Noté 1 sur 5 étoiles

Diese Versicherung ist eine bodenlose Frechheit, meine Fahrzeuge sind über 20 Jahre bei dieser Versicherung versichert. Seit Oktober 2026 ist diese besagte Versicherung weder telefonisch noch p... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 1 sur 5 étoiles

Ansprüche aus einem Verkehrsunfall Anfang Juni angemeldet, bis heute nicht eine Nachricht vom HDI, trotz diverser Erinnerungsmails . Von gefühlt 100 Anrufen, zweimal durchgedrungen. Man wird dann mi... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Richtiger Dreckverein. Ich habe über Check24 eine KFZ Versicherung dort abgeschlossen, auf monatl. Zahlung gestellt. Und nun kommt eine Einmalabrechnung von einem 4 stelligen Betrag...Telefonkontakt g... Voir plus

L'entreprise a répondu

À propos de l'entreprise

1. Argent & assurance

Écrit par l'entreprise

HDI - Das ist Versicherung. Für Privat- und Firmenkunden bietet HDI einen breiten Zugang zu Versicherungsangeboten und Services: Neben der engen Zusammenarbeit mit selbstständigen Versicherungsmaklern und -agenten ist HDI auch mit Landesdirektionen in ganz Österreich vor Ort und im Internet erreichbar. Im Jahr 2022 lag das Prämienvolumen bei rund 253 Mio. Euro. Die Entwicklung der verrechneten Bruttoprämien stieg im Vergleich zum Vorjahr um 6,1%.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A répondu à 86 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'un mois

Noté 1 sur 5 étoiles

Die Versicherung ist eine bodenlose…

Seit Oktober 2026 ist diese besagte Versicherung weder telefonisch noch per Mail zu erreichen für eine Schadensreparatur.
Das Fahrzeug hat eine Kaskoversicherung, und der Schaden / Vorfall wurde sachgemäß am ersten Tag gemeldet, leider erfolglos da dort unkompotente, unfähige Mitarbeiter beschäftigt sind, das einzige was ich von der Versicherung bekomme sind Prämienabrechnungen, denn wenn man zur Kassa gebeten wird wachen sie auf.
Ich werde die Versicherung so schnell wie nur möglich verlassen, und rate allen anderen sich dieser nicht zu nähern geschweige denn einen Vertrag mit denen abzuschließen
Auf diese automatische Antwort von dieser lächerlichen Versicherung von wegen die würden sich sobald wie möglich melden, kann man nur lachen.
Diese Versicherung ist nicht glaubwürdig, sie ist lächerlich, unfähig und absurd und das auf Kosten der Kunden .
Also bitter Finger weg wenn man keinen Ärger haben möchte.

9 mai 2026

Danke an das ganze Team in Villach

Ich bin oft in der Geschäftsstelle in Villach, die Betreuung ist fachlich sehr gut, die Freundlichkeit hoch.
Bei der Zulassung gibt's keine Wartezeiten, ein herzliches Danke an das Team in Villach

29 avril 2026

Réponse de HDI Österreich

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service so zufrieden sind. Ihr Lob geben wir selbstverständlich gerne weiter.

Ummeldung geklappt

Beim zweiten Anlauf hat die Ummeldung geklappt und Hr Kaplan hat gezeigt, dass er auch eine freundliche Seite hat. War bemüht und kundenorientiert. Danke!

27 avril 2026

Réponse de HDI Österreich

Vielen Dank für Ihre großartige Bewertung und das positive Feedback.

Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice so zufrieden waren und Herr Kaplan Sie bei Ihrer Anmeldung so rasch, freundlich und kompetent unterstützen konnte.

Ihr Lob geben wir selbstverständlich gerne weiter.

Sehr freundliches Personal!

16 avril 2026

Réponse de HDI Österreich

Vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice so zufrieden sind. Wir freuen uns, Sie weiterhin betreuen zu dürfen!

Alles super

Alles super, alles schnell erledigt, Freundliche und sehr kompetente Beratung

14 avril 2026

Sehr geehrter Herr Pilser,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Kundenservice so zufrieden sind. Ihr Lob geben wir selbstverständlich gerne weiter.

Noté 1 sur 5 étoiles

Wollte ein Angebot und eine…

Wollte ein Angebot und eine Versicherungsbestätigung per e-Mail-Anfrage.
Leider hat sich in 5 Tagen von der office-Adresse niemand gemeldet!

10 avril 2026

Réponse de HDI Österreich

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit dem Kundenservice in Ihrem Fall so unzufrieden sind.
Wir möchten dazu beitragen, die Situation aufzuklären. Dazu bitten wir Sie um nähere Informationen per E-Mail an die Adresse bewertungen@hdi.at.

Für eine möglichst rasche und zielgerichtete Bearbeitung benötigen wir in dieser E-Mail:

- Ihre Kontaktdaten (Vorname, Nachname, Anschrift, E-Mail-Adresse und/oder Telefonnummer)

Nur das Beste

2 avril 2026

Réponse de HDI Österreich

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Schön, dass wir Sie überzeugen konnten – vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Noté 1 sur 5 étoiles

ich bin garnicht zu frieden mit dieser…

ich bin garnicht zu frieden mit dieser versicherung gewesen. als ich es kündigen wollte hat das viel zu lange gedauert und viel zu wenig ausbezahlt als es eigentlich sein sollte. emails wurden garnicht beantwortet. sehr unfreundliches team. wurde als patzig bezeichnet als ich das mit den emails angesprochen habe. diese versicherung verdient nicht einmal den einen stern. bitte geht zu einer anderen versicherung.

17 mars 2026

Réponse de HDI Österreich

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit der Abwicklung Ihrer Kündigung unzufrieden sind, das entspricht nicht unserem Anspruch an Servicequalität.

Wir möchten Ihr Anliegen rasch und gezielt prüfen und klären. Dazu bitten wir Sie um nähere Informationen per E-Mail an die Adresse bewertungen@hdi.at.

Für eine möglichst schnelle Bearbeitung benötigen wir folgende Informationen:

Habe eine Lebensversicherung…

Habe eine Lebensversicherung abgeschlossen und will diese seit 3 Monaten kündigen - keine Rückmeldung auf Mails, Briefe - bei Anruf heißt es "wir haben 4 Wochen Zeit". Ich befürchte ich bekomme mein Geld nicht mehr - Abbucher sind weiterhin monatlich... ich wende mich nun an den Konsumentenschutz

28 janvier 2026

Réponse de HDI Österreich

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid zu lesen, dass Sie mit der Abwicklung Ihrer Kündigung unzufrieden sind. Insbesondere fehlende Rückmeldungen und weiterhin erfolgende Abbuchungen entsprechen nicht unserem Anspruch an Servicequalität.

Für eine möglichst schnelle Bearbeitung benötigen wir folgende Informationen:

Noté 1 sur 5 étoiles

Ein Stern ist noch großzügig…

4 juin 2025

Réponse de HDI Österreich

Es tut uns leid, dass Sie mit uns unzufrieden sind. Wir würden gerne mehr über Ihr Anliegen erfahren, um besser verstehen zu können, was genau schiefgelaufen ist. Dazu bitten wir Sie um nähere Informationen per E-Mail an die Adresse bewertungen@hdi.at.

Noté 1 sur 5 étoiles

So was korruptes gibt es nicht !!!

Würde dieser Versicherung nicht Mal ein Stern ! Meine Mutter Kriszta Ingrid war 4 Jahre bei der Versicherung alles gut noch!!! Jetzt kommt es April 25 hab ich mein Auto abgemeldet, und gleich mein neues Auto abgemeldet! Abbuchen wie früher vom Konto abgebucht! Im Juli 25 hatte ich meinen ersten Unfall! Auf einmal kommt ein Brief Ende August das ich keine Versicherung gezahlt habe sie wollen 4400€ zurück bezahlt bekommen!!? 😳 Hab aber alle Abbuchungen bis August 25 am Konto! Jetzt sagen sie nein das war die Premiere von meinem vorigen Auto!!! Wie bitte das würde Mai 25 angemeldet und mein neuer angemeldet!!? Sie sagten am 22.8.25 ist ein eingeschriebener Brief rausgegangen!! Laut Post Verlauf war nie einer da!!! Versicherung schickt mir auch keine Post Verlauf!?!?!? Jetzt wollen sie 780 € für Rechtsanwalt kosten und die offene premie und die 4400 für den Unfall 🤯!???? Werde es jetzt den Rechtsanwalt alles geben !! Wenn wer die gleichen Probleme hat , dann schreibt mir ins Kommentar!!?

8 octobre 2025

Sehr geehrte Frau Hafner,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass es bei Ihrem Vertrag zu so großen Unklarheiten und Missverständnissen gekommen ist.
Wir verstehen, dass Sie die Situation als sehr belastend empfinden – vor allem, wenn unterschiedliche Informationen zusammenkommen und wichtige Schreiben Sie offenbar nicht erreicht haben.
Gerne möchten wir den gesamten Vorgang im Detail prüfen, damit wir klären können, wie es zu diesen Unstimmigkeiten gekommen ist. Bitte senden Sie uns Ihre Unterlagen und Vertragsdaten an bewertungen@hdi.at, damit wir uns persönlich darum kümmern können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Wer kommt für sie Spesen auf

Gruß Gott. Die HDI die größte Abzocke! Versicherung wurde (1 Tag danach gekündigt) von meinem Makler nach dem ich das neue Auto bekommen habe! Auskunft bei HDI bekommst sowieso keine! Sie sagen die Kündigung ist nicht, eingelangt! Die andere sagt sie ist da! Aber durch Personalmangel und Urlaubszeit! Dauert es länger, aber das interessiert mich nicht! In Zeiten wie diesen, wo jeder aufs Geld angewiesen ist! Finde ich es eine riesen Sauerei das HDI noch abbucht nur weil sie mit der Arbeit nicht nachkommen! Bin auch selbstständig und wenn arbeiten erledigt werden müssen muss ich auch länger bleiben! Und die größte Abzocke ist das ich über 3 Wochen warten muss bis ich mein Geld zurück bekomme! Wer kommt für die Spesen auf, keiner der blöde bin wieder ich! Habe 10,11 Mahnspesen bei Porsche Bank und bei meiner Hausbank 7,8 Euro weil die Porsche Bank nicht abbuchen könnte!

5 septembre 2025

Sehr geehrter Herr Simoncsits,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrung so ausführlich zu schildern. Es tut uns sehr leid zu hören, dass es bei der Bearbeitung Ihrer Kündigung und der Rückzahlung zu Verzögerungen gekommen ist. Wir verstehen Ihren Ärger und Ihre Situation sehr gut – gerade, wenn es um finanzielle Belastungen geht.

Bitte senden Sie uns Ihre Vertragsdaten an bewertungen@hdi.at, damit wir den Vorgang sofort prüfen und eine schnelle Klärung veranlassen können.

Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe das Auto angemeldet Anfang…

Ich habe das Auto angemeldet Anfang August und jetzt Ende September immer noch nichts von denen bekommen ein anderes Auto habe ich einen Monat später angemeldet und schon längst alle Papiere bekommen. Wenn man anruft bekommt man nur eine ziemlich unfreundliche Auskunft dass es noch dauern wird. Nie wieder das nächste Mal lieber wieder Wüstenrot die sind um Welten besser

22 septembre 2025

Réponse de HDI Österreich

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Erlebnis zu schildern.
Es tut uns sehr leid, dass Sie so lange auf Ihre Unterlagen warten mussten und bei Ihrer Nachfrage keine zufriedenstellende Auskunft erhalten haben.

Das entspricht nicht unserem Serviceanspruch.
Gerne möchten wir den Vorgang prüfen und sicherstellen, dass Sie Ihre Unterlagen so rasch wie möglich erhalten. Bitte senden Sie uns dazu Ihre Daten an bewertungen@hdi.at, damit wir uns persönlich um Ihr Anliegen kümmern können.

Trickserei

Schreiben mir einen eingeschriebenen Brief in dem steht "Vertrag wird nach einem Monat gekündigt". Monate vergehen und ich erhalte eine Zahlungsanweisung für die Bezahlung der nächsten Prämie.

Am Telefon Telefon wird versucht sich auszureden.

Meiner Meinung nach das beste was sie tun können: Fern bleiben

25 août 2025

Réponse de HDI Österreich

Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, uns zu bewerten.

Es tut uns sehr leid, dass es zu Unklarheiten und Missverständnissen gekommen ist.

Gerne möchten wir Ihren Fall im Detail prüfen und die Situation gemeinsam klären. Dazu bitten wir Sie um nähere Informationen per E-Mail an die Adresse bewertungen@hdi.at.

Absolut unseriös

Absolut unseriös! 150 € für eine völlig sinnlose Fahrzeugbesichtigung abkassiert, nur um danach den Schaden abzulehnen – mit einer Begründung, die offenbar von Anfang an feststand. Das wirkt wie pure Abzocke! Am Telefon extrem unfreundlich und respektlos. Für mich ist das Kundenverarsche auf höchstem Niveau. Nie wieder HDI!
Finger weg

13 août 2025

Sehr geehrter Herr Ceylan,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit der Schadenabwicklung und dem Kundenservice unzufrieden sind.

Gerne möchten wir den Fall im Detail nachvollziehen, dazu bitten wir Sie um nähere Informationen per E-Mail an die Adresse bewertungen@hdi.at.

Wertlose KFZ Versicherung!

Eigentlich wollte ich gar nichts schreiben, keine Bewertung abgeben, weil einfach nur Mist diese hdi kfz Versicherung.
Hatte einen Parkschaden am Heck über der Stoßstange , alles korrekt gemeldet , Polizei meint alles korrekt so. Nach Schadenbesichtigung kein Mux mehr, erst bei nachfrage beim Händler wurde mir mitgeteilt geteilt Schaden wird nicht übernommen, da Höhe unüblich ,kann unmöglich von PKW sein. Händler meinte selber das die Höhe des Schadens von ner VW Pritsche oder ähnliches sein könnte , der HDI Gutachter akzeptierte einfach nicht und ignorierte die Aussage einfach.
Von der Versicherung selbst kam kein Brief, keine Begründung. Für mich einfach kein Service

So vergrämt man Kunden, inzwischen habe ich den Schaden selbst bezahlt, da Wasser ins Wagen innere kam.
HDi hat sich für mich erledigt, kann ich nicht empfehlen, werde bei nächster Möglichkeit gleich wechseln !

15 juillet 2025

Réponse de HDI Österreich

Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, HDI zu bewerten.
Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie mit der Abwicklung Ihres Schadens und der Kommunikation unzufrieden waren. Gerne können Sie sich per E-Mail an uns wenden, damit wir näher auf Ihre Bewertung eingehen und uns verbessern können.

Rechtsschutz abgelehnt

Habe vor ca. 20 Jahren einen Berufs.- und Verkehrsrechtsschutz bei HDI abgeschlossen. Jetzt hätte ich den Berufsrechtsschutz benötigt. Wurde von HDI mit der Begründung abgelehnt, dass es sich in meinem Fall um Arbeitsrecht handelt und dies nicht gedeckt ist. Wo ist der Unterschied zwischen Beruf und Arbeit?

7 août 2025

Sehr geehrter Herr Aflenzer,

vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrung mit uns teilen. Es tut uns leid, dass es zu Missverständnissen gekommen ist. Wir haben Ihren Vertrag geprüft: Der Baustein „Arbeitsgerichts-Rechtsschutz“, der in diesem Fall gegriffen hätte, wurde damals nicht abgeschlossen, daher konnte Ihr aktueller Fall leider nicht gedeckt werden.

Sollten Sie noch Fragen haben, bitten wir Sie um eine E-Mail an die Adresse bewertungen@hdi.at.

Absolute Abzocke

Absolute Abzocke. Ich kann nur jedem raten die Finger von dieser Versicherung zu lassen. Durch exorbitante Summen von Verwaltungsaufwand, bleiben trotz Vollendung der normalen Vertragslaufzeit, von den einbezahlten 12000 Euro, rund 4000 Euro Pensionsversicherung über. Das Geld wäre auf jedem Sparkonto besser angelegt gewesen.

31 juillet 2025

Réponse de HDI Österreich

Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, HDI zu bewerten. HDI Österreich ist auf Sachversicherungen spezialisiert und bietet keine Lebensversicherungen an.

Falls Sie zum Thema Lebensversicherungen noch Fragen haben, wenden Sie sich bitte an unsere deutschen Kolleg:innen, da HDI Leben nicht mehr in Österreich aktiv ist. Hier kommen Sie zur Kontaktmöglichkeit: https://www.hdi.de/service/hdi-services/kontakt/.

Noté 1 sur 5 étoiles

Meldet sich niemand seit mehreren…

Meldet sich niemand seit mehreren Wochen !

9 juillet 2025

Sehr geehrter Herr Führer,

vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben HDI zu bewerten. Wir bedauern, dass Sie nicht zufrieden sind und möchten gerne die Sache aufklären.

Noté 1 sur 5 étoiles

Schlechte Rechtschutzversicherung,die Man haben kann.

Zahle seit 2015 meine Rechtsversicherungsbeiträge bei der HDI (Premium Vertrag mit allem Drum und dran). Vor kürzen, war es soweit, da ich eine Klage einreichen musste. Ich habe mir einen Anwalt aus Ihrer Partnern ausgesucht! Der Ablauf war schrecklich. Der empfohlene Anwalt war dermaßen unfähig, so dass ich das Gefühl hatte, dass er gegen meinen Interessen arbeitete. Deren Anwalt traf einmal während der gesamten Prozess, qelche ein Jahr dauerte. Am Verhandlungstag dann die Überraschung: er kam nichz, sonden er schickte mir eine seine Jünglinge, der sich mit meinem Fall nicht kannte. Ich musste selbst während das Prozess alles machen und selbst alles begründen. Am ende, habe ich die Klage verloren. Ich war dermaßen verwirrt, sodass ich den Urteil nicht anfechten könnte und weil der HDI Anwalt der Meinung war, dass es nichts bringt dies zutun! Die Versicherung hat mich weder kontaktiert diesbezüglich noch waren Sie telefonisch erreichbar, jedesmal wenn ich meinen Polizzennummer erwähnte. Schade fürs Geld all die Jahre!
PS: in Fall, dass Ihr Gebrauch aus Euren Rechtschutz machen wollt, egal bei welche Versicherung Man ist, NIE DEREN ANGEBOTENEN ANWÄLTE ZU AKZEPTIEREN. Sucht Euch selbst einen guten Anwalt und lass Sie die Kosten tragen!

9 août 2024

Réponse de HDI Österreich

Vielen Dank, dass Sie sich Zeit genommen haben, HDI zu bewerten. Wir bedauern, dass Sie mit unserem Service bzw. mit dem Service des Partneranwalts nicht zufrieden waren und möchten dazu beitragen, die Situation aufzuklären. Dazu bitten wir Sie um nähere Informationen per E-Mail an die Adresse bewertungen@hdi.at.

- wie wir Sie am besten erreichen können (telefonisch / per E-Mail)
- eine detaillierte Schilderung Ihres Anliegens (einschließlich Polizzen- oder Schadennummer)

Ihre HDI Versicherung AG

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus