Nous avons vécu une expérience exceptionnelle, sous la protection d’Allah et sous la bienveillance ainsi que le professionnalisme de nos deux guides: Cheikh Mouad et frère Mustapha. Nous avons égaleme... Voir plus

Nous avons effectué avec mes parents et mes filles une omra avec l agence de voyage méridiens. Notre guide était mohamed,un guide emerite que nous n oublieront jamais. Tout était parfaitement et... Voir plus

Essalamou aleykom MachaALLAH et TabarekALLAH a tous nos guides confondus. Avant meme de les connaitre physiquement, ils nous ont assiste et ont repondu presents a chacune de nos inquietudes et interr... Voir plus

J’ai effectué ma première Omra pendant le ramadan 2024. Ce fut une expérience très enrichissante spirituellement. Je voulais remercier l’agence Meridianis et plus particulièrement les guides Rachid 2.... Voir plus

1. Agence de voyages

Restaurer la sacralité du pèlerinage, tel est l’objectif de Méridianis Voyages. Née de la volonté d’apporter une véritable valeur ajoutée dans le domaine du pèlerinage musulman, notre agence vous propose une autre philosophie dans la manière d’effectuer votre voyage spirituel. Méridianis Voyages s’engage dans une démarche éminemment éthique où le pèlerin est notre centre d’intérêt et son bien-être notre souci. Nous ne sommes pas une entité de bienfaisance à but non lucratif mais une société commerciale. Toutefois, notre statut ne peut, en aucun cas, être contradictoire avec une prestation de qualité et des prix étudiés. #Hajj #Omra #Billetterie #VoyageÉthique

4,7

Je recommande vivement l’agence…

Je recommande vivement l’agence Meridianis.
J’ai effectué plusieurs fois le Hajj et la omra avec eux, et ils se sont toujours montrés très sérieux, professionnels et attentifs.
Une équipe de confiance que je recommande sans hésitation !

6 juin 2025

Agence au TOP avec un staff Formidable

Tres bonne Agence avec un staff en agence au top qui sont accueillant et prennent le temps de vous expliquer en details. Sur place ce fut formidable, les hotels, les guides, les visites, etc… Merci infiniment au guide Mouad qui c’est plier en 4 pour le groupe… A Tres bientôt inshAllah

13 octobre 2025

Le point fort de Meridianis est son professionnalisme

Le point fort de Meridianis est son professionnalisme, on sent que l’équipe Meridianis est soucieuse du bien être de leurs pelerins et d’être à leur service. Mention spéciale pour les guides qui son vraiment des crèmes, merci à Mouaad, Toufic, Hassan, Aziz, Mohammed, Jamal.

22 octobre 2025

Magnifique expérience

Voyage pour la Omra effectué en famille dont un enfant avec des difficultés, mais vite on a été rassuré par les 3 accompagnateurs ( cheikh Mouad, Akram, Said) énorme merci à vos trois pour votre patience, solidarité, gentillesse, bienveillance, générosité, du départ jusqu’à l’arrivée nous étions toujours bien entouré, aucun détail n’est laissé au hasard , le vol affréter par la saoudi air Line top , les hôtels choisi par l’agence vraiment haut de gamme tout près des lieux sacré avec une mention très très bien à l’hôtel al ghufran à La Mecque pour finir je vous recommande vivement cet agence ( service, sérieux, efficacité, qualité) à très bientôt pour renouveler cette expérience. Mr essabar.

16 avril 2025

Inscrit pour le hajj 2024

Inscrit pour le hajj 2024, j’ai été hospitalisé en urgence à l’hôpital du 29 mai au 10 juin dernier, huit jours avant le départ pour Médina. J’ai appelé l’agence, ainsi que les deux guides qui m’étaient affectés. Mais, cette agence, après plusieurs demandes, ne m’à jamais aidé dans mes démarches pour récupérer l’argent versé à la plate-forme Nuzuk Hajj. Je ne recommande pas !!! J’ai perdu 12300 €...

29 mai 2024
Logo de Meridianis Voyages

Réponse de Meridianis Voyages

Assalamou’aleykoum,
Cher pèlerin,

Nous n’avons jamais reçu cette demande en agence.

Toutes les agences en Occident n’ont aucun accès à NUSUK. Notre agence joue uniquement un rôle de conseiller et d’accompagnement. Ainsi, nous vous prions de vous rapprocher de NUSUK pour signaler ce problème et/ou voir votre banque pour bénéficier de votre assurance liée à votre CARTE BANCAIRE.

une Oumra en famille avec ma femme et…

une Oumra en famille avec ma femme et mes 3 enfants qui auprès de votre organisation et de vos équipes ne laisse que des bons souvenirs même si il y a plus de 10 ans à renouveller avec vous des que possible Inchallah

11 mai 2024

Nous avons passé un séjour exceptionnel

Nous avons passé un séjour exceptionnel! Les hôtels étaient propres et à proximité des lieux se cultes. Les repas sont variés et de bonne qualité. Un grand merci à l'agence Meridianis pour cette magnifique organisation. Vous avez fait de notre séjour un moment inoubliable !

Omra octobre 2024

Je tenais à vous remercier sincèrement pour l’organisation impeccable de notre voyage à la Mecque. Grâce à vos efforts et à votre professionnalisme, nous avons pu vivre cette expérience dans les meilleures conditions. L'organisation était irréprochable, et chaque étape du voyage a été gérée avec soin et attention.

Avec toute ma gratitude,

25 octobre 2024

Merveilleux séjour sur tous les plans

Merveilleux séjour sur tous les plans. Un grand merci à Malika de Méridianis pour l'organisation et la gestion de ce séjour magnifique à Médine et la Mecque pour ma première 'umra. Tout est organisé de telle sorte que nous n'avons qu'à nous soucier de nos pratiques spirituelles et non du matériel.

19 octobre 2024

En 2015, j’avais choisi une autre agence pour ma première Omra, et j’avais malheureusement rencontré de nombreux imprévus, notamment un hôtel éloigné du Haram, ce qui n’avait pas été précisé au départ. Une expérience décevante.

Cette année, en octobre 2024, j’ai décidé de refaire la Omra, mais cette fois-ci avec l’agence Meridianis, et je peux dire que tout était parfait du début à la fin. Le service et l’organisation étaient impeccables : un hôtel 5 étoiles situé au cœur même du Haram, ce qui rendait chaque déplacement très pratique. La demi-pension offrait une grande variété de plats chaque soir, avec des fruits de mer, poisson, viande, et poulet, parfait pour se ressourcer et tenir pendant les journées et les nuits bien remplies.

L'accompagnement par les guides était également exceptionnel, toujours disponibles et attentionnés. Je recommande vivement Meridianis pour la qualité de leur prestation, et j’ai déjà hâte de repartir avec eux pour une future Omra. Merci encore, Meridianis, pour cette belle expérience.

17 octobre 2024

Omra octobre 2024

J’ai récemment effectué une Omra avec cette agence, et l’expérience a dépassé toutes mes attentes. L’organisation était sans faille, tout était minutieusement planifié, ce qui nous a permis de vivre un pèlerinage sans souci et entièrement consacré à la spiritualité. Je tiens particulièrement à remercier Mme Malika, notre guide, pour son accompagnement exceptionnel. Sa connaissance approfondie, sa gentillesse et son attention envers chaque membre du groupe ont été incroyablement rassurantes. Elle a su nous guider avec bienveillance, répondant toujours à nos questions et nous partageant de précieux conseils. Grâce à elle, ce voyage a pris une dimension unique et inoubliable. Je recommande cette agence à 100 % pour leur professionnalisme et leur engagement envers les pèlerins .

encadrement exceptionnel, séjour inoubliable

deuxième omra avec cette agence et je repartirai très certainement avec Meridianis si Dieu me le permet
- guide toujours très impliqués, extrêmement patients, disponibles après chaque prière et par message
- organisation au top : avant le voyage (dourous, remise de convocation et sacs) et pendant le voyage (accompagnement, explications, transferts, encadrement pour la visite de rawdah et la omra)
- visites à Medine et à la Mecque (nous visitons environ une demi journée, sauf pour Mina où il est interdit de s'arrêter)
- excellents hotels qui correspondent aux descriptions données par l'agence, bons rapports qualité/prix

Meridianis est largement primée en Arabie saoudite pour la omra et le hajj et cette agence mérite ses prix, vous pouvez partir les yeux fermés
Je recommande à 100%

Omra Octobre 2024

Omra effectuée en Octobre 2024 avec l’agence Meridianis. Très satisfaite du voyage, personnel très professionnel et serviable, hôtels de très bonne qualité, accompagnement avant et pendant le séjour.. un grand merci à Malika et aux guides qui nous ont accompagnés pour les efforts exceptionnels déployés pour assurer notre confort 🙏🏻 Je recommande vivement !

Bienveillants et très professionnels

Meridianis m'a permis de vivre une expérience merveilleuse et gravée dans mon coeur. Tout cela grâce à leur qualité d'organisation et leur bienveillance. On avait le sentiment nuit et jour d'être aux petits soins. Encore merci pour cette expérience je recommande les yeux fermés.

Expérience spirituelle incroyable…

Expérience spirituelle incroyable hamdoulilah
Je ne regrette pas d’avoir fait le choix de Meridianis pour ma première OMRA. Tout était parfait. Le choix des hôtels, les préparations en amont, les équipes et le rapport qualité/prix.
Meridianis a su largement dépasser les attentes et j’en suis ravie. Je recommanderai à mes proches cette agence sans problème et je repasserai sans aucun doute par eux pour mes prochaines voyages omra comme hajj

Très bon voyage inoubliable

Très bon voyage inoubliable. Nous avons été encadrés et conseillés au mieux que se soit à Médine ou Mekka. Nos frères Hicham et Mohammed très disponibles pour répondre à nos questions. Toujours présent et visible que ce soit à l’hôtel ou sur le groupe watsap. Merci également à Houda et Toufik
Qu’Allah vous récompense 🤲🏼

11 septembre 2024

Tres Bien

,Ça c'est bien passé a medine et mekka on était un bon groupe comme une famille ,un grand merci à nos guides toufic et mbarak.

14 août 2024

Très mauvaise expérience!

Très mauvaise expérience:
les "guides" accompagnateurs sont juste des proches de la responsable de l'agence, mais ils n'y connaissent rien, ne savent pas répondre à la plupart des questions!
Ils donnent des consignes qu'eux-mêmes ne respectent pas, notamment les heures de rdv.
Pendant le séjour, ils ont voulu organiser une omra en douce à des clients parmi leurs proches avec location de car, mais grâce au groupe whatsapp, l'info a circulé et d'autres personnes ont pu s'y joindre, à la plus grande surprise/déception des accompagnateurs!
La plupart des visites des lieux historiques se sont faites en drive: ils nous montrent un bâtiment au loin depuis le car et disent que c'est telle ou telle mosquée, sans qu'on s'y arrête.
Bref, des clowns! Autant partir de son côté, au moins, on ne contribuera au paiement du salaire d'incapables!

18 août 2023

Déception

Salam
Un conseil aux futurs pélerins : partez seuls ou en petits groupes mais jamais en voyage "organisé" qui est en réalité désorganisé.
Je suis très déçu de mon expérience avec cette agence.
Des passe-droit pour monter dans les bus que ça soit à Arafa , à Jeddah, à notre retour...
Tous les rites, nous les avons réalisés seuls.
Pas de dourous....
Avant notre départ, on nous a promis monts et merveilles.

10 juin 2024
Logo de Meridianis Voyages

Réponse de Meridianis Voyages

Salam, merci pour votre avis, nous sommes navrés de ne pas vous avoir entièrement satisfait. Néanmoins :

1/ Mentionner votre nom, prénom et code package afin de vérifier vos propos.

2/ L’organisation et la communication était claire : suffit d’appliquer nos consignes.
3/ « Passe-droit » : ça n’existe pas chez MERIDIANIS, merci d’être plus précis.

4/ « Dourous » assurés avant et pendant le Hajj.

Vos remarques sont surprenantes comparées aux nombreux avis positifs sur GOOGLE
Cordialement

Hajj 2024

Salamou alikoum,
En general, je ne mets jamais de commentaire mais cette fois-ci, c’est vraiment exceptionnel et magnifique. Nous avons pu réaliser et hamdolilah notre Hajj (voyage de la vie) avec l’agence meridianis et El bey guest sur le forfait B4100.
Nous avons eu des guides ( Mouad, Yassine, Madani et cheikh Tayeb) très compétents et très à l écoute et qu ils sont tjrs au service et à disposition des pèlerins et hamdolilah.
Lors de la période de Mina, nous avons eu aussi un encadrement au top avec des dourous des imams ( frère Brahim, Mouad, Yassine , Jamal, cheikh Tayb …) et leurs disponibilités pour les questions et aussi la disponibilité du médecin tjrs à l écoute et au service des pèlerins que allah les récompense tous pour les efforts.
Lors de notre séjour à Mina, j ai eu l occasion de rester avec d autres guides de l agence meridianis ( d’ autres forfaits ) : Ossama, Mohamed, Amine, Mahdi, Cheikh Brahim. Ils sont très compétents et disponibles pour tous. Allah ibarak fihoum jami3.
Je tiens à remercier l’agence meridianis et recommande vivement cette agence.
Que Allah les récompenses.
Merci Mouad , Madani, Yassine , Cheikh Teyb et sans oublier le frère Mahdi.
Baraka allahou fikoum
Hicham