen Sitz in Nürnberg. Seit 2004 organisieren wir Radreisen in unserer Region. Alle Reisen werden von uns selbst veranstaltet. Alle Strecken sind wir selbst gefahren und kennen die Touren. Wir sind Ihr Ansprechpartner, der Ihre individuellen Wünsche gerne umsetzt. Hier eine Zusatznacht oder dort eine längere Etappe – fast alles ist möglich. Wir sind Ihr Ansprechpartner der Sie kompetent berät. Mit vielen unserer Partner arbeiten wir seit Jahren zusammen. Wir suchen für Sie persönlich geführte Hotels mit 3- und 4-Sterne Standard. In vielen kleinen Orten und Städtchen gibt es keine klassifizierten Häuser. Hier suchen wir das “beste Haus” am Platze aus. Wir wünschen Ihnen viel Freude und gutes Wetter bei Ihren Radtouren. Ihr Oliver Lowig
Coordonnées de contact
Willibaldstraße 7, 90491, Nürnberg, Allemagne
- 0911 5192505
- info@franken-radreisen.de
- franken-radreisen.de
Aucun historique récent de demande d’avis
N'a pas répondu aux avis négatifs
Sehr professionelle Organisation
Sehr professionelle Organisation, erstklassige Routenführung, bis vor die Hoteltüre! Gute Hotels, perfekter Rücktransport zum Startpunkt. Wir können Franken-Radreisen absolut weiterempfehlen. Echt super!
5 Flüsse Tour mit Muskelkraft
Wir waren zu zweit mit Fahrrädern ohne Motor in herrlicher Landschaft unterwegs. Die Orga war super, der Empfang und Abschied im Hotel persönlich und freundlich, die Hotels waren sehr gut und die Routen dank GPS und den ausgearbeiteten Touren klar, verständlich und sehr gelungen!Wir empfehlen Sie gerne und kommen selber auch gerne wieder!
3 Franken E-Bike-Rund…
Sehr schöne abwechslungsreiche Rundtour. Hotels waren wie immer gut und der Gepäcktransport hat reibungslos geklappt. Die Etappen waren gut zu bewältigen.
Die 4 km Schotterstrecke an der Bahn am Tag 3 hinter Hellmitzheim ist leider nicht zu empfehlen und die Strecke oberhalb des Standortübungsgeländes hinter dem Oberzennersee ist z.Z. anspruchsvoll (ausgewaschen, überwuchert). Aber wir haben alles geschafft.
Wir kommen wieder; den 5-Flüsse-Radweg müssen doch auch noch machen.
Rundum gelungene Radrundfahrt
Auf dem fränkischen Wasserradweg wurden uns interessante und durchdachte Touren durch abwechslungsreiche Landschaften und die Übernachtung in guten Hotels in schönen Städten geboten. Unser Favorit war dabei eindeutig Dinkelsbühl und das Hotel zur Sonne. Hier konnte man erleben, wie man eine sehr alte Bausubstanz mit Komfort verbinden kann, klasse gelöst! Der Gepäckservice hat dabei geräuschlos funktioniert, so muss das sein. Wir Flachlandtiroler hätten die Tour ohne E-Bike übrigens nicht geschafft, das Höhenprofil hatten wir uns doch einfacher vorgestellt. Aber mit E-Bike war es gut machbar.
Perfekt organisiert
Von Anfang bis Ende war der 5FLÜSSERADWEG inklusive Hotels und Gepäckstransport bestens organisiert. Wir brauchten nur mehr losradeln.
Besonders toll war auch der herzliche Empfang sowohl am Anfang als auch am Ende der Tour. Gerne wieder mit Franken Radreisen.
Rundum toll !
Meine äußerst kurzfristige Anfrage wurde sehr kooperativ behandelt.
Fazit:
Reiseplanung scheint mit eigener Erfahrung unterfüttert, extrem gute Strecken in komoot.
Gepäcktransport und gebuchte Unterkünfte fein
Sehr verlässlich und unkompliziert.
Wir kommen wieder !
Unsere 7 Tage Tour am Kocher + Jagst…
Unsere 7 Tage Tour am Kocher + Jagst war perfekt organisiert. Alle Hotels waren sehr gut ausgesucht und absolut empfehlenswert. Die Lage des Hotels in Schwäbisch Hall war außergewöhnlich und das Frühstück in Crailsheim nicht zu toppen. Der Gepäcktransport hat ohne Probleme geklappt.
Der Radweg war gut ausgebaut und gut beschildert.
Die gesamte Kommunikation mit Frankenradreisen war vorbildlich.
Fazit: Franken Radreisen ist für uns absolut empfehlenswert!!!
Toller Service. Tolle Tour.
Reibungsloser Gepäcktransport. Koffer waren bei unserer Ankunft bereits im neuen Hotel. Gute Hotels.
Mache Hotels hatten nur mit der Rechnungsstellung Problem diese an Franken-Reisen zu senden.
Altmühl-Donau-Runde im Juni
Altmühl-Donau-Runde im Juni
Wir sind zu fünft die Altmühl-Donau-Runde mit 4 Übernachtungen geradelt.
Positiv:
+ Sehr schöne und abwechlungsreiche Tour
+ Unkompliziertes Buchungsprocedere
+ Sehr schönes Starthotel und auch die beiden nächsten Hotels sehr ansprechend
+ Leihräder zwar nur über das Starthotel buchbar, die waren aber sehr ordentlich
Verbesserungspotenziale:
+/- Hotel in Kelheim
- Kartenmaterial außerhalb des Altmühlwegs sehr spartanisch (kaum Hinweise auf lohnende Stops und Gastronomie)
Die sehr schöne 5 Flüsse Fahrradtour
Vom 16. bis 26.06. waren wir, 4 Personen auf dieser 5 Flüsse Fahrradtour Variante 2 unterwegs. In Nürnberg wurden wir gleich rechtherzlich von Peter Kühnel, der auch für die gesamte Zeit unser Ansprechpartner war, in Empfang genommen und über besondere Sachen informiert. Sehr schön fanden wir die geführte Radtour durch Nürnberg mit der schönen Altstadt. Am nächsten Tag ging es dann durch wunderschöne Natur, gut ausgebaute Radwege ,sehr ansprechende Unterkünfte und vielen Sehenswürdigkeiten von Etappe zu Etappe. Auch das Wetter hat es gut mit uns gemeint .Alles in Allem können wir diese Fahrradtour nur empfehlen und danken dem Team von Franken Radreisen für die sehr ansprechende Organisation. Übrigens war es schon unsere 2.Radtour mit Franken Radreisen und wir sagen, immer gerne wieder und macht weiter so, das noch viele Radelfreunde sich bei Euren Touren entspannen und erholen können.
Liebe Grüße von Fam. Sommer und Fam. Noe
Mädels-5-Flüsse-Tour
Wir waren zu viert (Mädels) unterwegs.
Hervorragende Organisation, bis auf wenige Ausnahmen tolle Radwege und Unterkünfte. In Regensburg sollte man unbedingt zwei Übernachtungen einplanen. Unbedingt empfehlenswert, die Überfahrt (incl. Fahrräder) am Donaudurchbruch zum Kloster Weltenburg mit einem Boot aus Holz, eine sogenannte Zille. Tolle Abfahrt durch den Wald nach Kelheim. In Nürnberg Parkplatz direkt am Hotel, was will man mehr?
Insgesamt eine sehr schöne Tour mit einem Veranstalter, den man weiter empfehlen kann.
Perfekte Organisation, anspruchsvolle Tour
Wir (mein Bruder und ich) sind in 14 Etappen die Nord- und die Südroute der TransBayerwald gefahren (mit Muskelbike). Die Organisation durch Franken-Radreisen war perfekt! Angenehme und gute Unterkünfte, der Gepäcktransport hat tadellos geklappt.
Zur Route: Wir sind zwar mit 65 und 69 Jahren im fortgeschrittenen Alter, jedoch ziemlich versierte Mountainbiker. Die TransBayerwald wird touristisch propagiert und gut vermarktet. Deshalb waren wir doch erstaunt, über einige heftige Aufstiege und Abfahrten auf ziemlich ruppigem Untergrund. Zudem waren mehrere Abschnitte stark verwachsen. Ich wurde jedenfalls in den letzten ca. 30 Jahren nicht so häufig von Brennesseln gestreift wie auf dieser Tour! Meine Empfehlung ist deshalb auf jeden Fall, die Gravel-Variante zu wählen, welche offenbar einige grobe Abschnitte entschärft. Ausserdem fanden wir die Nordroute schöner zu fahren als die Südroute. Trotzdem: Ein schönes Erlebnis und absolut empfehlenswert.
Kocher-Jagst-Radweg
Kocher-Jagst-Radweg - sehr schöne Hotels, Gepäcktransport hat perfekt funktioniert. Gerne wieder auf einer anderen Route.

Perfekt organisiert
Perfekt organisiert. Ob Hotel oder Radweg mit Hochwasser Alternative. Wir werden unsere nächste Radreise wieder mit Franken Radreisen planen.

Eine tolle Tour
Eine tolle Tour. Alles super gelaufen. Hat uns sehr gut gefallen. 👍

Radreise entlang Kocher und Jagst
Radreise entlang Kocher und Jagst mit extra für uns abgestimmten Distanzen zwischen den Unterkünften. Gute Organisation der Reise und telefonische Nachfrage ob Unterstützung (Transport) gewünscht während der heftigen Niederschläge Anfang Juni im Jagsttal. Gute Mischung der Hotels bzw. Gasthöfe mit entsprechenden Zimmern. Personal in den familiengeführten Unterkünften besonders freundlich und hilfsbereit auch mit entsprechendem Frühstücksangebot. Es war in der Nähe oder in der Unterkunft selbst ein Angebot zum Abendessen vorhanden. Der Gepäcktransport wurde einwandfrei abgewickelt und es durften auch mehrere Gepäckstücke je Person mitgebracht werden, solange das Gesamtgewicht von 20 kg je Person nicht überschritten wird.
Die Tour selbst macht Spaß, bietet neben der schönen Landschaft diverse Ortschaften und Städte die allesamt sehenswert sind.
Es war unsere erste Tour mit Franken Reisen, gerne wieder!

Réponse de Franken Radreisen
Diese Radtour hat uns sehr gut gefallen.
Diese Radtour hat uns sehr gut gefallen.
Was für eine abwechslungsreiche Route und gute bis sehr gute Hotels.
Allerdings haben wir noch ein paar kleine Verbesserungspunkte gefunden:
Die GPS-Route folgt gelegentlich einer Hauptstraße mit viel Verkehr, während ein schöner Radweg zur Verfügung steht.
Beispielsweise:
Führt die GPS-Route kurz nach Wertheim via ein Kreisverkehr und einer Hauptstraße; gefährlich !!)
Von Wertheim nach Boxtal über ein Wehr, was mit einem E-Bike nicht möglich ist.
(In der Hotelbeschreibung heißt es: über die Fähre)
Da es zwischen Wertheim und Boxtal keine Verpflegungsmöglichkeiten gab, kamen wir etwas früher in Boxtal an (14:15 Uhr), als sich herausstellte, dass das Hotel Rose erst um 17:00 Uhr öffnete…
Übrigens haben wir im Hotel Rose sehr lecker gegessen.
Von Boxtal nach Freudenberg radelten wir zurück zur Fähre und nahmen dort die ursprüngliche Route wieder auf, das war eine sehr schöne Route.
Dies gefiel uns sehr gut, statt über die Hauptstraße und über ein weiteres Wehr, wie die GPS-Route anzeigte, und nur sechs Kilometer weiter.
Nach Mltenberg führte die GPS-Route eine kurzer Zeit auch über eine Hauptstraße, während eine Radroute anders verlief (Kreisverkehr>Austrasse); es wurde gehupt !
Bitte überprüfen Sie die GPS-Route noch einmal kritisch und passen Sie diese gegebenenfalls an.
Für den Rest; Nichts als Lob...

Tolle Betreuung und Routenausarbeitung
Rundum gute Betreuung - absolut empfehlenswert

Der fränkische Wasserradweg
Der fränkische Wasserradweg war unsere
3. Tour mit Franken Radreisen.
Die erste Etappe von Gunzenhausen nach Dinkelsbühl war weitgehend dem Hochwasser zum Opfer gefallen, das war einfach Pech. Ansonsten wie immer gute Hotels, der Gepäcktransport hat perfekt funktioniert. Sehr schöne Strecke mit toller Landschaft. Ein Kritikpunkt von unserer Seite ist die Fahrrad Unterbringung in Greding im "Hotel am Markt". Der Raum ist nur über 3 Stufen zu erreichen, da fällt es schwer ein E-Bike rein zu bringen. Die Akkus durften nicht mit auf das Zimmer genommen werden, eine Stechdose war in dieser "Rumpelkammer" schwer zu finden,
bzw. zu erreichen. Also hier ist Verbesserungsbedarf. Ansonsten wie bereits gesagt war es wieder eine tolle Tour und bestimmt nicht unsere letzte im schönen Frankenland.

Réponse de Franken Radreisen
Rundherum gelungene und bestens…
Rundherum gelungene und bestens organisierte Radreisende!