L'Institut Français de la Médiation Avis

4,8

Un parcours 100% à distance qui m'arrangeait bien. Malgré mes doutes au début sur la qualité d'une formation aussi intense, en distanciel, j'ai vite vu que cela n'affectait en rien le contenu et... Voir plus

La formation en distanciel était très bien rythmée, le groupe sélectionné très intéressant. je me sentais guidée, écoutée, en confiance. J'ai beaucoup apprécié l'apport théorique et les jeux de role.... Voir plus

Une formation de grande qualité, à la fois très structurée, exigeante et concrète. L’animation pédagogique avec beaucoup de mise en pratique et de cas concrets et réels a permis des échanges rich... Voir plus

Formation très opérationnelle et concrète. Mise en situation très rapide après Qlq cours de théorie. Christine et Linda nous transmettent TOUTES leurs connaissances et retours d’expérience. Ce qui nou... Voir plus

1. Services juridiques & administration

Informations provenant de diverses sources externes

Spécialiste de la médiation et de la résolution des conflits en entreprise, Institut Français de la Médiation. Formation en Médiation, gestion de conflit.

4,8

Demande des avis aux clients

36 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Une formation professionnelle très solide

Je me sens bien plus équipée que je ne l'espérais avec une formation en 100% distanciel grâce à des formatrices qui partagent leurs riches expériences, des e-learning pédagogiques, une documentation à disposition extrêmement fournie, des mises en situations lors de regroupements aidants, motivants et bienveillants. Merci infiniment à Sandrine, Christine, Linda et Sabrina pour cette belle aventure humaine.

Les contenus sont formidables

Les contenus sont formidables. Le thinkifink est riche, bien expliqué, plein de cas concrets, les fiches pratiques sont très bien faites. Je me sens vraiment armée pour la suite.
J'ai choisi le distanciel 100%, ce qui est confortable, mais les conditions de réalisation restent à améliorer (réseau, maîtrise de zoom par l'intervenant, manque d'interactivité par moment).

Expérience très enrichissante

Expérience très enrichissante, parfaitement adaptée aux personnes qui ne peuvent pas suivre la formation en présentiel.
Les formatrices sont des professionnelles expérimentées ce qui enrichie la formation d'exemples concerts et opérationnels.
Les supports de formation sont simples et fonctionnels.
C'est une formation exigeante et sérieuse.

30 avril 2025

Quand l’expertise et la sincérité se mettent au service de la transmission

Le format, le programme pédagogique, les outils, les mises en situation avec retour d’expérience, la bibliographie sans compter la bienveillance, l’expertise des formateurs et leur accessibilité, leurs propres retours d’expérience et recommandations sans tabous et beaucoup de sincérité tout en nous donnant le temps nécessaire à l’assimilation.
La volonté et le plaisir à transmettre sont sincères en plus d’un très grand professionnalisme et cette proximité et simplicité font toute la différence 👏

30 avril 2025

Formation extrêmement complète et en…

Formation extrêmement complète et en profondeur par un cabinet très professionnel et véritablement empathique ! Merci pour être allées en profondeur dans les sujets. Le distanciel n’a absolument pas nui à la qualité des enseignements et des échanges. Un équipe au top !

Formation médiateur en entreprises

La qualité de l'approche pédagogique, les mises en situation, les outils déployés, la qualité des animations et le partage d'expériences dans le monde de l'entreprise font de cette formation un dispositif de grande qualité.Le temps de supervision proposé sera précieux d'autant plus pour des professionnels qui ont peu ou pas d'expérience. Je recommande sans réserve.
Claude Haubold

27 janvier 2025

STIMULANT

Bon équilibre entre théorie et pratique / Nombreux jeux de rôles / Partage d'expériences avec les formateurs / Profils des stagiaires très complémentaires.

7 mars 2025

Formation concrète et pratique

Contenu de la formation particulièrement intéressant, amené de manière concrète et pratique - formatrices compétentes, soucieuses de répondre aux questions des stagiaires et fort sympathiques

14 mars 2025

Formation complète

Un public d'horizons différents, ce qui enrichit les échanges
Un mixte pratique et théorie
du distanciel et présentiel = une formule adaptée
des illustrations par des exemples

14 mars 2025

La formation combine de manière très…

La formation combine de manière très professionnelle la théorie et la pratique. Les témoignages illustrent parfaitement les étapes de la médiation et le métier de médiateur. Une formation positive et "booster" qui en fonction de son expérience prépare dans de bonnes conditions à l'activité de médiateur.

1 février 2025

INSTRUCTIVE et ENRICHISSANTE

Belle découverte et approche de la Médiation. Très complémentaire de mon parcours professionnel afin de me structurer et découvrir un Processus très rigoureux.
Merci à notre Formatrice Linda pour sa gestion du groupe sur nos "Zoom", la cohésion et la dynamique qu'elle génère. J'appréhendais le Distanciel, et finalement grâce à Linda, cela a été une belle découverte.

28 janvier 2025

Formation très complète

Formation structurée, claire avec reprise des acquis des e-learning lors des groupe classe. Les classes virtuelles permettent des jeux de rôles indispensables pour s'imprégner de la posture de médiateur.
Les intervenantes sont passionnées par leur métier ce qui amène une dynamique très intéressante à la formation

1 février 2025

Je viens de terminer la formation en…

Je viens de terminer la formation en visio,et je souhaite remercier toutes les personnes de cet institut pour leur travail, et plus spécialement Linda Ruiz, qui fut notre formatrice. Elle a su nous enseigner non seulement les fondamentaux de la médiation, mais aussi diffuser dans toutes ses interventions, un apprentissage de la communication, lien de toute relations.
Merci encore à cet institut et à tous ceux qui ont participé à cette formation.

29 janvier 2025