À propos de l'entreprise

1. Minoterie

Écrit par l'entreprise

Der Kurpfalzbauer ist eine regionale Getreide-Manufaktur in Oftersheim, die hochwertige Bio-Getreideprodukte herstellt. Unser Sortiment umfasst Emmer, Dinkel, Roggen, Weizen und Grünkern. Alle Produkte sind biologisch und werden größtenteils direkt um unseren Bauernhof angebaut, geerntet und in unserer Manufaktur zu Vollkornmehl, ganzem Korn und Reis verarbeitet. Qualität, Tradition und Nachhaltigkeit stehen bei uns im Mittelpunkt.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Regionale Produkte ... absolut empfehlenswert

Ich kaufe bisher Emmergetreide zum selber mahlen, welches ich bisher für Pfannkuchen oder mit Dinkel gemischt zur Vollkorn-Pizza verarbeitet habe und Emmer wie Reis, eine super leckere Alternative zu Reis. Mir gefällt besonders, dass die Produkte regional und Bio sind. Die Homepage ist liebevoll gestaltet und immer sehr informativ. Tolle Rezeptideen und man bekommt einen Einblick in den Anbau und die Verarbeitung der Getreidesorten.Da ich in der Region wohne, radel ich am Automaten direkt am Hof vorbei um Nachschub zu holen. Werde mich nach und nach auch durch die anderen Sorten testen. Sehr empfehlenswert

22 août 2025

Réponse de Kurpfalzbauer

Vielen lieben Dank für deine tolle Rückmeldung! 🌾 Es freut uns sehr zu hören, dass dir unser Emmer so vielseitig schmeckt – ob als Mehl, für Pizza oder als „Emmer-Reis“. Dass dir die regionale und biologische Herstellung besonders wichtig ist, bedeutet uns wirklich viel.

Richtig schön auch, dass du direkt mit dem Rad bei unserem Automaten vorbeischaust 🚲 – frischer und regionaler geht es kaum! ✨ Wir wünschen dir weiterhin ganz viel Freude beim Ausprobieren unserer Sorten und beim Nachkochen der Rezepte.

Danke für deine Empfehlung und bis bald am Hof!

Das „Oftersheimer Glück“, ein Traum

Das „Oftersheimer Glück“ ist perfekt für ein korniges, nussiges Risotto. Mal was ganz anderes als klassischer Reis 😍
Man schmeckt die Qualität und die Liebe zur Region! 🥰

19 mai 2025

Réponse de Kurpfalzbauer

Vielen Dank für deine Bewertung! Das freut uns sehr :-)

Urgetreide

Der persönliche Kontakt war sehr informativ. Vielen Dank

12 février 2025

Réponse de Kurpfalzbauer

Vielen Dank für dein positives Feedback. Es freut uns, dass der persönliche Kontakt informativ für dich war. Bei Fragen oder weiteren Anliegen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung. Grüße vom Kurpfalzbauer Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Super regionales Bioprodukt ..

Super regionales Bioprodukt ... wünschte es gäbe mehr Läden in der Region, die das Mehl vom Kurpfalzbauern im Angebot haben ... habe sowohl mit dem Mehl Kurpfälzer Kornkruste als auch mit Bachmayers Wonne schon Brote gebacken. Was soll ich sagen.... das Brot schmeckt eben so gut wie die Zutaten, die man benutzt. Von meiner Seite 6 Sterne ... wenn das ginge.

25 février 2025

Réponse de Kurpfalzbauer

Vielen herzlichen Dank für deine wunderbare Bewertung. Es freut uns sehr zu hören, dass unser Mehl dein Brotbacken bereichert – genau das ist unser Ziel: beste regionale Qualität für besten Geschmack. Deine 6-Sterne-Bewertung bedeutet uns viel und motiviert uns, weiterzumachen. Und wer weiß, vielleicht gibt es unser Mehl ja bald in noch mehr Läden. Danke für deine Unterstützung und dein tolles Feedback! Liebe Grüße vom Kurpfalzbauer Team

Das Brotbackmehl

Ich habe mir vom Kurpfalzbauer 1 KG Bio-Roggenvollkornmehl besorgt Hinzu gab ich noch 2 Päckchen Seitenbacher Natursauerteig und ein Würfel Hefe und die restlichen Zutaten wie Wasser, Salz und ein Schuss Olivenöl. Die Zubereitung erfolgt dann wie immer.
Aus dem Teig habe ich 2 längliche Brote geformt, reichlich gehen lassen und dann im Ofen gebacken. Das Ergebnis - wie soll ich sagen: Ich war begeistert. Der erste Laib ging durch die Kinder im Vorbei gehen weg. Das lag an seiner frischen und röschen Kruste, die dem Brot ein ausgeprägtes Aroma verlieh, dem leckeren Geschmack und letztendlich an der saftigen Krume. Lauwarm mit handgeschöpfter Butter und Maldon Meersalzflocken - glaubt mir, mehr braucht es nicht!!!

6 janvier 2025

Réponse de Kurpfalzbauer

Vielen Dank für deine ausführliche und begeisterte Rückmeldung. Es freut uns sehr zu hören, dass unser Bio-Roggenvollkornmehl dich überzeugt hat und dein Brot so gut gelungen ist. Besonders schön finden wir, dass es nicht nur dir, sondern auch deiner Familie so gut geschmeckt hat. Genau solche Rückmeldungen motivieren uns, weiterhin auf höchste Qualität und regionale Produkte zu setzen. Wir wünschen dir weiterhin viel Freude beim Backen und freuen uns auf deine nächste Bestellung. Liebe Grüße vom Kurpfalzbauer Team

Noté 5 sur 5 étoiles

Tolles Bio Getreide aus der Kurpfalz…

Tolles Bio Getreide direkt vom Bauern aus der Kurpfalz. Ich finde es einfach super. So etwas Gutes jetzt auch hier regional zu bekommen. Habe das Emmervollkornmehl aus probiert und daraus ein Brot gebacken. Toller Geschmack gerne wieder.

4 janvier 2025

Réponse de Kurpfalzbauer

Vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr, dass du unser Bio-Getreide ausprobiert hast und das Emmervollkornmehl dich überzeugt hat. Wir legen großen Wert auf regionale Qualität und freuen uns umso mehr, wenn unsere Kunden das zu schätzen wissen. Viele Grüße vom Kurpfalzbauer Team

Wunderbares Getreide

Wunderbares Getreide - ich freue mich schon aufs Brotbacken!
Einzig der Versandkarton hätte bei dem Gewicht (über 10 Kilo insgesamt) etwas kräftiger ausfallen können; er kam beschädigt (eingerissen) bei mir an. Am Inhalt fehlte jedoch nichts, es war gerade noch gut gegangen.
Vielen Dank - ich bestelle bestimmt wieder!

29 novembre 2024

Réponse de Kurpfalzbauer

Vielen Dank, dass du dir die Zeit genommen hast, uns dein Feedback zu geben! Es freut uns sehr, dass dir unser Getreide gefällt und du schon voller Vorfreude aufs Brotbacken bist.

Es tut uns jedoch leid, dass der Versandkarton beschädigt angekommen ist. Wir nehmen dein Hinweis ernst und arbeiten daran, gerade für schwerere Bestellungen noch bessere Verpackungslösungen zu finden. Sollte so etwas noch einmal passieren, lass es uns bitte direkt per E-Mail wissen – wir schicken dir dann ein Gratis-Päckchen zur Wiedergutmachung. Vielen Dank für dein Verständnis und deine Unterstützung! Dein Kurpfalzbauer-Team

Emmer - ich bin begeistert

Ich bin total begeistert, regionales Biogetreide direkt ab Hof. Ich hab zum ersten Mal den Emmer ausprobiert und Zimtschnecken mit Bratapfelfüllung gebacken und ich kann nur sagen: soooo lecker. Ein herrlich nussiger Geschmack mit einem feinen Biss. Werde jetzt regelmäßig Getreide kaufen und freue mich schon auf nächstes Jahr, wenn der Weizen kommt.

3 décembre 2024

Réponse de Kurpfalzbauer

Vielen Dank für dein tolles Feedback und fürs Teilen deines Rezepts auf Instagram! Die Zimtschnecken sehen fantastisch aus und haben bestimmt unglaublich lecker geschmeckt. Es freut uns sehr, dass dir unser Emmer so gut gefällt. Wir freuen uns darauf, dich auch weiterhin mit unserem Getreide zu begeistern. Dein Kurpfalzbauer-Team

Regionale Produkte mit viel Liebe

Bei Kurpfalzbauer gibt es regionale Bio-Getreide und Mehle, die in der eigenen kleinen Manufaktur von der Familie Frey persönlich mit viel Liebe produziert werden. Ich habe Emmer wie Reis sowie ein Dinkelvollkornmehl probiert und bin von beiden Produkten begeistert. Neben der Qualität der Produkte, gefällt mir besonders gut der regionale Bezug.

22 novembre 2024

Réponse de Kurpfalzbauer

Wir bedanken uns nochmal recht herzlich für deinen Besuch und freuen uns, dass dir unsere Produkte geschmeckt haben. Bis zum nächsten Mal.

Authentisches Bio-Produkt aus der Region

Glaubwürdige Bio-Produkte, die authentisch vor Ort erhältlich sind und den Siegel verdienen. Gerade die Reis-Variation von Dinkel und Emmer sind interessante heimische Alternativen in der Küche.

7 novembre 2024

Réponse de Kurpfalzbauer

Danke für dein Feedback. Es freut uns zu hören, dass dir unsere Bio-Produkte zusagen.

Noté 5 sur 5 étoiles

Wir haben kürzlich Urlaub in…

Wir haben kürzlich Urlaub in Deutschland gemacht und sind auf die Manufaktur gestoßen. Dort haben wir Emmer wie Reis gekauft, weil es das bei uns zu Hause nicht gibt und wir es noch nicht kannten. Es schmeckt echt super lecker!

2 novembre 2024

Réponse de Kurpfalzbauer

Es war uns eine Ehre euch durch unsere kleine Manufaktur zu führen. Schön, dass ihr von so weit her kommt und ein Stück Kurpfalz mit zurück in die USA genommen habt. Wir hoffen, dass wir euch irgendwann wieder hier begrüßen dürfen.

Wir haben Emmer wie Reis gekauft

Wir haben Emmer wie Reis gekauft, weil wir es noch nie ausprobiert hatten und mal was Neues wollten. Das Produkt haben wir direkt vor Ort am Automaten geholt und durften sogar die Manufaktur besichtigen. Die Besitzer haben uns voller Stolz ihre kleine Manufaktur gezeigt – wirklich toll zu sehen, mit wie viel Herz hier gearbeitet wird! Der Emmer war echt einfach zu kochen, fast wie normaler Reis, und ist eine super Abwechslung zu den üblichen Zutaten!

2 novembre 2024

Réponse de Kurpfalzbauer

Es war schön, euch kennengelernt zu haben. Wir bedanken uns für euer Interesse und auch Unterstützung.

Regional und nachhaltig

Bin ein großer Fan! Die Qualität des Mehls ist spitze und genau richtig für Backprojekte. Großes Plus: Lokal und nachhaltig produziert.

7 novembre 2024

Réponse de Kurpfalzbauer

Vielen Dank für das positive Feedback und lass es dir schmecken.

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus