Futuro Senza Sorprese Avis

TrustScore 5 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Ho conosciuto futuro senza sorprese grazie ai ragazzi di Plannix. Avevo già varie polizze ma le avevo stipulate senza aver fatto una vera e propria analisi. Durante la diagnosi sono emersi aspetti... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Stipulare una polizza con Futuro Senza Sorprese è un percorso che parte dalla diagnosi dei rischi personalizzata: il passo più importante per diventare consapevoli della propria situazione di rischio... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

La mia idea di assicurazioni e polizze è sempre stata legata a qualcosa di burocratico, costoso, poco chiaro, poco sicuro nel caso di riscossione. Prima di esplorare questo progetto insieme a Fran... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Quello che mi ha convinto a effettuare la diagnosi è stata la possibilità di capire come tutelare concretamente la mia famiglia nel caso in cui dovesse accadere qualcosa. Durante il percorso mi... Voir plus

1. Conseils citoyens

Il progetto Futuro Senza Sorprese ti aiuto a rendere facili le scelte difficili. Grazie all'applicazione della Norma UNI ISO 3100 aiutiamo famiglie, imprenditori e lavoratori a raggiungere i propri obiettivi.

TrustScore 5 sur 5

305 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Tous les avis

89 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Competenza, etica e trasparenza

Mi sono rivolto a Futuro Senza Sorprese pensando di parlare di assicurazioni. In realtà ho ottenuto una vera analisi dei rischi personali e familiari.

Con Mauro Granata abbiamo esaminato in modo approfondito la mia situazione, le coperture già esistenti e i possibili impatti di eventi come invalidità, premorienza e non autosufficienza. Ho particolarmente apprezzato l'approccio: prima la comprensione dei bisogni, poi l'eventuale ricerca delle soluzioni.

L'aspetto che mi ha colpito maggiormente è stato quello etico. In tutto il percorso non ho mai avuto la sensazione che qualcuno stesse cercando di vendermi un prodotto. Ho percepito invece un reale interesse a comprendere la mia situazione e ad aiutarmi a prendere decisioni consapevoli. Questo mi ha fatto fidare di Mauro e di Futuro Senza Sorprese fin dall'inizio.

Alla fine del percorso non ho semplicemente sottoscritto delle polizze, ma ho acquisito una maggiore consapevolezza dei rischi che vale la pena proteggere e, soprattutto, la serenità di sapere che io e mio figlio siamo oggi tutelati in modo adeguato anche di fronte agli imprevisti più importanti.

Esperienza molto positiva che consiglio a tutti.

29 mai 2026

Réponse de Futuro Senza Sorprese

Ciao Paolo, grazie per questa recensione.

Ci piace molto come l’hai raccontata: sei arrivato pensando di fare “una chiacchierata sulle polizze”… e ti sei ritrovato davanti a una lettura completa di rischi, priorità e impatti sulla tua vita e sulla tua famiglia.
È esattamente il cambio di prospettiva che vogliamo creare: non partire dalle soluzioni, ma partire dalla realtà.
Perché una “soluzione” scelta a caso, senza un’analisi seria delle esigenze della persona, rischia di non esserlo affatto.

E sull’aspetto che ti ha colpito di più — quello etico — ti diciamo grazie due volte.
Nel nostro lavoro la linea è semplice: prima viene la persona, poi (eventualmente) gli strumenti. Ed è sempre la persona, grazie alla consapevolezza acquisita, a decidere come muoversi.
Se il percorso lascia anche solo il dubbio che qualcuno stia “spingendo” qualcosa, vuol dire che abbiamo perso il senso di ciò che facciamo.

Sapere che oggi ti porti via lucidità e, soprattutto, la tranquillità di aver messo al sicuro ciò che conta per te e tuo figlio, è il risultato migliore.
Grazie ancora per la fiducia, e un grazie speciale anche a Mauro per come ti ha accompagnato.

Posso dire solo GRAZIE

E' stata una bella sorpresa avere la possibilità di effettuare un'esperienza con Futuro Senza Sorprese. Il loro servizio di consulenza assicurativa si è dimostrato molto valido e professionale, oltre che estremamente obbiettivo, visto l'assenza di conflitti di interessi. Avevo idee molto confuse sulla validità della mia situazione assicurativa attuale, e non avevo dato il giusto peso alla copertura dei vari tipi di rischio e alle loro priorità. La diagnosi dettagliata che mi ha fornito Mauro mi ha fatto capire dove potevo agire per migliorare e in che modo. Ora posso dormire tranquillo sapendo che mi sto tutelando nel miglior modo possibile, e soprattutto mi sto tutelando per le cose veramente importanti. Sono estremamente soddisfatto e consiglio assolutamente a tutti questo servizio, credo unico in Italia.

20 mai 2026

Ciao Valerio,

ci fa piacere che tu abbia percepito l’oggettività del percorso: è uno dei motivi per cui il servizio risulta “diverso” rispetto a ciò che molti hanno vissuto finora.
La nostra unicità nasce proprio dall’uscire dal metodo standardizzato - quello che può essere più veloce, sì, ma non è né efficace né davvero “sicuro” per il cliente, perché rischia di mettere tutti nello stesso stampo senza considerare le singole esigenze.
Noi preferiamo fare il contrario: partire dalla tua situazione reale, mettere in ordine i rischi per priorità e costruire una tutela sensata sulle cose che contano davvero per te.
Perché, alla fine, l’obiettivo non è “avere qualcosa” per avere la coscienza a posto: è avere certezze. E le certezze sono l’unica cosa che ti fa dormire sonni tranquilli.

Grazie anche per le parole su Mauro e per il consiglio che dai: siamo felici che oggi tu ti senta più lucido e più protetto, nel modo giusto.

“Responsabilità.”

“Responsabilità.”

È questa la parola che meglio riassume il valore che la diagnosi mi ha lasciato.

Ho scelto di farla un po’ per curiosità e un po’ perché mi era stata proposta: volevo capire meglio la mia situazione e quali aspetti meritavano più attenzione.

Quello che mi ha colpito è stato il fatto che non fosse qualcosa di generico, ma un’analisi molto personale, costruita sul mio caso specifico. Ci sono tanti dati da leggere e approfondire, e questo ti porta a vedere cose che spesso, nella quotidianità, tendi a sottovalutare.

Se dovessi consigliarlo ad una persona cara direi che vale la pena farla, perché ti aiuta a porti le domande giuste e a valutare aspetti importanti con il supporto di qualcuno di più esperto.

Réponse de Futuro Senza Sorprese

Ciao Luca, grazie per questa recensione.

“Responsabilità” è una parola potentissima, perché parla di scelta.
E il fatto che tu l’abbia collegata a un’analisi personale e non generica dice esattamente cosa dovrebbe fare una Diagnosi fatta bene.

Nella quotidianità è facile sottovalutare aspetti importanti, non per superficialità, ma perché ci sono mille cose da gestire. Quando invece metti insieme i dati, li leggi con criterio e li guardi nel loro insieme, emergono quelle domande che da soli spesso non ci facciamo.

Grazie anche per aver sottolineato il valore del supporto “più esperto”: il punto è aiutare a vedere con chiarezza e a dare priorità. Perché la responsabilità, alla fine, è proprio questo: prendersi cura di ciò che conta, con consapevolezza.

Un servizio necessario

Ho apprezzato molto il metodo di analisi dei rischi e la valutazione sull'orizzonte temporale, il tutto con un approccio strutturato e basato su dati reali. Francesco è stato bravissimo nel guidarmi attraverso la mappatura dei rischi con chiarezza e senza fretta. Consiglio il percorso a chi vuole avere un quadro oggettivo prima di decidere come proteggere famiglia e patrimonio.

15 mai 2026

Ciao Nicola!

Ci fa davvero piacere che tu abbia apprezzato i due pilastri del metodo: dati reali e orizzonte temporale.
Perché un rischio non va solo “capito”, va anche collocato nel tempo: quando può colpire, per quanto, e con quali conseguenze. È lì che la mappatura diventa davvero utile.

Grazie per le parole su Francesco: guidare con chiarezza e senza fretta è fondamentale, perché l’obiettivo è arrivare a un quadro oggettivo che ti permetta di decidere con lucidità come proteggere famiglia e patrimonio.
Grazie anche per la fiducia e per consigliarci.

Noté 5 sur 5 étoiles

A metà del mio percorso lavorativo è…

A metà del mio percorso lavorativo è stato molto utile avere una fotografia completa, dettagliata e comprensibile della mia situazione personale, che mi ha permesso di vedere con lucidità i rischi e le possibili soluzioni in caso di avversità, e così di poter garantire una vita futura serena per me e la mia famiglia.
Grazie Silvia per la pazienza, competenza e professionalità con cui mi stai seguendo.

15 mai 2026

Ciao Elisabetta!

A metà del percorso lavorativo è un momento giusto per fermarsi e guardare la propria situazione: hai ancora tempo e margine per intervenire, ma anche abbastanza esperienza per capire cosa conta davvero.
Se la Diagnosi ti ha dato una visione completa e comprensibile dei rischi e delle possibili strade, così da fare scelte più lucide per te e per la tua famiglia, ci fa davvero piacere: era l’obiettivo.

E grazie di cuore per le parole su Silvia: la sua pazienza e la sua attenzione fanno la differenza proprio perché, prima di tutto, qui si parla di persone.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ottima esperienza. Apprezzatissima l’accurata analisi del rischio e la strutturazione di un vero piano assicurativo su misura. Grazie mille al preparatissimo Francesco Almixi (nome di fantasia, poca)

13 mai 2026

Ciao Pasquale,

grazie mille per averci fatto sorridere con Francesco “Almixi” 😄

Siamo inoltre felici che tu abbia apprezzato sia l’analisi del rischio sia la costruzione di un piano assicurativo davvero su misura: è esattamente il punto del nostro metodo, mettere ordine e arrivare a scelte coerenti con la TUA situazione, senza pacchetti standard.

Grazie ancora per la fiducia e per le parole su Francesco!

Esperienza molto positiva

Esperienza molto positiva. Il mio consulente di riferimento è stato Thomas, molto competente e disponibile a rispondere a tutte le mie domande. La Diagnosi mi ha permesso di capire quali fossero i punti deboli della mia situazione assicurativa e come porvi rimedio. Consiglio a tutti di farla per mettere al riparo se stessi e la propria famiglia da eventuali situazioni spiacevoli che potrebbero verificarsi in futuro.

22 avril 2026

Ciao Marzia!

Siamo felici che la Diagnosi ti abbia aiutata a individuare con chiarezza i punti più fragili della tua situazione e a capire come intervenire in modo concreto. È proprio questo il senso del percorso: trasformare dubbi e “sensazioni” in una fotografia precisa, così da poter scegliere con più lucidità.

Vero anche che competenza e disponibilità nel rispondere alle domande sono fondamentali, perché su temi così importanti la chiarezza non è un dettaglio e sappiamo che Thomas, in questo, è fra i migliori.

Grazie ancora per la fiducia e per il consiglio e complimenti per l’immagine profilo 😉

Noté 5 sur 5 étoiles

Guida alla consapevolezza della propria situazione, obiettivi e rischi

Ho avuto la possibilità di accedere ad una consulenza gratuita e sono rimasto piacevolmente colpito.
Attraverso un metodo strutturato si viene accompagnati nel valutare i propri obiettivi, non solo finanziari ma soprattutto di vita, e di conseguenza i possibili rischi e solo infine le opportune e personali coperture. Il tutto con cortesia, competenza e senza nessuna pressione commerciale.

6 mai 2026

Ciao Mauro,

hai colto perfettamente l’impostazione del percorso: prima gli obiettivi (di vita, prima ancora che finanziari), poi i rischi, e solo alla fine — se servono — le coperture più adatte. È proprio questo ordine che rende il metodo utile e sensato.

E qui ci teniamo a chiarire un punto: il nostro obiettivo primario è diffondere cultura sulla gestione del rischio e dare alle persone gli strumenti per leggere la propria situazione, capire le priorità e scegliere consapevolmente.
Per questo non facciamo pressione: una scelta fatta bene deve nascere da chiarezza e libertà, non da urgenza o spinta commerciale.

Grazie per aver condiviso la tua esperienza.

Noté 5 sur 5 étoiles

Consulente molto preparato e disponibile

Pienamente soddisfatto della consulenza e del servizio personalizzato. Il consulente, Francesco, è stato sempre disponibile ed è riuscito a soddisfare tutte le mie esigenze proponendomi una soluzione che si adatta perfettamente alle mie esigenze.

11 mars 2026

Ciao Steewe,

siamo felici che tu abbia percepito il valore del servizio “su misura”: il nostro obiettivo non è proporre soluzioni standard, ma costruire una risposta coerente con la situazione e le priorità di ogni persona.
Grazie anche per le parole su Francesco: disponibilità e capacità di ascolto fanno davvero la differenza proprio perché permettono di arrivare a una soluzione adatta, non “la prima che capita”.
Grazie per la tua recensione!

Esperienza utile

Avevo già fatto la Diagnosi qualche anno fa e ricordavo quanto mi avesse aiutata a fare un punto chiaro della mia situazione economica, contributiva, familiare e di sicurezza.

Ho scelto di rifarla perché volevo capire dove fossi oggi.

Questa volta l’ho trovata ancora più approfondita: ho scoperto dati che non conoscevo, come l’estratto conto contributivo, e ho ricevuto informazioni importanti su aspetti che spesso si danno per scontati.

Mi ha aiutata a mettere ordine, a fare luce su temi delicati e a pormi domande concrete: dove siamo oggi, cosa abbiamo costruito e dove vogliamo arrivare.

Mi ha colpito molto anche il tema del testamento, perché ho capito che può essere uno strumento semplice per tutelarsi ed evitare possibili problemi familiari in futuro.

La consiglierei a tutti, perché ti dà una visione più chiara della tua situazione e ti permette di affrontare certe scelte con maggiore serenità.

In una parola: Consapevolezza.

Réponse de Futuro Senza Sorprese

Ciao Federica, grazie per questa recensione.

Ci fa piacere che tu abbia ritrovato il cuore del percorso: fare il punto, mettere ordine e uscire con quella parola che conta davvero — la consapevolezza — su dove sei oggi e su dove vuoi arrivare.

E hai toccato anche un altro tema che ci sta molto a cuore: spesso le soluzioni non sono “complicate”… sono semplici, ma nessuno ti ha mai messo nelle condizioni di vederle e farle nel modo giusto.
Il testamento ne è un esempio perfetto: può essere uno strumento lineare, ma se non sai come impostarlo, quando farlo e con chi confrontarti, risulta inutile se non dannoso! Un po’ come la battuta ai tabagisti: “Smettere di fumare è facile… se sai come fare.” 😄
Ecco: anche qui, se non sai come muoverti, la cosa più intelligente è farsi guidare da professionisti.
Ed esattamente questo il ruolo dei nostri consulenti: aiutarti a trasformare dubbi e “temi delicati” in scelte concrete, senza stress, senza zone d’ombra, in modo chiaro e comprensibile.

Grazie ancora per la fiducia: è proprio così che si costruisce serenità, nel tempo.

Consapevolezza finanziaria

Questa azienda mi è stata presentata da un collega ed ha portato alla mia attenzione delle criticità che non avevo mai valutato o che avevo valutato brevemente ma poi lasciato nel dimenticato. Penso che il percorso che offrono possa essere realmente utile ad avere un quadro nitido della propria situazione finanziaria, primo passo fondamentale per avere consapevolezza. Offrono inoltre la possibilità di mettere in sicurezza la propria situazione per poter essere pronti in caso di necessità e dormire quindi sonni più tranquilli.

Ciao Alessio,

hai descritto benissimo il punto di partenza: spesso le criticità non sono “sconosciute”, sono semplicemente lasciate lì, sullo sfondo, perché nella quotidianità si rimandano.

Il valore del percorso è proprio riportarle alla luce e metterle in ordine, fino ad avere un quadro davvero nitido della situazione.
E da lì nasce la parte più importante: la consapevolezza.
Perché quando sai come sei messo e quali sono le priorità reali, puoi scegliere con più lucidità come mettere in sicurezza ciò che conta, senza sprechi e senza soluzioni a caso.
E arrivare a “dormire sonni più tranquilli” non è una promessa vaga, è la conseguenza naturale di avere un piano chiaro e di sapere di essere pronti quando serve davvero.

Professionali e trasparenti

Consiglio assolutamente la loro consulenza. Il nostro referente Francesco Almici è un giovane professionista che mi ha sorpreso per la sua professionalità e trasparenza. TOP.

23 avril 2026

Ciao Maria Chiara,

ci fa piacere che tu abbia percepito in Francesco non solo competenza, ma anche trasparenza: per noi è un pilastro, perché un consiglio ha valore solo se è chiaro, motivato e comprensibile fino in fondo.

Grazie per la recensione e per il tuo “TOP”! 🙌

Serietà e professionalità

Ho richiesto un’analisi della mia situazione assicurativa e ho richiesto cosa avrei dovuto fare in caso di invalidità permanente o malattia grave. Dopo un’attenta analisi della mia situazione e delle mie esigenze,mi hanno offerto diverse soluzioni personalizzate. Francesco è stato molto professionale ed esaustivo,chiaro nell’esposizione e dettagliato nelle spiegazioni. Sono contento della scelta fatta e li consiglio vivamente.

22 avril 2026

Ciao Cristian!

Hai fatto benissimo a partire da una domanda molto concreta: cosa succede davvero se entra in gioco una condizione invalidante?
Su questo tema, non si può avere una risposta “standard”: serve prima ricostruire il quadro complessivo, capire quali sarebbero le reali conseguenze nella tua vita e solo dopo individuare le opzioni più adatte e coerenti.

Siamo felici che in Francesco tu abbia trovato un interlocutore capace di accompagnarti con ordine e spiegazioni comprensibili, lasciandoti poi libero di decidere.
Alla fine, l’obiettivo è proprio questo: farti scegliere con lucidità, sapendo esattamente dove sei esposto e come puoi ridurre quei punti deboli.
Grazie per la fiducia (e per la recensione)!

Consapevolezza

Quello che mi ha spinto a effettuare la diagnosi è stato, in accordo con mio marito, un momento importante di condivisione all’interno della nostra famiglia: la nascita del nostro bimbo. Questo evento mi ha aperto gli occhi su un aspetto a cui prima forse non avevo dato la giusta attenzione.

Ripensando al percorso della diagnosi, ciò che mi ha sensibilizzata di più è stata la possibilità di prendere maggiore consapevolezza della nostra situazione, dei rischi e delle possibili eventualità future. È stato un percorso che mi ha permesso di partire da una percezione iniziale e approfondire concretamente tutto ciò che potrebbe accadere, arrivando così ad avere una visione più chiara.

Se dovessi raccontare questa esperienza a un amico o a una persona cara, direi che può essere un ottimo punto di partenza per acquisire informazioni sulla propria situazione personale e familiare, e per costruire una maggiore sicurezza per il futuro. In questo senso, rappresenta davvero l’inizio di un piano di protezione.

Racchiudendo in una sola parola il valore che questa diagnosi mi ha lasciato, direi che è consapevolezza.

13 avril 2026

Ciao!
La nascita di un bimbo è uno di quei momenti che cambiano tutto, anche se si è sempre stati persone responsabili all’improvviso ti trovi davanti alla responsabilità più grande che si possa immaginare.
E allora le priorità cambiano completamente, diventano più chiare e “condivise” come famiglia. Ed è proprio lì che la Diagnosi ha il suo senso: trasformare una percezione iniziale in una visione concreta, ordinata, fatta di rischi reali e possibili scenari.
Siamo felici che tu abbia vissuto il percorso come un punto di partenza: perché sì, è l’inizio di un piano di protezione, non una decisione “una tantum”.
La vita cambia, la famiglia cambia, e la tutela deve restare coerente con ciò che state costruendo.

Grazie ancora: leggere che ti porti via consapevolezza significa che la Diagnosi ha fatto esattamente ciò per cui esiste.

Oltre l'ovvio....

Abbiamo da poco completato un percorso di analisi della gestione dei rischi familiari con Thomas Costalunga di Broker Senza Sorprese, realta' che abbiamo avuto il piacere di conoscere grazie a Best Assicurazioni Srl di Bassano del Grappa.

​Si è trattato di una valutazione attenta e personalizzata che ha preso in esame scenari critici legati alla premorienza e alla riduzione della capacità di produrre reddito, sia per infortunio che per malattia. Thomas ci ha guidati nel quantificare l'impatto economico che tali eventi avrebbero sul nostro equilibrio, analizzando con estrema cura l'intero contesto familiare.
Importante è stato l'approfondimento sulla Long Term Care (non autosufficienza): un tema spesso sottovalutato, ma vitale per garantire dignità e indipendenza senza gravare sui propri cari in futuro.

Siamo consapevoli che questo percorso non si esaurisce qui ma e' un processo che andra' aggiornato per garantire che la protezione sia aderente alla realta' e coerente con i cambiamenti del contesto familiare.

​Grazie alla professionalità, alla competenza tecnica e alla chiarezza di Thomas, abbiamo trasformato le nostre incertezze in una consapevolezza matura.
Consigliamo vivamente a ogni famiglia di intraprendere questo stesso percorso: analizzare le proprie criticità oggi diventa un modo per garantire stabilità al progetto di vita dei propri figli e una reale tranquillità a tutto il nucleo familiare."

Eddy e Alessandra

15 avril 2026

Ciao Eddy e Alessandra!

Avete descritto perfettamente cosa significa andare oltre l’ovvio: non limitarsi a “avere delle polizze”, ma ragionare sugli scenari che possono cambiare davvero l’equilibrio di una famiglia quantificandone l’impatto e guardando l’intero contesto.

Siamo particolarmente contenti che abbiate valorizzato il tema della perdita dell’autosufficienza (LTC): è uno di quegli argomenti che molti rimandano perché spiacevole, ma che in realtà è decisivo per difendere dignità e indipendenza, senza scaricare il peso su chi amiamo.

E avete colto anche un’altra verità fondamentale: questo non è un “prodotto”, è un processo. La protezione funziona solo se resta connessa alla realtà e viene aggiornata quando (e se) cambiano responsabilità, entrate e contesto familiare.

Grazie per le parole su Thomas e per aver ricordato che analizzare le criticità oggi significa dare stabilità al progetto di vita dei figli e serenità a tutto il nucleo familiare.

Noté 5 sur 5 étoiles

La soluzione che da tempo cercavo ai miei problemi assicurativi.

Da tempo ero alla ricerca di un consulente assicurativo "super partes" che sapesse (ma soprattutto avesse la volontà e la capacità) analizzare la mia situazione e quella della mia famiglia, ed individuasse i rischi finanziari a cui ero esposto.

Riuscire ad individuare una figura professionale con le caratteristiche appena elencate, voleva dire raggiungere un obbiettivo a dir poco ambizioso; questo basandomi sulle esperienze avute finora con le più blasonate compagnie assicurative nazionali.

Incontrare quasi per caso Francesco di Futuro Senza Sorprese, è stato per me una vera Sorpresa positiva (scusate il gioco di parole!), perchè non solo ha soddisfatto in pieno le mie più alte aspettative, rispondendo a tutte le mie domande e dubbi, ma è riuscito a individuare quei rischi che non avevo visto e sicuramente se non affrontati con metodo, il Suo metodo, mi avrebbero rovinato gli anni a venire.

Scrivo ora, dopo oramai un mese dal nostro primo incontro, perchè ora che abbiamo individuato i prodotti assicurativi perfetti per la mia situazione, mi sento sereno, senza più il peso di quelle preoccupazioni che fino a ieri non mi lasciavano dormire sonni tranquilli.

Grazie Francesco e grazie Futuro Senza Sorprese

18 avril 2026

Réponse de Futuro Senza Sorprese

Ciao Luca, grazie davvero per questa recensione!

Quello che racconti tocca un punto delicato: dopo tante esperienze deludenti si rischia di arrivare a pensare che la soluzione non esista proprio. E quando succede, non perdi fiducia solo in un consulente o in una compagnia: perdi fiducia nell’intero sistema, come se “tanto fosse tutto uguale”.
Il paradosso è che, quando questo mondo funziona davvero come dovrebbe, è una risorsa fondamentale: per proteggere persone, famiglie e patrimonio da conseguenze che possono essere devastanti. Il problema non è l’idea di tutela in sé: è l’assenza di metodo, di analisi e di una guida realmente super partes.

Siamo felici che con Francesco tu abbia trovato proprio questo: ascolto, risposte chiare e soprattutto la capacità di far emergere quei rischi che, se ignorati, rischiano di rovinare gli anni a venire.
E il fatto che tu scriva dopo un mese, dicendo che oggi ti senti sereno e senza quel peso che non ti faceva dormire tranquillo, è il risultato più importante: significa che la protezione è diventata reale, concreta, vivibile.

Noté 5 sur 5 étoiles

“Ci ha convinto a fare la diagnosi il…

“Ci ha convinto a fare la diagnosi il bisogno di capire davvero se fosse tutto in regola, senza rischiare di trovarci impreparati davanti a situazioni difficili. Oggi sei qui, domani non si sa, e sentivamo il bisogno di fare chiarezza per noi e per i nostri figli.

La diagnosi ci ha dato risposte concrete e ci ha aiutato a vedere con più consapevolezza quali potrebbero essere le conseguenze, economiche e familiari, se venisse a mancare uno di noi. La cosa che mi ha colpito di più è stata rendermi conto di quanto siano grandi certi numeri e di quanto sia importante non sottovalutare questi aspetti.

Questa esperienza ci ha lasciato tranquillità, perché abbiamo capito che, nel complesso, avevamo già fatto diverse cose bene. Ci sono alcuni aspetti da sistemare, ma niente di insormontabile: sapere dove intervenire ci ha fatto sentire più sereni e più pronti a proteggere davvero la nostra famiglia.

A chi voglio bene direi che è un confronto utile, perché ti mette davanti alla realtà con chiarezza, ma anche con umanità.”

17 avril 2026

Ciao Daniela!

Anche quando una famiglia è responsabile e attenta — e dal vostro racconto si capisce che lo siete — per esperienza possiamo dire che in più del 90% dei casi riscontriamo errori o mancanze nei piani di protezione.
Ma questi emergono solo dopo un'attenta diagnosi quale è la nostra Diagnosi dei Rischi.

Perché? Semplicemente perché nessuno tiene conto di una cosa fondamentale prima di proporre una soluzione: quali sono i vostri sogni e obiettivi.

Solo sapendo qual è il "traguardo" che vi siete prefissati si può strutturare un percorso adatto, non solo che vi permetta di raggiungerlo, ma anche di farlo nel migliore dei modi possibili e senza dispersione di energie e risorse.

E alla fine, sai qual è la cosa più bella di tutte?
Essere certi di aver fatto la cosa giusta per le persone a cui vuoi bene.
Perché per prendersi cura di chi si ama non bastano le parole.
Complimenti a voi per aver deciso di agire!

Noté 4 sur 5 étoiles

INFORMAZIONI UTILI

Durante la diagnosi, la cosa che mi ha colpito di più è stato l’approccio di Tommaso. È stato molto sincero, delicato e mai invadente, anche quando ha toccato argomenti personali e sensibili. Mi è piaciuto molto il suo modo di porsi: si vedeva che si immedesimava davvero, con grande rispetto e attenzione.

Questa esperienza mi è stata utile perché mi ha fatto scoprire aspetti importanti della mia situazione che spesso neanche un commercialista o un ragioniere ti spiega fino in fondo. Parlo di informazioni fondamentali nella vita di tutti i giorni, come quelle che possono servirti per una richiesta all’INPS, per capire meglio la tua pensione, il tuo reddito e più in generale la tua situazione attuale.

La consiglierei sicuramente a chi vuole fare chiarezza, capire meglio dove si trova oggi e rendersi conto di ciò che eventualmente manca per affrontare il futuro con più consapevolezza.

Se dovessi riassumere il valore di questa diagnosi in una frase, direi: informazioni utili.

8 avril 2026

Ciao Mena,
grazie per questa tua recensione.

Come ripetiamo spesso, per noi l’obiettivo principale è dare consapevolezza alle persone: mettere ordine, chiarire ciò che spesso resta nebuloso e far sì che ognuno possa scegliere in libertà e autonomia come gestire i propri rischi, senza sentirsi trascinato o confuso.

E c’è un altro punto importantissimo: per noi non basta “fare la diagnosi”, dobbiamo anche assicurarci che tu abbia compreso davvero tutto il percorso. Se alla fine restano dubbi, significa che manca un pezzo del lavoro.

Grazie anche per le parole su Tommaso: affrontare temi personali con rispetto, delicatezza e sincerità è parte integrante del metodo.
E sapere che ti porti a casa “informazioni utili” — concrete, spendibili nella vita di tutti i giorni — è esattamente uno dei risultati a cui noi tendiamo.

Noté 5 sur 5 étoiles

Ho deciso di fare la Diagnosi perché…

Ho deciso di fare la Diagnosi perché volevo approfondire meglio in cosa fossi realmente coperto dalle mie assicurazioni e quali eventuali scoperture potessero mettere a rischio il mio patrimonio. Pur avendo già una buona conoscenza del tema per il lavoro che svolgo, mi mancava un quadro d’insieme chiaro e strutturato.

La Diagnosi mi ha aiutato proprio in questo: vedere la situazione nel suo complesso e valutare in modo dettagliato eventuali aree di scopertura. L’aspetto che mi ha colpito di più è stato l’approccio all’analisi, che coinvolge l’intera famiglia e non si limita al singolo individuo. Questo permette di fare un ragionamento molto più ampio, concreto ed efficace.

La consiglierei sicuramente a chiunque voglia affrontare questi temi con maggiore consapevolezza, soprattutto grazie a un approccio basato sulla ISO 31000 e sul risk management.

Se dovessi riassumere in una frase il valore che mi ha lasciato questa esperienza, direi: chiarezza nel comprendere l’importanza della protezione assicurativa.

19 mars 2026

Réponse de Futuro Senza Sorprese

Ciao Andrea, grazie per questa recensione così precisa.

Per noi il primo passaggio è sempre uno: il Contesto. Quello lavorativo e quello familiare. Perché dobbiamo capire chi dipende da chi.

Le responsabilità e gli obiettivi di un padre di famiglia sono completamente diversi da quelli di un single, di un pensionato, o di chi ha un figlio di 6 mesi, 17 o 24 anni.
Cambiano le dipendenze economiche, cambiano le priorità, cambiano le conseguenze di un imprevisto.
E qui sta il punto: se questo non viene messo a fuoco in modo chiaro, prima di tutto il resto, come si può costruire un piano di protezione davvero accurato e adeguato?

È proprio l’approccio “di sistema” — che coinvolge l’intera famiglia e non solo il singolo — a rendere l’analisi più concreta ed efficace, e a trasformare la tutela da “insieme di polizze” a progetto ragionato.

E sì, la protezione assicurativa è fondamentale, anche se molti la considerano ancora un inutile spesa. La tua testimonianza è preziosa anche per questo: aiutarci a diffondere cultura sulla gestione dei rischi. Grazie!

Facciamo chiarezza!

Negli ultimi anni, in famiglia, avevamo accumulato diverse polizze assicurative senza una vera strategia. Si era creata una situazione di confusione che ci faceva sentire poco sicuri: non sapevamo con certezza cosa fosse coperto e cosa no.

Subito con Riccardo Mondini si è instaurato un clima di fiducia, ci ha proposto la Diagnosi dei Rischi Certificata "Futuro Senza Sorprese" e abbiamo capito che era esattamente lo strumento di cui avevamo bisogno. Seguendo l'idea della gestione del rischio secondo la norma ISO 31000, questa analisi ci ha permesso di razionalizzare e fare chiarezza. Nel nostro caso specifico, è servita a individuare diversi duplicati e polizze poco utili, permettendoci di spostare le risorse sugli aspetti che contano davvero e che meritano una protezione prioritaria. Consigliato!

12 décembre 2025

Réponse de Futuro Senza Sorprese

Ciao Massimo, grazie per questa recensione così concreta.

Hai descritto perfettamente uno dei casi più frequenti: persone responsabili che si sono tutelate nel tempo, ma senza una prospettiva unica e una visione d’insieme. Risultato? Confusione e sensazione di non essere mai veramente a posto.

E qui entra in gioco il passaggio più importante del nostro progetto basato sulla ISO 31000: la comprensione.
Perché senza un progetto e un orizzonte di lungo periodo — si rischia di non essere mai davvero protetti rispetto alle esigenze reali.
Si accumulano strumenti, si creano duplicati, si disperdono risorse ed energie… e la sensazione di “non sapere davvero cosa succede” resta, come nel vostro caso prima della diagnosi perché non si è capito cosa è stato fatto e perché è stato fatto.

È proprio per questo che serve un metodo e un processo: quello che tutti i nostri consulenti seguono.
Solo così l’analisi diventa accurata, sensata ed efficace, e permette di spostare risorse dove contano davvero, con priorità chiare, in una sequenza logica e condivisa con il cliente prima di tutto.

Grazie ancora per la fiducia e per aver consigliato il percorso.

Il Team di Futuro Senza Sorprese

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus