Excellentes machines super puissantes et faciles à utiliser. J'ai un extracteur de jus et un mélangeur de cette société et je les ai depuis de nombreuses années maintenant sans problème. Le service... Voir plus
A FUIR ABSOLUMENT !!! Site minable, voilà plus de 2 mois que j'ai passé commande, ils ont encaissé ma commande sans donner suite !!! SITE DE VOLEURS ET D'ESCROCS!!! personne au bout du fil , rép... Voir plus
Bonjour, Cet avis concerne le blender Optimum 9200A que j'ai acheté en 2022 pour une utilisation peu fréquente dans une résidence secondaire. Mon expérience avec les blenders est assez compl... Voir plus
À propos de Froothie France
Appareils de cuisine de haute qualité
"Comme dit le vieux dicton: vous payez pour la QUALITÉ et la QUALITÉ résiste à l'épreuve du temps" - Justin Chellis, Ayr, Queensland.
✓ Livraison gratuite à partir de 200€
✓ Les blenders, extracteurs et autres appareils optimum de Froothie disponibles. Livraison immédiate
✓ Garantie de remboursement de 30 jours
✓ Meilleures offres, prix réduit
✓ Modes de paiement sécurisés - Paiement en plusieurs fois
✓ Garantie à vie en option
✓ Top 5 des avis ⭐
Froothie est l'une des marques mondiales à la croissance la plus rapide, se concentrant sur les produits de santé et de bien-être. Nous sommes le distributeur exclusif d'Optimum - l'un des appareils de cuisine les plus fiables au monde.
Visitez-nous @ https://froothie.fr/
Froothie est parti d'une petite idée simple de fournir des fruits, des légumes et du matériel aux cafés et bars à jus locaux. Au fil du temps, nous avons développé une passion plus profonde pour un mode de vie sain et nous nous sommes lancés dans la création de «Froothie» 🍎🌱🧡
Notre objectif est simple - nous voulons vous équiper des extracteurs de jus, blenders et appareils Optimum de la meilleure qualité afin de vous aider à mener une vie plus saine. Nous adorons partager nos connaissances et nos conseils sur un mode de vie sain à travers nos ateliers Real Food Revolution, nos vidéos YouTube, notre blog, nos médias et nos influenceurs partenaires partout dans le monde 😄
Real Food Revolution: https://www.therealfoodrevolution.com.au/
Instagram: https://www.instagram.com/froothie/
Facebook: https://www.facebook.com/froothie/
Froothie Family Facebook Group: https://www.facebook.com/groups/177230346528016/
Real Food Revolution: https://www.therealfoodrevolution.com.au/
Tu sais ce qu'ils disent....
"Quand la vie vous donne des citrons, faites un jus avec votre Froothie " 😚🍋
Oberstraße 3, 47829, Krefeld, Allemagne
- France:0975186842 Belgique:078481030
- support@froothie.fr
- froothie.fr
N'a pas répondu aux avis négatifs
Les gens ont aussi consulté
Vous en avez pour votre argent...
Cet avis concerne le blender Optimum 9200A que j'ai acheté en 2022 pour une utilisation peu fréquente dans une résidence secondaire. Mon expérience avec les blenders est assez complète, j'ai possédé et utilisé Blendtec et Vitamix depuis le début des années 2000.
Ce blender n'est vraiment pas cher avec les offres incessantes de Froothie, comparé à ceux des autres marques. Il offre de très bons résultats lors de son utilisation.
Mais il n'est pas fiable. Même lorsqu'il n'est utilisé que très sporadiquement.
Le premier problème a été l'apparition de fumée, et le jet de petites particules noires, du bloc moteur. Cela ne m'était jamais arrivé avec les autres marques. Le SAV s'est satisfait de m'informer de comment utiliser leur blender, mais bon, je n'ai rien appris, sauf que ce blender n'avait peut-être pas de protection contre la surchauffe.
Le deuxième problème n'est survenu que peu de temps après. Le bol s'est cassé à la base, vraiment spontanément. Le SAV m'en a vendu un autre, me faisant comprendre que c'était de ma faute. Le problème est que cette casse spontanée est décrite dans d'autres avis clients pour ce modèle particulier, et que le nouveau bol est arrivé un peu plus renforcé autour de cette base. Après cela, je devais avoir un blender qui devait fonctionner pendant des années, surtout à ce petit rythme d'utilisation.
Quelques semaines après, c'est le panneau de contrôle, qui, du jour au lendemain, ne fonctionne plus, sans aucune raison particulière, si ce n'est que c'est également arrivé à d'autres...
La garantie du fabricant est intéressante. L'atelier de réparation a été fermé pendant plusieurs mois et il a été impossible de leur renvoyer le truc.
Plusieurs mois après, arrive l'étiquette pour l'envoi. Il faut payer un envoi international, et se retrouver confronté à de possibles accusations de la part du fabricant vous donnant le droit de payer pour les réparations, et le port retour. A moins que le fabricant soit honnête et reconnaisse ses torts d'une pièce défectueuse. Les frais de cette réparation et les coûts associés de port peuvent être assez élevés comparés au prix d'achat du blender.
Vues mes expériences précédentes avec ce SAV et ce que je lis sur différentes plateformes, je crains le pire.
Bref, cela a été un achat intéressant, très bon marché pour ce genre d'appareil, mais si je dois dépenser plus, je préfère garder l'argent pour acheter un appareil d'une autre marque dont je connais déjà la fiabilité, et me coûtera beaucoup moins cher par an pour pouvoir l'utiliser.
SAV incompétent qui impose de réparer…
SAV incompétent qui impose de réparer soit même un bol fissuré mais ils ne veulent rien entendre. « Charlotte » me demande de dévisser une base métallique qui s’est désolidarisée du plastique du bol et donc qui tourne dans le vide. Impossible d’avoir un bol de remplacement. Blender utilisé deux fois. À fuir.
Garantie mensongère
En juin 2022, j'ai commandé un G2.6 garanti 5 ans, j'en étais content, efficace et bien pensé.
En avril 2025, les lames du bol se sont bloquées sur une opération banale (smoothie à la banane...), j'en ai immédiatement informé le support.
En août 2025, ils ont fini par m'informer que (je cite - requête 218851 avec le support) :
"vous rencontrez des problèmes avec votre bloc-lames.
Le problème est probablement dû à de l'humidité qui a pénétré sous le bloc-lames par l'engrenage. Cela peut être dû au lavage, à la chaleur ou au temps, mais il est généralement dû à une exposition directe de l'humidité au dessous du bol.
Pour éviter ce problème à l'avenir, veillez à ce que le dessous du bol reste sec :)"
"Comme il ne s'agit pas d'un défaut de fabrication, je crains que ce ne soit pas couvert par la garantie."
"Je n'ai pas dit que cela pouvait être dû à l'humidité. Cela peut aussi être dû à l'usure"
Bref, l'usure et l'humidité (alors que le bol passe soi-disant au lave-vaisselle...) ne sont pas des causes de garantie "valables". À mon sens, c'est de la publicité mensongère, ne comptez pas sur la garantie.
Dans 5 ans, votre blender ne sera probablement plus utilisable depuis longtemps.
MARQUE A FUIR !!!
J'ai un pb avec le blender (acheté en janvier 25 et très peu utilisé) que j'ai signalé le 21/4 çà fait presque 2 mois. Le motif : de la limaille sur le socle que je tienne le bol ou pas (car on m'a demandé cela) avec photos à l'appui. Plusieurs messages de leur part en français où en anglais et impossible d'avoir quelqu'un au tél. Aucun respect du client et sav plus que nul. Ils baladent les gens jusqu'à ce qu'ils se lassent !
Excellent produit, mélange des bols de smoothie incroyables (puissants)
Excellent produit, mélange des bols de smoothie incroyables (puissants), en particulier épais avec le pilon pour aider tout à atteindre les lames. Environ neuf mois dans la lame s'est détachée de la base de la cruche. envoyé un e-mail au support client et ils ont été rapides à aider. envoyé une nouvelle lame et un outil à réparer gratuitement, très utile.

Réponse de Froothie France
Optimum 9200A 2nd Gen est la meilleure…
Optimum 9200A 2nd Gen est la meilleure machine que j'ai jamais utilisée pour mélanger des smoothies, des soupes froides et des puddings. Les réglages chronométrés sont parfaits et le produit fini est entièrement mélangé et lisse. Le service client a fourni un excellent service, des informations et un support technique, en temps opportun. Dans l'ensemble, j'ai pensé que leur produit et leur support étaient exceptionnels sur tous les points de vue.

Réponse de Froothie France
J'ai en fait l'ancienne version
J'ai en fait l'ancienne version, la 9400 et je l'utilise depuis plus de 8 ans au quotidien et elle est toujours aussi performante. Cette machine peut tout gérer : smoothies, beurres de noix, crème glacée, farines de noix et bien plus encore. Je l'achèterai certainement à nouveau et l'ai recommandé à ma famille et à mes amis.

A FUIR ABSOLUMENT !!
A FUIR ABSOLUMENT !!!
personne au bout du fil , réponse par mail totalement bidon , en prétextant qu'ils ont changé d'entrepôt !!!
Je les somme d'un remboursement, ils font la sourde oreille !!!

Réponse de Froothie France
Plus d'un an et demi pour une réparation sous garantie...
Actualisation début aout 2023 :
Une fois mon blender récupéré j'ai bien précisé à Froothie ma déception et le fait que je ne voulais plus avoir à faire à cette marque par la suite. Prochaine panne, l'appareil ira au recyclage et j'irais vers une autre marque digne de confiance.
Mais vu le nombre de mail qu'ils m'ont envoyé depuis, je pense qu'ils souhaitent une réponse que voici :
Oui, ils sont dans leur droit en me faisant payer les frais d'envoie, selon la legislation. Mais comme ils ont mis très longtemps à réagir lorsque je les ai contacté (plus d'un an........), il m'ont promis "d'étudier" un remboursement des frais par la
suite. Lorsque plus tard j'ai réévoqué ce remboursement, c'était un non catégorique. C'est malhonnête, à défaut d'être illégal.
En ce qui concerne la première livraison où ils n'ont pas réussi à assurer la réception et qui m'a été retournée, ils m'ont dit de faire une réclamation au coursier. Or il est très difficile voir impossible de se faire rembourser des frais d'envois à l'international. Donc de toute façon tant que Froothie n'a pas de centre de maintenance en France, je déconseille à quiconque de se tourner vers cette marque. Surtout que de leur propre aveu, les coursiers ne les localisent pas tout le temps car ils se situent dans une zone industrielle entourés de nombreuses autres entreprises.
Par ailleurs, dans leur actualisation d'avril 2023, ils précisent qu'ils ont gentiment remplacé "sans aucune" charge le PCB. Encore heureux, l'appareil était encore sous garantie....
Enfin, je tiens à préciser qu'avant de répondre à mon avis sur ici même, Froothie a tout fait pour faire supprimer mon commentaire en arguant nottament qu'il ne se basait pas sur une expérience authentique. Il a finalement bien été authentifié après l'envoie à Trustpilot de toute l'échange mail que j'ai eu avec Froothie.
_______________________________
J'ai acheté un mixeur sous vide Vaacum VAC 2 en janvier 2019. En octobre 2021, le moteur tombe en panne.
Je contact alors le service client par mail qui est très réactif, et me demande des compléments d'informations pour identifier la panne.
Détails que je donne. Puis plus aucune nouvelles malgré des relances pendant plus de 7 mois.
Et bien sûr service téléphonique injoignable.
Je décide alors d'écrire un commentaire sur ce même site, et là, magie magie, je suis recontacté par le service client presque immédiatement !
S'ensuit une longue discussion d'encore quelques mois où ils me redemandent des détails que je leur ai déjà fournis depuis longtemps.
Finalement le 12 décembre 2022, ils me demandent enfin de renvoyer l'appareil dans un centre de maintenance au Pays Bas ! Innocemment j'attends un coupon de retour de livraison qui ne viendra jamais puisqu'ils sont tenus par la loi européenne de rembourser les frais d'envois seulement pendant deux ans et ce même si l'appareil est sous garanti. Mais comme ça fait presque un an et demi qu'ils font durer cette histoire, ils me disent de leur envoyer le reçu d'affranchissement et qu'ils "envisageront de me rembourser les frais de port après inspection de l'appareil".
J'envoie donc l'appareil, 34e de frais de port.
Au bout d'un mois, n'ayant aucune nouvelle, je regarde le suivi de mon colis. Celui-ci est en train de revenir en France, parce que le destinataire n'était pas présent, et ce malgré 4 passages, sachant que le livreur avait également leur numéro de téléphone.... Problématique pour un centre de réparation.....
Je récupère donc le blender en février 2023. Là ça commence sérieusement à m'énerver, donc je leur dit que je vais pas leur renvoyer à mes frais sans avoir la garantie qu'ils le récéptionnent. Ils acceptent alors de me fournir un coupon de retour, mais que je devrais leur rembourser pour qu'ils me renvoient ensuite l'appareil après inspection. Très bien, je leur reretourne donc le blender.
Et là, avril 2023, enfin j'ai un retour du centre de maintenance qui m'indique qu'un élément sous garantie était endommagé et remplacé. Ils me renverront donc mon blender dès que j'aurais réglé les frais de retour de 14.95e. Je leur réponds alors que c'est super et que j'attends également qu'ils me remboursent mes premiers frais de port de 34e.
10 jours plus tard, réponse ahurissante et cynique du SAV comme quoi ils m'avaient dit qu'ils "considèreraient" un remboursement après inspection de l'appareil, mais donc pas qu'ils le feraient nécessairement.
Bref, de toute façon j'ai perdu bien assez de temps avec eux. Donc je règle la facture pour récupérer mon appareil. Mais prochaine panne, ils se retrouvera malheureusement à la benne directement. Et je ferai ce que j'aurais dû faire depuis longtemps : me tourner vers une marque plus fiable et compétente.

Réponse de Froothie France
Blender G2.3 acheté en mai 2018 avec 2…
Blender G2.3 acheté en mai 2018 avec 2 bols en plastique garantis 5 ans. Le premier s'est cassé en 2019, le second en 2021. Malgré un abondant courrier photos à l'appui, et de multiples tentatives de joindre le SAV au téléphone, aucune réponse. C'est déplorable et visiblement fréquent.
ARNAQUE : SAV malhonnête
Blender chinois de mauvaise qualité, soi-disant garantie 5 ans (Site Français). Mes 2 cruches se sont cassées (au bout d’1 an et 3 ans) pour une utilisation domestique. Blender par conséquent hors d’usage aujourd’hui alors que la garantie court toujours. Après plusieurs échanges auprès du SAV et l’envoi répété de multiples photos, impossible de faire jouer la garantie. Le service client est de mauvaise foi. Il semble que cela soit une pratique courante de leur part.
FUYEZ sauf si vous avez trop d’argent et du temps à perdre.

SAV FROOTHIE: 0
Dommage on ne peut pas mettre 0!!Depuis février je suis dans l attente pour un bol de 1 litre pour mon blender. Ticket 148227/150297/151999/156788 malgré des promesses de leur part RIEN... Et maintenant ils ne répondent plus au mail.

J'adore mon blender
J'adore mon blender, il est robuste et très pratique !
Je valide à 100%!

Super service après vente
Super service après vente.
La pièce reçue ne correspondait pas à ce que j'attendais.
Le service m'envoie la pièce désirée sans frais supplémentaires.

J'adore ce produit
J'adore ce produit, je l'utilise au quotidien, il est pratique et bien robuste. C'est devenu un de mes indispensables dans la cuisine. Je le recommande les yeux fermés !

Réponse de Froothie France
Optimum : c'est celui qu'il te faut
Il est vraiment parfait ! Je le conseille sur tous les points :
- Facile d'utilisation
- Facile à nettoyer
Si vous hésitez à la prendre il ne faut pas car c'est vraiment le top des extracteur !

Sav qui tient promesse !
Sav qui tient promesse.
Blender au moteur surpuissant et très efficace mais les lames n'ont pas tenu le coup.
Une des lames a cassé et a brisé le bol lors de l'utilisation.
Le service m'a recontacté aujourd'hui pour me dire qu'un nouveau bol et de nouvelles lames vont m'être envoyée.
Je remercie M. Antoine du S. A. V. 👍🏻

Réponse de Froothie France
Service après vente très réactif
Service après vente très réactif, resolution rapide d'un souci, je ne regrette pas d'avoir fait confiance à cette marque

Réponse de Froothie France
Extrêmement ravie de mon blender
J'ai le 9200A depuis 2 mois et il est devenu indispensable dans ma cuisine. Je fais mes beurres de cacahuètes et d'amande en un rien de temps, mes veloutés sont ultra bonnes (presque de la mousse), et mes sauces sont crémeuses. Je l'utilise quasi tous les jours. Je le recommande ++, je ne pourrais plus m'en passer.