Je viens de lire un article fort alléchant sur l'explication de la Grande discordance (archives géologiques de la Terre). C'est affligeant d'inepties, de manque d'études sur le sujet et d'analys... Voir plus

il fut un temps où il s'agissait d'une quasi bible du jeux video... Aujourd'hui contenus sponsorisés, articles inadaptés (aux jeux vidéo), surproduction de posts pour le clics et/ou le buzz. P... Voir plus

1. Magasin de jeux vidéo
  2. Magasin de jeux
  3. Fournisseur de service de jeux

Informations provenant de diverses sources externes

com is a French video gaming website founded in 1997.

1,4

Mauvais

Parasitisme

Je viens de lire un article fort alléchant sur l'explication de la Grande discordance (archives géologiques de la Terre). C'est affligeant d'inepties, de manque d'études sur le sujet et d'analyses.

Ce genre d'articles à clics trouvent leur financement par la diffusion de publicités intercalées entre chaque paragraphe. La seule raison vénale de leur existence.

Les biologistes appéleraient cela du parasitisme qui tue progressivement leur hôte pour un gain personnel à court terme.

2 mars 2026

Site poubelle rempli de putaclick

Il y a 20 ans, ce site faisait dans le jeu vidéo. Il y avait de bonne revues, de bonnes chroniques.

Aujourd’hui ce site est devenu une poubelle remplie de putaclick, de news sans aucun lien avec le jeu vidéo (articles sur des robot pâtissier, des tondeuses à gazon,…).

20 janvier 2026

Ce site devrait etre fermée

Ce site devrait etre fermée ! Entre intox et manger des glaces avec Sony, pour un site qui ce dit journaliste de jeux vidéos, il faudrait le renommé en "jeuplaystation.com" Car mettre des 20/20 à des jeux ps et quand meme trouver des defaut, faut le faire ! Chez eux, on a le droit d'insulter MS (quand tu vois que le commentaire a été modéré et accepté tu comprend tout de suite), mais parcontre quand tu insulte Sony, oulala, on dirait que tu as touché leurs sensibilité, donc tu te prend un ban ! Se sont juste de gros enfant qui n'ont pas eu leurs chocolat chaud amené par leurs mamans !

15 août 2024

Sans plus ...

Un site d'actu JV qui ne sert plus a rien , le peu de fois ou je m'y rend maintenant c'est pour voir les forum sur certains jeux.

16 mai 2024

Site fanboy Sony

Quand c'est un jeu Xbox que les fans boys Sony crache dessus bizarrement il y a rien par contre quand c'est l'inverse un joueur Xbox qui crache sur un jeu Sony bizarrement les gens sont bannis et les évaluations sont supprimées 😏 et sans compter qui booste les notes de leurs jeux favoris ! Le pire médias du jeu vidéo

29 février 2024

plagia.com

parfois il y a des articles intéressants....et puis on se rend compte que les "journalistes" du site les ont copiés à la virgule près...en se gardant toutefois de citer qui que ce soit et en s'appropriant de ce fait un article qu'ils n'ont pas écrit !
Aucune éthique...ces gens sont juste scandaleux!

1 novembre 2023

Catastrophique de A à Z.

Catastrophique. Rendez moi le jeuxvideo.com du début des années 2000. Je rajoute un point car j'ai aimé la vidéo historique sur la map dust2 de counter strike.

18 octobre 2023

Le pire site de jeuxvideo

Le pire site de jeuxvideo, c’est simple vous trouverez toutes l’actualité des jeux video plus rapidement ailleurs, le site est censer être spécialisé dans le jeuxvideo mais vous trouverez plus d’articles sur les sortie netflix et compagnie ou de pub sponsorisé pour acheter des teuc qui on au un raport avec le jeux

10 octobre 2023

il fut un temps où il s'agissait d'une…

il fut un temps où il s'agissait d'une quasi bible du jeux video...
Aujourd'hui contenus sponsorisés, articles inadaptés (aux jeux vidéo), surproduction de posts pour le clics et/ou le buzz. Pub en pagaille

Quelques pauvres tests intéressants au milieu de tout ça.
Depuis qu'ils sont chez webedia c'est catastrophique. Sans parler de l'ergonomie du site...

Par ailleurs passant tous les jours devant leur locaux, je me demande bien pourquoi leur immense immeuble reste allumé toutes les nuits, alors qu'il est vide...(merci les grandes vitres, merci pour la sobriété énergétique).

A fuir si l'on pense trouver du contenu en lien avec son nom de domaine

6 septembre 2023

allez voir ailleurs

Je ne sais par où commencer...

Je suis membre depuis 2012.
Si avant c'était le site de référence pour trouver un jeu, une soluce ou autre maintenant c'est devenu un site de désinformation payé pour mettre des bonnes note lors de leurs reviews. Leurs journalistes, si on peut appeler ca comme ça, sont mauvais au possible et ne verifient pas leurs sources.

La partie forum est sûrement pire où ils pratiquent la sensure à outrance en accordant des passes droits a certains membres clairement intouchable. Les bans abusifs sont monnaie courante. Ce qui vient de m'arriver...encore...

La modération prend des décisions avec partie prit flagrant.

Bref...site de pérave.

19 mars 2023

Cette entreprise est devenue n'importe…

Cette entreprise est devenue n'importe quoi, avant c'était de vrais journalistes, les articles étaient intéressants, on voyait qu'il y avait de la recherche, un point de vue détacher et impartial comme tout bon journaliste qui ce respecte, et surtout des professionnels capable de ce relire pour ce corriger, la base pour un journaliste non? Aujourd'hui c'est tout le contraire, les articles sont des putaclic rempli d'infos douteuses "a prendre avec des pincettes", des fautes partout, et des titres mensonger qui ne correspondent jamais a l'article, ajouter a ça un espace commentaires dédié a la GDC et entretenu par jv vu les titres... Un journal qui est devenu pro PlayStation, vous ne verrez jamais un article qui rabaisse PlayStation, par contre pour Xbox c'est une autre histoire... Mais le plus grave aujourd'hui c'est que le site dédié aux jeux vidéo est rempli a 80% de news bon plan pour des appareils électroménagers, des voitures, des articles sur des influenceuses sexy, mais jamais sur des youtubeurs comme le joueurs du grenier par exemple, bref ce site est devenu un cirque ou règne la PlayStation, la GDC, la publicité en tout genre, en gros faire le maximum de pognon et c'est tout... Fuyez ce site si vous cherchez des infos sur le jeu vidéo, après si vous êtes ados, fan de PlayStation et de GDC en mode cancer, ce site est fait pour vous.
Petit exemple qui m'est arrivée ce dimanche en tombant sur un article antixbox habituelle d'un des pire employés de jvc, la petite pelle, l'article démonté Xbox comme d'habitude, et arrivé dans l'espace commentaires que vois je: Fu.k Xbox!(Sans le point je précise, ici les insultes sont interdites ils connaissent leurs job pas comme jvc)
Je veux signaler le message, ce commentaire a déjà été modéré!!! Du coup j'ai fait une expérience en mettant en commentaires: Fu.k Sony, j'ai été banni directement!!! J'ai les screen de cette histoire si jamais un jour un vrai journaliste a envie de faire un véritable article sur jvc et montré que ce sont des gens payer pour avantager et protégé Sony, des exemples comme celui ci il s'en passe tout les jours.

15 mars 2023

La descente au enfer

Lecteur depuis plus de 15 ans,JVC a subit beaucoup de changements. Depuis 2 ans maintenant je dirais (même plus) on pense littéralement avoir touché le fond mais ça creuse encore et toujours.
De la passion on est passé à l'industrialisation : tout est bon pour votre clic, pas pour votre information.
Les avis derrière moi souligneront comme moi les aberrations de ce site : sponso/bons plans à gogo, peu de tests proposés (peu d'objectivité en prime), plus de couverture des salons (où était le Tokyo Game Show !?), informations coupées en X nombre de pages, désinformations, retards d'information, titres trompeurs/racoleurs, réutilisation des mêmes news tendancieuses, favorisation de la "guerre des consoles", multiplication d'articles polémiques et/ou hors-sujets, même pendant le Z-Event il y a eu diffamation; des messages toxiques, d'autres inscrits ne cessant de souligner ce qu'ils aimeraient plus/moins mais jamais écoutés, et beaucoup de personnes ayant fuis (aussi bien rédacteurs qu'utilisateurs); certains forums pouvant être aussi brillants que dangereux, sans oublier les fautes d'orthographes/syntaxes récurrentes et les traces indéniables d'une bête traduction linguistique.
Même l'intention de rester dans le référencement ne trompe plus personnes (un article torché avec des mots clés hors-sujets dedans). La dernière trouvaille ? Gagnez des NFT et badges en participant activement en commentant les torchons proposés par ce site! Et ça marche!

Les habitudes ont la vie dure (15 ans de lecture ça a été difficile à sevrer) : quand bien même je me nourrissais d'autres sites, difficile de ne pas revenir cliquer, par accoutumance mais aussi pour constater encore et toujours la décrépitude de ce site. Et je ne l'explique pas, mais je venais "détester" ce site, comme si je cherchais inconsciemment cette dose de frustration quotidienne en pointant la bassesse de ce site. Et c'est ce que JVC favorise également, JVC veut que vous cliquiez, qu'importe la qualité au rendez-vous des absents.

N'encouragez pas la médiocrité. Un bon bloqueur de site fera l'affaire. Tant que cela le fera vivre, cela ira de mal en pis.

De plus, à ceux cherchant une alternative, je conseille très fortement Gamer Gen (vous avez 1 news complète par actualité, avec les communiqués entiers), Actu Gaming (même professionnalisme que le précédent mais avec des news plus synthétisées), ou tout autre site un tant soit peu professionnel et éthique.
Favorisez la culture, passion, le respect, l'information, tout ce qui faisait la renommée de ce site aujourd'hui disparu.

18 février 2023

Les bas fonds de la presse JV

Rarement vu un site tomber aussi bas, ils cherchent le buzz pour que les gens commentent leurs news avec plein de pubs cachés, censure à outrance, des liens sponso à gogo, des articles ciné/people digne de closer, ils encensent même une actrice X et parlent de site 18+ ouvertement sur un site ou la majorité de gens son mineur ... par contre si vous voulez des news de jeu vidéo il faut aller ailleurs.

17 février 2023

Lieux de recrutement d'ultra masculiniste et antiféministe

Ce site est devenu un lieux de recrutement d'ultra masculiniste et antiféministe, et selon wikipedia a été infiltré en 2022 par un groupuscule neonazi très actif dans les forums. Le front du site n'est qu'une couverture, les articles sont souvent volés (sources absentes) copier/coller de traductions américaines maladroites sans relecture, ou sont souvent des boucles de doublons. Les news polémiques quotidiennes ont pour but d'entretenir toute la toxicité ambiante dans les commentaires. Les tests arrivent 3 jours plus tard après tous les autres sites, on se demande s'ils testent sérieusement leurs jeux. JVC si vous lisez cet avis, faite quelque chose SVP, là ça craint.

24 octobre 2022

Pubs, Buzz et compagnie

Je ne sais pas si on peut dire que c'est un site de tests de jeux vidéo qui diffuse de la publicité ou l'inverse. Il n'y a qu'a regarder qui est derrière pour tirer les ficelles.

Plus généralement, il est de plus en plus dur de trouver un site de vrais tests impartial, que ça soit du jeux vidéo ou autres ( merci les pseudo sites de tests de matériels affiliés à amazon au passage). Ces sites ne peuvent pas être objectifs alors qu'ils vivent des sponsors qui diffusent sur leurs pages. CQFD.

23 octobre 2022

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit