Un parcours 100% à distance qui m'arrangeait bien. Malgré mes doutes au début sur la qualité d'une formation aussi intense, en distanciel, j'ai vite vu que cela n'affectait en rien le contenu et... Voir plus
La formation en distanciel était très bien rythmée, le groupe sélectionné très intéressant. je me sentais guidée, écoutée, en confiance. J'ai beaucoup apprécié l'apport théorique et les jeux de role.... Voir plus
Une formation de grande qualité, à la fois très structurée, exigeante et concrète. L’animation pédagogique avec beaucoup de mise en pratique et de cas concrets et réels a permis des échanges rich... Voir plus
Formation très opérationnelle et concrète. Mise en situation très rapide après Qlq cours de théorie. Christine et Linda nous transmettent TOUTES leurs connaissances et retours d’expérience. Ce qui nou... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Spécialiste de la médiation et de la résolution des conflits en entreprise, Institut Français de la Médiation. Formation en Médiation, gestion de conflit.
Arcueil, France
- institut-francais-mediation.fr
Demande des avis aux clients
Formation riche d'apprentissages et d'échanges
Les supports sont top, les échanges et apports très concrets, le timing ramassé, le format hybride, le groupe, le lieu de la formation : tous ces éléments ont rendu ce parcours très intéressant et agréable. Par ailleurs les discussions avec les formatrices sont faciles en raison de leur accessibilité et leur franc-parler !
Cette expérience mixte à distance et…
Cette expérience mixte à distance et présentiel a répondu à mon besoin de formation en médiation inter entreprise l enseignement est clair bien conçu et les supports de qualité nous aurions pu passer un peu plus de temps à nous exercer en ne repartageant pas certaines vidéos d auto formation
J espère trouver le temps lors de l analyse de pratique prévue de trouver des conseils sur les démarches de développement
Très bonne expérience et partage de la…
Très bonne expérience et partage de la médiation transformative. Quelques cafouillages logistiques mineurs.
Une formidable formation
J'ai suivi cette formation avec l'IFM, et comme toutes leurs formations, elle est très enrichissante, offrant des échanges constructifs et interactifs. La formatrice a su créer un climat d’apprentissage stimulant grâce à son dynamisme, sa bienveillance et son expertise. Les outils partagés sont pertinents et directement applicables, ce qui constitue une réelle valeur ajoutée pour notre pratique professionnelle. Je la recommande vivement.
Le médiateur: un professionnel qui réfléchit et agit
J'ai eu le plaisir de suivre le module sur la Médiation collective. Je remercie vivement l'IFM et Sandrine (la formatrice) pour la réflexion pédagogique, la qualité du contenu et l'animation qui tient en éveil.
Au cours de cette formation j'ai acquis une méthodologie de travail, des outils pratico-pratiques mais également une capacité de réflexion et réflexive, des apports pour penser la médication.
L'énergie très positive et responsabilisante de la formatrice donne envie de se mettre à l'œuvre sur le sujet de la médiation.
De la haute couture !
Une formation cousue main par des experts pratiquant depuis plusieurs années la médiation (individuelle et collective) en entreprise, qui partagent leur expérience, les obstacles rencontrés, les points de vigilance et surtout un mode opératoire ciselé. Cette formation orientée processus apporte en sus des outils indispensables tels que le système de références, l'écoute active, la négociation raisonnée, et nous embarque dans le monde captivant des personnalités difficiles et dangereuses... Une formation théorique agrémentée d'ateliers où les participants s'exercent sérieusement dans la joie et la bonne humeur. Un bon esprit d'équipe et du partage constructif. Une vraie réussite !
Formation complète
Formation complète, animation mixte distanciel et physique adaptée, nombreux supports apportés.
L’essentiel de la médiation interpersonnelle et collective
Structure la démarche de médiation en en donnant les limites d’intervention. Il est à souligner l’expérience incontestable des transmetteurs et la qualité des supports fournis ainsi que les nombreux jeux de rôles déroulés qui aident à expérimenter (le rôle du médiateur) et de sentir (rôle du participant) lorsque une « bascule » se passe (changement d’état d’esprit vers la résolution du conflit)
LL’excellence pédagogique à distance
Cette formation en distanciel a été passionnante. Elle a été excellente tant sur le fonds que sur la forme grâce à une animation parfaitement maîtrisée. Les travaux pratiques en sous-groupes sont utiles et efficaces. Un dynamique de groupe s’est instaurée . Je recommande chaudement cette formation. Elle me permet d’aborder sereinement mes futurs enquêtes harcèlement.
Excellente formation et formatrice trés…
Excellente formation et formatrice trés professionnelle. La formation est trés bien construite, du début jusqu'à la fin, opérationnelle et pertinente. Je ne peux que la recommander.
Formation RH
Une formation en classes virtuelles qui n'a rien à envier au présentiel. Les compétences de nos formatrices, le partage de leur expérience, la qualité des supports, la fluidité des échanges, le partage avec les autres stagiaires permettent de pouvoir monter en compétence dans ce domaine si particulier de l'enquête RH. On a presque envie de redoubler !!! Bien évidemment je recommande sans hésiter et je partage autour de moi.
On en ressort prêt à la pratique de la médiation.
Une excellente formation, très bien animée, qui allie théorie, mise en pratique, pragmatisme et suivi. On en ressort prêt à la pratique de la médiation. Merci pour tout.
Qualité du contenu et de l'animation.
Excellente formation certifiante
Formation faite à distance très bien structurée, avec des formatrices excellentes. Les Visio ont été des plus agréables. J'ai beaucoup appris et la bienveillance de tous a été un vrai plus.
Une formation de grande qualité tant…
Une formation de grande qualité tant dans le fond que la forme. La petit taille du groupe a aussi été un grand point positif. Merci !
Parfaite !
Une formation certifiante en 100% distanciel animée avec dynamisme et professionnalisme. Des temps théoriques accessibles via une plateforme, permettant d'adapter les temps d'apprentissage en fonction de son quotidien de travail. Des temps collectifs animés par des mises en situations concrètes qui permettent d'ancrer les connaissances. Des outils et méthodes transmis via des fiches techniques synthétiques.
Je ne peux que recommander cette formation ! BRAVO à l'IFM pour ce brillant parcours de formation
FORMATION QUI ASSOCIE PROFESSIONNALISME ET CONVIVIALITE
La formation en présentiel est essentielle afin d'intégrer l'ensemble des apports théoriques. Les apports théoriques sont riches et très bien structurés. L'expérience en groupe a permis de construire un esprit d'équipe et une co-réflexion très utile au cheminement dans cet apprentissage.
Les cours en ligne sont très bien faits…
Les cours en ligne sont très bien faits et structurés !
Les échanges au sein du groupe lors des regroupements et les exercices pratiques sont très précieux.
Je mets néanmoins un petit bémol sur les classes virtuelles qui ne sont pas assez structurées à mon sens et dont le contenu et la pédagogie ne sont pas forcément prévus pour être faits à distance. Il est ainsi très difficile de tout suivre et de rester concentrer tout au long de ces 2h30. Je me pose la question de leur utilité par rapport au reste...
Alternance e-learning et session…
Alternance e-learning et session présentielles pour intégrer. Composition du groupe et bienveillance de l'animatrice.
Une formation très pragmatique
Vous cherchez une formation en médiation au travail pragmatique qui vous donne de vrais outils et supports ? Celle-ci est faite pour vous ! Le cycle en distanciel est très bien conçu et animé. Et le distanciel n'empêche aucunement la cohésion de groupe et le partage. Pour la théorie, les supports obligatoires et/ou recommandés pour un travail personnel approfondi sont très bien.