inteero Einrichtungsberatung

Noté 1 sur 5 étoiles

I worked briefly for this company and implore anyone interested to NOT use this exploitative service! I accepted 3 projects and spent an average of 20 hours per project, making different iterat... Voir plus

Noté 1 sur 5 étoiles

Arbeitet da überhaupt jemand? Oder wird nur Geld kassiert, aber nie geliefert? Die Dienstleistung wurde nicht erbracht und auf Rückfragen nicht geantwortet. Zum Glück konnte ich über den Zahlungsan... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben unser Studio in Puerto del Carman/Lanzarote ohne Einrichtung verkauft. Dazu haben wir unserem Makler einen Vorschlag über eine mögliche Einrichtung von inteero an die Hand gegeben. Er wa... Voir plus

À propos de l'entreprise

Coordonnées de contact

Tous les avis

5 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Noté 1 sur 5 étoiles

I worked briefly for this company and…

I accepted 3 projects and spent an average of 20 hours per project, making different iterations of moodboards and 3D renderings. What was I paid? Only the base rate of 60 euros per project - that's 3 euros per hour!

The thing is, the designers are paid a commission, only if the client orders furniture through the inteero portal. As many reviewers have stated, the order process is too problematic.

I'm a real, trained interior designer with 7 years of experience and a really good portfolio. Many have wondered if anyone actually still works there; I wonder the same. Exploitative doesn't begin to cover it. I won't go into detail about all the other issues I encountered with this "company."

30 mai 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Arbeitet da überhaupt jemand?

Arbeitet da überhaupt jemand? Oder wird nur Geld kassiert, aber nie geliefert?
Die Dienstleistung wurde nicht erbracht und auf Rückfragen nicht geantwortet.
Zum Glück konnte ich über den Zahlungsanbieter mein Geld zurück fordern, sonst wäre es wohl entweder eine teure Enttäuschung oder ein Fall für den Anwalt geworden.

14 janvier 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Ich habe bezahlt und dann passiert…

Ich habe bezahlt und dann passiert nichts! Man wartet und wartet. Auf eine Mail habe ich bisher keine Antwort erhalten. Ich finde es auch unmöglich, dass ich nachfragen muss, warum es noch gaaar keine Rückmeldung gibt. Man weiß doch, dass Kommunikation wichtig ist! Ich werde versuchen die Bestellung zu stornieren!

4 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Anfrage gestartet- alle Infos geliefert…

Anfrage gestartet- alle Infos geliefert - bezahlt! Rückmeldung nie erhalten. Ebenso wurde weder auf meine Mails reagiert, telefonisch geht lediglich ein AB ran. Auf meine Nachrichten hat sich nie jemand gemeldet. Bitter und enttäuschend

3 février 2026

Keine Empfehlung - kauft Möbel wenn selber

Wir können uns den bereits vorhandenen Bewertungen nur anschließen. Eine Raumplanung kann man in Auftrag geben, allerdings sollten die Möbel dann nicht über Inteero bestellt werden, da eine Reklamation bei Inteero nicht möglich ist. Die Mitarbeiter von Inteero sind nur erreichbar, wenn es um eine Beauftragung geht und sobald diese abgeschlossen ist, nicht mehr. Kauf die Möbel also lieber selber direkt, damit ihr bei einer eventuellen Reklamation einen Ansprechpartner habt, den ihr auch erreichen könnt.

Wir haben die Raumplanung für ein Zimmer beauftragt und das Design hat uns gut gefallen. Wir haben einige der vorgeschlagenen Möbel von Kave Home über Inteero bestellt. Davor hatten wir uns bei Inteero extra darüber informiert, ob der Bezug der Couch (Neupreis: 1.600,00 € !) waschbar ist, was unsere Designerin bei Inteero bejahte. Als die Couch dann geliefert wurde haben wir nicht nur erfahren, dass der Bezug nicht waschbar ist, sondern entlang der Naat auch einen Riss hat. Auch die Qualität der Möbel ist bestenfalls passabel (Regal leicht verzogen, Couch macht einen billigen Eindruck, der Bezug ist lediglich in die Zwischenräume gesteckt, sodass er ständig herausrutscht).
Wir haben auf allen Kanälen (E-Mail + Telefon) versucht Inteero zu erreichen bzw. einen Ansprechpartner für unsere Reklamation zu bekommen. Inteero hat überhaupt nicht geantwortet, sondern es wird sich seit je her tot gestellt.

Wir empfehlen Inteero daher auf keinen Fall weiter.

17 août 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Gute Planung, desaströse Reklamationsabwicklung.

Wir haben kürzlich einen Entwurf für unser Wohnzimmer bei Inteero beauftragt.
Der Beginn war gut. Unsere erste Designerin hat uns zwar nicht überzeugt, sie hat aber den Auftrag dann sehr schnell an eine Kollegin abgegeben, die uns einen schönen Entwurf gemacht hat.
Wir haben dann auch fast alle Möbel über Inteero bestellt. Der Unterlieferant war Kave Home.
Die ersten Teile wurden auch sehr schnell geliefert, bis dann leider die falsche Couch kam.
Hier fing der Ärger dann an. Wir haben den Fehler bei der Lieferung bemerkt und die Annahme der falschen Couch verweigert.
Bei Inteero war dann niemand zu erreichen, auf keinem Kanal. Weder am Telefon, noch im Chat, noch per Mail. Einfach gar nichts....
Unsere Designerin habe ich erreicht, da sie aber Freelancerin ist und mit der ganzen Bestellabwicklung nichts zu tun hat konnte sie leider auch nicht helfen.
Letztendlich haben wir die Telefonnummer vom Unterlieferanten in Spanien rausgefunden und konnten es gottseidank direkt mit ihm klären, so das wir nach einigen Wochen dann die richtige Couch bekommen haben.
Schade.... wir hätten sonst wahrscheinlich noch einen zweiten Raum geplant, aber so werden wir dort nichts mehr beauftragen.

2 juin 2025

Enttäuschend

Enttäuschend, unprofessionell – bei Kritik wird mit Rufschädigung gedroht

Wir haben vor über einer Woche eine Innenraumplanung bei Inteero beauftragt – als Privatpersonen, nicht geschäftlich. Als Kontaktadresse nutzten wir lediglich unsere geschäftliche E-Mail.

Nach einer Woche Funkstille haben wir über den Website-Chat nachgefragt, da telefonisch niemand erreichbar war und auch auf unsere Rückrufbitte über den Anrufbeantworter nicht reagiert wurde. Mittags erhielten wir dann die Auskunft, dass wir heute oder spätestens am nächsten Tag die ersten Skizzen bzw. Entwürfe erhalten würden.

Abends um 20:41 Uhr kam jedoch nur eine E-Mail, in der man uns fragte, ob wir noch weitere Wünsche oder Ideen hätten – und mitteilte, dass man sich dann in den kommenden Tagen Gedanken mache und Skizzen anfertige. Kein einziger Entwurf war enthalten.

Daraufhin habe ich – sachlich und ohne jeglichen persönlichen Angriff – der Designerin lediglich mitgeteilt, dass unsere Erwartungshaltung sei, die Skizzen wie angekündigt spätestens am Folgetag zu erhalten.

Die Reaktion: Plötzliche Stornierung des Auftrags mit der Behauptung, wir hätten die Designerin persönlich angegriffen. Diese Behauptung ist falsch und völlig haltlos.

Doch es wird noch absurder: Nach unserer sachlich formulierten 1-Stern-Bewertung auf Google erhielten wir per E-Mail die Ankündigung, dass man nun unsere Firma negativ bewerten werde – als Reaktion auf unsere Kritik. Unsere Firma hat mit dem Auftrag rein gar nichts zu tun. Wir haben den Auftrag privat erteilt – lediglich mit einer geschäftlichen E-Mail-Adresse kommuniziert. Trotzdem wird versucht, uns geschäftlich zu schaden.

Dieses Verhalten ist nicht nur unprofessionell, sondern überschreitet auch eine klare Grenze, was den Umgang mit Kritik und Datenschutz betrifft.

Wir raten nachdrücklich von einer Zusammenarbeit mit Inteero ab.

10 juin 2025

Absolut negative Erfahrung

Ich habe im Januar 25 eine Einrichtungsberatung für zwei Räume in Auftrag gegeben. Die Beratung hat mir sehr gut gefallen.
Vor drei Jahren hatte ich schon mal Kontakt und dort auch Möbel bestellt, die Abwicklung war reibungslos.
Jetzt habe ich im Januar wieder einige Möbel bestellt und das war ein großer Fehler! Die Lieferangaben stimmten nicht, Möbel standen unangemeldet vor meiner Haustür. Der Kontakt mit Inteero war schwierig.
Jetzt fehlt immer noch eine Deckenleuchte für 260 Euro. Die Firma reagiert seit 6 Wochen gar nicht mehr. Weder auf Mails (werden wohl nicht mal gelesen) oder auf Anrufe. Ein Brief per Einschreiben nach Berlin kam wieder zurück...
Ich bin maßlos enttäuscht und muss jetzt rechtliche Schritte einleiten.

15 mai 2025

Klares Nein - Finger weg

Ich habe nun zum 2. Mal eine Wohnberatungsanfrage bei Inteero gestellt. Beim 1. Mal war ich sehr zufrieden – dieses Mal leider überhaupt nicht.
Seit nun mehr als 4 Wochen warte ich auf eine Rückmeldung – weder über Insta, per Mail, das Kontaktformular, den Website-Chat noch telefonisch erreiche ich jemanden oder erhalte eine Antwort.

Ich habe die Wohnraumgestaltung eines offenen Dachgeschosses in Auftrag gegeben (Premium-Paket für 179 €). Ziel war es, meine vorhandenen Möbel so gut wie möglich kreativ einzupassen, die Fläche optimal zu nutzen und gegebenenfalls neue Möbel zu ergänzen, um zusätzlichen Stauraum zu schaffen, da viele dachschrägen vorhanden sind. Außerdem war ich auf der Suche nach einer passenden Couch.
Ich habe viel Zeit in die Beschreibung meines Auftrags investiert: Sämtliche Möbel fotografiert und vermessen, den Wohnraum komplett ausgemessen und fotografiert sowie detailliert beschrieben, was ich brauche
und was ich ausschließe.

Meine Designerin war zwar bemüht und hat freundlich geantwortet, jedoch wurden von Beginn an zentrale Punkte meines Auftrags nicht berücksichtigt. Teilweise hatte ich das Gefühl, mit einer KI zu kommunizieren. Nach jedem Stilentwurf habe ich umfangreiches, detailliertes Feedback gegeben und wiederholt auf bereits übermittelte Informationen hingewiesen – nur um im nächsten Entwurf erneut feststellen zu müssen, dass diese ignoriert wurden.
Es wurden viele neue Möbel eingeplant, die zwar optisch ansprechend waren, aber keinen Stauraum boten. Meine vorhandenen Möbel wurden erst auf Nachfrage umfänglich eingeplant – und dann eher lieblos und nicht passend zu den Raummaßen.
Der finale Entwurf enthielt keine neuen Möbel, die mir weitergeholfen hätten, verplante meine Möbel unpassend und ignorierte erneut klar kommunizierte Ausschlüsse (z. B. keine Aufhängungen an Dachschrägen).

Ich hatte von Anfang an deutlich gemacht, dass ich kurzfristig umziehe und entsprechend Zeit zur Möbelbeschaffung benötige.
Da ich deutlich mehr Zeit in Feedback investiert habe, als ich tatsächlichen Mehrwert erhalten habe, habe ich den Auftrag letztlich abgebrochen. Für mich ist der Auftrag nicht erfüllt – ich habe 179 € umsonst investiert. Mein Projekt wurde von Inteero nun ohne mein Zutun auf ‚abgeschlossen‘ gesetzt.
Gerne hätte ich das konstruktiv mit jemandem besprochen, um möglicherweise eine Lösung zu finden – aber der Kontakt scheint ein schwieriges Unterfangen. Zwischenzeitlich frage ich mich, ob das Unternehmen überhaupt noch existiert.

Ich bin mittlerweile umgezogen und habe mir selbst meinen Wohnraum mit einer 3D Planer App nachgebaut und meine Möbel passend eingeplant. ChatGPT hat mir zudem noch ein paar nette Ideen geliefert. Sorry Inteero - das geht gar nicht, ich möchte mein Geld zurück!

10 mai 2025

Leider eine extrem enttäuschende Erfahrung

Auf der Website von Inteero liest man durchweg begeisterte Bewertungen mit 4,9 Punkten – das hat mich beeindruckt und letztlich zur Buchung bewogen. Leider war das ein großer Fehler.

Unsere Wünsche wurden komplett ignoriert. Statt eines auf uns abgestimmten Designs erhielten wir Vorschläge, die weder optisch noch inhaltlich irgendetwas mit unserem ausführlichen Briefing zu tun hatten. Das Ergebnis wirkte beliebig, lieblos – fast so, als hätte eine schlechte KI es generiert.

Geschmack ist natürlich subjektiv, aber selbst in unserem Bekanntenkreis wurde der Entwurf nur kopfschüttelnd kommentiert. Viel schwerer wiegt für mich aber, dass zentrale Informationen schlicht ignoriert wurden – und dass auf unsere Rückmeldung keinerlei Reaktion erfolgte. Keine Klärung, kein Angebot zur Nachbesserung, kein Interesse an Kundenzufriedenheit.

Für uns war das rausgeworfenes Geld. Und die vielen Top-Bewertungen auf der Website? Wo die herkommen, ist mir ein Rätsel – wir wurden jedenfalls nicht gebeten, unsere Meinung zu hinterlassen.

Fazit: enttäuschend, unprofessionell, nicht empfehlenswert.

28 mars 2025

Einrichtungsberatung nett, Möbelbestellung mit Beigeschmack von Betrug

Dieser eine Stern ist für die Einrichtungsberatung. Diese war wirklich top.
Wir wollten dann da netterweise die Möbel bestellen, obwohl wir eigentlich alle wo anders günstiger gefunden hatten aber theoretisch gäbe es ja die Bestpreisgarantie.
Diese hatte ich dann für ein Möbelstück eingefordert (da das andere bei inteero nur 20€ teuerer war und ich mir dachte was solls), was schon unglaublich schwierig war. Diese Firma ist einfach generell nicht erreichbar weder per Email, noch per Telefon. Also hatte ich 2 Wochenversucht die Bestpreisgarantie zu erhalten was unglaublich nervig war.
Meine Möbel wurden am 13.8 bestellt und teilweise geliefert. Ich warte nun seit da (18.10) auf ein Sideboard und hatte mich jetzt wieder bei Inteero gemeldet vor 2 Wochen wo denn nun das Sideboard bleibt. Nach einer Woche kommt die Rückmeldung es sei gerade an den Spediteur übergeben worden. Ohne Sendungsverfolgung oder Versandbestätigung oder irgendwas. Diese versuche ich seit einer Woche zu bekommen, allerdings glaube ich, dass das eine dreiste Lüge war. Also wir steuern hier schnellen Schrittes auf einen Rechtsstreit zu. Bitte tut euch selbst einen Gefallen und macht einfach keine Geschäfte mit dieser Firma. Erspart euch viel Ärger.

13 août 2024

Kleiner Raum optimal genutzt

Ich wollte ein Einrichtungskonzept für einen kleinen Raum und habe diesbezüglich kein gutes Vorstellungsvermögen. So habe ich mit an inteero gewendet. Ich habe den Raum mit Beatrice gestalten und es hat alles ganz wunderbar geklappt. Sie hat meine Anregungen und Wünsche berücksichtigt und auch kleine Änderungen nachgebessert. Sie hat direkt verstanden, was ich mir wünsche und den gewünschten Stil perfekt umgesetzt. Ich bin sehr froh, dass Beatrice dieses Projekt für mich gestaltet hat. Eine Bestellung über Inteero habe ich nicht umgesetzt. Ich habe gesehen, dass eine Möbelstücke sehr teuer sind und schaue nach Alternativen. Allerdings stand für mich der Stil und die Anordnung der Möbel im Vordergrund, so dass ich nun eine wunderbare Vorstellung habe, wie ich meinen Raum gestalten kann.

20 septembre 2024
Noté 2 sur 5 étoiles

Erste Planung top, zweite Planung flop.

Ich bewerte die zweite Planung über inteero. Die erste Planung für ein Wohnzimmer lief einwandfrei, einige der Möbel habe ich an anderer Stelle allerdings auch günstiger erhalten als direkt über inteero. Bei der zweiten Planung für ein Kinderzimmer musste ich über zwei Wochen warten, bis ich -erst auf Nachfrage- eine Innenarchitektin zugewiesen bekommen habe. Bei der Planung für das Kinderzimmer habe ich gute Empfehlungen und ein ansprechendes Design erhalten. Leider hat sich herausgestellt, dass der Innenarchitektin ein Fehler unterlaufen war - sie hatte mir ein Ausziehbett empfohlen, dass sich aber an der vorgesehenen Position nicht ausziehen lässt. Die Möbel sind viel zu eng positioniert. Leider habe ich trotz Reklamation über Telefon, Mail und d Kontaktformular keinen Lösungsvorschlag erhalten. Es gab überhaupt keine Reaktion auf meine Anfrage. Daher kann ich nur abraten, die Wohlfühlgarantie wird nicht erfüllt und falsch planen kann ich auch selbst.

20 mai 2024

Kurz

Kurz: Die Designs sind super, bestellen solltet ihr hier allerdings nichts. Würde gern nur einen Stern geben, wären die Designs nicht so gut.

Die Designkonzepte sind toll und helfen wirklich weiter, wenn man seine Wohnung neu einrichten möchte.
Danach hört es allerdings leider schon auf.

Die meisten vorgeschlagenen Möbelstücke sind in anderen Shops oft viel viel günstiger als bei Inteero. Bestellt man tzd einige Sachen, bekommt man während des Bestellvorgangs kaum Support. Mein "persönlicher Ansprechpartner" für die Bestellung war z.b. der Chef der Firma. Da hätte man sich schon denken können, dass das mit der Betreuung der Bestellung blödsinn ist. Nachdem einige Möbel dann beschädigt ankamen und ich Minderung gefordert habe, ist mein persönlicher Ansprechpartner plötzlich verschwunden. Es gab keine Antwort auf Mails oder die zahlreichen Anrufe. Richtig miese Nummer 👌

23 septembre 2023

Einrichtungsberatung für ein Wohnzimmer

Laura und Niklas haben uns sehr geholfen bei der Ausrichtung unseres Wohnzimmers. Es ist sehr schön geworden. Trotz Probleme mit den Lieferanten können wir ihren Service gut weiterempfehlen, weil das inteero Team immer bereits ist, mit den Umständen umzugehen.

9 décembre 2021
Noté 5 sur 5 étoiles

Danke für die professionelle und tolle…

Danke für die professionelle und tolle Beratung !
Wir richten ein Ferienhaus an der Mecklenburgischen Seenplatte ein.
Das stellte uns doch vor Aufgaben, Vorstellungen hatten wir, jedoch haperte es an der Umsetzung in ein schlüssiges Gesamtkonzept.
Einiges hatten wir über inteero gelesen, und es hat uns sehr neugierig gemacht, ehrlich gesagt waren wir auch etwas skeptisch ....aber, vielleicht könnte uns inteero weiterhelfen, dachten wir vor 4 Monaten.

Imma vom Inteero Team hat uns nach einem Erstgespräch super beraten, ist dabei auf unsere Wünsche und Vorstellungen bis ins Detail eingegangen, hat dabei auch immer unser Budget im Auge behalten.
Durch eine verlinkte Shopping Liste konnten wir die Einrichtungsgegenstände bestellen. Alles sehr einfach und problemlos, gerade in Coronazeiten!
Auch unsere Fragen zur Lieferung etc. wurden vom Büro in Berlin schnell beantwortet und gelöst.
Wir können Inteero absolut empfehlen ! Herzlichen Dank an Imma und Herrn Müller-Hipper

7 décembre 2021
Avis spontané

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus