ich musste unter zeitdruck von der Anker solix 3 auf die solix 4 umsteigen. greensolar (Frau Zussner) hat mir nach einem telefonat und online-bestellung am DO mittag das gerät - trotz wochenende daz... Voir plus
Die Qualität ist in Ordnung. Wenn man jedoch einzelne Teile benötigt wird man im Stich gelassen. Für 2 zusätzliche Stockschrauben mit Halterung muss man ein komplettes Montageset um über 100 € kaufen.... Voir plus
L'entreprise a répondu
Kein Termin für eine Vor Ort Beratung möglich. Angebot für eine "Alibi" Online Beratung haben wir dankend abgelehnt - dafür ist uns unsere Zeit zu schade. Mehrere Anfragen wegen Fixangebot laut Werbun... Voir plus
Schnelle Lieferung. Lieferung wurde kurz vor Zustellung zwar als storniert gemeldet, aber bevor ich nachfragen konnte, wurde alles korrekt zugestellt. Sehr gutes Montagematerial.
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Green Solar steht für nachhaltige Energie und innovative Solartechnologien. Als führender Onlineshop für Plug & Play Photovoltaikprodukte in Österreich und Deutschland bietet Green Solar Lösungen, die sowohl umweltfreundlich als auch wirtschaftlich sind. Unsere Vision ist die Unabhängigkeit durch innovative Energielösungen. Mit über 30 Jahren Erfahrung und mehr als 30.000 zufriedenen Kunden streben wir an, Solarenergie für jedermann zugänglich zu machen und dabei die Umwelt zu schonen. Green Solar bietet eine breite Palette an Solaranlagen, Balkonkraftwerken mit und ohne Batteriespeichern und Zubehör. Desweitern bietet Green Solar auch Klimageräte, Luftkühler Ventilatoren, Infrarotheizungen an.Unsere Produkte sind emissionsfrei, wartungsarm und fördern eine nachhaltige Energiezukunft. Wir produzieren lokal, reduzieren unseren CO2-Fußabdruck und unterstützen die regionale Wirtschaft. Unser hoher Qualitätsanspruch und die lange Lebensdauer unserer Produkte gewährleisten eine nachhaltige Nutzung.
Solarstraße 1, 9300, St. Veit an der Glan, Autriche
- +43 4242 39991
- support@greensolar.at
- greensolar.at
Aucun historique récent de demande d’avis
A répondu à 97 % de ses avis négatifs
Répond généralement dans un délai d'une semaine
Gute Qualität des Balkonkraftwerks
Gute Qualität des Balkonkraftwerks. Allerdings war die Beschreibung auf der Website etwas verwirrend. So z.B. ob man zum Anschluss des Sets nun einen Elektriker braucht oder nicht. Auch die Anlieferung hat sehr lang gedauert (fast 3 Wochen), da zu dem Zeitpunkt das Lager umgezogen ist. Sonst alles gut.

Was ist mit Green Solar los
Was ist mit Green Solar los? Gibt es die Firma noch? Es hebt seit Tagen keiner am Telefon ab.

Befestigungen der Paneele
Die Befestigungen der Paneele sind äußerst schmal. Bei einem österreichischen Produkt haben mein Elektriker und ich uns mehr erwartet.
Der Zustelldienst hat die Lieferung einfach über den Zaun gestellt, ohne mich telefonisch zu kontaktieren

Sehr minderwertige Verpackung der Solarpaneele
Die Lieferung kam auf 2 x und es wurde trotz Hinweis nicht darauf Rücksicht genommen, erst ab einem gewissen Datum zu liefern.
Die Verpackung der Solarpaneele ist eine Frechheit! Das Plastik war teilweise zerrissen, die Paneele zerkratzt. Wir haben sie trotzdem behalten, da ein Umtausch zu umständlich wäre. Trotzdem sollte sich das Untenehmen eine bessere Verpackung leisten.
Das Produkt an sich ist in Ordnung und funktioniert so wie es soll.

**1 von 5 Sternen
**1 von 5 Sternen – Bestellung nie geliefert, Support kaum erreichbar, Rückabwicklung notwendig**
Ich habe am **23. März 2026** einen Solarpflanzkasten samt Zubehör bestellt. Bis **Mitte Mai** – also nach mehr als sechs Wochen – wurde **keine Lieferung** durchgeführt. Eine echte Produktbewertung ist daher nicht möglich, da ich die Ware nie erhalten habe.
Was ich jedoch bewerten kann, ist der **Bestell- und Kundenserviceprozess**, und dieser war leider äußerst unbefriedigend.
### **Lieferverzögerungen ohne Ende**
- Bei der Bestellbestätigung vom **25. März** wurde eine Lieferzeit von **7–10 Werktagen** zugesichert.
- Diese Frist verstrich kommentarlos.
- Auf meine Nachfrage vom **9. April** erhielt ich am **11. April** die Information, dass es aufgrund eines „außergewöhnlich hohen Bestellaufkommens“ zu Verzögerungen komme und die Lieferung „voraussichtlich Anfang nächster Woche“ erfolgen werde.
- Auch diese Zusage wurde nicht eingehalten.
- Weitere Rückfragen am **14. April** blieben ohne konkrete Antwort.
- Am **2. Mai** wurde mir schließlich eine Lieferung „ganz sicher“ für **KW 19** zugesagt – auch das trat nicht ein.
- Am **6. Mai** wurde ich erneut vertröstet, diesmal auf **KW 20**, wiederum ohne verbindliche Zusage.
### **Support kaum erreichbar**
Telefonisch war der Support **nicht erreichbar**, was die Situation zusätzlich erschwert hat. Schriftliche Antworten kamen nur verzögert und ohne klare Informationen.
### **Widerruf notwendig**
Da die Ware nach über einem Monat weiterhin „in Bearbeitung“ war und keinerlei Versand stattgefunden hat, blieb mir nur der **Widerruf des Kaufvertrags**.
Die Rückabwicklung erfolgte, weil **keine Leistung erbracht wurde**.
### **Fazit**
Ich hätte die Produkte gerne genutzt, aber aufgrund der massiven Lieferprobleme, fehlender Verbindlichkeit und der schlechten Erreichbarkeit des Supports kann ich keine Empfehlung aussprechen.
Die Erfahrung war insgesamt zeitraubend, frustrierend und unprofessionell.

Réponse de Green Solar
Profesionelle Auskunft vor Kauf.
Profesionelle Auskunft vor Kauf.
Lieferung war , wie angegeben, innerhalb 14 Tage bei mir.
Ware sehr gut verpackt.
Die Ergebnisse des Balkonkraftwerkes im ersten Monat haben meine Erwartung übertroffen.

Réponse de Green Solar
War alles korrekt und schnell erledigt.
War alles korrekt und schnell erledigt.
Auch Reklamationen werden sofort und unbürokratisch erledigt.
Nur zu empfehlen

Lieferchaos trotz bemühtem Support
Lange Story kurz erklärt:
Beim ersten Liefertermin kam nur etwa die Hälfte der Bestellung an (Module fehlten, offenbar ein Fehler beim Lieferanten).
Beim zweiten Liefertermin habe ich den ganzen Tag gewartet, geliefert wurde jedoch nichts. Nach Rückfrage bei der Spedition hieß es, der Lieferant habe die Ware im Lager nicht gefunden.
Beim dritten Liefertermin kamen drei Module an, eines davon war komplett zerstört.
Beim vierten Liefertermin gab es keinerlei Terminabsprache – der Spediteur stand einfach unangekündigt vor meiner Tür und ich musste zusehen, dass die Lieferung angenommen wird. Zusätzlich anzumerken: An diesem Tag habe ich geheiratet. Ein schlechterer Zeitpunkt für eine unangekündigte Lieferung ist kaum vorstellbar.
Auch wenn die Probleme eindeutig bei der Spedition liegen, wird diese durch die Firma beauftragt und nicht durch mich als Kunden. Entsprechend sollte dringend über einen Wechsel des Spediteurs nachgedacht werden, da das gesamte Kauferlebnis massiv darunter gelitten hat. Besonders enttäuschend war zudem das mangelnde Entgegenkommen seitens der Firma: Für insgesamt drei Tage Wartezeit erhielt ich aus Kulanz lediglich zwei Badetücher.
Der Tiefpunkt war für mich, dass ich das defekte Modul selbst entsorgen sollte. Aus „Umweltgründen“ wollte man es nicht durch die Spedition abholen lassen, was ich teilweise nachvollziehen kann. Ein Modul, das in kein normales Auto passt, jedoch dem Kunden zur Entsorgung zu überlassen, ist aus meiner Sicht kein guter Kundenservice. Zwar wurde mir eine Erstattung der Entsorgungskosten angeboten, dennoch bleibt der Aufwand und Ärger, da ich zunächst ein entsprechendes Fahrzeug mieten und die Kosten vorstrecken muss.
Positiv hervorzuheben ist der schriftliche Support, der gut erreichbar war und in angemessener Zeit geantwortet hat.

schlechter Kundenservice
chlechter Kundenservice, auf sämtliche Anfragen gibt es keine Reaktion.
Ich habe die Falsche Ware erhalten. Und möchte meine bestellte Ware erhalten, Die Ware ist auch bezahlt. Es gibt auch auch keine Informationen über Lieferzeiten.

Gerne wieder
Das war schon meine 2. Bestellung und auch diesmal wieder: Sehr nette Beratung, Ware genau wie beschrieben und Lieferung diesmal zwar erst nach 3 Wochen (statt der versprochenen 7-10 Tage) ist für mich aber trotzdem OK gewesen
Gute Kommunikation nach Beschwerde
Update 8.5.2026:
Nach meiner Beschwerde hat sich GreenSolar umgehend gemeldet und meine Lieferung priorisiert. Nach 3 Tagen war meine Bestellung daraufhin da. Danke für das dazugegebene Geschenk.
Eventuell wäre es gut, wenn die angegebenen Lieferzeiten angepasst werden, oder Pro aktiv ein Update gegeben wird, wann mit der Bestellung zu rechnen ist.

Kein Lieferdatum
EDIT ganz unten…
Zum Produkt selber kann ich nicht viel sagen. Aber: Ich habe vor ein paar Tagen eine Bestellung (Solarmodule) getätigt. Mir fiel schon auf, dass auf der Website keine Lieferzeiten genannt wurden. Bin davon ausgegangen, dass mir das im Bestellprozess mitgeteilt wird. Dem war aber nicht so.
In der Bestellbestätigung steht „Die aktuelle Lieferzeit findest du in deiner Bestellbestätigung und in unserem Onlineshop.“
Weder auf der Seite noch in der Bestätigung steht etwas zur Lieferzeit. Eine Nachfrage an den Support blieb bisher unbeantwortet. Kann mir vorstellen, dass die aktuelle Liefersituation angespannt ist, aber dann muss man das auch kommunizieren. Finde ich sehr intransparent und nicht wirklich vertrauenserweckend.
EDIT (nach der Antwort von Greensolar):
Entgegen der Nachricht von greensolar und obwohl online-Shops dazu verpflichtet sind, sind aktuell (24.4.2026) keine Versand-/Lieferzeiten für Produkte im Shop angegeben.

Réponse de Green Solar
Die Firma Green Solar hat mir als…
Die Firma Green Solar hat mir als einzige geholfen. Da der Support von Marstek nicht erreichbar war.
Alsdann kann ich Green Solar weiter empfehlen.
Vielen herzlichen Dank

Réponse de Green Solar
Erste Kontaktaufnahme war erfolgreich dann nichts mehr gehört
Erste Kontaktaufnahme war erfolgreich. Danach wollte man von mir wissen was ich denn definitiv brauche. Nach meiner Mail in der ich mitteilte das es ein Doppelsolarcarport werden soll und ich noch ein paar Fragen stellte war das Interesse seitens Green Solar anscheinend nicht mehr vorhanden.
Jedenfalls wurde auf meine 2 folgenden Mails nicht mehr reagiert.
Es gibt Firmen die reagieren nicht mehr nachdem Geld geflossen ist diese anscheinend bzw Gottseidank (für mich) schon davor.
Schade drum
Update 1.5.2026
Laut Antwort auf Trustpilot soll ich ja ein Angebot am 24.4 nachträglich erhalten haben. Tja war wohl nix. Weder im Posteingang noch im Spamordner war was zu finden.

Defekte Ware und keinerlei Antwort vom Support
Ein Wechselrichter ist defekt und ich bekomme weder telefonisch, noch über mehrfache Anfragen per Email oder WEbsite eine Antwort. Kein Support, keine Antwort, wie tot. Wie soll ich da meine Garantieansprüche durchsetzen? Kannste doch vergessen.

Ich bin sehr zufrieden mit Green Solar
Ich bin sehr zufrieden mit Green Solar. Alles hat reibungslos funktioniert!
Ich habe 4 bifaziale Paneele bestellt
Ich habe 4 bifaziale Paneele bestellt, ein tolles Produkt zu einem vernünftigen (günstigen) Preis. Leider ist eines davon defekt angeliefert worden, und ich habe den Schaden erst nicht erkannt. Trotzdem wurde mir auf Kullanz ein Neues zugestellt, das hat mich sehr erfreut. Der Kontakt war freundlich und nett, es wurde mir geholfen - danke

Réponse de Green Solar
Alles bestens . So soll es sein.
Sehr kompetente und ausführliche technische Auskunft
Angebots bzw. Auftragsabwicklung sehr freundlich
kompetent und schnell.

Réponse de Green Solar
Einwandfrei von der Bestellung bis zur…
Einwandfrei von der Bestellung bis zur Lieferung. Das Balkonkraftwärk liefert was es soll. Gerne wieder