Hopoli Avis

1 363

4,2

J'ai commandé en avril une paire d'enfile-couette Hopoli via le site L'Homme Moderne. Livraison reportée à 2 reprises et désormais prévue pour fin juin. Les produits ne sont manifestement pas disponib... Voir plus

Très bonne surprise. Je redoutais toujours le moment de changer la housse de couette, mais avec l’enfile-couette Hopoli c’est devenu beaucoup plus simple et rapide. Le système est facile à utilise... Voir plus

Parfaitement satisfait de cet achat . Étant seul , ce système Hopoli me facilite vraiment les choses , quelque soit la taille de la couette . Les couettes que j'utilise font 220x240 centimètres.... Voir plus

j'ai galéré au début car j'avais placé ma housse de couette a l'envers l'ouverture en haut dans les pattes je m'y suis repris a plusieurs reprises après avoir revisionné la vidéo plusieurs fois sur... Voir plus

1. Magasin
  2. Magasin de literie
  3. Entrepreneur
  4. Boutique de cadeaux
  5. Magasin de linge de maison

À propos de Hopoli

Hopoli est l'unique solution pour particulier qui résout le problème du changement de la housse de couette. L'enfile-couette vous permet d'enfiler votre couette rapidement et sans effort physique. Changer ses draps n'est plus une corvée !

⚡️ PRATIQUE ET RAPIDE : Solution 3 en 1 pour enfiler sa housse de couette, déhousser sa couette et plier ses draps (en toute autonomie et sans galère...)

🇫🇷 MADE IN FRANCE : C'est une invention française astucieuse créée par une entreprise française et assemblé à Tours par un ESAT (Etablissement et service d'aide par le travail pour les personnes en situation d'handicap)

🥇 RECONNU ET APPROUVÉ : Innovation médaillée d'Or au concours Lépine 2019​

🛠 DURABLE : 100% en acier ultra-résistant, adapté à toutes formes de housses de couette (ouverture bouteille, totale, à bouton etc...)

💡 2 MODELES : Porte à recouvrement & porte standard / 1 Enfile-couette = 2 pinces

Un système ingénieux et pratique :
Le système simple et ingénieux de Hopoli se positionne à cheval en haut de votre porte. Les pinces vous permettent d’épingler dans un premier temps votre housse de couette puis d’y coincer en même temps les coins de votre couette.
Clipsez, relevez, déroulez. Le tour est joué !

Bien

1 k avis

Demande des avis aux clients

Répond généralement dans un délai de 24 heures

(1 363)

395 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Tres bon produit et tres bonne idée

Tres bon produit et tres bonne idée. Juste un petit probleme pour les grandes couettes et les petites portes, c’est un peu plus difficile de bien mettre la couette mais il n’en reste pas moins que je galère beaucoup moins que sans cet appareil

Bonjour Raphaël,
Merci pour votre retour et votre note ! 😊
Nous sommes ravis que l’enfile-couette Hopoli réponde à vos attentes une fois le geste maîtrisé.
Pour les grandes couettes, notre vidéo tuto est spécialement conçue pour vous guider pas à pas : https://www.youtube.com/watch?v=Hx5UMwfxj2Y
Avec cette technique, pas besoin d’une plus grande porte, l’enfilage est tout aussi simple !
Merci également pour votre recommandation, ça nous touche beaucoup.

Expérience décevante.

Expérience décevante.
D'une part une porte mesure 0,80 m et la couette 2,40m ce qui ne facilite pas la manœuvre.
Ensuite cela devient franchement impossible lorsque l'ouverture de la couette est rétréci.
Bref, je continuerai comme avant.

22 avril 2026

Bonjour Stéphane,
Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience avec l’enfile-couette Hopoli n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous comprenons tout à fait que la taille de votre porte (0,80 m) et celle de votre couette (2,40 m) puissent rendre la manœuvre plus complexe, surtout avec une ouverture de couette rétrécie.
Pour vous aider à mieux utiliser l’outil, nous vous invitons à consulter nos tutoriels dédiés :

Tuto grande couette : Pour faciliter l’enfilage des grandes couettes.: https://www.youtube.com/watch?v=Hx5UMwfxj2Y
Tuto housse de couette réduite : Une astuce consiste à rapprocher les pinces pour faciliter la remontée de la housse.https://www.youtube.com/watch?v=ThvHbHSHZNI

Si malgré ces conseils, vous rencontrez toujours des difficultés, n’hésitez pas à nous contacter directement pour que nous puissions vous accompagner au mieux.
bonjour@hopoli.com
Nous espérons avoir l’opportunité de vous faire changer d’avis sur Hopoli !

Pas si simple

J'ai toujours du mal à mettre la couette seule.

Bonjour Laure,
Merci pour votre retour.
Nous comprenons tout à fait que la prise en main de l’enfile-couette Hopoli puisse demander un petit coup d’essai au début. Une fois la technique assimilée (souvent après 1 ou 2 essais), tout devient bien plus fluide et rapide !
Pour vous guider pas à pas, notre tuto vidéo est là pour vous accompagner.https://www.youtube.com/watch?v=SyTNHQR_1o0
N’hésitez pas à le consulter si besoin !
Merci pour votre confiance, et bonne utilisation avec Hopoli.

c'est super !

11 février 2026

Bonjour Nathan,
Merci infiniment pour votre retour et votre note ! 😊
Nous sommes ravis que l’enfile-couette Hopoli vous simplifie la vie au quotidien. C’est exactement ce pour quoi nous l’avons conçu !
Bonne utilisation avec Hopoli, et n’hésitez pas si vous avez d’autres questions.
Noémie de l’équipe Hopoli

pratique comme 3 eme main mais pour…

pratique comme 3 eme main mais pour etaler la couette dans la housse au niveau des accroches hopoli, comme la largeur d une porte est de 70 voir 80 cm max et qu une couette fait 240 voir plus, l étalement de la couette dans la housse n est pas terrible. En revanche j ai fait 2 supports en haut d un dressing pour mettre hopoli sur une largeur de 220 et là c est top

7 mai 2026

Bonjour Stéphane,
Merci pour votre retour et votre note ! 😊
Nous sommes ravis que l’enfile-couette Hopoli vous soit utile au quotidien, comme une troisième main bien pratique !
Nous comprenons tout à fait la difficulté liée à l’étalement de la couette dans la housse, surtout avec des portes de 70 à 80 cm de largeur pour des couettes de 240 cm ou plus. Votre astuce avec les deux supports en haut du dressing est vraiment ingénieuse et montre à quel point Hopoli s’adapte à vos besoins !
Si vous souhaitez d’autres conseils pour optimiser l’utilisation de votre enfile-couette, n’hésitez pas à consulter nos tutos vidéo ou à nous contacter directement.https://www.youtube.com/@hopoli_officiel
Merci encore pour votre confiance et votre créativité !
Noémie de l’équipe Hopoli

C'est la première fois que je commande

C'est la première fois que je commande. Le produit est comme je l'espérais mais j'ai trouvé le temps de livraison un peu long. J'avais hâte de l'utiliser

14 avril 2026

Bonjour Bruno,
Merci pour votre premier retour et votre note ! 😊
Nous sommes ravis que le produit corresponde à vos attentes. Concernant le délai de livraison, nous vous présentons nos excuses pour ce désagrément. Votre satisfaction est notre priorité, et nous mettons tout en œuvre pour améliorer nos processus.
N’hésitez pas à nous faire part de votre expérience avec l’enfile-couette Hopoli une fois que vous l’aurez utilisé. Nous serions ravis d’avoir votre retour !

Génial

Comme montré dans vos vidéos Hopoli est une invention très pratique et géniale.J'avais acheté 2 hopoli le jour de la diffusion télévisée et j'offre le dernier demain. Je vais revenir vers vous pour en acheter 2 autres

Bonjour Sylvie,
Un immense MERCI pour votre avis 5 étoiles et votre enthousiasme ! 😊🌟
Nous sommes ravis que l’enfile-couette Hopoli réponde à vos attentes et que vous ayez pu en profiter dès sa diffusion télévisée. Votre confiance et votre retour nous touchent énormément !
N’hésitez pas à revenir vers nous pour vos prochains achats – nous serons là pour vous accompagner avec plaisir. 😊
Bonne journée et à très vite,
Noémie de l’équipe Hopoli

Le système ne reste pas bien fixé même…

Le système ne reste pas bien fixé même avec la porte fermée.
Je confirme en réponse à votre retour qu'il s'agit du bon modèle celui à recouvrement. Les fixations ne tiennent pas bien lorsqu'on procède au secouement de la couette. En effet, il y a du jeu entre votre fixation et la porte donc ça bouge et ça frotte. Au vue des montants que vous pratiquez pour deux morceaux de métal avec un ressort, on pourrait s'attendre à quelque chose de plus aboutit.

Bonjour Yannick,
Cela provient probablement du modèle de l'enfile-couette qui ne convient pas à votre porte. Pourriez-vous svp envoyer un email à notre service client sur bonjour@hopoli.com et nous communiquer votre numéro de commande et nous envoyer une photo de votre porte svp ?
Nous pourrons procéder à un échange.

Simple et efficace

Merci beaucoup pour votre retour, Dikrane ! 😊
On est ravis que l’enfile-couette Hopoli ait tenu ses promesses : simple et efficace, c’est exactement ce qu’on voulait créer !
Noémie de Hopoli

Impossible d’enfiler une couette de…

Impossible d’enfiler une couette de 2,40mx2,60m sur une largeur de 80 cm (largeur de la porte en plus située dans un coin de la pièce. Trop de tissu à enfiler sur les supports. Tout se décroche quand je tente d’enfiler la housse sur la couette. Je n’ai pas réussi et je suis revenue à l’ancienne méthode pour enfiler seul la couette dans la housse.

Réponse de Hopoli

Je vous remercie pour votre retour.
Nous prenons toujours à coeur les retours de nos clients.
L'enfile-couette Hopoli fonctionne bien avec les très grandes housses de couette peu importe la largeur de la porte. Je vous invite à contacter notre service client à cette adresse : bonjour@hopoli.com afin que nous puissions vous accompagner au mieux dans l'utilisation de l'enfile-couette.

Génial

À priori les éléments sont de bonne qualité. Une invention géniale qui sert aussi à plier les draps. Enfin, la housse de couette est facile à enfiler.

15 avril 2026

Merci infiniment pour ce retour ultra-positif ! 😊
On est ravis que l'enfile-couette Hopoli ait conquis votre quotidien – et surtout, qu’il vous simplifie la vie (même pour plier les draps, on est fans !

Ne fonctionne pas

Ne fonctionne pas, ni avec toutes les couettes (couettes lourdes), ni avec toutes les housses, avec les housses cheminée c'est impossible. La couette glisse sur les coins du drap et ne tient donc pas dans les pinces, bref j'y ai passé du temps et mes nerfs car cela ne fonctionne pas. En résumé peut peut-être fonctionner avec une couette légère et une housse complètement ouverte en bas. Bref, très déçue par mon achat, j'ai tenu à acheter la marque, et non une contrefaçon, à 40€ et ne me sert à rien !

5 mai 2026

Réponse de Hopoli

Nous sommes vraiment désolés d’apprendre que notre enfile-couette ne répond pas à vos attentes, surtout après votre confiance en achetant notre produit. Votre déception est tout à fait légitime, et nous tenons à vous apporter une solution.
Voici ce que nous pouvons faire pour vous :
1️⃣ Échange ou remboursement : Contactez-nous directement par email à bonjour@hopoli.com avec votre numéro de commande. Nous réglerons cela au plus vite.
2️⃣ Conseils d’utilisation : Pour les couettes lourdes ou les housses cheminées, quelques astuces peuvent faire la différence. Voici quelques liens vidéos pour vous aider :

Votre satisfaction est importante pour nous, et nous regrettons sincèrement que l'enfile-couette Hopoli n’ait pas tenu ses promesses dans votre cas.
Nous espérons avoir l’opportunité de vous aider à résoudre ce problème rapidement.
Bien cordialement,
Noémie de Hopoli

Parfait, correspond totalement à la description. Très bonne qualité, facile d'utilisation et tuto disponible pour bien faire lors de la 1ère utilisation. Envoi rapide et soigné. Merci.

15 avril 2026

Réponse de Hopoli

Merci Pascal pour ce retour parfait ! 😊 On est ravis que l'enfile-couette Hopoli vous simplifie la vie. Bonne utilisation !
Noémie de Hopoli

Facilite très considérablement le…

Facilite très considérablement le changement des couettes pour nous les anciens
Et pour finir font faire le travail par des C.A.T et c a on peut que les facilités 🙏👍

14 avril 2026

Merci Daniel pour ce retour ! 😊
L’enfile-couette Hopoli est conçu pour faciliter le changement des couettes, surtout pour les seniors ou les personnes avec des difficultés motrices. Ravie qu’il vous simplifie la vie au quotidien !
Bonne utilisation,

Très bien

Très bien. Je connais depuis le début. Je viens simplement de commander une autre enfile couette car en déménageant je suis passée de porte à recouvrement à des portes standard. Je l'utilise plus pour plier que pour ma couette car j'ai des couettes avec Zip sur les côtés.

2 avril 2026

Merci pour votre retour et votre fidélité ! 😊
Ravie que l’enfile-couette Hopoli vous accompagne au quotidien, même pour plier vos couettes à zip ! C’est vrai qu’il est très pratique pour d’autres usages que le changement de housse.
Noémie de Hopoli

Très simple c facile d application…

Très simple c facile d application ultra rapide on réussit du premier coup même ma couette de 180/200 en un tour de mai et les crochets ne quitte pas ma porte. Font office de porte manteau donc se simplifier la vie solide durable voilà alors je recommande vivement

Merci infiniment pour ce retour enthousiaste ! 😊
Nous sommes ravis que l’enfile-couette Hopoli vous ait séduit dès la première utilisation et qu’il vous fasse gagner un temps précieux. C’est exactement pour cela qu’il a été conçu : simplifier les tâches du quotidien avec efficacité et durabilité.
Votre recommandation nous touche beaucoup, et nous espérons qu’il continuera à vous faciliter la vie longtemps !
À très vite,
Noémie de Hopoli

L’enfile couette est géniale !

L’enfile-couette est géniale !
J’en ai offert à toute ma famille!
Tout le monde a adoré !
Livraison parfaite.
Je recommande +++

Quel bonheur de lire votre message ! 💙
Votre enthousiasme est contagieux – merci d’avoir partagé l’enfile-couette Hopoli avec toute votre famille ! C’est exactement ce qui nous motive : savoir que notre invention rend le quotidien plus simple et joyeux pour des foyers entiers.
Votre recommandation +++ nous touche énormément, et nous espérons que Hopoli continuera à vous accompagner (et à faire des heureux autour de vous) pendant encore de nombreuses années !
Avec toute notre gratitude,
L’équipe Hopoli 😊
P.S. : N’hésitez pas à nous taguer sur les réseaux si vous partagez votre expérience !

J'ai acheté les pinces il y a…

J'ai acheté les pinces il y a maintenant près de 4 ou 5 ans pour ma mère qui vit seule et a des problèmes de rhumatismes. Elle m'en fait encore l'éloge autant d'années plus tard. Elle continue à l'utiliser régulièrement, comme au premier jour.
Le seul défaut mais ça ne vient pas du produit, c'est que ma mère est trop petite donc elle doit quand même se mettre sur la pointe des pieds. Ce défaut était expliqué dès le départ car il est bien dit que c'est mieux de faire au moins 1m60.

Bravo pour cette idée magnifique et révolutionnaire!

1 mai 2026

Chère Nathalie,
Votre message nous a profondément touchés. 💙 Savoir que l’enfile-couette Hopoli accompagne votre mère depuis près de 5 ans et lui simplifie le quotidien malgré ses rhumatismes est la plus belle des récompenses pour nous.

Nous espérons que l'enfile-couette Hopoli continuera à être cette petite révolution du quotidien pour votre maman encore longtemps.

Noémie de Hopoli

J'avais regardé quelques vidéos avant…

J'avais regardé quelques vidéos avant mon achat . En effet la mise en œuvre a été facile...
Le plus compliqué a été de trouver la porte où j'avais suffisamment de recul pour effectuer l'opération 😅
Très contente de cet achat surtout quand la famille arrive et qu'il faut faire plusieurs lits

11 avril 2026

Chère Catherine,
Merci pour votre retour malicieux et plein de bonne humeur ! 😊 Votre message nous fait sourire : vous avez tout à fait raison, la vraie difficulté avec Hopoli, c’est de trouver une porte assez dégagée…
Nous sommes ravis que les vidéos vous aient convaincue et que l’enfile-couette tienne ses promesses, surtout quand il faut changer plusieurs lits en urgence avec la famille qui débarque ! (Un vrai casse-tête évité, n’est-ce pas ?)
Bien cordialement,
Noémie de Hopoli

Je ne suis pas doué pour enfiler les…

Je ne suis pas doué pour enfiler les couettes mais ce petit appareil me permet de ne pas me transformer en ectoplasme drapé de coton. Mon humeur s’améliore lors du changement de parure de lit, cet objet a donc un rôle thérapeutique.

18 avril 2026

Merci Jean-Pierre pour ce retour qui nous fait vraiment plaisir ! 😊
Votre message résume parfaitement ce qu’on cherche à faire avec Hopoli : rendre un moment souvent pénible… presque agréable ! (Bon, on vise pas encore le niveau "thérapie", mais on y travaille 😉).
Ravi que l’enfile-couette ait sauvé votre humeur – et votre routine !
Bonne continuation et à bientôt !