Je connaissais déjà Fred comme formateur SketchUp et AutoCAD à MMI Déco, et je l'ai retrouvé avec le même plaisir pour sa formation sur l'IA. C'est exactement ce qu'il faut quand on débute : il dédram... Voir plus

Encore une formation avec Fred, une journée riche de méthodes, de nouveautés, d'idées... l'IA dans nos métiers de décoration d'intérieur! Je recommande vivement et sans hésitation les formations avec... Voir plus

vraiment super, je travaillais deja avec sketchup, depuis ma formation de decoratrice d'interieur, on avait enormement de choses mais FRED m'a appris pleins d'autres astuces,RAPIDE ET EFFICACE, j'eta... Voir plus

Frédéric Lamy est un professionnel très généreux qui partage ses savoir-faire avec bonheur. Très pédagogue, il m'a rassurée bien des fois dans mon apprentissage des fonctionnalités Sketchup. J'ai... Voir plus

1. Institut de formation en logiciels

Je suis Frédéric Lamy, expert sur le logiciel SKETCHUP. Formez vous à votre rythme avec mes formations en ligne, que vous soyez architecte d'intérieur, décorateur, paysagiste ou étudiant. J'anime également des ateliers LIVE gratuits pour progresser sur différentes thématiques autour des logiciels de design 3D. A très vite.

4,9

Aucune trace de demande d’avis

Atelier live très enrichissant

Atelier live très enrichissant et bien expliqué.
Ca donne envie de tous les suivre.
Merci à Fred pour ces partages d'expérience et d'astuces !

Merci Magali.

Formateur au top !

Franchement Frederic Lamy pour avoir testé plusieurs formations (sketchup, photoshop) avec lui, a beaucoup de talent. Expert dans la maitrise de l'outil, à l'écoute du groupe, les explications sont fluides claires et pertinantes. en plus toujours des astuces pour gagner du temps et de l'efficacité ! je recommande...

Réponse de Frederic Lamy

Merci pour ce super retour, cela me pousse à améliorer mes formations et vous apporter ce petit plus pour mieux progresser.

Formation sketchup en cours

Formation sketchup en cours, explications très claires, cours très ordonnés et bien détaillés. Je viens de suivre le webinair de la salle de bains, c'est top. Merci Fred

Réponse de Frederic Lamy

Merci Sophie, au plaisir.

bravo Fred

bravo Fred, je te suis depuis un bon moment,
Tu es très pédagogue, continue comme ça.

Réponse de Frederic Lamy

Merci beaucoup, et bien je retiens le conseil et je resterai comme ça ;)

Fred est très pédagogue

Fred est très pédagogue, j'adore ses vidéos qui me permettent de me perfectionner

Réponse de Frederic Lamy

Merci Pauline, à très vite pour de prochains tutos.

Les tutoriels de Frédéric Lamy sont supers !

Les tutoriels de Frédéric Lamy sont claires et axés métiers. Il y a de la théorie, mais surtout de la pratique que nous pouvons immédiatement mettre en place dans nos entreprises.
Et au-delà de son côté sympathique, Frédéric Lamy est pédagogue et a une parfaite élocution.
Je recommande vivement ses formations.

Réponse de Frederic Lamy

Merci Monira pour ce joli commentaire.

Super formateur

J’ai suivi plusieurs tutos et formations de Fred Lamy qui est aujourd’hui ma référence pour Sketchup, que j’utilise pour tous mes projets déco. Un logiciel que j ai pu apprendre à maîtriser grâce à sa pédagogie et sa bienveillance. A la fois professionnel et très humain, ses formations sont mon meilleur investissement.

8 octobre 2022

Réponse de Frederic Lamy

Cela a été un vrai plaisir de t'enseigner ces logiciels et ton travail de fin de parcours était super valorisant.
Bonne continuation et à très vite.

A l'écoute

A l'écoute, performant, bienveillant!

5 mai 2023

Réponse de Frederic Lamy

Merci Delphine pour ton joli retour. Cela a été un grand plaisir de t'enseigner mon logiciel favori dans la joie et la bonne humeur 🙂

Je recommande ce formateur pro

Je recommande ce formateur pour tous les logiciels autour de la 3D SketchUp, Blender, etc...
Ce qui est sympa c'est que vous trouvez également pas mal de vidéos très bien expliqué sur YouTube pour débuter vos formations. Il est joignable sur son groupe Facebook où vous pouvez lui poser plein de questions. Sympa 👍🏼 je mets un 5 étoiles.

6 mai 2023

Réponse de Frederic Lamy

Merci beaucoup pour cet avis HEY, en effet je vous propose des contenus sur Youtube et je suis disponible si vous avez besoin d'infos sur les principaux groupe Facebook autour du logiciel SketchUp.
Belle journée HEY et à très vite pour de nouvelles aventures 3d.

Avec la formation sketchup pro 2022 de…

Avec la formation sketchup pro 2022 de Mr Fred Lamy, le d-click est fait.
La formation est complète pour un débutan, les explications sont claires et simples.
Ce mr est un vrai pédagogue.
Maintenant il faut que je trouve une formation pour faire des rendus 😉
Je recommande fortement
Merci.

6 mai 2023

Réponse de Frederic Lamy

Merci Chawki, je suis content que mon cours sur SketchUp Pro 2022 vous ai permis d'être à l'aise avec ce super logiciel de création 3D.
Pour ceux qui souhaitent également se former sur SketchUp, voici le lien :

TOPISSIME

FRED LAMY = Formateur Réactif Efficace et Drôle L'ami de mon apprentissage Sketchup, Layout et Enscape. J'ai progressée de façon fulgurante en suivant ses formations. Sa pédagogie et sa générosité font de lui un des meilleurs formateurs qui je connaisse et mon sketchupeur préféré. 🙂

1 mars 2023

Réponse de Frederic Lamy

Merci pour ce commentaire. Je suis très heureux de voir que tes projets, aujourd'hui mettent à profit la méthodologie que je t'ai enseigné. L'acharnement est la voie de la réussite.
Rendez-vous au prochain atelier gratuit :

Une pédagogie exemplaire

Une pédagogie exemplaire, une voix posée, très agréable à écouter, plein d’astuces permettant de gagner beaucoup de temps. Et pour couronner le tout, une disponibilité incomparable pour venir en aide à ses élèves... Excellent professeur!

4 mai 2023

Réponse de Frederic Lamy

Bonjour Amandine et merci pour ce commentaire.
En espérant que mes cours continueront à t'aider dans tes projets futurs.

Formateur au top !

Au début on tâtonne sur SketchUp, on s’énerve, on n’y arrive pas, on veut arrêter, et puis un jour on découvre les formations de Frédéric et c’est la révélation !!!
Il transmet son savoir avec passion, avec une pédagogie hors norme. Ses tutos sont complets et présentent des cas concrets. On ne s’ennuie jamais.
Depuis mes débuts il y a 5 ans, j’ai quasiment fait tous ses tutos (SketchUp, Layout, Twilight Render, Photoshop), je ne peux que le remercier de m’avoir transmis son savoir.
Même si je suis aujourd’hui très à l’aise avec SketchUp, je continue à suivre ses ateliers en live juste pour le plaisir, et parce qu’on y apprend toujours un petit truc :)
Merci encore Frédéric de m’avoir transmis cette passion (très utile) de la 3D !

4 mai 2023

Réponse de Frederic Lamy

Merci Fabienne pour ton inconditionnel soutien.
Je sais combien ces cours t'ont permis d'évoluer et je te remercie de continuer à me soutenir sur les réseaux.
A très vite 🙂